Anna-84 Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 Добрый вечер! Никогда не завидовала людям и не понимала что это такое, умела искренне РАДОВАТЬСЯ за окружающих, но видимо это происходило пока сама была счастлива... Коротко о себе - работаю, есть муж, ребенок, у нас нормальный доход, своя жил.площадь., путешествуем, если пройтись по голым фактам, то все в порядке, и наоборот это мне можно позавидовать... а на самом деле я работаю на нервной, нестабильной работе, плюс беру проектные подработки, муж не перетрудится, любит выпить, лентяй, дома палец о полец не ударит, только после 10 напоминаний что-то сделает. Есть и положительные качества, но их так мало... А что касается предмета зависти... это жена одного давнего и далекого знакомого, который когда-то ухаживал за мной. Я уже была замужем, да и он мне с первого взгляла не показался интересным. Понравился позже, но снова - я замужем. Считаю что это неправильно. Нашла его и её в соц.сетях. Он спортивный, хорошо зарабатывает, купили крутую квартиру, жена работает себе "на заколки", обустраивает квартиру, салоны, кошки, воспитывает своего ребенка от первого брака. Смотрю на неё и завидую что у неё такой мужчина, что он сделал ремонт, что он следит за своим здоровьем и фигурой, нацелен на карьеру, образован, видно что любит её... и смотрю на своего увальня :( и плакать хочется... и как бы я не старалась - я не могу мужа подтянуть за собой. Смотрю на соц.сети того мужчины, так бы и поменялась с его женой местами - у меня хорошее образование, спорт, хорошая фигура, я зарабатываю, стремлюсь к большему, имею крутое хобби, это я ему подхожу, я лучше, а его жена похожа на моего мужа - работает в своё удовольствие, пту, домашняя... Извините за такие изливания гадостей, но очень нужно выговорится и очень нужно попытаться забыть его и выкинуть из головы эти мысли, т.к. постоянно думаю об этом.
Kelly Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 Посмотрите на это с другой стороны. В паре один другого дополняет. Кто-то активнее, кто-то более усидчивей, больше занимается домом, воспитанием детей. Вот представьте себе вашего мужа с другой женой такой же ленивый как и он. Что с этого будет? Так же и на противоположной стороне.. Одно я точно знаю, нельзя понять наверняка что происходит в другой семье, тем более по фото из соцсетей. Может. стоит переименовать топик?Например, «Проблемы с мужем»?
Человек из будущего Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 Пока зависть будет жить в вашем сердце, она будет приносить в вашу жизнь разочарование и страдания, приносить неудовлетворенность в вашу семейную жизнь. Однажды это может закончиться расставанием, поэтому тысячу раз подумайте о том, что есть, либо цените, либо меняйте свою жизнь, берегите нервы и здоровье.
Александр55 Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 5 часов назад, Anna-84 сказал: и смотрю на своего увальня Подобные сравнения всегда разрушают. Вы не знали? Скажите себе: я такого заслужила и сама его выбрала, значит, надо любить такого как есть. А Вы его любите, или только фиксируете его недостатки? 5 часов назад, Anna-84 сказал: Он спортивный, хорошо зарабатывает Н и что? Мало ли спортивных и хорошо зарабатывающих? Это не Ваше - он чужой и Вам не принадлежит. К тому же, все это благополучие может быть лишь на поверхности.
Veta Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 Все беды на земле от зависти. У кого-то что-то лучше и понеслось.. АС Пушкин о золотой рыбке - это гимн зависти. Она сжирает. Автор, если не переборете в себе это, жизнь превратится в кошмар.
Skala Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 13 часов назад, Anna-84 сказал: умела искренне РАДОВАТЬСЯ за окружающих, но видимо это происходило пока сама была счастлива... так вот и ответ! проблема не в зависти, это следствие, проблема в том что вы своей жизнью не довольны. с этим и надо работать. решите свои проблемы, станете счастливой- и будет уже пофиг у кого там что.. 13 часов назад, Anna-84 сказал: Смотрю на соц.сети того мужчины, так бы и поменялась с его женой местами - у меня хорошее образование, спорт, хорошая фигура, я зарабатываю, стремлюсь к большему, имею крутое хобби, это я ему подхожу ну он уже занят, а отбивать дело сложное и не благородное ) но можно найти другого подобного, не один же он такой молодец, тем более если вы всё при всём ) жена же этого вашего знакомого нашла его, даже с ребенком.. 1
Agata T Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 Сначала надо понять,чему завидуешь и.... что ты можешь на месте того,кому завидуешь. У меня в молодости была подруга, жили вместе в общаге,вообще никакая, не прочитала ни одной книги, образование училище на швею. В 90х она рожает сына и не выходит замуж за отца,чтобы не уезжать из Питера в Хабаровский край,куда отправили на службу отца ребёнка-офицера. И она находит любовника,который оплачивает ей обучение в платном институте на психолога. Потом этот любовник пропал,но она продолжала учиться с перерывами,и сейчас она психолог. И я ей завидую,что она смогла вырастить в одиночку сына и выучиться. А я не смогла-потому что не хотела ни рожать ни учиться на психолога. Ну не хочу я быть ни психологом ни матерью. И вот вы поймите,чего вы хотите на самом деле. Но я завидую подруге. Завидую её энергии и целеустремлённости.Но мне этого не надо было. Я бы не хотела быть на месте своей подруги. Но правда,у меня очень хороший муж-просто повезло. И если выбирать между жизнью подруги и моей-я выберу свою. Просто мужчину для жизни надо искать с умом. Я никогда бы не выбрала мужчину на диване, с которым не о чем пговорить. Вы выбрали именно того мужчину,который вам подходит. Или от безрыбья.
Anna-84 Опубликовано 2 января, 2022 Автор Опубликовано 2 января, 2022 20 часов назад, Kelly сказал: Посмотрите на это с другой стороны. В паре один другого дополняет. Кто-то активнее, кто-то более усидчивей, больше занимается домом, воспитанием детей. Вот представьте себе вашего мужа с другой женой такой же ленивый как и он. Что с этого будет? Так же и на противоположной стороне.. Одно я точно знаю, нельзя понять наверняка что происходит в другой семье, тем более по фото из соцсетей. Может. стоит переименовать топик?Например, «Проблемы с мужем»? Да, я уже задумывалась о том, что всё отпроблем с мужем... но так же понимаю, что если упростить "решение" этих проблем, то получится 2 выхода: 1) поменяй отношенин к ситуации (=смирись и живи как живется) 2) уходи, т.к. взрослые люди не меняются. Уйти не готова, не хочу, не боюсь остаться одна, но понимаю что нынешний муж лучше чем вообще никакого, а если и будет какой-то, то боюсь что другой мужчина окажется хуже. Т.е. тот случай когда сильных косяков от него не было замечено, а уходить от того, что я несчастлива как-то глупо... 20 часов назад, Человек из будущего сказал: Пока зависть будет жить в вашем сердце, она будет приносить в вашу жизнь разочарование и страдания, приносить неудовлетворенность в вашу семейную жизнь. Однажды это может закончиться расставанием, поэтому тысячу раз подумайте о том, что есть, либо цените, либо меняйте свою жизнь, берегите нервы и здоровье. Спасибо... я это понимаю... но победить зависть не помогает... 18 часов назад, Александр55 сказал: Подобные сравнения всегда разрушают. Вы не знали? Скажите себе: я такого заслужила и сама его выбрала, значит, надо любить такого как есть. А Вы его любите, или только фиксируете его недостатки? Я полюбила активного, перспективного, любящего и заботливого. А он, спустя 15 лет превратился в ленивого, толстого, какого-то глуповатого... Насчет люблю ли... уже и не знаю... иногда испытываю нежность, благодарность если что-то делает для меня, ребенка. Мне кажется я не могу дать определение любви. Я знаю что такое влюбленность, а любовь, кажется нет :( 18 часов назад, Александр55 сказал: Н и что? Мало ли спортивных и хорошо зарабатывающих? Это не Ваше - он чужой и Вам не принадлежит. К тому же, все это благополучие может быть лишь на поверхности. Мой муж был спортивный... насчет хороших заработков - деньги для меня второстепенны, я скорее завидую тому, что там женщина ЗА мужчиной, он кормилец, она может не работать, а я не могу... я устала как собака, мне ночами снятся долбаные заказчики, проекты, папки, коллеги, совещания. А когда я ухожу в отпуск, я беру компьютер и рабочий телефон с собой в любую точку мира, и продолжаю быть на связи. Нет, я очень люблю свою работу, деньги, которые она приносит, реализованность, но это выматывает. И ОСОБЕННО выматывает осознание того, что я не могу психануть и уйти с работы, т.к. муж не прокормит нас, или не обеспечит тот уровень жизни, к которому я привыкла. А её муж может обеспечить. И может это благополучие и на поверхности, но факт остается фактом - он может купить огромную квартиру в новостройке, машину, дарит букетищи из сотни роз, она с ним женщина, а я - рабочая лошадь... 13 часов назад, Veta сказал: Все беды на земле от зависти. У кого-то что-то лучше и понеслось.. АС Пушкин о золотой рыбке - это гимн зависти. Она сжирает. Автор, если не переборете в себе это, жизнь превратится в кошмар. Я понимаю это, но как перебороть не знаю. 11 часов назад, Skala сказал: так вот и ответ! проблема не в зависти, это следствие, проблема в том что вы своей жизнью не довольны. с этим и надо работать. решите свои проблемы, станете счастливой- и будет уже пофиг у кого там что.. ну он уже занят, а отбивать дело сложное и не благородное ) но можно найти другого подобного, не один же он такой молодец, тем более если вы всё при всём ) жена же этого вашего знакомого нашла его, даже с ребенком.. Следующий вопрос к себе - как стать счастливой... я не знаю какой ответ... Отбивать не стану даже пытаться - зачем - люди счастливы. Я ему счастья давно от всего сердца пожелала, понимая что вместе мы не будем. А найти другого... я, наверное, хочу счастья с наименьшими потерями ведь чтобы получить шанс на молодца, нужно развестись, прожить это всё, решать часть проблем самой, понимать что отвечаешь за всё сама, для этого нужен ресурс, а я уже устала, уже не в ресурсе, хочу на ручки 5 часов назад, Agata T сказал: Сначала надо понять,чему завидуешь и.... что ты можешь на месте того,кому завидуешь. У меня в молодости была подруга, жили вместе в общаге,вообще никакая, не прочитала ни одной книги, образование училище на швею. В 90х она рожает сына и не выходит замуж за отца,чтобы не уезжать из Питера в Хабаровский край,куда отправили на службу отца ребёнка-офицера. И она находит любовника,который оплачивает ей обучение в платном институте на психолога. Потом этот любовник пропал,но она продолжала учиться с перерывами,и сейчас она психолог. И я ей завидую,что она смогла вырастить в одиночку сына и выучиться. А я не смогла-потому что не хотела ни рожать ни учиться на психолога. Ну не хочу я быть ни психологом ни матерью. И вот вы поймите,чего вы хотите на самом деле. Но я завидую подруге. Завидую её энергии и целеустремлённости.Но мне этого не надо было. Я бы не хотела быть на месте своей подруги. Но правда,у меня очень хороший муж-просто повезло. И если выбирать между жизнью подруги и моей-я выберу свою. Просто мужчину для жизни надо искать с умом. Я никогда бы не выбрала мужчину на диване, с которым не о чем пговорить. Вы выбрали именно того мужчину,который вам подходит. Или от безрыбья. 5 часов назад, Agata T сказал: Сначала надо понять,чему завидуешь и.... что ты можешь на месте того,кому завидуешь. У меня в молодости была подруга, жили вместе в общаге,вообще никакая, не прочитала ни одной книги, образование училище на швею. В 90х она рожает сына и не выходит замуж за отца,чтобы не уезжать из Питера в Хабаровский край,куда отправили на службу отца ребёнка-офицера. И она находит любовника,который оплачивает ей обучение в платном институте на психолога. Потом этот любовник пропал,но она продолжала учиться с перерывами,и сейчас она психолог. И я ей завидую,что она смогла вырастить в одиночку сына и выучиться. А я не смогла-потому что не хотела ни рожать ни учиться на психолога. Ну не хочу я быть ни психологом ни матерью. И вот вы поймите,чего вы хотите на самом деле. Но я завидую подруге. Завидую её энергии и целеустремлённости.Но мне этого не надо было. Я бы не хотела быть на месте своей подруги. Но правда,у меня очень хороший муж-просто повезло. И если выбирать между жизнью подруги и моей-я выберу свою. Просто мужчину для жизни надо искать с умом. Я никогда бы не выбрала мужчину на диване, с которым не о чем пговорить. Вы выбрали именно того мужчину,который вам подходит. Или от безрыбья. Мужа встретила когда училась в институте... он был совсем другим человеком - целеустремленным, активным, работящим, юморным, было о чем поговорить, всегда был легким на подъем. Сейчас это совершенно другой человек, с юмором на уровне Петросяна. И до него не достучаться. Безрыбья никогда не было, до сих пор пытаются знакомиться и засматриваются, причем парни моложе меня. А чему завидую... тому, что она ЗА мужем, за ТАКИМ мужем... выше писала...
