Перейти к содержанию

Огурцы. Психологические аспекты воздействия на мозг.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помните анекдот про огурцы? 

Мне пупырчатые

Мне гладкие длиные

А мне похер, мне жрать... 

Так вот о жратве. 

Огурцы. Надо спасать планету. Огурцы её захватили. 

Последней каплей для меня стал оливье со свежеми огурцами. 

Их пихают везде. В любое блюдо. В любой салат. 

При том что, жрать их невозможно. 

Кто это придумал что свежие огурцы должны быть в каждом салате???

Оливье. Крабовый. Грибной. Московский. Мясной. Печеночный....

Господи, мне кажется они скоро в тортах будут вместо крема. 

И коржей. 

Меня тошнит от них. Я стала ненавидеть этот зелёный водянистый наноукороченного срока хранения "овощ"... 

Почему в кавычках? 

Да потому что, судя по вкусу, вообще сложно сказать, что это за субстанция... 

Зачем огурцы пихают во всё блюда?????? 

Вас не тошнит от них? 

Ах да... Это же тема имени меня... 

И один ответ, (возможно), который я получу, это - готовь сама... 

Ну и... 

Значит, тема будет моей каминной. 

А вы

Готовьте

Сами

И жрите сами. 

Огурцы. 

Огурцы ли это, то что кладут в каждый салатик в любой кулинарки любой общепиттовской точки. Не важно, на вынос, или на жор... 

???? 

Я оооочень сомневаюсь... 

И я понимаю, что суют эту зелёную склискую палку везде, чтоб меньше выбрасывать, меньше списанки было, ибо срок хранения у неё, просто микроскопический

От нашпиговпнной... да даже и не химией.. А вообще черте чем... 

Вроде как удобрения все огородники применяют. Однако, такое говно вырастить, ещё умудриться надо... 

Но мне не понятно, куда засовываются все нормальные человеческие

ГОСТы, СанПиНы, снипы и прочие регламентирующие доки, что с 

Каждым годом качество продуктов (даже, тупо выращенных......), становится всё хуже, хуже и хуже... 

А человек, всё слабее и слабее... 

А жизнь, всё короче и короче... 

Всплеск каких внешних уродств ожидает человечество, в ближайшие 10-15 лет???? 

Помните, с полиомиелитом когда боролить, горбатых было валом....  10лет назад церебральников на улицах валом было. 

Волнами... 

Появились -исчезли... 

Кто следующий? 

Или -что.. ?? 

Опубликовано

Есть любители устраивают дома оранжереи и выращивают все,что могут.не покупая в супере.

Почему бы вам?

Видела много лайфхаков в интернете

и черри в горшках выращивают,ну а зелень-тем более.

Помню в школе нас заставляли выращивать дома фасоль и посевной лук-должны были каждый день описывать растения-это очень интересно.

И вообще-не любите огурцы-не ешьте,они полезны кому то как мочегонное,кому не нравится-покупает дыни или кабачки

В салате-реально-гадость-никогда с ними не делала- только соленые для вкуса добавляла.

Опубликовано
В 01.01.2022 в 19:58, ламинария сказал:

Есть любители устраивают дома оранжереи и выращивают все,что могут.не покупая в супере.

Почему бы вам?

Да я с удовольствием! Я много чего на окне выращивала когда то. И огурчики, в том числе. Но! Это были НОРМАЛЬНЫЕ, съедобные огурцы! Правда я и не пихала их во все, что ни попадя.. Но сейчас.... То, что продают в магазине, как товар "огурец", лично у меня вызывает крайне негативные реакции. Ибо, огурцами, эти палки даже и не пахнут! Во всех смыслах! 

Но, это пол беды. Больше всего раздражает наличие этого сомнительного "овоща" практически во всех (!!!!!) салатах, любой кулинарной линейки любой продовольственно-торговой точки. 

