Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня не слушаются дети, муж игнорирует мои желания (только если они не касаются денег, деньги он мне дает без проблем, мне кажется что он просто откупается от меня, а вот посмотреть выбранный мной фильм или полететь отдыхать куда я хочу - нет), мама в детстве так же игнорировала мои желания, в коллективе ко мне тоже не прислушиваются. Я уже привыкла так жить и это меня пугает. НО больше всего меня бесит что мне не говорят открыто - мы не будем делать как ты хочешь, а кормят обещаниями - да, посмотрим обязательно, ты выбрала очень интересный фильм, но давай еще что нибудь другое посмотрим, или - да, в испанию круто съездить, а почитай лучше что пишут про мексику, мне друг предложил классный отель в мексике и тд. То есть вроде все такие хорошие никто мне не отказывает, все меня любят, но в итоге я не получаю ничего. И я заметила что так же стала и детям говорить (((( лучше им сразу говорить - я не куплю игрушку потому что у вас и так их много? так ведь тоже не правильно

Опубликовано
19 минут назад, Рыжая45 сказал:

///

все мы чтото хотим от других, да вам даются деньги, а на тонком плане забирают позитив. Скоро вас вообще начнет тошнить от мужа.

Опубликовано
24 минуты назад, justArsik сказал:

все мы чтото хотим от других, да вам даются деньги, а на тонком плане забирают позитив. Скоро вас вообще начнет тошнить от мужа.

так а что делать чтоб преломить эту ситуацию? любая конфронтация переходит в войну и я никогда не выхожу из нее победителем, да и воевать с мужем не хочу

Опубликовано
3 минуты назад, Рыжая45 сказал:

так а что делать чтоб преломить эту ситуацию? любая конфронтация переходит в войну и я никогда не выхожу из нее победителем, да и воевать с мужем не хочу

о разводе была речь?

Опубликовано

а вы сами как к себе относитесь? делаете для себя то что вам хочется в тот момент когда хочется?

Наш внешний мир отражение внутреннего , если вы сами себя не цените, кто вас будет ценить?

54 минуты назад, Рыжая45 сказал:

мама в детстве так же игнорировала мои желания

эта фраза указывает что у вас с детства самоиндефикация "я пустое место"  любая самоиндефикация транслируется на бессловесном уровне. Как следствие вы получаете отношение как к "пустому месту"

Это можно изменить при желании самой не прибегая ни к чей помощи, около +/- 6 мес, можно и в короткие сроки если обратитесь к специалисту.

еще один момент возможно вы не умеете выставлять границы.

Опубликовано
2 часа назад, Рыжая45 сказал:

Меня не слушаются дети, муж игнорирует мои желания (только если они не касаются денег, деньги он мне дает без проблем, мне кажется что он просто откупается от меня, а вот посмотреть выбранный мной фильм или полететь отдыхать куда я хочу - нет), мама в детстве так же игнорировала мои желания, в коллективе ко мне тоже не прислушиваются. Я уже привыкла так жить и это меня пугает. НО больше всего меня бесит что мне не говорят открыто - мы не будем делать как ты хочешь, а кормят обещаниями - да, посмотрим обязательно, ты выбрала очень интересный фильм, но давай еще что нибудь другое посмотрим, или - да, в испанию круто съездить, а почитай лучше что пишут про мексику, мне друг предложил классный отель в мексике и тд. То есть вроде все такие хорошие никто мне не отказывает, все меня любят, но в итоге я не получаю ничего. И я заметила что так же стала и детям говорить (((( лучше им сразу говорить - я не куплю игрушку потому что у вас и так их много? так ведь тоже не правильно

Вы хотите влиять на времяпровождение других людей, но в этом должен быть запрос. Открыли вы свою потребность, возможно недавно, недавно её прочувствовали.

Подумайте, где можно свою потребность реализовать. Нет смысла стучать долго, в закрытую дверь.

Как вариант, можно погружаться в интересы других людей и предлагать им это. Возможно вы этим уже занимались и устали. Попробуйте подумать, где вы сможете разделить свои интересы. Идеально когда это муж/жена, но это редкость в настоящей действительности.

Ещё можете обозначить свои чувства близким людям, продемонстрировать свои чувства и потребности.

2 часа назад, Рыжая45 сказал:

И я заметила что так же стала и детям говорить (((( лучше им сразу говорить - я не куплю игрушку потому что у вас и так их много? так ведь тоже не правильно

Вот это странная часть сообщения, она не совсем связана с остальной частью.

Напишу своё восприятие вашей темы.

Вы чувствуете себя ребёнком, с которым никто не играет, но его успокаивают, что поиграют потом. Вроде насилия нет, но вас игнорируют, а это пассивное влияние. И в конце вы задумываетесь, а как мне себя вести со своими детьми. Игнорировать или говорить четкое нет.

Опубликовано
3 часа назад, Рыжая45 сказал:

да, в испанию круто съездить, а почитай лучше что пишут про мексику, мне друг предложил классный отель в мексике и тд.

ну правильно же, Испания закрыта сейчас, а в Мексику можно.

Опубликовано

Здравствуйте. Вы изложили Вашу ситуацию, понятно рассказали о том, что считаете неправильным, что именно Вас пугает и бесит - в этом я сочувствую вместе с Вами. Поведайте пожалуйста, с учетом Вашей ситуации - что лично Вам интересно и важно вместо этого всего?

Опубликовано

Ещё у меня возникает ассоциация, как в золотой клетке, сидит яркая птичка. Которая выбрала достаток и комфорт, отказавшись от себя.

Опубликовано
14 часов назад, Рыжая45 сказал:

Жирным выделено главное, весь остальной текст это ваша бессознательная потребность оставаться в том самом состоянии, когда "мама в детстве игнорировала все мои желания".

Опубликовано

А как вы бы отреагировали, если бы вам всё же сказали: "Нет. В Испанию мы не поедем" или "Нет. Твой фильм я смотреть не хочу".

И что будет, если вы скажете: "Нет, Коля. Я поеду только в Испанию." и не будете объяснять почему и что и извиняться?

Что будет, если вы скажете: "Нет. Я не куплю тебе игрушку"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...