Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Начну с самого начала.
Когда я был маленький, родители уделяли мало внимания потому-что был дедушка с деменцией. Наступила она у него в 63 года. Была ещё эпилепсия, я думаю возможно деменция наступила в результате приступов и т.д.
В 13 лет я первый раз испытал какую-то 'паническую атаку', у меня болело тело. Были простые покалывания. Я подумал что болен, зацикливался на каждом больном месте, даже если оно болело редко.
Врачей давно не посещал, но проходил обследования в 12 лет, перед лагерем в 14.
В 15 лет мне стало очень плохо, я ощутил слабость, уныние. Не знал что со мной. Потерял интерес к хобби, перестал общаться с друзьями. Ещё раз отмечу что в семье отношения были плохими, орали, били и т.д. Но были и нормальные моменты, но почему-то помнятся только плохие.
Недавно я пошёл к психологу, прошёл тест на интеллект и личность.
Врач сказал, если интеллект будет ниже нормы, отправит в соседний кабинет( а это был кабинет детей с РАС). В итоге я прошёл и сдал этот тест.
Меня отправили к психотерапевту, он показался мне душным. Я был у него год назад и он сказал просто отвлечься, я забил, потому-что такие советы мне давали часто, и они не помогали.
Я пошёл к нему снова, после разговора он выписал мне феварин и атаракс, я пропил феварин почти месяц. Я стал лучше вставать, но без атаракса всё равно страшно.
Диагноз - депрессия
Я боюсь заболеть раком, но потом, понимаю что он излечим, даже если маленький шанс, я переключился на деменцию.
Я вычитываю все симптомы, и сразу переключаю их на себя.
Проблемы с памятью, что характерны для депрессии и друг псих. расстройств и т.д
Но каждый раз за разом я испытываю дикую панику, прочитав о новой болячке.
Сейчас психиатр(меня перевели к нему на лечение) рассказал о стационаре. Выражаясь грубо "психушка".
Я думаю, стоит ли ложиться? Сказала что там есть обследования. Так же я сам настоял на полное обследование там, ибо хочу убедиться что у меня всё хорошо.
Я уже записывался к неврологу, но не приезжал из-за страхов.
Очень хочу сделать МРТ, провериться на деменцию. Понимаю, что в 16 о деменции думать глупо, но шансы ведь есть. От этого всё хуже и хуже. Не знаю когда это кончится.
Раньше был весёлым, а сейчас угас.
Я хочу жить полноценно, как раньше. но в тоже время и умереть, но и умирать страшно. Выходит такой безнадежный, глупый парадокс....
Опубликовано
6 часов назад, Trevis сказал:

Я думаю, стоит ли ложиться?

Не вижу оснований для ложиться, а вот пойти к психотерапевту нужно. А ещё лучше к психиатору+

Если ваш уровень тревоги выше 6-7 из 10, то здесь нужно для начала лечение тревоги, а потом уже решение других проблем.

Опубликовано
12 часов назад, Dante сказал:

Не вижу оснований для ложиться, а вот пойти к психотерапевту нужно. А ещё лучше к психиатору+

Если ваш уровень тревоги выше 6-7 из 10, то здесь нужно для начала лечение тревоги, а потом уже решение других проблем.

Я был у них, мне выписали вот атаракс. И лечат депрессию.

Опубликовано
15 часов назад, Trevis сказал:

Я был у них, мне выписали вот атаракс. И лечат депрессию.

Атаракс если не ошибаюсь как раз в том числе снижает уровень тревоги. Судя по вашей симптоматике правильно выписали. Дальнейшая стратегия следующая: ждёте когда препараты начнут действовать, и можно начинать психотерапию. Но сперва вы должны ощутить большую степень спокойствия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...