Assu Ib Опубликовано 13 декабря, 2021 Опубликовано 13 декабря, 2021 Как жить, когда вокруг неспокойно? Что нужно сделать, чтобы меньше беспокоиться и переживать? Предлагаем простые шаги. Разработчик рационально-эмоционально-поведенческой терапии (РЭПТ), психотерапевт, автор книги «Как сохранить эмоциональное здоровье в любых обстоятельствах» Альберт Эллис предлагает каждому из нас для начала усвоить правила независимости. Именно они станут формулой устойчивости, на которую можно опереться в неспокойное время, что особенно актуально в период пандемии. 1
Пепел Опубликовано 13 декабря, 2021 Опубликовано 13 декабря, 2021 29 минут назад, Assu Ib сказал: Как жить, когда вокруг неспокойно? Главное правило-не смотреть ролики от разработчиков очередной самой новой и успешной методики по законному избавлению граждан от денежных средств.
анимешник Опубликовано 13 декабря, 2021 Опубликовано 13 декабря, 2021 Я думаю, надо посмотреть мультфильмы про Карлсона, который кричал "Спокойствие, только спокойствие!" Также хочу поделиться своим наблюдением. Везде висит реклама "Помощь зависимым". Но нигде не висит реклама "Помощь независимым"... А ведь независимым приходится несладко. Все их шпыняют, ставят преграды, пытаются спихнуть с дороги, потому что их цели не согласуются с целями тех, зависимых. Иными словами, я за то, чтобы оказывать помощь независимым. 1
Дедя Опубликовано 13 декабря, 2021 Опубликовано 13 декабря, 2021 7 часов назад, анимешник сказал: Иными словами, я за то, чтобы оказывать помощь независимым. Видимо, посредством деланья их зависимыми и уже потом им помогать... 1
А.К. Опубликовано 13 декабря, 2021 Опубликовано 13 декабря, 2021 11 часов назад, Assu Ib сказал: Как жить, когда вокруг неспокойно?
Шестая Опубликовано 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 В 13.12.2021 в 14:22, Assu Ib сказал: Разработчик рационально-эмоционально-поведенческой терапии (РЭПТ), психотерапевт, автор книги «Как сохранить эмоциональное здоровье в любых обстоятельствах» Альберт Эллис предлагает Забавно, задолго до того как я узнала об этом направлении, я именно так и действовала, когда чего-то боишься - сделай это. Страхи уходят, проверено. А чтобы не наговорить лишнего, можно написать неотправленное письмо в виде неотправленного смс в телефоне, тоже помогает.
VILY Опубликовано 25 октября, 2023 Опубликовано 25 октября, 2023 On 10/25/2023 at 12:38 AM, Шестая said: Забавно, задолго до того как я узнала об этом направлении, я именно так и действовала, когда чего-то боишься - сделай это. Страхи уходят, проверено. О каких страхах идет речь? Лично у меня адреналинчик как был, так и остаётся, хотя я уже в типовых ситуациях побывал и 1000 раз.
Шестая Опубликовано 26 октября, 2023 Опубликовано 26 октября, 2023 21 час назад, VILY сказал: О каких страхах идет речь? Лично у меня адреналинчик как был, так и остаётся, хотя я уже в типовых ситуациях побывал и 1000 раз. И это хорошо что остаётся) Например страх перед камерой. Страх езды на велосипеде.
VILY Опубликовано 26 октября, 2023 Опубликовано 26 октября, 2023 15 minutes ago, Шестая said: И это хорошо что остаётся) Например страх перед камерой. Страх езды на велосипеде. У меня страха езды на велосипеде нет. On 10/25/2023 at 12:38 AM, Шестая said: я именно так и действовала, когда чего-то боишься - сделай это. Страхи уходят, проверено. Что вы имели ввиду? Какой страх преодолели? А как на счет соматического возбуждения? Учащение пульса и прочего?
Шестая Опубликовано 28 октября, 2023 Опубликовано 28 октября, 2023 В 26.10.2023 в 21:15, VILY сказал: Какой страх преодолели? Вот про велосипед написала выше. Не могла научиться кататься из-за страха. В 26.10.2023 в 21:15, VILY сказал: А как на счет соматического возбуждения? Учащение пульса и прочего? Помогают дыхание, музыка, переключение внимания. Ещё что-нибудь. Вы о каком конкретно страхе спрашиваете? Страх чего у вас? Перед чем/кем?
VILY Опубликовано 28 октября, 2023 Опубликовано 28 октября, 2023 3 hours ago, Шестая said: Вот про велосипед написала выше. Не могла научиться кататься из-за страха. Забавный страх. А почему боялись? Как преодолели?) 3 hours ago, Шестая said: Вы о каком конкретно страхе спрашиваете? Страх чего у вас? Перед чем/кем? Не суть важно. Просто знаю, что в некоторых ситуациях у меня учащается пульс. Адреналин вбрасывается в кровь. Логически это не могу объяснить. Я думал над этим, но не нашел никакой логики. Т.е. я не понял, с чего именно у меня повышается пульс) Т.е. это соматическое возбуждение, оно не логично, но оно есть) Иррациональное иными словами)
Шестая Опубликовано 29 октября, 2023 Опубликовано 29 октября, 2023 15 часов назад, VILY сказал: Забавный страх. А почему боялись? Как преодолели?) Ну мне было не совсем забавно, когда уже взрослая женщина боится сесть на велик, в то время как дети спокойно гоняют. Друг детства «прокатил», чуть не попала под машину. Преодолела практикой) садилась и училась. Снимала себя на видео, смотрела на себя со стороны. 15 часов назад, VILY сказал: Просто знаю, что в некоторых ситуациях у меня учащается пульс. Адреналин вбрасывается в кровь. Логически это не могу объяснить. Я думал над этим, но не нашел никакой логики. Тут смотря какая ситуация. Можно поменять те действия, которые вы предпринимаете, т.е. действовать не как обычно, а что-то другое. И потом, может это что-то что логике не поддаётся) Может это эмоциональное, связано с гормонами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти