Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова здравствуйте, друзья.
Наверное, около месяца прошло с моей последней темы. 
Напомню, что я - парень, 23 года. Учусь на 4 курсе. Понимаю, что специальность не моя, пробую себя в другом. Живем с девушкой на съемной квартире. Ей тоже 23. Кстати, вот переехали недавно на новую, потому что на старой у хозяина были проблемы. Дело в том, что я сам из маленького города. И, если раньше я думал жить в большом, то сейчас окутал страх. 
Как накопить на свое жилье, страшно всю жизнь жить на съемном. 
Девушку очень люблю, как и она меня. 
Говорил ей за страхи свои, что раздумывал вернуться в свой родной город. 
Но я и сам понимаю, что в родном городе нечего ловить. 30 к население, толком работы нет. Да, есть, где жить, но все же.
Девушка естественно против такого, она сама из более большего города, переехала ко мне на время, пока я закончу учебу. Потом думали к ней в город ехать. Он в два раза больше того, где я сейчас. Больше возможностей каких-то. Но знаете, вот есть какой страх большого города. 
Иногда просто хочется вернуться там, где моя семья. 
Сейчас у меня заканчивается 4 курс и не сильно даже понимаю, что делать. 
Как-то сумбурно выходит все изложение. 
Еще то, что меня гложит - это то, что в 23 года я не знаю, чем мне заниматься. Думал за онлайн курсы по маркетингу, в своей компании общался с человеком по этому поводу. Но нет четкой уверенности, что все получится.
Сейчас еще на носу сессия, стараюсь готовится к ней, чтобы все закрыть самому. Параллельно работаю. 

Иногда мне видится, что иду не своей дорогой, а где моя - ума не приложу.
Также, признаюсь честно, никому об этом не говорил, были мысли о суициде. Но как-то ушло, подумал, что будет с родными, я же не настолько эгоист, чтобы так поступать. 
Возможно, было легче идти по жизни одному, но мне всегда сложно как-то было жить в одиночестве. Но ведь и правда влюбился в девушку, мы как родственные души с ней.
Наверное, у форума хотел спросить, какие возможны выходы из такой ситуации. Что вообще можно предпринять, реально ли что-то изменить.
Спасибо тем, кто дочитал.

Опубликовано
9 минут назад, Faust_12314 сказал:

Но я и сам понимаю, что в родном городе нечего ловить. 30 к население, толком работы нет. Да, есть, где жить, но все же.

Жить в городе под миллион-закапывать себя.

10 минут назад, Faust_12314 сказал:

Сейчас у меня заканчивается 4 курс и не сильно даже понимаю, что делать. 

Сдавать сессию, любить девушку, заниматься спортом.

11 минут назад, Faust_12314 сказал:

Иногда мне видится, что иду не своей дорогой, а где моя - ума не приложу.

Нет никакой "вашей" дороги.
Есть более или менее удобные/ухабистые.

Учите языки-это сейчас необходимо.
По работе: смотрите по вакансиям и оплате-что на рынке котируется, по наличию родственников/знакомых, которые могут устроить.

Опубликовано

54 минуты назад, Faust_12314 сказал:

если раньше я думал жить в большом, то сейчас окутал страх. 
Как накопить на свое жилье, страшно всю жизнь жить на съемном. 

Если вернуться домой это не будет бегство от себя и своих целей? Тут надо понять где Вы, а где ваш Страх.. чтобы преодолеть страх надо пройти через него. Глаза бояться, а руки делают)

Опубликовано
53 минуты назад, Faust_12314 сказал:

Наверное, у форума хотел спросить, какие возможны выходы из такой ситуации. Что вообще можно предпринять, реально ли что-то изменить.

Ты суициднуться планировал из-за того, что в жизнь нет стабильности?)) Я в провинции конечно не жил, но если бы родился там, то самым первым самолетом отправился бы в Москву или любой другой город миллионник, снял бы с кем то пополам квартиру и устроился на работу. Бояться и страшиться неизвестности никто не запрещает, это даже полезно, в конце концов что ты потеряешь? Ну не сложиться в одном мест, сложиться в другом или если ты совсем безнадежный пойдешь в макдачку трудиться, все лучше чем у себя в селе сидеть.  

Опубликовано
1 час назад, Faust_12314 сказал:

Да нормально у Вас все и мысли и страхи, да и похоже, что в целом жизнь нормальная. Не опасаются только дураки. И, конечно, надо ехать в город побольше, пока есть силы и возможности, а вернуться в свой город Вы всегда успеете. 

Опубликовано

Таких, как Вы, очень много. Постарайтесь успокоиться и принять взвешенное решение о посещении психиатра. Проконсультируйтесь у врача о назначении Сонапакса и вальпроатов. Эти средства должны помочь. Взятками Вы сами вырыли себе могилу. Если бы выполняли задания самостоятельно, то уже многое умели бы. Пытаетесь усидеть на двух стульях. Если бы их работа нравилась людям, она не приносила бы дохода. Именно поэтому обязанность добытчика возложена на мужчину, как на более сильного. Женщина уйдёт, как бы Вы ни старались её удержать, если захочет уйти. У нас свободные отношения полов. Апатию прогоняйте физической работой - снег копайте, полы мойте руками. Я бы лучше подумал о том, куда Вы себя денете, если она убежит от Вас в её городе, где у Вас сейчас никого нет. Наверное, это Вас и страшит. Но и эта проблема очень распространена. В любви надо больше отдавать, чем брать, тогда всё получится. Зачем Вам платные курсы, если можно бесплатно на stepik или в книгоразвалах поискать.

P.S. У Вас нарастает тревога, Вы ищете поддержки и объяснений. Если вовремя не купировать, то может перейти в более острые формы психического недуга, вплоть до онейроида. Попробуйте, пожалуйста, квадратурное дыхание в моменты растерянности. Вы должны быть знакомы с кривой спроса и предложения. Также выглядит кривая дохода и удовольствия от работы.

Опубликовано

Большое спасибо всем, кто отписался на мою тему!
Прошло примерно полтора года с момента написания. С тех пор в мою страну пришла война, и, наверное, 24 февраля с первыми прилетами - я понял, для чего я живу и зачем. Нашел то, чем нравится заниматься, это вдохновляет меня. Пусть есть сложные задачи, но я обязательно со всем справлюсь.
Естественно, какие-то загоны остаются, но я стараюсь их прорабатывать. 

• Люблю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...