totoro Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 Всем здравствуйте! Мне 18 лет и Я столкнулась с такой проблемой, что начинаю очень жалеть после того, как поем. Я заметила это давно, но сейчас всё сильнее усиливается чувство вины. У меня худое телосложение, и дома постоянно мне об этом говорят. Мне нравится моё тело, люблю вкусно покушать, но итог всё равно один. Если скажу домашним об этом, то скажут, что я угробила своё здоровье и так далее. Я не знаю что делать.
Karanya Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 3 минуты назад, totoro сказал: Я не знаю что делать. ешьте простую пищу....в смысле - недорогую. У меня то же самое с лососевой икрой и говядиной - я их просто не ем.
totoro Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Опубликовано 29 декабря, 2021 15 минут назад, justArsik сказал: ешьте простую пищу....в смысле - недорогую. У меня то же самое с лососевой икрой и говядиной - я их просто не ем. я и так ем простую, домашнюю еду. а когда выхожу с друзьями, могу и вне дома покушать
Karanya Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 Только что, totoro сказал: я и так ем простую, домашнюю еду. а когда выхожу с друзьями, могу и вне дома покушать ну в плане приготовления на один килограмм мяса надо очень много килограмм зерна. Такчто кашу можете есть сколько угодно. А мясная и рыбная пища очень дороги.
totoro Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Опубликовано 29 декабря, 2021 1 минуту назад, justArsik сказал: ну в плане приготовления на один килограмм мяса надо очень много килограмм зерна. Такчто кашу можете есть сколько угодно. А мясная и рыбная пища очень дороги. я бы поняла вас, если бы дело было в цене
Karanya Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 1 минуту назад, totoro сказал: я бы поняла вас, если бы дело было в цене а в чем еще дело?
totoro Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Опубликовано 29 декабря, 2021 Только что, justArsik сказал: а в чем еще дело? знать бы самой в чём дело
Римма Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 43 минуты назад, totoro сказал: У меня худое телосложение, и дома постоянно мне об этом говорят. Если скажу домашним об этом, то скажут, что я угробила своё здоровье и так далее. Я не знаю что делать. О чем Вам дома говорят постоянно, не поняла? Можете точнее или дословно? 44 минуты назад, totoro сказал: Если скажу домашним об этом, то скажут, что я угробила своё здоровье и так далее. Почему угробили здоровье- просто потому что едите? Все люди едят.
totoro Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Опубликовано 29 декабря, 2021 4 минуты назад, Римма сказал: О чем Вам дома говорят постоянно, не поняла? Можете точнее или дословно? Почему угробили здоровье- просто потому что едите? Все люди едят. Дома каждый день говорят, что я худая и это не красиво, что я должна много кушать, но когда я ем, я чувствую вину перед собой, я не знаю с чем это связано. По этому я стараюсь меньше кушать, конечно это домашние тоже замечают и говорят, что я так испорчу своё здоровье.(тем что мало кушаю)
Римма Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 10 минут назад, totoro сказал: Дома каждый день говорят, что я худая и это не красиво, что я должна много кушать, но когда я ем, я чувствую вину перед собой, я не знаю с чем это связано. По этому я стараюсь меньше кушать, конечно это домашние тоже замечают и говорят, что я так испорчу своё здоровье.(тем что мало кушаю) То есть, Вы любите вкусно покушать и раньше ели нормально, но когда родители начали говорить, что Вы худая и едите недостаточно, у Вас появилось чувство вины и Вы стали есть меньше? Вы чувствуете вину, когда заставляете себя есть?
totoro Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Опубликовано 29 декабря, 2021 2 минуты назад, Римма сказал: То есть, Вы любите вкусно покушать и раньше ели нормально, но когда родители начали говорить, что Вы худая и едите недостаточно, у Вас появилось чувство вины и Вы стали есть меньше? Вы чувствуете вину, когда заставляете себя есть? думаю да, но я точно чувствую вину, когда заставляю себя есть.
Римма Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 9 минут назад, totoro сказал: думаю да, но я точно чувствую вину, когда заставляю себя есть. Врачи Вам не ставили анорексию? Сколько приёмов пищи в день были бы для Вас комфортными?
totoro Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Опубликовано 29 декабря, 2021 2 минуты назад, Римма сказал: Врачи Вам не ставили анорексию? Сколько приёмов пищи в день были бы для Вас комфортными? я не ходила к врачам по этому поводу, по этому не знаю. но в последнее время замечаю, что после приёма любой пищи начинает тошнить, вряд ли это анорексия. я всегда чувствую голод, но когда выбираю еду, ничего не хочется кушать. у меня не получается нормально изложить свои мысли, не знаю поймете то что я написала или нет(
Римма Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 8 минут назад, totoro сказал: не знаю поймете то что я написала или нет( Родительские установки, что Вы худая и это некрасиво, привели Вас к этому состоянию, хотя Ваше тело Вам нравится. Боюсь, что у Вас начало ,, нервной анорексии,, и это может привести к очень нехорошим вещам. Срочно к психологу и разбираться. И учитесь выставлять границы родителям, в том что Вам нравится и Вы считаете важным, поговорите об этом с психологом. Можно к специалисту пойти с родителями, чтобы они поняли, как родительские установки могут навредить психике ребенка.
totoro Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Опубликовано 29 декабря, 2021 2 минуты назад, Римма сказал: Родительские установки, что Вы худая и это некрасиво, привели Вас к этому состоянию, хотя Ваше тело Вам нравится. Боюсь, что у Вас начало ,, нервной анорексии,, и это может привести к очень нехорошим вещам. Срочно к психологу и разбираться. И учитесь выставлять границы родителям, в том что Вам нравится и Вы считаете важным, поговорите об этом с психологом. Можно к специалисту пойти с родителями, чтобы они поняли, как родительские установки могут навредить психике ребенка. хорошо, спасибо большое!
Римма Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 9 минут назад, totoro сказал: хорошо, спасибо большое! Удачи!
Ми_ла Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 Обратиться к психологу, который специализируется на пищевых нарушениях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти