alexis2016 Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 Добрый вечер! Иногда мне доводилось слышать мнение, что комфорт в отношениях не так важен, и нужно научиться мириться с неудобствами, такими, как плохой характер второй половинки, её заморочки, психические проблемы. Я же считаю, что отношения не должны причинять заметный дискомфорт, и желательно строить отношения в пределах "зоны комфорта", и если такие отношения найти не получается, то лучше подождать. В моей жизни были девушки, в отношениях с которыми мне было комфортно, но такие отношения разрушались из-за расстояния, и один раз из-за болезни мамы. А как вы думаете, стоит ли ради отношений существенно жертвовать зоной комфорта?
Пепел Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 14 минут назад, alexis2016 сказал: .... стоит ли ради отношений существенно жертвовать зоной комфорта?
KarinaVasilcina Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 Нет, конечно. Это глупость.
Дракона Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 Если отношения изначально не вошли в Вашу зону комфорта - то похоже Вы её изначально же в жертву и принесли, чтоб в отношения попасть.
furygide Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 При налаживании ЛЮБЫХ типов отношений нам приходится подлаживаться под их носителя, но вот до каких пор - решает каждый сам. Причём это обоюдо-обязательное правило. А для поддержания отношений в семье это правило превращается в самопожертвование, но тоже до определённых границ.
Xandria Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 15 часов назад, alexis2016 сказал: А как вы думаете, стоит ли ради отношений существенно жертвовать зоной комфорта? В отношениях должно быть комфортно обоим. Бывают вещи,под которые можно подстроиться,но это каждый для себя определяет,с чем он готов мириться,а с чем нет
alexis2016 Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Опубликовано 31 декабря, 2021 4 часа назад, Xandria сказал: Бывают вещи,под которые можно подстроиться,но это каждый для себя определяет,с чем он готов мириться,а с чем нет Когда у меня падала самооценка, я готов был мириться со многими вещами, начиная с недостатков внешности и низкого интеллекта, и заканчивая всякими болезнями, типа психических, или врожденных. Но потом я осознавал, насколько мне с ними некомфортно- и самому неприятно, и на людях появляться с ней стыдно. Хорошо, что со многими из таких общение не ушло дальше виртуального.
remsop Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 В 30.12.2021 в 23:04, alexis2016 сказал: Я же считаю, что отношения не должны причинять заметный дискомфорт, и желательно строить отношения в пределах "зоны комфорта", хорошее мнение. Жениться (и строить отношения) можно на той, которую ты готов терпеть, все ее тараканы, психи и т.д. Терпеть - это значит, не замечать и не придавать значения... это как детские игры, которые только в радость. Если задевают, значит стоит разбираться в себе, что цепляет и что поменять в жизни.
alexis2016 Опубликовано 1 января, 2022 Автор Опубликовано 1 января, 2022 21 час назад, remsop сказал: хорошее мнение. Жениться (и строить отношения) можно на той, которую ты готов терпеть, все ее тараканы, психи и т.д. Терпеть - это значит, не замечать и не придавать значения... это как детские игры, которые только в радость. Если задевают, значит стоит разбираться в себе, что цепляет и что поменять в жизни. Некоторые вещи я не могу терпеть, совсем никак. Например, мне очень некомфортно, когда девушка поднимает с земли какой-то мусор, а тем более, берет что-то из мусорного бака (попадались и такие), или же её поведение выдает явные признаки психического заболевания. Раньше я как-то пытался закрывать на это глаза, приписывая девушкам достоинства, которых у них на самом деле не было. Но это не могло продолжаться долго, и я понимал, что эта девушка ведет себя как-то не так, налицо явные признаки психических отклонений. Поэтому для меня принципиально психическое здоровье девушки, а также отсутствие наследственных заболеваний.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.