Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уже 3 года меня беспокоит тревожность, па, навязчивые мысли о здоровье, я чувствую себя на 70 лет, постоянно изу симптомы болезней и нахожу. Я очень устала от этого состояния, не знаю как выбраться. Перепробовала много психологов, никто не помог, от некоторых становилось хуже. Я не знаю что мне делать, как выбраться из этого состояния. Таблетки не принимаю, разово был курс грандаксин, притупил все это, но не убрал. Прошу подскажите что делать.

Опубликовано

1. Перестаньте злиться и примите себя и окружающий мир. Если бы мир мог существовать без тех предметов, которых вы боитесь, то их бы не было.

2. Бабайки, они не под кроватью живут. Они в голове.

3. Вы не сможете воспринимать жизнь без эмоций.

Вам следует заменить негативные эмоции на смех. Учитесь смеяться над ситуацией. 

Позитивные эмоции ничем не хуже негативных, но более приятны и красивы.

Опубликовано

Привет. Как правило подобное на ипохондрию поведение связано с другой проблемой, которая из осознания вытесняется и человеком отрицается.

43 минуты назад, Isadora сказал:

навязчивые мысли о здоровье, я чувствую себя на 70 лет, постоянно изу симптомы болезней и нахожу

Вы это знаете, уже обсуждали со спец?

Опубликовано

Ну вот плюс.  К психиатору и таблетки добросовестно принимать.

Тк если все перепробовано - видимо остаются неполадки с биохимией. 

Опубликовано
1 час назад, Дракона сказал:

Привет. Как правило подобное на ипохондрию поведение связано с другой проблемой, которая из осознания вытесняется и человеком отрицается.

Обсуждала, только от этих обсуждений, мне стало хуже

48 минут назад, furygide сказал:

Пойдите к психиатру. И чем быстрее, тем лучше. Хотя бы в поликлинику.

Ходила, психиатры сказали не их пациент...

Опубликовано
3 часа назад, Isadora сказал:

Здравствуйте, уже 3 года меня беспокоит тревожность, па, навязчивые мысли о здоровье, я чувствую себя на 70 лет, постоянно изу симптомы болезней и нахожу. Я очень устала от этого состояния, не знаю как выбраться. Перепробовала много психологов, никто не помог, от некоторых становилось хуже. Я не знаю что мне делать, как выбраться из этого состояния. Таблетки не принимаю, разово был курс грандаксин, притупил все это, но не убрал. Прошу подскажите что делать.

Доброго.

Неплохо бы понять, с чего все началось. Что с Вами случилось 3 года назад ?

По поводу таблеток: они скорее являются обезболивающими, но без параллельной работы с психологом толку от них не будет. Вы же всю жизнь не будите их принимать, иначе это уже наркотики а не лекарство.

*По поводу навязчивых мыслей есть такая фишка, что с ними не надо бороться. Я имею ввиду, что когда Вы с ними боритесь, то как раз думаете о них. Это ловушка по типу "не думай про фиолетового слона". Если есть какие-то мысли, просто оставьте их, они сами уйдут.

*Еще простая медитативная техника: Вы можете представить, что Ваши мысли - это осенние листья или воздушные шарики (можете придумать свой образ, который Вам подходит). Далее визуализируете, как они улетают. Я делал технику на тренинге, мы созадвали образ для мыслей и представляли, как они улетают с лева на право в белой комнате с двумя дверьми. Можете попробовать делать по 5 минут в день.

*Ну и есть обычная стандартная медитация, сосредоточится на дыхании, но эффект от нее будет минимум через месяц, может дольше.

*Ах да, есть еще аутотреннинги для расслабления, можете поискать в интернете разные (главное отключать рекламу, если это ютуб). Тоже могут помочь.

*Я делаю по утрам дыхательную технику по Виму Хофу (инфа в свободном доступе в интернете, но если будут вопросы спрашивайте), не знаю, как она будет влиять на навязчивые мысли, но мне помогает улучшить мое общее психологическое состояние.

Оставлю ссылку на практическое руководство, но если будете пробовать, обязательно поищите доп. информацию в интернете. Я сначала делал только 1 цикл дыхания, мне хватало, потом уже увеличил до 2, 3.

Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=mD3QwerSmLs&ab_channel=WimHof

Опубликовано
Цитата

С тревогой и паникой не нужно бороться, их это только усиливает, ибо создает дополнительное напряжение и даже новую тревогу по поводу "борьбы", ее нужно стараться наблюдать в себе, не бессознательно переживать, а осознанно, как она конкретно проявляется в теле и психике, что ты конкретно думаешь и чувствуешь в этот момент, на уровне тела, эмоций и мыслей, не сливаться с переживаниями, а наблюдать за ними со стороны, таким образом происходит разотождествление с ними и возникает пространство выбора и свободы по отношению к ним, и становиться легче. Это называется медитативным способом и осознанностью, помогает не только с тревогой кстати, а и с другими трудными эмоциями и ситуациями, и вообще по жизни очень полезный навык. Еще можно попробовать не загасить всеми силами это чувство тревоги в себе, а наоборот попробовать "раскрутить" в разные стороны, сознательно усилить и посмотреть что будет. Тоже рабочая вещь)
Если стало интересно про осознанность, загуглите книги Экхарта Толле или посмотрите в лс. Там про это более подробно написано, с обучением практическими способами и техниками оной, чтобы применять в повседневности

Опубликовано
14 часов назад, mursik61 сказал:

Сколько вам лет? И занимаетесь ли вы сексом с живым партнёром?

32, занимаюсь)

14 часов назад, psyho сказал:

Доброго.

Неплохо бы понять, с чего все началось. Что с Вами случилось 3 года назад ?

По поводу таблеток: они скорее являются обезболивающими, но без параллельной работы с психологом толку от них не будет. Вы же всю жизнь не будите их принимать, иначе это уже наркотики а не лекарство.

*По поводу навязчивых мыслей есть такая фишка, что с ними не надо бороться. Я имею ввиду, что когда Вы с ними боритесь, то как раз думаете о них. Это ловушка по типу "не думай про фиолетового слона". Если есть какие-то мысли, просто оставьте их, они сами уйдут.

*Еще простая медитативная техника: Вы можете представить, что Ваши мысли - это осенние листья или воздушные шарики (можете придумать свой образ, который Вам подходит). Далее визуализируете, как они улетают. Я делал технику на тренинге, мы созадвали образ для мыслей и представляли, как они улетают с лева на право в белой комнате с двумя дверьми. Можете попробовать делать по 5 минут в день.

*Ну и есть обычная стандартная медитация, сосредоточится на дыхании, но эффект от нее будет минимум через месяц, может дольше.

*Ах да, есть еще аутотреннинги для расслабления, можете поискать в интернете разные (главное отключать рекламу, если это ютуб). Тоже могут помочь.

*Я делаю по утрам дыхательную технику по Виму Хофу (инфа в свободном доступе в интернете, но если будут вопросы спрашивайте), не знаю, как она будет влиять на навязчивые мысли, но мне помогает улучшить мое общее психологическое состояние.

Оставлю ссылку на практическое руководство, но если будете пробовать, обязательно поищите доп. информацию в интернете. Я сначала делал только 1 цикл дыхания, мне хватало, потом уже увеличил до 2, 3.

Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=mD3QwerSmLs&ab_channel=WimHof

3,5 года назад у меня родился ребенок, попал через месяц в больницу, это было очень тяжело, затем через полгода у меня заложило ухо, обследовали, искала причину, ничего не нашли, затем попал в больницу муж, было непонятно что с ним, пока выясняли что это токсическое отравление адреналином раш, думали что он умрет. Затем началась  тахикардия и давление и вызовы скорой, диагноз всд, кардиолог тоже ничего не нашел, невролог выписал феназепам, не пила, скорая говорила пить Корвалол недельку, не помогло, ходила в псих диспансер выписали клоназепам, другой психиатр сказал все ок, боишься мерить давление меряй, от этого мне хуже. Кто-то просто говорил само пройдет. Давление думаю боюсь мерить потому что когда была беременная был гестоз  но без давления, увезли на скорой напугали, если поднимется, то я умру. Выпила 1 клоназепам, стало хуже, затем всяческие навязчивые мысли, обследовая, рак, почки, сейчас это мысли о ковид, одышка, сердце, гайморит, сейчас слабость и мысли что это ковид, умерла от него мама в октябре. Я не сижу дома, выхожу, сижу с ребенком, работаю когда не на больничных с малышом, но редко,но периодически па и скорая уже не приезжает ко мне...Я пробовала осознанность, мне сначала стало легче значительно, потом возврат, когда случилось горе и умерла моя близкая знакомая пожилая. Затем психологи, просто болтовня, задания расписывать страхи, все без толку, я не могу найти выход. Я знаю причину этих страхов, у меня действительно есть неизлечимое заболевание, но если наблюдаться то можно с ним жить до старости, оно не дает никаких из вышеописанных симптомов. Наверное это я и не могу принять, а как принять я не знаю.

18 часов назад, Дракона сказал:

Здравствуйте, обсуждала и не с одним специалистом, но никто не смог меня избавить от этого)

Опубликовано

В данный момент времени. У вашего ребенка и мужа, есть проблемы со здоровьем?

И о какой неизлечимой болезни своей, вы говорите?

Опубликовано
45 минут назад, Isadora сказал:

3,5 года назад у меня родился ребенок, попал через месяц в больницу, это было очень тяжело, затем через полгода у меня заложило ухо, обследовали, искала причину, ничего не нашли, затем попал в больницу муж, было непонятно что с ним, пока выясняли что это токсическое отравление адреналином раш, думали что он умрет...

Т.е. произошел ряд заболеваний, после которых появились эти мысли. Я так понимаю, что Вы хотите прожить дольше и волнуетесь о вашем здоровье.

1. 80% наших заболеваний связаны с нашей психикой. Даже при столкновении с тем же ковидом, если человек будет на грани срыва, больше шансов того, что болезнь пройдет с осложнениями. Это значит, что в Ваших же интересах снизить уровень беспокойства. Получается такая вот ловушка: человек хочет быть здоровым, волнуется и от волнений начинает заболевать.

Лично у меня есть убеждение, о котором я себе часто напоминаю: "Человек намного сильнее, чем его жизненные трудности".

2. Страх - это то, что нам пытаются внушить, так как с напуганным человеком можно делать все, что захочешь. Лично у меня это понимание сразу вызывает внутреннее сопротивление.

3. Я извиняюсь, а с ребенком в итоге та все хорошо ? Я спрашиваю потому, что дети будут во многом копировать родителей. Соответственно Ваш страх в какой-то степени перейдет и ему. Если хотите, что бы он был здоровым и не перенял Ваши страхи, это может быть стимулом стать сильнее в психологическом плане. Станьте сильной, что бы Ваш ребенок это чувствовал и когда вырос не боялся.

1 час назад, Isadora сказал:

Наверное это я и не могу принять, а как принять я не знаю.

У меня бабушка всю жизнь боролась с раком, было много операций, но болезнь постоянно возвращалась. Дожила почти до 70, и то, если бы ей правильное лечение назначили, то еще бы может и жила. При этом когда болезнь ее уже добивала, она старалась практически не употреблять обезболивающие. Хотела свою жизнь закончить в сознании, а не в дурмане.

Попробуйте погуглить людей, которые храбро сражались со своими тяжелыми болезнями, возможно они Вас вдохновят. В конце концов нам всем придется столкнуться со смертью, вопрос в том, насколько достойно мы проживем наши годы. К тому же, что будет после нашей смерти, никто не знает (но не буду в это углубляться)

1 час назад, Isadora сказал:

Я пробовала осознанность, мне сначала стало легче значительно, потом возврат, когда случилось горе и умерла моя близкая знакомая пожилая.

Вообще уметь прощаться с людьми, которые от нас уходят, это навык, которому нас никто не учит. Вам бы к хорошему психологу с этим..

В общем если осознанность помогала, начните практиковать опять. Я Вам в сообщении выше еще накидал варианты под звездочками, обратите на них внимание, мне они помогли, я в какой-то момент жизни тоже от паранойи страдал, но сейчас вообще от всего избавился и даже стал сильнее в этом плане. Так что это все в Ваших силах ! Главное не забывать об этом )

Опубликовано
21 час назад, Isadora сказал:

Обсуждала, только от этих обсуждений, мне стало хуже

Был разговор о выявлении скрытых причин такого поведения и реакций у вас? Вам что-то было сложно принять?

21 час назад, Isadora сказал:

мне стало хуже

"хуже" - в каком смысле, в чем выражалось?

Опубликовано
2 минуты назад, Дракона сказал:

Был разговор о выявлении скрытых причин такого поведения и реакций у вас? Вам что-то было сложно принять?

Больше пугающих мыслей, ухудшение симптомов 

4 часа назад, mursik61 сказал:

В данный момент времени. У вашего ребенка и мужа, есть проблемы со здоровьем?

И о какой неизлечимой болезни своей, вы говорите?

У мужа нет, у ребенка периодически простуды и детские болячки

Опубликовано
6 часов назад, Isadora сказал:

Наверное это я и не могу принять, а как принять я не знаю.

А вам интересно и важно было бы это принять в самом деле - как ощущаете, думаете?

6 часов назад, Isadora сказал:

обсуждала и не с одним специалистом, но никто не смог меня избавить от этого)

Подбор спец дело тонкое, не так ли? И в самом деле иногда и самим до того в чем-то важно созреть, или пересмотреть запрос и ракурс рассмотрения ситуации.

