Перейти к содержанию

Идеальное оправдание, чтобы не знакомиться!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте :). Мне 30 лет. Испытываю острый дефицит общение с противоположным полом. Часто не могу найти общий язык из за крайне низкой социализации и дефекте голоса (заикание). 

Именно на этом сайте я прочитал про такое явление как «Любовная аддикция». И немного пребываю в шоке, потому что там очень многое- как раз про меня. И... это странные ощущения. С одной стороны, теперь ясно почему я не совсем нормальный. Из за того что нет уверенности в себе, то часто начинаю переживать буквально после 1-2 дней общения, если мы говорим про общение на СЗ. Понятное дело, что это из за низкой самооценки, отсутствие уверенности в себе, неверие в свою хорошесть и тд. Эти все штуки и вызывают повышенную тревогу, что вызывает определенные переживания. И именно со внутреннего и нужно начинать. 

С другой стороны: Ловушка- джокушка получается))). Потому что, я опять отказываю себе в удовлетворении потребностей. И теперь этому есть вполне четкое обоснование. И, как мне кажется, опять попадаю в старую ловушку мышления: «вот когда я стану идеальным, вот тогда...». 

Проблема в том, что даже при поддержке психолога- на восстановление самооценки и самоценности- уйдут годы. То что сабатировалось десятилетиями- просто так не восстановишь.

На данный момент, есть девушка- которая была не против что то попробовать со мной построить, но я своей тревожноистью все испортил. На данный момент, не думаю что это вывозится. Я просто сольюсь и все. Тут скорее вопрос в том, а стоит ли пробовать что то дальше искать. 

Тут... с одной стороны: я явно избегаю сильных переживаний и по этому сам избегаю отношений. А с другой, будто сама жизнь сначала показывает как хорошо и тепло может быть в отношениях, а потом говорит: «эээ нет дружище, сначала разберись со своей головой и приведи себя в порядок». Как то все сложно. Что думаете?))

Опубликовано
37 минут назад, Grimm Wolf сказал:

Здравствуйте :). Мне 30 лет. Испытываю острый дефицит общение с противоположным полом. Часто не могу найти общий язык из за крайне низкой социализации и дефекте голоса (заикание). 

Именно на этом сайте я прочитал про такое явление как «Любовная аддикция». И немного пребываю в шоке, потому что там очень многое- как раз про меня. И... это странные ощущения. С одной стороны, теперь ясно почему я не совсем нормальный. Из за того что нет уверенности в себе, то часто начинаю переживать буквально после 1-2 дней общения, если мы говорим про общение на СЗ. Понятное дело, что это из за низкой самооценки, отсутствие уверенности в себе, неверие в свою хорошесть и тд. Эти все штуки и вызывают повышенную тревогу, что вызывает определенные переживания. И именно со внутреннего и нужно начинать. 

С другой стороны: Ловушка- джокушка получается))). Потому что, я опять отказываю себе в удовлетворении потребностей. И теперь этому есть вполне четкое обоснование. И, как мне кажется, опять попадаю в старую ловушку мышления: «вот когда я стану идеальным, вот тогда...». 

Проблема в том, что даже при поддержке психолога- на восстановление самооценки и самоценности- уйдут годы. То что сабатировалось десятилетиями- просто так не восстановишь.

На данный момент, есть девушка- которая была не против что то попробовать со мной построить, но я своей тревожноистью все испортил. На данный момент, не думаю что это вывозится. Я просто сольюсь и все. Тут скорее вопрос в том, а стоит ли пробовать что то дальше искать. 

Тут... с одной стороны: я явно избегаю сильных переживаний и по этому сам избегаю отношений. А с другой, будто сама жизнь сначала показывает как хорошо и тепло может быть в отношениях, а потом говорит: «эээ нет дружище, сначала разберись со своей головой и приведи себя в порядок». Как то все сложно. Что думаете?))

Вы сам себе и судья и палач... занафига Вам такой "шампунь"? Отдайте себя на суд миру и другим.. Вдруг и вынесут положительное решение?

В конечном счете, что изменится, если девушка не захочет с Вами общаться? Просто дайте себе шанс, и будь что будет.

Опубликовано
2 часа назад, Grimm Wolf сказал:

Ловушка- джокушка

Стандартная рекомендация:

Следующий шаг - знакомство.

Примерно 92-94% попыток познакомиться будут заканчиваться отказами. Вы должны быть к этому готовы и вас это не должно пугать.

Начните тренироваться. 

Подошли. Спросили время. Похвалили за ... запах духов, причёску, стиль одежды и ... отошли.

Пока всё. В этом варианте вы не нарвётесь на отказ.

2-5 подходов в день. Отработать до автоматизма и побороть страх подхода к ЛЮБОЙ девушке.

Дальше ... 

Надо найти тему для продолжения беседы. А мы с вами уже не встречались? По-моему я вам видел в моём институте...

Еще раз.

Подошли. Спросили время. Ушли.

Всё!!! 

Насколько вас расстроит, если вам ответят, что не знают, сколько сейчас времени?

Большую проблему надо делить на множество мелких и безболезненных проблем. Решив, пошагово, и отработав до автоматизма решение маленьких проблем, вы, не заметно для себя, решите и большую проблему.

Опубликовано
2 часа назад, Grimm Wolf сказал:

с другой, будто сама жизнь сначала показывает как хорошо и тепло может быть в отношениях

Какая жизнь говорит об этом?
На свете достаточно людей, которым отношения привносят неудобства и хорошо в одиночестве.

Опубликовано
2 часа назад, космос сказал:

Вы сам себе и судья и палач... занафига Вам такой "шампунь"? Отдайте себя на суд миру и другим.. Вдруг и вынесут положительное решение?

В конечном счете, что изменится, если девушка не захочет с Вами общаться? Просто дайте себе шанс, и будь что будет.

Думаю... совершенно не умею находится в неизвестности. Почему то боюсь отвержения, по этому предпочитаю отвергать сам. Наверное, ничего страшного не случится если девушка отвергнет, но... ничего не могу сделать с привычкой решать за других. Мне об этом не один раз уже говорили). Но... я попробую попробовать ))). 

1 час назад, 5566 сказал:

Стандартная рекомендация:

Следующий шаг - знакомство.

Примерно 92-94% попыток познакомиться будут заканчиваться отказами. Вы должны быть к этому готовы и вас это не должно пугать.

Начните тренироваться. 

Подошли. Спросили время. Похвалили за ... запах духов, причёску, стиль одежды и ... отошли.

Пока всё. В этом варианте вы не нарвётесь на отказ.

2-5 подходов в день. Отработать до автоматизма и побороть страх подхода к ЛЮБОЙ девушке.

Дальше ... 

Надо найти тему для продолжения беседы. А мы с вами уже не встречались? По-моему я вам видел в моём институте...

Еще раз.

Подошли. Спросили время. Ушли.

Всё!!! 

Насколько вас расстроит, если вам ответят, что не знают, сколько сейчас времени?

Большую проблему надо делить на множество мелких и безболезненных проблем. Решив, пошагово, и отработав до автоматизма решение маленьких проблем, вы, не заметно для себя, решите и большую проблему.

Спасибо. Это стоит попробовать. 

20 минут назад, Veta сказал:

Какая жизнь говорит об этом?

В те моменты, когда удается пообщаться с девушками на... околоромантические темы). Обычно, на этом все и заканчивается. 

22 минуты назад, Veta сказал:

На свете достаточно людей, которым отношения привносят неудобства и хорошо в одиночестве.

Осталось только этому научится :)

Опубликовано
В 02.01.2022 в 09:18, Grimm Wolf сказал:

Думаю... совершенно не умею находится в неизвестности. Почему то боюсь отвержения, по этому предпочитаю отвергать сам. Наверное, ничего страшного не случится если девушка отвергнет, но... ничего не могу сделать с привычкой решать за других. Мне об этом не один раз уже говорили). Но... я попробую попробовать ))). 

Блин, да вы мужского пола, у вас все преимущества в этом смысле - писать первым, добиваться. Не то, что мы, девушки, вынуждены как дуры ждать телефонного звонка :((

Спасибо. Это стоит попробовать. 

В те моменты, когда удается пообщаться с девушками на... околоромантические темы). Обычно, на этом все и заканчивается. 

Вы заканчиваете? Или как заканчивается?

Не встретите свой страх, ниче не будет. Будете трусом и каждый раз жалеть, что в очередной раз упустили возможность. Действуйте через страх, предположите, что это ВОЗМОЖНО, что вы ей понравились, даже если в это сложно поверить. Ну, а нет, так найдете другую

Как в том анекдоте:

Если идешь по темной улице с красивой девушкой и на вас надвигается компания пьяных хмырей...беги, и помни: карсивых девушек много, а ты у мамы один! 

Опубликовано
3 минуты назад, Valerya_11 сказал:

мы, девушки, вынуждены как дуры ждать телефонного звонка :((

Ну вы пишите и звоните тоже, лапочки. Ничего страшного )

Опубликовано
16 минут назад, Gennesis сказал:

мама учила "не будь доступной", не будут лапочки звонить и писать) ведь Настоящий сам будет звонить и добиваться, не то что всякие халявщики)

многим женщинам позвонить первой - это все равно как публично признаться в блятстве и нимфомании)

Опубликовано
1 час назад, Valerya_11 сказал:

Блин, да вы мужского пола, у вас все преимущества в этом смысле - писать первым, добиваться. Не то, что мы, девушки, вынуждены как дуры ждать телефонного звонка :((

Это конечно хорошо)), но добиваться и все такое- это точно не про меня). В общении, я опираюсь на обратную связь. Если она слабая или отсутствует- просто сливаюсь. Брать не преступные крепости- не интересно. 

Вы заканчиваете? Или как заканчивается?

Можно сказать что и я. Потому что не знаю что делать дальше. 

В 02.01.2022 в 11:18, Grimm Wolf сказал:

Не встретите свой страх, ниче не будет. Будете трусом и каждый раз жалеть, что в очередной раз упустили возможность. Действуйте через страх, предположите, что это ВОЗМОЖНО, что вы ей понравились, даже если в это сложно поверить. Ну, а нет, так найдете другую

Я стараюсь. Но иногда страх берет меня за горло и тогда начинаются проблемы. Как бы то не было, уже есть 2 девушки- которые не против встретиться. Как только вылечусь от ковида. Посмотрим- увидим))

Опубликовано
14 часов назад, Grimm Wolf сказал:

Это конечно хорошо)), но добиваться и все такое- это точно не про меня). В общении, я опираюсь на обратную связь. Если она слабая или отсутствует- просто сливаюсь. Брать не преступные крепости- не интересно. 

Я не говорю про неприступные крепости, понятно, что девушка должна давать какой-то положительный отклик, иначе это уже навязчивость. Но в любов случае, девушка ждет именно от парня активных действий, если парень пассивен, это оставляет плохое впечатление

В смысле не знаете? Встречаться, общаться, узнавать друг друга...в чем трудность? На каком этапе вы "застреваете"?

Я стараюсь. Но иногда страх берет меня за горло и тогда начинаются проблемы. Как бы то не было, уже есть 2 девушки- которые не против встретиться. Как только вылечусь от ковида. Посмотрим- увидим))

Ну так...вперед и с песней :bigwink: 

А страх чего именно? Просто подготовьтесь к худшему...ну максимум пошлет. Земля от этого перевернется?

16 часов назад, Gennesis сказал:

Зависит от того, насколько уже есть уверенность в парне. Пока еще не понятно чего он хочет, пусть он звонит. Не проблема самой позвонить, только частенько это к хорошему не приводит, особенно на самых первых свиданиях. Если парень настолько неуверен, пассивен, что я ему должна сама после 1 свидания звонить, то это, извините меня, неликвид

Опубликовано
18 часов назад, Valerya_11 сказал:

Не то, что мы, девушки, вынуждены как дуры ждать телефонного звонка :((

Так мы можем и не ждать, а взять и позвонить :biggrin:

16 часов назад, Grimm Wolf сказал:

Можно так и говорить, как есть. Что вот тут у вас затруднения, что бывают такие затыки и всё такое, но заинтересованность в человеке есть (я так замечаю, что это довольно распространенная трудность, так что, возможно, отнесутся с пониманием), и, может, другая сторона поможет спасти ситуацию :)

16 часов назад, Grimm Wolf сказал:

Как бы то не было, уже есть 2 девушки- которые не против встретиться. Как только вылечусь от ковида. Посмотрим- увидим))

Удачи вам в этом! :victory:

И скорейшего выздоровления! :)

Опубликовано

Зависит от того, насколько уже есть уверенность в парне. Пока еще не понятно чего он хочет, пусть он звонит. Не проблема самой позвонить, только частенько это к хорошему не приводит, особенно на самых первых свиданиях. Если парень настолько неуверен, пассивен, что я ему должна сама после 1 свидания звонить, то это, извините меня, неликвид

Я так считаю, надо делать то, что хочется. Хочется позвонить - позвони. Хочется написать - напиши. Понравился человек - напиши. Че такого то? Вот сидят в окопах друг от друга и ждут чего то, домысливают, строят предположения )

Опубликовано

Если парень настолько неуверен, пассивен, что я ему должна сама после 1 свидания звонить, то это, извините меня, неликвид

а если он сын Абрамовича при этом, тоже неликвид?)

Опубликовано
7 часов назад, Valerya_11 сказал:

Я не говорю про неприступные крепости, понятно, что девушка должна давать какой-то положительный отклик, иначе это уже навязчивость. Но в любов случае, девушка ждет именно от парня активных действий, если парень пассивен, это оставляет плохое впечатление

Согласен с вами. Проблема в том, что я эту обратную связь совершенно не умею видеть. Это как с одной девушкой: когда мы сходили на свидание. Я подумал что не понравился ей, потому что (на мой взгляд) она общалась слишком холодно. И она подумала что мне не понравилась, потому что я слился. А потом когда все выяснилось: у нее уже парень и она в отношениях. Ну да, бывает)). 