Просто, когда я беру, вполне классический салат, и имею представление о его вкусе, составе, но с наличием в нём свежих "огурцов", этот вкус безобразен, я как то испытываю негативные эмоции. И по поводу несбывшихся ожиданий, и по поводу зря потраченых денег, и по поводу факта того, что я голодная, а не сытая. Ибо, есть это месиво испохабленое огурцами, я просто физически не в состоянии! 

А эти "огурцы" повсюду! Назовите хоть один салат без свежего огурца? 

Я вот так и не назову с ходу. 

Овощи гриль... Казалось бы... И даже там уже есть "свежий огурец"... 

Видела много лайфхаков в интернете

и черри в горшках выращивают,ну а зелень-тем более.

Помню в школе нас заставляли выращивать дома фасоль и посевной лук-должны были каждый день описывать растения-это очень интересно.

И вообще-не любите огурцы-не ешьте,они полезны кому то как мочегонное,кому не нравится-покупает дыни или кабачки

Я стала "не любить" огурцы только последний год. Именно, потому, что иногда (очень иногда!!!) позволяю себе зайти в магазин и купить готовый ужин, завтрак... Но эти огурцы.... Это стихийное бедствие. Катастрофа... 

Первое время, я даже не разглядывала эти салаты, просто брала. А уже дома, понимала, что вкус совсем не тот, какой я ожидала.. А виной всему, огурцы. Хотя в классических рецептах их ещё год, два назад и близко не было. 

А когда я стала смотреть, читать состав (потому что, далеко не всегда вижу, что там на прилавке, в чашке)... Я просто в ужасе! Везде огурцы. Везде!!!!! 

По моему, на сегодняшний день, только селёдка под шубой и мимоза пока ещё не испохабоены наличием свежих"огурцов" с непонятным запахом и вкусом этой водянисто-сопливой субстанции. 

Элементарно, сколько пролежит домашний огурец, и сколько магазинный? Геометрическая прогрессия... 

И ведь составы зачастую пишут таким мелким шрифтом, что вообще прочесть невозможно. Ну и наивно думаешь, что уж в крабовом то салате, априори не будет огуров. И каково же разочарование... (((

В салате-реально-гадость-никогда с ними не делала- только соленые для вкуса добавляла.

Я обожаю летний салат -помидор, огурец, немного листьев салата, зелень и сметана. Но, в этом салате, огурец Уместен! Вот ведь... А в оливье? Разве место свежему огурцу? Ну, это по моему, извращение какое то.... 

В 01.01.2022 в 17:09, personality сказал:

..... 

Кстати... Это вирусное видео по моему заслуживает внимание защитников животных. Ибо на потеху публике травмируют несчастных животных ради каких то лайков.... (((((

Я б запретила данные видео. 

Глупость. Но почему то, чем глупее и скабрезнее, тем популярнее... 

Парадокс... 

В 01.01.2022 в 17:46, Suffle сказал:

Это вы меня спрашиваете? 

А почему у вас пол постоянно меняется? Вы кто, мальчик, девочка? И зачем вам эти игры? 

В 01.01.2022 в 17:01, космос сказал:

планету захватили коты и кошки... а огурцы, супер классный овощ...

Домашние! 

Но не магазинные! И ни в оливье! 

А кошки, это здорово. ))) Ни одна кошка /кот не испортили мне вкус ни одного салата! Так что, выбор очевиден! 

Опубликовано
46 минут назад, Lesta сказал:

... Ни одна кошка /кот не испортили мне вкус ни одного салата!..

Вы, вероятно, умеете их вкусно готовить.)

Опубликовано
3 часа назад, Lesta сказал:

А почему у вас пол постоянно меняется? Вы кто, мальчик, девочка? И зачем вам эти игры? 

Как это у меня пол меняется? :blink: Там в нике написано мой пол. Какие ещё игры?

3 часа назад, Lesta сказал:

Это вы меня спрашиваете? 

Нет. Я вообще не спрашивал. Просто сказал, что хорошо наелся на Новый год колбаски, как тот котик в ролике, что также не лезет, как и Вам огурцы. Ассоциация.

