Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Мне 18 лет и Я столкнулась с такой проблемой, что начинаю очень жалеть после того, как поем. Я заметила это давно, но сейчас всё сильнее усиливается чувство вины. У меня худое телосложение, и дома постоянно мне об этом говорят. Мне нравится моё тело, люблю вкусно покушать, но итог всё равно один. Если скажу домашним об этом, то скажут, что я угробила своё здоровье и так далее. Я не знаю что делать.

Опубликовано
3 минуты назад, totoro сказал:

Я не знаю что делать.

ешьте простую пищу....в смысле - недорогую. У меня то же самое с лососевой икрой и говядиной - я их просто не ем.

Опубликовано
15 минут назад, justArsik сказал:

ешьте простую пищу....в смысле - недорогую. У меня то же самое с лососевой икрой и говядиной - я их просто не ем.

я и так ем простую, домашнюю еду. а когда выхожу с друзьями, могу и вне дома покушать

Опубликовано
Только что, totoro сказал:

я и так ем простую, домашнюю еду. а когда выхожу с друзьями, могу и вне дома покушать

ну в плане приготовления на один килограмм мяса надо очень много килограмм зерна. Такчто кашу можете есть сколько угодно. А мясная и рыбная пища очень дороги.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

ну в плане приготовления на один килограмм мяса надо очень много килограмм зерна. Такчто кашу можете есть сколько угодно. А мясная и рыбная пища очень дороги.

я бы поняла вас, если бы дело было в цене

Опубликовано
43 минуты назад, totoro сказал:

У меня худое телосложение, и дома постоянно мне об этом говорят.  Если скажу домашним об этом, то скажут, что я угробила своё здоровье и так далее. Я не знаю что делать.

О чем Вам дома говорят постоянно, не поняла? Можете точнее или дословно? 

44 минуты назад, totoro сказал:

Если скажу домашним об этом, то скажут, что я угробила своё здоровье и так далее. 

Почему угробили здоровье- просто потому что едите?  Все люди едят.

Опубликовано
4 минуты назад, Римма сказал:

О чем Вам дома говорят постоянно, не поняла? Можете точнее или дословно? 

Почему угробили здоровье- просто потому что едите?  Все люди едят.

Дома каждый день говорят, что я худая и это не красиво, что я должна много кушать, но когда я ем, я чувствую вину перед собой, я не знаю с чем это связано. По этому я стараюсь меньше кушать, конечно это домашние тоже замечают и говорят, что я так испорчу своё здоровье.(тем что мало кушаю)

Опубликовано
10 минут назад, totoro сказал:

Дома каждый день говорят, что я худая и это не красиво, что я должна много кушать, но когда я ем, я чувствую вину перед собой, я не знаю с чем это связано. По этому я стараюсь меньше кушать, конечно это домашние тоже замечают и говорят, что я так испорчу своё здоровье.(тем что мало кушаю)

То есть, Вы любите вкусно покушать и раньше ели нормально, но когда  родители  начали говорить, что Вы худая и едите недостаточно, у Вас появилось чувство вины и Вы стали есть меньше? Вы чувствуете вину, когда заставляете себя есть?

Опубликовано
2 минуты назад, Римма сказал:

То есть, Вы любите вкусно покушать и раньше ели нормально, но когда  родители  начали говорить, что Вы худая и едите недостаточно, у Вас появилось чувство вины и Вы стали есть меньше? Вы чувствуете вину, когда заставляете себя есть?

думаю да, но я точно чувствую вину, когда заставляю себя есть.

Опубликовано
9 минут назад, totoro сказал:

думаю да, но я точно чувствую вину, когда заставляю себя есть.

Врачи Вам не ставили анорексию? Сколько приёмов пищи в день были бы для Вас комфортными?

Опубликовано

Врачи Вам не ставили анорексию? Сколько приёмов пищи в день были бы для Вас комфортными?

я не ходила к врачам по этому поводу, по этому не знаю. но в последнее время замечаю, что после приёма любой пищи начинает тошнить, вряд ли это анорексия. я всегда чувствую голод, но когда выбираю еду, ничего не хочется кушать. у меня не получается нормально изложить свои мысли, не знаю поймете то что я написала или нет(

Опубликовано
8 минут назад, totoro сказал:

не знаю поймете то что я написала или нет(

Родительские установки, что Вы худая и это некрасиво, привели Вас к этому состоянию, хотя Ваше тело Вам нравится. Боюсь, что у Вас начало ,, нервной анорексии,, и это может привести к очень нехорошим вещам. Срочно к психологу и разбираться. И учитесь выставлять границы родителям, в том что Вам нравится и Вы считаете важным, поговорите об этом с психологом. Можно к специалисту пойти с родителями, чтобы они поняли, как родительские установки могут навредить психике ребенка.

Опубликовано

Родительские установки, что Вы худая и это некрасиво, привели Вас к этому состоянию, хотя Ваше тело Вам нравится. Боюсь, что у Вас начало ,, нервной анорексии,, и это может привести к очень нехорошим вещам. Срочно к психологу и разбираться. И учитесь выставлять границы родителям, в том что Вам нравится и Вы считаете важным, поговорите об этом с психологом. Можно к специалисту пойти с родителями, чтобы они поняли, как родительские установки могут навредить психике ребенка.

хорошо, спасибо большое!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...