Перейти к содержанию

Почему необходимо формировать привычки с детских лет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу стать психологом в ближайшем будущем) Преподаватель задал такой каверзный вопрос. Я умом понимаю, почему это необходимо, но нормально выразить свои мысли не могу. Буду рад, если вы мне поможете сформировать мои мысли. Спасибо заранее!

Опубликовано
12 часов назад, Николай21442 сказал:

Хочу стать психологом в ближайшем будущем) Преподаватель задал такой каверзный вопрос. Я умом понимаю, почему это необходимо, но нормально выразить свои мысли не могу. Буду рад, если вы мне поможете сформировать мои мысли. Спасибо заранее!

Как же Вы сделаетесь психологом, если не будете уметь в себе формулировать свои мысли? А ведь нужно будет еще и выявлять чужие, в сообщенных клиентом словах, а поняв стоящие за теми мыслями мотивы, подводить клиента к правильным выводам, чтобы его проблема решалась...

Ладно... Дети в свои годы в большинстве своем в части воспитания подобны глине, из которой можно вылепить и правильное, и неправильное. А взрослые сходны с уже почти затвердевшей, неподатливой субстанцией, плоховато поддающейся воздействиям. Поэтому-то говорится: "куй железо пока горячо". Поговорка даже есть такая... :bigwink:

• Нравится 1
Опубликовано

потому что создавать с чистого листа - сразу то, что требуется  - проще, чем корректировать уже имеющееся или сперва разрушать нежалетельное.

Опубликовано

Я, наверно, ПОЛНЫЙ ИДИОТ,  а потому чего именно необходимо так и не увидел. Но сформировать Ваши мысли смогу. Легче всего орудую лобзиком по мыслям. Формируются на три!

Опубликовано
В 23.12.2021 в 00:31, Николай21442 сказал:

Посеешь привычку - пожнешь характер. Посеешь характер - пожнешь судьбу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...