Перейти к содержанию

Отношения вне "зоны комфорта"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Иногда мне доводилось слышать мнение, что комфорт в отношениях не так важен, и нужно научиться мириться с неудобствами, такими, как плохой характер второй половинки, её заморочки, психические проблемы. Я же считаю, что отношения не должны причинять заметный дискомфорт, и желательно строить отношения в пределах "зоны комфорта", и если такие отношения найти не получается, то лучше подождать. В моей жизни были девушки, в отношениях с которыми мне было комфортно, но такие отношения разрушались из-за расстояния, и один раз из-за болезни мамы.

А как вы думаете, стоит ли ради отношений существенно жертвовать зоной комфорта?

Опубликовано

Если отношения изначально не вошли в Вашу зону комфорта - то похоже Вы её изначально же в жертву и принесли, чтоб в отношения попасть.

Опубликовано

При налаживании ЛЮБЫХ типов отношений нам приходится подлаживаться под их носителя, но вот до каких пор - решает каждый сам. Причём это обоюдо-обязательное правило. А для поддержания отношений в семье это правило превращается в самопожертвование, но тоже до определённых границ. 

Опубликовано
15 часов назад, alexis2016 сказал:

А как вы думаете, стоит ли ради отношений существенно жертвовать зоной комфорта?

В отношениях должно быть комфортно обоим.

Бывают вещи,под которые можно подстроиться,но это каждый для себя определяет,с чем он готов мириться,а с чем нет

Опубликовано
4 часа назад, Xandria сказал:

Бывают вещи,под которые можно подстроиться,но это каждый для себя определяет,с чем он готов мириться,а с чем нет

Когда у меня падала самооценка, я готов был мириться со многими вещами, начиная с недостатков внешности и низкого интеллекта, и заканчивая всякими болезнями, типа психических, или врожденных. Но потом я осознавал, насколько мне с ними некомфортно- и самому неприятно, и на людях появляться с ней стыдно. Хорошо, что со многими из таких общение не ушло дальше виртуального.

Опубликовано
В 30.12.2021 в 23:04, alexis2016 сказал:

Я же считаю, что отношения не должны причинять заметный дискомфорт, и желательно строить отношения в пределах "зоны комфорта",

хорошее мнение. Жениться (и строить отношения) можно на той, которую ты готов терпеть, все ее тараканы, психи и т.д. Терпеть - это значит, не замечать и не придавать значения... это как детские игры, которые только в радость. Если задевают, значит стоит разбираться в себе, что цепляет и что поменять в жизни.

Опубликовано
21 час назад, remsop сказал:

хорошее мнение. Жениться (и строить отношения) можно на той, которую ты готов терпеть, все ее тараканы, психи и т.д. Терпеть - это значит, не замечать и не придавать значения... это как детские игры, которые только в радость. Если задевают, значит стоит разбираться в себе, что цепляет и что поменять в жизни.

Некоторые вещи я не могу терпеть, совсем никак. Например, мне очень некомфортно, когда девушка поднимает с земли какой-то мусор, а тем более, берет что-то из мусорного бака (попадались и такие), или же её поведение выдает явные признаки психического заболевания. Раньше я как-то пытался закрывать на это глаза, приписывая девушкам достоинства, которых у них на самом деле не было. Но это не могло продолжаться долго, и я понимал, что эта девушка ведет себя как-то не так, налицо явные признаки психических отклонений. Поэтому для меня принципиально психическое здоровье девушки, а также отсутствие наследственных заболеваний.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...