Опубликовано
7 минут назад, Дракона сказал:

Никто ничего не выявлял, болтовня , расписывание своих страхов, мыслей, ощущений

Опубликовано
5 минут назад, Isadora сказал:

У мужа нет, у ребенка периодически простуды и детские болячки

Муж вам помогает в вопросах здоровья? Как вашего, так и ребенка?

Опубликовано
2 минуты назад, Isadora сказал:

Больше пугающих мыслей, ухудшение симптомов 

Часто так выглядит именно верный путь - потому что изначально состояние сформировано выходом из строя собственного защитного механизма. И когда с ним пытаются работать - он может обостряться. То есть если иметь дело со страхами и психосоматикой - они могут обостряться.

Это как при физической операции то что болит и беспокоит - может начать при лечебных действиях еще больше болеть, просто потому что его трогают в этот момент. В отличие от операций на психике, так сказать, и в психологии - физические можно обезболить :/

1 минуту назад, Isadora сказал:

расписывание своих страхов, мыслей, ощущений

Это может бывать частью выявления.

Опубликовано
9 минут назад, Дракона сказал:

А вам интересно и важно было бы это принять в самом деле - как ощущаете, думаете?

Подбор спец дело тонкое, не так ли? И в самом деле иногда и самим до того в чем-то важно созреть, или пересмотреть запрос и ракурс рассмотрения ситуации.

Важно было бы смириться с этим, принять, я и смерть мамы принять не могу, думаю что она рядом, отрицаю, ищу подтверждение того, что она со мной, рядом. Специалисты может где-то и есть хорошие, но я таких не видела, зарабатывание денег, отсутствие цели вылечить.

7 минут назад, mursik61 сказал:

Муж вам помогает в вопросах здоровья? Как вашего, так и ребенка?

Муж помогает, я сама ему не доверяю ребенка, ощущение, что не почувствует неладное, если оно будет, вообще ему смешно от моих па, говорит кому-то ногу оторвало, а скорая ко мне едет, чтоб сказать, что все ок

9 минут назад, Дракона сказал:

Часто так выглядит именно верный путь - потому что изначально состояние сформировано выходом из строя собственного защитного механизма. И когда с ним пытаются работать - он может обостряться. То есть если иметь дело со страхами и психосоматикой - они могут обостряться.

Это как при физической операции то что болит и беспокоит - может начать при лечебных действиях еще больше болеть, просто потому что его трогают в этот момент. В отличие от операций на психике, так сказать, и в психологии - физические можно обезболить :/

Это может бывать частью выявления.

Там сам психолог сказал, если за 3 встречи нет улучшений, то не подходит 

Опубликовано
Только что, Isadora сказал:

принять

И на принятие нужны жизненные ресурсы. Как же Вы себя чувствуете? Здесь и сейчас. День. Остальное время как себя чувствовали в эту неделю по времени, в этом месяце?

Опубликовано
1 минуту назад, Дракона сказал:

И на принятие нужны жизненные ресурсы. Как же Вы себя чувствуете? Здесь и сейчас. День. Остальное время как себя чувствовали в эту неделю по времени, в этом месяце?

Чувствую, что чем-то болею непонятно чем, что ковид, задыхаюсь, или миокардит, или рак, похудела, или гайморит, иногда нормально чувствую, когда занимаюсь делом и не думаю, не прислушиваюсь, страшно, что давление упало, слабость,больной и старой бабкой, встаю ночью с кровати пульс, иногда плачу, что умерла мама, когда плачу отпускают симптомы, потом сил нет

1 минуту назад, Isadora сказал:

Чувствую, что чем-то болею непонятно чем, что ковид, задыхаюсь, или миокардит, или рак, похудела, или гайморит, иногда нормально чувствую, когда занимаюсь делом и не думаю, не прислушиваюсь, страшно, что давление упало, слабость,больной и старой бабкой, встаю ночью с кровати пульс, иногда плачу, что умерла мама, когда плачу отпускают симптомы, потом сил нет

Последние мысли, что я эгоистка и специально так делаю, чтоб не сидеть с ребенком, зациклена на себе, что надо жить для других, а я сижу в оцепенение и мне сложно встать и начать что-то делать, но это не касается работы, там легче как-то с людьми, но я постоянно на больничных 

Опубликовано
18 минут назад, Isadora сказал:

Муж помогает, я сама ему не доверяю ребенка, ощущение, что не почувствует неладное, если оно будет, вообще ему смешно от моих па, говорит кому-то ногу оторвало, а скорая ко мне едет, чтоб сказать, что все ок

Т.е. он в вас не вселяет уверенности?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...