Dosu Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 Есть одна проблема в общении с друзьями, которую я никак не могу решить. Ну или я решаю её очень неэффективно. Но, чтобы вникнуть в суть проблемы, я расскажу предысторию. Проблему из своей предыстории я уже решил, но она оставила после себя последствия, о которых я расскажу позже. У меня есть компания друзей, с которыми я общаюсь более 5 лет. Изначально всё было отлично. Мы хорошо друг друга понимали, играли в игры, шутили на разные темы. Весёлые были люди, с которыми было всегда хорошо. Пока не наступил 2018 год. В этом году я был на последнем курсе колледжа, поэтому у меня был сильный стресс, из-за чего я не смог общаться с ними так часто. Да и у них самих был завал на учёбе. И в этот период я стал общаться с одним депрессивным человеком, которому я старался помочь. Он хотел покончить с собой, даже поставил дату, в которую он собрался умирать, себе в статусе во вконтакте. И кроме него появилось ещё двое не особо радостных и депрессивных человека в моей жизни. И я каждому из них старался помочь, не получая взамен ничего, кроме негатива. И 3 месяца общения с ними, плюс огромная нагрузка на учёбе привели меня к тому, что я был полностью опустошён. В голову либо лезли грустные мысли, либо была апатия, безразличие ко всему вокруг. И это при том, что я был весёлым и радостным человеком, у которого всегда были позитивные мысли. Я понял, что это всё было бесполезно, и что я только себе хуже сделал, поэтому я прекратил общение с ними. Но со своими хорошими и весёлыми друзьями я всё так же виделся редко из-за учёбы. И тут я начал общаться с одной девушкой. Сначала мне показалось, что она поможет мне избавиться от грустных мыслей и мы с ней будем хорошо проводить время. Она, как и я, играла в игры, поэтому мне казалось, что я нашёл себе идеального друга. Но потом она начала проявлять ко мне повышенное внимание, пытаться всё время прикоснуться, сесть ко мне поближе. А потом она вообще призналась, что влюбилась в меня. Я сначала отказывался от отношений с ней, но она не отставала, и я сдался через 2 месяца. Сначала всё было нормально, но затем она начала ревновать меня ко всем вокруг. Вот прям ко всем. Хотела, чтобы я разговаривал только с ней, иначе она начала реветь. А ещё её было очень легко обидеть и она заставляла извиняться за любую мелочь. А если я отказывался, то она начинала угрожать, что убьёт себя, и что она жить без меня больше не может. Это безобразие длилось ровно 11 месяцев, пока я не устал, и не бросил её. После отношений с ней я почувствовал себя ещё более опустошённым, чем при общении с депрессивными людьми из начала истории. В моей голове не было мыслей, а я мог часами смотреть в пустую точку. Я ни во что не играл и ничего не смотрел. И нет, я не жалел, что расстался с ней (но жалел, что не расстался раньше). Я просто ощущал, будто она высосала из меня все эмоции. Со временем проблема стала решаться. Я стал больше чем-то себя занимать, увлекаться чем-то, пытался не тратить время впустую, поэтому вернулись и мои эмоции. А теперь вернёмся к моим весёлым друзьям. Когда это безобразие закончилось, то я уже и учёбу закончил, и у них тоже освободилось время, поэтому мы снова могли играть вместе, и вообще проводить время. Но я очень изменился, изменились и друзья. У меня теперь практически нет никаких тем для разговора. Теперь я, вместо того, чтобы что-то сказать или пошутить, зачастую просто молчу. Просто в голове будто воздух. Я не знаю, о чём разговаривать. А у друзей теперь и шутки изменились, а я будто застрял в прошлом, и не особо их понимаю. Я могу о чём-то поговорить, если мне зададут вопрос, но и то не всегда. Когда мы играем вместе, я больше не комментирую то, что происходит в игре. Меня даже спрашивают, мол "Ты сюда помолчать приходишь?". Они рады конечно были снова со мной играть, но я стал каким-то пустым и молчаливым. Самое забавное, что похожее уже было в моей жизни, правда уже без депрессивных людей и прочего. Я просто сидел 3 года на домашнем обучении из-за серьёзной болезни, практически ни с кем не общаясь всё это время, а потом вернулся обратно в школу, в 9 класс, а все вокруг изменились, из-за чего я не мог найти с ними общий язык, да и навыки общения исчезли, восстанавливал их я уже в колледже. И я думаю, сейчас проблема похожа. Я прожил 2 года, получая от людей один лишь негатив вместо общения. Только теперь и мысли исчезли из головы. Но если в ситуации со школой большинство ушло после 9 класса и я с ними больше не пересекался, то эту компанию я терять не хочу. Они правда очень хорошие люди. И я хочу получить советы. Как начать общаться снова, а не молчать? Как заполнить пустоту в мыслях, чтобы мне было что рассказать друзьям? Я ведь и с другими людьми сейчас тоже так молчу, не только с друзьями, поэтому даже если бы я захотел поменять компанию, то это мне бы не помогло. Проблема не в людях, а лишь во мне, поэтому я хочу научиться общаться снова.
5566 Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 Эндорфины. У вас начали слабо вырабатываться эндорфины. Мало радости и подавлено желание общаться. Посмотрите обычные и медикаментозные способы получения эндорфинов. Возможно у вас ПТСР и я бы вам рекомендовал сходить на приём к психотерапевту.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 В 28.12.2021 в 06:00, Dosu сказал: И я хочу получить советы. Как начать общаться снова, а не молчать? Как заполнить пустоту в мыслях, чтобы мне было что рассказать друзьям? Искусственно ты можешь научиться общаться, но не будешь получать удовольствия как раньше. Раньше вы общались по общим интересам. В твоей жизни случился резкий поворот, ты погрузился в чужую (потом ты поймешь что в свою) боль, и с этого момента начался твой настоящий путь. Скажи же что тебе просто не интересно общаться с друзьями, поэтому и мыслей нет. Откуда берутся мысли? Разве ими можно управлять? Тебя второй раз в жизни отрезает от внешнего мира, чтобы ты обратил внимание на внутренний. Обрати, это будет бесконечно. Пойми что интересно тебе сейчас и иди по этим мыслям, посмотри куда они приведут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти