Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как жить, когда вокруг неспокойно? Что нужно сделать, чтобы меньше беспокоиться и переживать? Предлагаем простые шаги. Разработчик рационально-эмоционально-поведенческой терапии (РЭПТ), психотерапевт, автор книги «Как сохранить эмоциональное здоровье в любых обстоятельствах» Альберт Эллис предлагает каждому из нас для начала усвоить правила независимости. Именно они станут формулой устойчивости, на которую можно опереться в неспокойное время, что особенно актуально в период пандемии.

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, Assu Ib сказал:

Как жить, когда вокруг неспокойно? 

Главное правило-не смотреть ролики от разработчиков очередной самой новой и успешной методики по законному избавлению граждан от денежных средств.

Опубликовано

Я думаю, надо посмотреть мультфильмы про Карлсона, который кричал "Спокойствие, только спокойствие!"

Также хочу поделиться своим наблюдением. Везде висит реклама "Помощь зависимым". Но нигде не висит реклама "Помощь независимым"... А ведь независимым приходится несладко. Все их шпыняют, ставят преграды, пытаются спихнуть с дороги, потому что их цели не согласуются с целями тех, зависимых.

Иными словами, я за то, чтобы оказывать помощь независимым.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, анимешник сказал:

Иными словами, я за то, чтобы оказывать помощь независимым.

Видимо, посредством деланья их зависимыми и уже потом им помогать... :bigwink:

• Нравится 1
Опубликовано
В 13.12.2021 в 14:22, Assu Ib сказал:

Разработчик рационально-эмоционально-поведенческой терапии (РЭПТ), психотерапевт, автор книги «Как сохранить эмоциональное здоровье в любых обстоятельствах» Альберт Эллис предлагает

Забавно, задолго до того как я узнала об этом направлении, я именно так и действовала, когда чего-то боишься - сделай это. Страхи уходят, проверено.                 А чтобы не наговорить лишнего, можно написать неотправленное письмо в виде неотправленного смс в телефоне, тоже помогает. 

Опубликовано
On 10/25/2023 at 12:38 AM, Шестая said:

Забавно, задолго до того как я узнала об этом направлении, я именно так и действовала, когда чего-то боишься - сделай это. Страхи уходят, проверено.

О каких страхах идет речь?

Лично у меня адреналинчик как был, так и остаётся, хотя я уже в типовых ситуациях побывал и 1000 раз.

Опубликовано
21 час назад, VILY сказал:

О каких страхах идет речь?

Лично у меня адреналинчик как был, так и остаётся, хотя я уже в типовых ситуациях побывал и 1000 раз.

И это хорошо что остаётся) Например страх перед камерой. Страх езды на велосипеде.

Опубликовано
15 minutes ago, Шестая said:

И это хорошо что остаётся) Например страх перед камерой. Страх езды на велосипеде.

У меня страха езды на велосипеде нет.

On 10/25/2023 at 12:38 AM, Шестая said:

я именно так и действовала, когда чего-то боишься - сделай это. Страхи уходят, проверено.

Что вы имели ввиду? Какой страх преодолели? А как на счет соматического возбуждения? Учащение пульса и прочего?

Опубликовано
В 26.10.2023 в 21:15, VILY сказал:

Какой страх преодолели?

Вот про велосипед написала выше. Не могла научиться кататься из-за страха. 

В 26.10.2023 в 21:15, VILY сказал:

А как на счет соматического возбуждения? Учащение пульса и прочего?

Помогают дыхание, музыка, переключение внимания. Ещё что-нибудь. Вы о каком конкретно страхе спрашиваете? Страх чего у вас? Перед чем/кем?

Опубликовано
3 hours ago, Шестая said:

Вот про велосипед написала выше. Не могла научиться кататься из-за страха.

Забавный страх. А почему боялись? Как преодолели?)

3 hours ago, Шестая said:

Вы о каком конкретно страхе спрашиваете? Страх чего у вас? Перед чем/кем?

Не суть важно. Просто знаю, что в некоторых ситуациях у меня учащается пульс. Адреналин вбрасывается в кровь.

Логически это не могу объяснить. Я думал над этим, но не нашел никакой логики. Т.е. я не понял, с чего именно у меня повышается пульс) Т.е. это соматическое возбуждение, оно не логично, но оно есть) Иррациональное иными словами)

Опубликовано
15 часов назад, VILY сказал:

Забавный страх. А почему боялись? Как преодолели?)

Ну мне было не совсем забавно, когда уже взрослая женщина боится сесть на велик, в то время как дети спокойно гоняют. Друг детства «прокатил», чуть не попала под машину. Преодолела практикой) садилась и училась. Снимала себя на видео, смотрела на себя со стороны. 

15 часов назад, VILY сказал:

Просто знаю, что в некоторых ситуациях у меня учащается пульс. Адреналин вбрасывается в кровь.

Логически это не могу объяснить. Я думал над этим, но не нашел никакой логики.

Тут смотря какая ситуация. Можно поменять те действия, которые вы предпринимаете, т.е. действовать не как обычно, а что-то другое. И потом, может это что-то что логике не поддаётся) Может это эмоциональное, связано с гормонами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...