Опубликовано
В 04.01.2022 в 01:48, Suffle сказал:

Как это у меня пол меняется? :blink: Там в нике написано мой пол. Какие ещё игры?

Да? Ну, может перепутала с кем то... 

В 04.01.2022 в 01:48, Suffle сказал:

Нет. Я вообще не спрашивал. Просто сказал, что хорошо наелся на Новый год колбаски, как тот котик в ролике, что также не лезет, как и Вам огурцы. Ассоциация.

Понятно. 

Они б может и лезли б, не будь такими говенными, и если б их не было там, где быть не должно. 

В 03.01.2022 в 23:05, personality сказал:

Вы, вероятно, умеете их вкусно готовить.)

Кошек? А чо их готовить? Погладил, одеялко постелил, тапок поставил и всё, она твоя. ))) 

Опубликовано

ненавижу оливье)с солеными огурцами и горошком..

мы делаем только зимний)где свежие и кукуруза)

обожаю свежие огурцы)я их ем каждый день.всю свою жизнь.без перерыва)

кстати в азиатской кухне только их жарят))больше нигде))Ну еще вегетаринкая пицца идет с огурцами свежими и зеленью))И все:biggrin:

Опубликовано

В родах свежие огурцы. 

Застрелитцо.... (((((

В 09.01.2022 в 14:21, протестная натура сказал:

ненавижу оливье)с солеными огурцами и горошком.

Ой, я обожаю оливьешку. С домашними солёными огурчиками. И со сметанкой. :rolleyes: Вкусняшечка!

вегетаринкая пицца идет с огурцами свежими и зеленью)

Даже не могу представить этот пищевой кошмар! ))) 

Опубликовано
11 часов назад, Lesta сказал:

В родах свежие огурцы. 

Застрелитцо.... (((((

в роллах?..хм..роллы с огурцом вкуснее чем с авокадо..

блин..я жизни не представляю без этого овоща) я даже если бутер ем,то обязательно  огурчиком)Мне и колбаса фукашная без него будет)))

а хлеб с майонезом и долькой огурца))ну или помидора ..что может быть вкуснее?:dntknw: зеленый лук только):biggrin:

Опубликовано
18 часов назад, протестная натура сказал:

в роллах?..

Гадский т9... Бесит. Бесит, что меняет слово не тогда, когда ты на него пялишься, а тогда, когда ты уже не смотришь. 

И ведь варики даёт такие, что сдохнуть можно. 

В роллах. 

хм..роллы с огурцом вкуснее чем с авокадо..

Фуууу... Гадость. Магазинный огурец, это редкостная гадость. 

Огурец с рыбой... Пля, мне кажется, сало в шоколаде и вот это, это просто издевательство над человечеством. 

блин..я жизни не представляю без этого овоща)

Ничто не сравнитцо с Оливкой мааеееееей! .... Трам, тарарам, ТРАМ.. 

я даже если бутер ем,то обязательно  огурчиком)

А я с икрой. 

Мне и колбаса фукашная без него будет)))

Фукашная колбаса и без огурчика фукашного, фукашная будед. А с фукашным огурчиком, это просто фукашная фукашка. 

а хлеб с майонезом и долькой огурца))

С мазиком я только шпротку воспринимаю. И жареный на мазике баклажан :rolleyes: Мечта гурмана! 

Больше я мазик ни с чем и ни в чем не ем. 

Старенькая я уже этот химоз уксусный жрать. Организм бунтует на уровне запаха уже.. 

ну или помидора ..что может быть вкуснее?

Нормальную помидорку никаким хлебом не испортишь. 

:dntknw: зеленый лук только):biggrin:

Эт только с салом! И солькой. Ммм... 

Ну еще вегетаринкая пицца идет с огурцами

Чем брокколи то не угодила вегетарианской пицце? 

Я, к счастью пиццу со свежемт огурцами ещё не видела. А вот пиццу с брокколи, нежно полюбляю. Впрочем, брокколи... это особая песня... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...