bedolaga Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 Здравствуйте! Мне нужна помощь для решения заданий. Философию не понимаю, поэтому и обращаюсь к вам. Надеюсь вы поможете. 1. К какой концепции истины тяготел Д.И. Менделеев, какую особенность развития научного знания он выделил аргументируйте: «Наука стремится достичь понятий, которые, хотя и заключают известные допущения, но могут подвергнуться опытной проверке, направляя пытливость в сторону неизвестного, сокрытого и недоступного, во что и нельзя иначе проникнуть, как при помощи попыток гипотетического свойства» 2. Классифицируйте философов на агностиков, скептиков, рационалистов, эмпириков, интуитивистов. Платон, Аристотель, Фома Аквинский, Ф. Бэкон, Р. Декарт, Б. Спиноза, И. Кант, К. Маркс. Обоснуйте свою позицию. 3. Можно ли считать оправданием нравственного правила то, что оно может быть признано желательным как общий закон, так как возведено в обязанность в данном обществе? Аргументируйте свою позицию.
bedolaga Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Опубликовано 26 декабря, 2021 7 минут назад, fedor87 сказал: Точно бедолага. А гугель поспрашивать совсем не вариант? Почитать, напрячь мозг? Вопросы то элементарные Ну так помогите, если вопросы элементарные, то они для вас труда не составят
bedolaga Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Опубликовано 26 декабря, 2021 Вот 2ое задание, я написал Платон-Рационалист, Аристотель- эмпирик, Фома Аквинский-Эмпирик, Бэкон-Эмпирик, Декарт-скептик или рационалист, Спиноза- рационалист, Кант-Агностик, Маркс-Эмпирик. Это правильно?
Пепел Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 34 минуты назад, bedolaga сказал: ... Философию не понимаю... Если не понимаете, то начинайте с азов. А если вам просто сделать задания по истории философии, то готовых работ в сети полным-полно, скачивайте, копируйте и получайте зачет.
bedolaga Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Опубликовано 26 декабря, 2021 В 1ом задании я написал, что Менделеев был эмпириком и все. А в задании надо аргументировать фразу, но я не знаю как 1 минуту назад, Пепел сказал: Если не понимаете, то начинайте с азов. А если вам просто сделать задания по истории философии, то готовых работ в сети полным-полно, скачивайте, копируйте и получайте зачет. Таких заданий в интернете нет 12 минут назад, bedolaga сказал: Вот 2ое задание, я написал Платон-Рационалист, Аристотель- эмпирик, Фома Аквинский-Эмпирик, Бэкон-Эмпирик, Декарт-скептик или рационалист, Спиноза- рационалист, Кант-Агностик, Маркс-Эмпирик. Это правильно? с этим заданием я разобрался и переделал 21 минуту назад, bedolaga сказал: В 1ом задании я написал, что Менделеев был эмпириком и все. А в задании надо аргументировать фразу, но я не знаю как Таких заданий в интернете нет с этим заданием я разобрался и переделал Мне осталось только 1ое задание сделать, а я не знаю что написать, в интернете не могу найти
furygide Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 Набираем "Менделеев философия", выскакивает куча страниц, читаем, что не понятно, задаем вопросы. Мне интересны ответы на 3 вопрос. Как вы ответили?
5566 Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 Начал вам писать советы и понял, что это глупо. Давайте разберёмся, для начала, как вы принимаете решения и к чему вы предрасположены. Может вы технарь и вам следует изучать сопромат и начерталку? Пройдите тест Афанасьева и скиньте результат. Четыре слова и их последовательность.
bedolaga Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Опубликовано 26 декабря, 2021 10 минут назад, 5566 сказал: Начал вам писать советы и понял, что это глупо. Давайте разберёмся, для начала, как вы принимаете решения и к чему вы предрасположены. Может вы технарь и вам следует изучать сопромат и начерталку? Пройдите тест Афанасьева и скиньте результат. Четыре слова и их последовательность. учусь на тех. спец. и у нас есть философия 15 минут назад, furygide сказал: Набираем "Менделеев философия", выскакивает куча страниц, читаем, что не понятно, задаем вопросы. Мне интересны ответы на 3 вопрос. Как вы ответили? Нельзя считать оправданием нравственного правила то, что оно может быть признано желательным, как общий закон, потому что для всякого поступка можно найти какое-нибудь общее основание и даже возвести его в обязанность. И действительно мы все знаем, что не только дикари возводят в обязанность такие поступки, против которых возмущается наша совесть (убийство детей, родовая месть), но и в образованных обществах возведены во всеобщий закон поступки, которые многие из нас находят безусловно возмутительными (смертная казнь, эксплоатация труда, классовые неравенства и т. д.). Очевидно, что не все законы нравственны и, следовательно, между нравственностью и законом связь есть не всегда.
furygide Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 11 минут назад, bedolaga сказал: Нельзя считать оправданием... Ответ написан сумбурно. Ну, да ладно... Но почему это не нравственно, если подходит под закон, который принят в обществе? Заметьте, не в нашем обществе, а в гипотетическом, в другой галактике, например. И если закон принят, он, наверно, включает в себя и моральную составляющую. Ответ, думаю, должен строиться на чисто формальной логике при применении чисто логических операций, принятых в системотехнике. Попробуйте, и прежний ответ бы переделать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.