Skala Опубликовано 2 января, 2022 Опубликовано 2 января, 2022 23 минуты назад, Anna-84 сказал: Следующий вопрос к себе - как стать счастливой... я не знаю какой ответ... так чужие люди тем более не знают- как вам стать счастливой.. тут ка бы каждому свое. вы сами написали, что для кого то и ваша жизнь может быть предметов зависти- а вы изводитесь, страдаете.. 25 минут назад, Anna-84 сказал: А найти другого... я, наверное, хочу счастья с наименьшими потерями ведь чтобы получить шанс на молодца, нужно развестись ну вот женщина вашего товарища видимо развелась? но я вас конечно не уговариваю ) можете дальше жить со своим "увальнем", но зачем тогда на других смотреть? вас же никто не заставляет по соцсетям рыскать читать кто как живет, сколько денег зарабатывает, какой ремонт делает.. 1 час назад, Anna-84 сказал: я уже устала, уже не в ресурсе, хочу на ручки ну ждите ) может быть прилетит вдруг волшебник.. в голубом вертолете )
Александр55 Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 8 часов назад, Skala сказал: в голубом Голубых нам не надо...) 9 часов назад, Anna-84 сказал: Сейчас это совершенно другой человек, с юмором на уровне Петросяна. И до него не достучаться. К сожалению, это частое явление: многие (и мужчины, и женщины) в браке опускаются, обрастают моральным и физическим жиром, поскольку "покорять" уже никого не нужно. Тут с другой стороны нужна какая-то изобретательность, чтобы это болото растормошить...
Agata T Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 18 часов назад, Anna-84 сказал: Мужа встретила когда училась в институте... он был совсем другим человеком - целеустремленным, активным, работящим, юморным, было о чем поговорить, всегда был легким на подъем. Сейчас это совершенно другой человек, с юмором на уровне Петросяна. И до него не достучаться. Безрыбья никогда не было, до сих пор пытаются знакомиться и засматриваются, причем парни моложе меня. А чему завидую... тому, что она ЗА мужем, за ТАКИМ мужем... выше писала... Ну тогда не понимаю,зачем вам нужен нахлебник, если вы прекрасно зарабатываете и можете себя содержать. Зачем вам ещё кого-то кормить, да ещё при этом испытывать к нему презрение и от этого быть в стрессе.
newGhost Опубликовано 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 В 02.01.2022 в 23:35, Anna-84 сказал: полюбила активного, перспективного, любящего и заботливого. А он, спустя 15 лет превратился в ленивого, толстого, какого-то глуповатого... Насчет люблю ли... уже и не знаю... иногда испытываю нежность, благодарность если что-то делает для меня, ребенка. Мне кажется я не могу дать определение любви. Я знаю что такое влюбленность, а любовь, кажется нет :( Это его право лежать на диване или работать мужчины не обязаны гнуть спины всю жизнь и мир завоевывать!! В 02.01.2022 в 23:35, Anna-84 сказал: обеспечит тот уровень жизни, к которому я привыкла. А её муж может обеспечить Так отвыкайте!! Или вы что думаете все вечно чтоли??? Затягивайте пояса потуже!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти