Перейти к содержанию

Не могу отпустить несколько лет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня.
Решила написать сюда свою историю,потому что терзаюсь душевными муками.Психолог не смогла помочь несколько лет назад.
Годы назад 3-4,встречалась с парнем,он не первая любовь,но по ощущениям похоже последняя,нам было хорошо вместе,молодые,строили планы,компания.Очень красивый,статный,успешный,хорошая семья и воспитание.Я на тот момент пережила расставание с бывшим,который меня избил и этот парень спустя какое-то время для меня оказался и спасителем и тем,кто реально мне показал,что я способна любить быть любимой.
Внезапно мы расстаемся,у него проблемы в институте,он начинает злиться,уворачиваться,расстались мы под «перерывом»,так называемым.
Проходят все эти годы,я несу его в сердце,хотя и живу дальше,у меня было несколько других отношений,карьеру построила,путешествую,знакомлюсь,радуюсь своим хобби,но периодически страдаю по этому парню,каждый раз когда происходит какой-то негатив,расставание с мч,мое сердце и душа начинают тосковать по нему.
Через знакомых узнаю,что он нашел себе женщину старше,у которой несколько детей,которых она рожает с 17 лет,а сам он в армии.Хотя я и не хотела этого знать,я никогда не слежу за бывшими,потому что не хочу делать больно себе,сравнивать,а просто хочу жить дальше,если со мной не хотят.Я сделала вид,что рада за него,что у меня все хорошо,на том и разошлись,и вот с этого момента мои прежние терзания стали еще хуже.Я просто схожу с ума все это время.Потому что я молилась по его возвращению к себе,хотела бы второй шанс и семью с этим человеком,то,что никто из близких и знакомых не знает обо мне.И самое страшное,что он сидя в армии стал смотреть за мной в соц сетях, вернулся и все еще наблюдает,хотя он все еще с этой многодетной.И прошли годы
Сейчас близится Новый Год,у меня никого нет,чтобы хотя бы залатать эту пустоту.Я понимаю,что в жизни у меня все хорошо,многие бы позавидовали,единственное-нет женского счастья.Зла я никогда никому не желала и ему не желаю.

Все,чего бы я сейчас хотела-услышать его голос,быть счастливой как раньше,обнять его,хотя бы обсудить почему так вышло,наше расставание,потому что страшнее расставания нет,которое прошло под предлогом паузы,в которую ты ждешь человека,а он становится чужим и ласкает уже совершенно другую.

Я убита горем,мне не с кем поговорить,мысли о самоубийстве мучают меня на постоянной основе,когда я представляю его с ней.Почему-то раньше мои чувства были притуплены,хотя было больно,но сейчас я испытываю ужас,спустя столько лет.Отчаяние и горе.Говорю себе разлюби его,он не твой,я все сама понимаю,но не могу.Душа к нему просится.
Для меня он всегда будет лучшим из всех,кого я видела в своей жизни за 26 лет.А мужчин я видела уже немало,один он смог до сердца дотронуться.

И я не понимаю,зачем ему в 22 года встречаться с той,у которой дети рождены,когда он еще был школьником,неужели такая любовь намного крепче того,что было между нами.Я бы все отдала,чтобы тоже родить ему ребенка,быть его невестой.

я схожу с ума.Помогите

Опубликовано

У Вас не завершены эти отношения. Вместо точки стоит многоточие.

Я полагаю, что лучший способ это сделать - встретиться еще раз и побыть некоторое время вместе.

Дело в том, что Вы страдаете не по этому человеку, а по собственным фантазиям о нем. :)

и все это обостряется на фоне неустроенности в личной жизни.

Как только Вы увидите его реального, а чаще всего там ничего особенного, и это становится видно буквально на третий день, Вы успокоитесь. 

Только для этого нужно и его согласие. Поэтому повесьте в социальных сетях несколько фоток себя-смеющейся и счастливой и если он пойдет на контакт, то не прыгайте от счастья, сближайтесь постепенно.

Если контакта не получится, то завершайте эти отношения в одиночку.

В интернете полно техник или найдите психолога, который поможет Вам это сделать.

Опубликовано
2 минуты назад, Канти сказал:

У Вас не завершены эти отношения. Вместо точки стоит многоточие.

Я полагаю, что лучший способ это сделать - встретиться еще раз и побыть некоторое время вместе.

Дело в том, что Вы страдаете не по этому человеку, а по собственным фантазиям о нем. :)

и все это обостряется на фоне неустроенности в личной жизни.

Как только Вы увидите его реального, а чаще всего там ничего особенного, и это становится видно буквально на третий день, Вы успокоитесь. 

Только для этого нужно и его согласие. Поэтому повесьте в социальных сетях несколько фоток себя-смеющейся и счастливой и если он пойдет на контакт, то не прыгайте от счастья, сближайтесь постепенно.

Если контакта не получится, то завершайте эти отношения в одиночку.

В интернете полно техник или найдите психолога, который поможет Вам это сделать.

Прошло уже столько лет,он счастлив с другой,хоть и стал наблюдать за мной.Я никогда не следила,пыталась жить дальше.

Я не могу и не люблю влезать в чужие отношения,он ушел-значит так надо ему,я сама виновата в том,что до сих пор люблю,и не могу найти лекарство от этого,у меня после него были отношения,я поменяла уже и работу и отдыхать летала и даже приобрела квартиру.А человек засел так глубоко,что не убежать.Даже поход к психологу не помог,а если и помог,то лишь на время.

Сама лезть к нему я очень боюсь.Если он стал активничать,даже когда он еще в отношениях с этой-вот пускай сам и делает шаг.Тем более это он наши отношения свел на нет.

Да и там такой парень,что после него уже или кого-то знаменитого Дикаприо надо,чтоб забыть.Достойный.Был.

Опубликовано
12 минут назад, Lonelyme сказал:

Я не могу и не люблю влезать в чужие отношения

Вы хотите свою проблему решить или покрасочнее пострадать? :)

Опубликовано
4 часа назад, Lonelyme сказал:

расставания нет,которое прошло под предлогом паузы

ваше проблема в том ,что
1. отношения не завершены ментально
2. вы считаете что это лучшее что было, другими словами он что-то вам такого давал , что вы думаете не будет никогда.
 все поправимо и можно поправить за несколько часов работы со специалистом
или самостоятельно тут вопрос длительной работы и много ваших действий, если интересно вам интересно что конкретно надо делать, напишите мне личное сообщение, дам инструкцию

4 часа назад, Lonelyme сказал:

Психолог не смогла помочь

к сожалению вам не повезло с психологом. 

Опубликовано
12 минут назад, Канти сказал:

Вы хотите свою проблему решить или покрасочнее пострадать? :)

Ну страдаю я уже довольно давно и каких красок только не видела.Проблему хочу решить,столько лет уже хочу отпустить и быть счастливой с другим.Или чтобы он написал типа "привет,прошло столько лет,я все осознал,ты лучшая".

но этому не бывать и меня аж душат слезы

4 минуты назад, Елена Пирогова гипнолог сказал:

ваше проблема в том ,что
1. отношения не завершены ментально
2. вы считаете что это лучшее что было, другими словами он что-то вам такого давал , что вы думаете не будет никогда.
 все поправимо и можно поправить за несколько часов работы со специалистом
или самостоятельно тут вопрос длительной работы и много ваших действий, если интересно вам интересно что конкретно надо делать, напишите мне личное сообщение, дам инструкцию

к сожалению вам не повезло с психологом. 

Да,к сожалению я отнесла деньги и услышала всё то,что я сама знаю,что я себе же и говорю в попытках успокоиться.

Сейчас моя проблема называется новомодным выражением "незакрытым гештальтом".
Вам напишу сейчас,спасибо

Опубликовано

А вы пытались сходить к другому психологу, возможно к которому вы ходили был не самый лучший. Тяжело что-то вам посоветовать или как-то помочь

Опубликовано
13 часов назад, JaniceMay сказал:

А вы пытались сходить к другому психологу, возможно к которому вы ходили был не самый лучший. Тяжело что-то вам посоветовать или как-то помочь

Просто хочется поддержки по-женски какой-то,помочь то мне могу только я или если он ко мне вернется,от людей вокруг я хочу просто понимания,обсудить проблему,чтобы хотя бы на время стало легче,может у кого-то тоже такое было типа моей ситуация,чтобы обьяснили его поведение.Я не знаю.

К другому не ходила,всё-таки деньги немалые уже заплатила однажды.И не факт что снова не нарвусь.

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Lonelyme сказал:

Просто хочется поддержки по-женски какой-то,помочь то мне могу только я или если он ко мне вернется,от людей вокруг я хочу просто понимания,обсудить проблему,чтобы хотя бы на время стало легче,может у кого-то тоже такое было типа моей ситуация,чтобы обьяснили его поведение.Я не знаю.

К другому не ходила,всё-таки деньги немалые уже заплатила однажды.И не факт что снова не нарвусь.

Да, теперь я вас намного лучше понимаю. Но вы человека знаете намного лучше и Вы должны намного лучше нас понимать его чувства и эмоции.

Опубликовано
11 часов назад, JaniceMay сказал:

Да, теперь я вас намного лучше понимаю. Но вы человека знаете намного лучше и Вы должны намного лучше нас понимать его чувства и эмоции.

К сожалению нет,спустя столько лет я уже не знаю человека,и я не понимаю,зачем при наличии типа "любви" с женщиной у которой есть уже дети школьники вступать в отношения молодому парню,да еще и лазить у меня в соцсетях смотреть в открытую,спустя столько лет.

Интересна ли я ему,надоела ли она ему,может поумнел спустя столько лет,пропнализировал ту,которая рядом и понял,что я была лучше.

я не знаю,я ничего не понимаю

Опубликовано
В 17.12.2021 в 23:28, Lonelyme сказал:

Или чтобы он написал типа "привет,прошло столько лет,я все осознал,ты лучшая".

20 часов назад, Lonelyme сказал:

если он ко мне вернется

вот это вам и не дает "закрыть гештальт", вы все еще надеетесь и верите что возможно продолжение. хотя никаких оснований для этого нет- он ушел и не делал больше попыток вернуться, живет с другой. 

12 минут назад, Lonelyme сказал:

я не понимаю,зачем при наличии типа "любви" с женщиной у которой есть уже дети школьники вступать в отношения молодому парню,да еще и лазить у меня в соцсетях смотреть в открытую,спустя столько лет.

а это уже все не ваше дело, вам бы о себе думать, а не о том что и зачем он там делает, вы вот это все мусолите в голове и на этом строите свои надежды, типа та женщина ему не подходит, а я подхожу, и вот соц сети он мои смотрит, значит не забыл. но по сути- все это ничего не стоит

14 минут назад, Lonelyme сказал:

Интересна ли я ему,надоела ли она ему,может поумнел спустя столько лет,пропнализировал ту,которая рядом и понял,что я была лучше.

я не знаю,я ничего не понимаю

не обязательно все понимать, вы знаете что он не с вами, он сам прекратил отношения, он не делает никаких _реальных_ шагов в вашу сторону. всё. не надо строить догадки и фантазировать о нем, ну если действительно хотите отпустить. но имхо- вы хотите его вернуть, а не забыть. точнее чтобы он сам все понял и вернулся. тогда ждать можно до старости.. и я знаю такие случаи, увы.. 

Опубликовано
58 минут назад, Skala сказал:

вот это вам и не дает "закрыть гештальт", вы все еще надеетесь и верите что возможно продолжение. хотя никаких оснований для этого нет- он ушел и не делал больше попыток вернуться, живет с другой. 

а это уже все не ваше дело, вам бы о себе думать, а не о том что и зачем он там делает, вы вот это все мусолите в голове и на этом строите свои надежды, типа та женщина ему не подходит, а я подхожу, и вот соц сети он мои смотрит, значит не забыл. но по сути- все это ничего не стоит

не обязательно все понимать, вы знаете что он не с вами, он сам прекратил отношения, он не делает никаких _реальных_ шагов в вашу сторону. всё. не надо строить догадки и фантазировать о нем, ну если действительно хотите отпустить. но имхо- вы хотите его вернуть, а не забыть. точнее чтобы он сам все понял и вернулся. тогда ждать можно до старости.. и я знаю такие случаи, увы.. 

Я и не отрицала своего желания и мечты о его возвращении.Потому что это был первый и последний кто так цеплял и от кого были бабочки.После него уже пошел рассчет,и просто желание быть как все и не отставать от "женатых",потому что я уже считаюсь старородящей в нашей стране,все вокруг женаты/замужем/с детьми и с разводами,а я вечная одиночка и без подруг,потому что я считаюсь отбросом общества незамужним.

О моих тайнах страданиях по этому парню знает только моя бабуля,у которой тоже,как оказалось,есть такой парень в ее молодости,которого помнит до сих пор,психолог,и форумы помощи,потому что за последние два месяца меня стало накрывать по нему так,что я не могу ни спать ни есть,перемалываю и вспоминаю.Виню себя что я недостаточно хорошая,чтобы быть счастливой,а может просто неудачница

Опубликовано
8 минут назад, Lonelyme сказал:

Я и не отрицала своего желания и мечты о его возвращении.

ну так и какой тогда вы помощи тут ищите? думаете мы можем вам помочь его вернуть? 

9 минут назад, Lonelyme сказал:

Потому что это был первый и последний кто так цеплял и от кого были бабочки.

ну если он для вас первый и последний и на нем свет клином сошелся- боритесь. он же даже не женам еще, а многих и жены, и совместные дети с этими женам не останавливают. подумаешь- живет с женщиной.. напишите ему, или подстройте встречу, намекните что помните, или прямо скажите, что любите и хотите быть с ним. а там уже или пан или пропал. может правда он этого ждет ) тогда будет хеппи энд. ну или скажет/даст понять конкретно, что нет, он ничего с вами не хочет и ждать нечего, он не вернется. будет больно, но хоть уже закроете наконец этот гештальт. сможете начать жить полноценно.

13 минут назад, Lonelyme сказал:

Виню себя что я недостаточно хорошая,чтобы быть счастливой,а может просто неудачница

ну любят не за хорошесть, ваше несчастье все сейчас в невзаимности, точнее в непонятках, есть ли взаимность. вы с одной стороны надеетесь, но при этом в реале- ничего не происходит. надо уже прояснить. и ессли взаимности таки нет- принять это, и искать счастье в другом месте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...