Перейти к содержанию

Как справиться с двойным предательством.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Прошу совета, ситуация следующая:
Мне 42 года, женаты 18 лет, жена на 4 года младше, трое детей - школьники.

Узнал, что моя жена год переписывается и встречается с моим двоюродным братом (у которого есть жена и 2 детей).
Семья брата была сильно вхожа в нашу семью, крестили детей друг друга, проводили вместе выходные, праздники, отпуска.
Жена рассказала позднее, что сошлась с ним из-за любопытства и интереса к нему, так как он жаловался ей на свою жену, чувствовал себя не нужным, ей хотелось ему чем то помочь (типа оказание ему психологической помощи). Потом брат начал оказывать ей знаки внимания и она (как выяснилось, давно не получая их от меня) повелась на это и согласилась чаще общаться с ним, сначала просто переписывались ежедневно, через пару месяцев он "уговорил" её на очные общения в кафе, парке, автомобиле (встречи происходили по выходным, пока жена отвозила детей на многочисленные кружки).... и так продолжалось год! 

Через год дошло до того, что жена решила однажды поехать в другой город на двухдневную экскурсию, а я уже подозревая неладное (она обычно осторожно относилась к индивидуальным поездкам куда либо, да и поведение брата в гостях у нас дома уже навевало на определенные мысли), не отказал ей в этом, помог с бронью, билетами, проводил на поезд.
По отъезду жены всё прояснилось: я узнал о том, что брат находился в том же городе в командировке, он встречал её с поезда, провожал до гостиницы, у них были куплены билеты на романтическое ночное турне (после того как он закончит работу). В тот же момент, как я узнал многие детали, я бросил всё и приехал в тот город....

ну а дальше понеслось, разговоры, разговоры, истерики, крики, уговоры, благодарности, мир, отторжение, отторжение, мир...

Итог: Жена благодарила меня за то, что я приехал и не произошло непоправимого. Она клялась, что с братом не было ни единого разу сексуальных отношений и вообще ни с кем и никогда, всё исключительно разговоры по душам и общение (телефонных разговоров в среднем в месяц около 11 часов, встречи по 2 часа 2-4 раза в месяц + время у нас в гостях, длительность общения 1 год).
Пыталась мне чистосердечно рассказывать обо всех деталях и тонкостях их взаимоотношений, что не собиралась с ним заниматься сексом и это для неё не главное в жизни, важна была для неё от него забота и понимание (только держались за руки и иногда обменивались при встрече и прощании дружескими поцелуями). Ей нравилось, что он расспрашивает её обо всём в её жизни ( что одела, что поела, куда ходила, что делала) , проявляет заботу, слушает, вообщем, что она  только эмоционально изменила и всё. 
Что игрой и флиртом с её стороны были в их переписке, признания обоих, что они "влюблены в друг друга как впервые..." ну и многие такие вещи (хотя о покупке билетов романтического вечера и встрече на перроне она от меня в свой "исповеди" утаила, я сам это выявил позже).

Жена хочет остаться со мной и детьми и жить как прежде, о нём поклялась забыть.

С братом я теперь не общаюсь. 

Чтобы картина "семейной драммы" была понятнее расскажу также и о себе:
Далеко до вышеописанного случая, моё поведение по отношению к моей второй половине оставляло желать лучшего.
Во-первых до брака с моей супругой у меня были связи с другими девушками, поэтому женился я не девственником в отличие от неё.
Во-вторых на протяжении 18 лет совместной жизни, я периодически давал поводы для ревности моей жене, выражалось это в слишком вольном по отношению к другим женщинам поведении (коллеги на работе, подруги жены, случайные пассажирки и др..), вообщем частенько проявлял Дон Жуанские качества (но секса после брака с другими женщинами никогда не было), были откровенные разговоры "по душам", плоские шутки, "гусарские ухаживания" и жена догадывалась или знала об этом.
За год до вышеописанного события, на работе у меня появилась старая школьная подруга, с которой у меня в течении 4 мес были частые общения на перекурах и редкие совместные поездки с работы/на работу на общественном транспорте (с разговорами "по душам), также 1 раз мы обменивались незначительными подарками на дни рождения друг другу. И вот после очередного такого разговора "по душам", я почувствовал, что "старая дружба" перетекает во что-то мерзкое и подлое по отношению к моей второй половине и я начал увеличивать дистанцию с этой подругой. После прекращения общения с ней, я во всём признался своей жене, попросил прощение, пообещал следить за собой и впредь не давать повода для огорчения. Жена вроде бы как простила и приняла меня.

Позднее,  в разговорах с женой о причинах и следствиях нашей ситуации жена говорила мне, что моё прошлое поведение, восприятие моей натуры, убеждения в том, что я не меняюсь по характеру отношений к бабам, моё деспотичное отношение к жене и дочери также побудило её на такие же действия с её стороны....

Уже прошло полгода, ситуация пока не меняется "качели" болтают раз в неделю, от люблю - никому не отдам, до уходи к нему раз полюбила.

Жена твердит своё: "- Никто не нужен кроме меня, была дура подними, не отпускай".

Была эмоциональная попытка броситься под поезд, хваталась за нож (остановил, уговорил, успокоил). Часто довожу её до слез, угнетаю. После чего наступает прилив и мы нежно любим друг друга. 

Сейчас живём мирно, спим в обнимку, пишем/звоним друг другу постоянно, выходные и вечера проводим вместе. Планируем поездку за границу на НГ. 

Но все же... 

Когда смотрю ей в глаза и разговариваю об этом факте, я верю, что она не дала секса брату, когда ухожу в себя и ковыряю детали, сопоставляю события - сомневаюсь, злюсь на жену, прихожу в ярость на них обоих. Чувство, что меня цинично предали самые близкие мне люди. 

И всё идёт дальше по кругу...

Вообщем, эмоции захлестывают, понимаю, что это классическая измена, но всё же прошу совета, как мне поступать: 

1) поверить на слово (что секса не было), что жена меня любит, ошиблась, и справилась и дальше налаживать отношения? 
2) разорвать отношения и прекратить общение навсегда? 
3) как относиться к брату (гнев и презрение на него не проходит), хочется выместить весь гнев на нем, еле сдерживаюсь. 

Опубликовано

Николай, 
скажите, что мешает вам простить свою жену, как вы прощаете себе все свои ухарские ("гусарские") закидоны в отношении окружающих вас женщин?

Вы хотели бы вы, чтобы о вас жена точно так же гноилась в душе: 
- Он бабник и я не дорога, ему лишь бы за свежей юбкой поволочиться 
(и это бы читалось в её взглядах, в жестах)
Хотелось бы вам, чтобы вас простили и поверили в вас, что вы способны быть верным, а не ветреным мужем?

В каждом человеке со времени грехопадения появилась внутренняя повреждённость, душевная "кривизна", этакая удобопреклонность ко злу, ко греху. Это унаследованное свойство человеческой натуры называется в христианстве "первородным грехом"
Вот вы и столкнулись с его проявлением в своей собственной душе:

1 час назад, Nikolay2 сказал:

Когда смотрю ей в глаза и разговариваю об этом факте, я верю, что она не дала секса брату, когда ухожу в себя и ковыряю детали, сопоставляю события - сомневаюсь, злюсь на жену, прихожу в ярость на них обоих.  

Эта же самая удобопреклонность к греху подначивает вас на заигрывания с другими девушками и женщинами. Пусть даже они не завершаются сексуальными контактами, но целью-то их является именно это. Вы это почувствовали в отношениях со своей однокрассницей и сумели вовремя отшатнутся. Слава Богу! Но не всем так везёт как вам.
Повторяю, что данное свойство - оно свойственно всем людям.
Все в этом отношении равны. Удержался ли кто, или не сумел - не это важно. Важно, что внутри человек имеет в душе своей "семя тли", зачаток зла. И каждый должен с ним бороться. У каждого есть эта своя личная, внутренняя борьба.
И будет большой ошибкой  бороться с этим не внутри себя, а выворачивать это на близких и окружающих, делая их "ответственными" за своих внутренних демонов, которые не позволяют вам быть счастливым.
Требовать от окружающих ангельской чистоты будучи самому подверженным тому же самому - считаете это правильной позицией?

Что делать?
(Н.Г.Чернышевский)

Название "суженый", "суженая" - от слова "судьба", и означает "судьбой данный(-ая)".
А судьбами людскими управляет Кто? Вот и ответ.
Хотите укрепить свою связь душевную и духовную с женой? - Обратитесь к Богу.
В церкви есть специальный обряд, Таинство венчания на брак.
Оно скрепляет души жениха и невесты духовной связью, укрепляет волю и чувства брачующихся.
Все эти ритуалы и символические обряды - это очень сильно недооцениваемая мощь, которой многие сейчас, увы, пренебрегают.

Опубликовано

Укажу еще одну важную деталь в отношениях (для тех кто понимает).

Обе семьи Венчанные, что не мало важно, верующие, в какой то степени, люди (по воскресениям вместе посещали православный храм, изредко исповедовались и причащались). Старались воспитывать в Христианском духе детей. Поэтому в этих отношениях для меня крайне важно знать, было ли плотское предательство, был ли секс.

Сам понимаю, что грешен перед женой во многом (ведь знаю про себя больше, чем пишу), как муж по христианским критериям во многом я никогда не дотягивал. Но любил, всё равно любил и наверное всё ещё люблю.

Да, и самое главное - ответственность перед Богом за её дальнейшую жизнь, за жизни и морально-нравственные качества детей, тоже ведь на мне лежит и ответственность не малая. А отпущу если жену и что? Ведь её то душе это на пользу не пойдет, не станет лучше, как я потом Богу за это отвечу. Он мне дар вверил такой, а я не смог это сохранить. У самого то "рыло тоже в пушку".

А что делать с предательством брата? Как изжить этот гнев? 

Кстати, моя вера сильно поколебалась после пережитого, я начал курить, выпивать, перестал посещать храм, молиться, исповедоваться и Причащаться. 

Как представлю, что они по воскресениям в храме переглядывались, а потом ехали и общались вдвоём в машине, снова ярость и гнев жгут изнутри....

И что значит "простить жену", конечно я простил её, но простить не значит забыть.

Я помню всё что прошло и почему то несу в своём сознании данный факт и накладывают его на реалтность. Я стал часто опираться на воспоминания деталей прошлого( её глаза, фразы, действия, когда она прятала, врала, лукавила) и это мешает нам выстроить нормальные отношения теперь. Будто рана, которая кровит, причём мне кажется, я иногда сам копаюсь в этой ране, чтобы дать жене понять как мне больно было и она меня ранила. 

• Не нравится 1
Опубликовано

Вы сами все прекрасно понимаете, отсутствие  внимания с Вашей строны, и Ваши Дон Жуанские качества подтолкнули Вашу жену к общению с другим мужчиной. Я не оправдываю ее, но не надо рассматривать в глазу супруги соринку, когда у самого бревно. Вы написали, что жена догадывалась или знала о Вашем поведении. У Вашей жены прослеживается поведение жертвы-раз знала и терпела, но видимо жертвой ей быть надоело или грозила депрессия, и психика начала спасаться за счёт внимания другого мужчины и как следствие поднятия самооценки.

Опубликовано
Только что, Nikolay2 сказал:

Мне посоветовали написать психологу А. К., я скопировал свою тему, да. Может как то иначе нужно было обратиться, подскажите, не совсем разобрался с механизмами обращения. 

Все верно. Это мы тут влезли не подумавши. Точнее не разобравшись.

А вы все верно сделали. Удачи вам.

Опубликовано
3 часа назад, Nikolay2 сказал:

Укажу еще одну важную деталь в отношениях (для тех кто понимает).

Обе семьи Венчанные, что не мало важно, верующие, в какой то степени, люди (по воскресениям вместе посещали православный храм, изредко исповедовались и причащались). Старались воспитывать в Христианском духе детей. Поэтому в этих отношениях для меня крайне важно знать, было ли плотское предательство, был ли секс.

Сам понимаю, что грешен перед женой во многом (ведь знаю про себя больше, чем пишу), как муж по христианским критериям во многом я никогда не дотягивал. Но любил, всё равно любил и наверное всё ещё люблю.

Да, и самое главное - ответственность перед Богом за её дальнейшую жизнь, за жизни и морально-нравственные качества детей, тоже ведь на мне лежит и ответственность не малая. А отпущу если жену и что? Ведь её то душе это на пользу не пойдет, не станет лучше, как я потом Богу за это отвечу. Он мне дар вверил такой, а я не смог это сохранить. У самого то "рыло тоже в пушку".

А что делать с предательством брата? Как изжить этот гнев? 

Кстати, моя вера сильно поколебалась после пережитого, я начал курить, выпивать, перестал посещать храм, молиться, исповедоваться и Причащаться. 

Как представлю, что они по воскресениям в храме переглядывались, а потом ехали и общались вдвоём в машине, снова ярость и гнев жгут изнутри....

И что значит "простить жену", конечно я простил её, но простить не значит забыть.

Я помню всё что прошло и почему то несу в своём сознании данный факт и накладывают его на реалтность. Я стал часто опираться на воспоминания деталей прошлого( её глаза, фразы, действия, когда она прятала, врала, лукавила) и это мешает нам выстроить нормальные отношения теперь. Будто рана, которая кровит, причём мне кажется, я иногда сам копаюсь в этой ране, чтобы дать жене понять как мне больно было и она меня ранила. 

Если Вы - верующий, Вам нужно как раз опять обратиться к Богу, Господь нам помогает в трудных ситуациях, больше некому... Вы можете пойти в другой храм, не в тот, в который всегда вместе ходили. Можете пойти один, без жены и наедине побыть там, попросить у Господа помощи, исповедаться, причаститься. Я думаю, этот шаг поможет Вам в Вашей трудной ситуации.

Опубликовано
2 часа назад, Верона_ сказал:

Если Вы - верующий, Вам нужно как раз опять обратиться к Богу, Господь нам помогает в трудных ситуациях, больше некому... Вы можете пойти в другой храм, не в тот, в который всегда вместе ходили. Можете пойти один, без жены и наедине побыть там, попросить у Господа помощи, исповедаться, причаститься. Я думаю, этот шаг поможет Вам в Вашей трудной ситуации.

Не могу я Верона идти к Причастию с таким сердцем на брата, понимаете? Ведь он смеялся надо мной и притворялся в своей преданности мне, а сам ходил к нам с одной целью- к моей жене.

У меня сейчас желание и намерения злые, я его ненавижу (как Каин Авеля) и не знаю когда это ощущение пройдёт и пройдёт ли вообще....

Я пытался с ним поговорить по братски, призвать к его совести, надеясь что он извинится, но он пошёл в агрессивный отказ и оскорбления. Для "прозрения" совести пришлось нанести ему материальный урон.... пока только материальный. 

Опубликовано
14 минут назад, Nikolay2 сказал:

Не могу я Верона идти к Причастию с таким сердцем на брата, понимаете? Ведь он смеялся надо мной и притворялся в своей преданности мне, а сам ходил к нам с одной целью- к моей жене.

У меня сейчас желание и намерения злые, я его ненавижу (как Каин Авеля) и не знаю когда это ощущение пройдёт и пройдёт ли вообще....

Я пытался с ним поговорить по братски, призвать к его совести, надеясь что он извинится, но он пошёл в агрессивный отказ и оскорбления. Для "прозрения" совести пришлось нанести ему материальный урон.... пока только материальный. 

Брат у Вас ,конечно,травоядный к,,,, л, но с ненавистью в сердце жить тяжело, она как кислота отравляет и себя и тех кто рядом. Поверьте, у меня тоже были причины ненавидеть и очень серьёзные, но со временем смогла в сердце простить, я подумала, что жизнь расставит  и так и случилось. Главное не прокручивайте в голове обиду, замещайте приятными мыслями. Когда плохие мысли  говорите себе:,, Стоп, дерьмо,, и подумайте о чем-нибудь хорошем.

Опубликовано
1 час назад, Римма сказал:

Брат у Вас ,конечно,травоядный к,,,, л, но с ненавистью в сердце жить тяжело, она как кислота отравляет и себя и тех кто рядом. Поверьте, у меня тоже были причины ненавидеть и очень серьёзные, но со временем смогла в сердце простить, я подумала, что жизнь расставит  и так и случилось. Главное не прокручивайте в голове обиду, замещайте приятными мыслями. Когда плохие мысли  говорите себе:,, Стоп, дерьмо,, и подумайте о чем-нибудь хорошем.

Расскажите мне о своей истории

Опубликовано

Уважаемые собеседники, это закрытая тема психолога "Шпаков Андрей (А.К.)".
По правилам форума тут запрещено что то писать.

Опубликовано
13 часов назад, Nikolay2 сказал:

1) поверить на слово (что секса не было), что жена меня любит, ошиблась, и справилась и дальше налаживать отношения? 

Да.

3) как относиться к брату (гнев и презрение на него не проходит), хочется выместить весь гнев на нем, еле сдерживаюсь. 

Отстранённо.

Потом брат начал оказывать ей знаки внимания и она (как выяснилось, давно не получая их от меня) повелась на это и согласилась чаще общаться с ним

Я тоже легко уведу от тебя твою жену, если ты такой лох.

Приду с цветами, напою в уши, буду ласков...

Она растает, она не видела такого.

Извини, шучу так.

Но это не повод не любить её.

Это повод самому стать умнее.

И контролировать свой дом.

Сейчас ваши взаимоотношения стали более искренними.

Ну и будь мужиком, главой семьи.

А не тряпкой.

И не попрекай её больше той историей, никогда.

Перелистни страницу.

Опубликовано
15 часов назад, Арктур сказал:

Приду с цветами, напою в уши, буду ласков...

Она растает, она не видела такого.

Да видела она такое, только воспринимала от меня это иначе, как обмен или плату за секс, стирку, готовку и т. д., а ей надо было, чтоб видели в ней человека, а не набор функций и обязанностей... как то так она мне это объяснила. Хотя когда я с ней пытался разговаривать по душам, она обычно закрывалась или подъигрывала ну или притворялась, что внимательна и её интересует разговор. 

Опубликовано
В 15.12.2021 в 18:06, Nikolay2 сказал:

Хотя когда я с ней пытался разговаривать по душам, она обычно закрывалась или подъигрывала ну или притворялась, что внимательна и её интересует разговор. 

Разные языки, у мужчин и женщин.

И у вас обоих, нехватка опыта такого рода общения с противоположным полом.

Сатья в своих лекциях неплохо показывает разницу между мужским и женским мышлением.

Попробуйте посмотреть несколько лекций вместе, вместе и обсудить.

Опубликовано
В 14.12.2021 в 14:18, Nikolay2 сказал:

Как раз значит.
Чего стоит прощение, если постоянно потом припоминать другому его проступок? 
Разве такое "прощение" - прощение? Это лицемерие перед Богом:
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". (Матф.7:21)
Итак, прощения нет.
Но вы всё ещё склонны копаться в собственной обиде своего личного эгоизма.
Так уверенны в себе?
Считаете себя безгрешным?
"Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень". 
(Иоан.8:3-7)

Чем завершилось помните? Осудил ли её Господь? Её - женщину, взятую в прелюбодеянии! Не лишь подозреваемую, как ваша жена, а взятую по совершившемуся факту.
А Господь её прощает.
Считаете себя более высокой "инстанцией", чем Христос? Уверены, что можете себе подобое позволить?
Не боитесь ответственности за такое?

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить".
(Матф.7:1,2)

"Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам
". 

(Лук.6:36-38)

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю
?"
(Лук.6:45,46)

Вдумайтесь: каким судом судите, таким будете судимы.
Представьте себе, чтобы преступник, воришка курей у соседки, скажем, находясь в досудебном изоляторе, получает право самому написать закон, по которому его будут дальше судить. Представили?
Что сделал бы любой человек на его месте? - Ну, правильно, он бы написал, что воровать кур у соседей - это хорошо и правильно, и за это нужно человеку выписывать премию. Верно?
Вряд ли бы мы нашли безумца, который бы начал писать, что за подобное воровство нужно ужесточить наказание вплоть до полной конфискации имущества и год исправительных общественных работ.
Но реально, Христос говорит нам прямо, что каждый из нас - точно в таком вот положении этого преступника. Что только от нас самих зависит, каким судом нас будут судить.
Это будет именно тот суд, ровно то отношение к нам на суде, каковое мы осуществляем в своей жизни по отношению к нашим ближним (да и дальним тоже).
А теперь ещё раз вас спрошу: 
- уверены, что не за что вас судить, что так твёрдо хотите копаться в своей обиде и отказываетесь её забыть?

Опубликовано
В 19.12.2021 в 18:47, А.К. сказал:

А теперь ещё раз вас спрошу: 

- уверены, что не за что вас судить, что так твёрдо хотите копаться в своей обиде и отказываетесь её забыть?

Прекрасно понимаю, что за свою жизнь я много сделал блудных дел, относительно верности браку, но надеялся, что исправлюсь ориентируясь на чистоту и веру своей половины по словам: 

"14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы."

Другими словами, я чувствовал, что жена моя чище меня и никогда не переступит закона.... но эта картинка рассыпалась. Оказалось, что жена ничем от меня не отличается и не служит мне ориентиром и маячком чистоты. 

И другой вопрос, это действия моего любимого брата, как его простить за его действия по отношению ко мне? Понимаю, что он позавидовал, пожелал жены ближнего, надсмеялся надо мной и простить его деяние по отношению ко мне я сейчас не в силах. 

Опубликовано

С Наступающим!
К сожалению последние недели декабря - это конец года, и находится очень изрядное количество людей, которые надеются в последнюю неделю успеть сделать в уходящем году то, что не успели сделать за весь год. В общем полный дурдом на работе. А т.к. и сама работа - в дурдоме, то получается дурдом в дурдоме. Всем нужно всё и сразу, а лучше всего - вчера. Начальству - отчёты, пациентам - справки, коллегам - заключению... И всё это в совершенно неправильном объёме и ритме работы.
Так что прошу прощения за долгое молчание в теме.
Итак.

В 21.12.2021 в 18:55, Nikolay2 сказал:

но надеялся, что исправлюсь ориентируясь на чистоту и веру своей половины

По факту это означает попытку поставить жену на место Спасителя. 
И вполне логично, что у вас ничего не получилось. Место Спасителя занято... Спасителем. Иисусом Христом.
Только Он в состоянии исправлять кривизну человеческой души. Ни одному другому человеку это не под силу.
Но спасение, предлагаемое Христом вы, получается, отвергаете, а желаете себе особого спасения - через жену, а не через Христа.

В 21.12.2021 в 18:55, Nikolay2 сказал:

по словам: 

"14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы."

Хмм. :sad:  А вот это уже и вовсе нехорошая демагогия, пытаться оправдать свои ошибки вырванными из контекста Евангельскими цитатами. Слова эти обращены апостолом Павлом к тем супругам, что хотели пренебрегать своими неверующими половинками:
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.

(1Кор.7:12-15)

Обратите внимание: "и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять её"

Таким образом,
смысл данных слов прямо противоположный. Апостол обращается к верующим, чтобы они не бросали и не оставляли своих неверующих половинок как недостойных их. Чтобы они приняли их со всеми их заблуждениями (в т.ч. и грехами) ради возможности их будущего спасения в Иисусе Христе. Чтобы они сами служили им поддержкой и светом на пути к Спасителю.
Вы же перевернули всё с головы на ноги подобно Адаму в раю, оправдывающемуся перед Богом за своё греховное деяние: 
И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Быт.3:11,12)

Спихивание ответственности.
Сначала вы решаете, что вам мало Спасителя в виде Иисуса Христа, а вы желаете, чтобы вас спасала земная женщина. А когда выясняется, что женщина не обладает Божественным достоинством, а является обычной человеческой женщиной, не годящейся на роль спасительницы, вы обвиняете ещё в этом и Бога: что-то врёт Твоё Евангелие, вот на такие слова я опирался, когда грешил...
Не, не, не.
Бог не призывал к греху и осуждению людей нигде.
Это уже ваши придумки и толкования.
Я уже показал вам выше, что те слова, они как раз наоборот, призывают уметь прощать грехи своего супруга/супруги, даже как если бы она была неверующий. А вы извратили весь смысл этой фразы.

Вот чем нужно вам руководствоваться:
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.

(Еф.5:25-28)

Здесь Евангелие прямо указывает, что как Христос предал Себя на смерть за будущую церковь, т.е. пожертвовал самою Своей жизнью ради очищения и спасения своих учеников (и всех людей в последующем), 
- вот такова должна быть духовная высота любви мужа к жене.
Или вы полагаете, что церковь (ученики Христовы и женщины их сопровождавшие, что и стали началом церкви Христовой) была безгрешна, когда за неё распинался Христос?
Или Бог, который так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, полюбил мир ангелоподобных людей, не мир грешников? Не Христовы ли слова: "Не праведников пришёл спасти, но призвать грешников к покаянию"
А почему праведников не пришёл спасти? - Потому что всякий, подобно вам, мнящий себя праведником,
- ну вы же чувствуете ПРАВЕДНЫЙ гнев и возмущение, да? -
таковой праведник не имеет нужды в Спасителе: он же "праведник", ему уже Бог должен...

Мне страшно ваше духовное состояние.
Обратитесь ко Христу, милующему всякого раскаявшегося. Подумайте, каким судом вас судить будут.
И что вы хотите: быть правым или счастливым?
Потому что правым вы можете быть только в своём собственном мнении о себе.
Нет правоты в осуждении жены, когда Сам Христос заповедал прощать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...