Встречаться, общаться, узнавать друг друга...в чем трудность? На каком этапе вы "застреваете"?

На этапе «после встречи». А иногда и до)). Потому что, как правило, уже все вопросы которые можно задать- заданы, интересы обсуждены)) и общаться уже не о чем. Это даже сейчас проявляется. С девушкой уже все обсудили, что можно было обсудить и... все на этом. 

страх чего именно? Просто подготовьтесь к худшему...ну максимум пошлет. Земля от этого перевернется?

Страх провала. Так то, ничего не перевернется. Но у меня все это ассоциируется с поединком в шахматы. Одна ошибка и все. До свидания. Когда один, два раза это пол беды, но когда каждый раз- это наводит на размышления. 

6 часов назад, Ночная тень сказал:

Можно так и говорить, как есть. Что вот тут у вас затруднения, что бывают такие затыки и всё такое, но заинтересованность в человеке есть (я так замечаю, что это довольно распространенная трудность, так что, возможно, отнесутся с пониманием), и, может, другая сторона поможет спасти ситуацию :)

В последний раз я так и сказал. В итоге, девушка просто вызвала такси и уехала)). Мне почему-то кажется, что это взваливание ответственности на другого. Плохо что в тот момент- об этом не подумал. 

6 часов назад, Ночная тень сказал:

Удачи вам в этом! :victory:

И скорейшего выздоровления! :)

Спасибо большое)).

Опубликовано
1 час назад, Grimm Wolf сказал:

Я подумал что не понравился ей, потому что (на мой взгляд) она общалась слишком холодно. И она подумала что мне не понравилась, потому что я слился

Если это только первая встреча, то это всё неоднозначно ещё, может быть какое-то напряжение. Может, она тоже волновалась, растерялась, там, или ещё что. Так что лучше таки попробовать ещё встретиться, может, потихоньку будет налаживаться, ну или уже точно станет понятно, что не получается

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Ночная тень сказал:

Если это только первая встреча, то это всё неоднозначно ещё, может быть какое-то напряжение. Может, она тоже волновалась, растерялась, там, или ещё что. Так что лучше таки попробовать ещё встретиться, может, потихоньку будет налаживаться, ну или уже точно станет понятно, что не получается

Это было 2 года назад)). Хотя, мы и сейчас общаемся. И даже возможны отношения. Но пока все... слишком сложно. Но небольшой шанс- определенно есть)) 

Опубликовано
5 часов назад, Grimm Wolf сказал:

Согласен с вами. Проблема в том, что я эту обратную связь совершенно не умею видеть. Это как с одной девушкой: когда мы сходили на свидание. Я подумал что не понравился ей, потому что (на мой взгляд) она общалась слишком холодно. И она подумала что мне не понравилась, потому что я слился. А потом когда все выяснилось: у нее уже парень и она в отношениях. Ну да, бывает)). 

Если есть неуверенность...в чем проблема послать сообщение и посмотреть будет ли реакция? Ну, максимум не будет. Некст. Но зато не упустите возможность, что прошляпили что-то, что могло иметь продолжение.

А, еще мудрые мужчины всегда оставляют "форточку". Вот, я сейчас встречаюсь, некоторые вещи в нем меня раздражают ужасно и я уже несколько раз говорила, мол все, с меня хватит, я ухожу. Он мне каждый раз пишет очень вежливое сообщение, мол ты права, я был не прав, пойму если ты захочешь уйти, но буду рад, если ты останешься. И я вот, какждый раз прихожу обратно...потому что мне с ним в целом хорошо...и потому что он спокойно реагирует на мои "бзыки". Так поступают очень уверенные в себе мужчины. Учитесь :bigwink:

На этапе «после встречи». А иногда и до)). Потому что, как правило, уже все вопросы которые можно задать- заданы, интересы обсуждены)) и общаться уже не о чем. Это даже сейчас проявляется. С девушкой уже все обсудили, что можно было обсудить и... все на этом. 

Может вы в самом начале слишком много общаетесь? Сколько в день разговариваете по телефону и переписываетесь? Как часто встречаетесь? Тут важно знать меру и не перебарщивать, узнавать постепенно, там дальше уже близость пойдет.

У меня вот сейчас обратная ситуация, парень очень замедленный...Встречи раз в неделю, звонки 2 раза, остальное переписка...меня это даже бесит, что такая резина. Но вот он такой...замедленного действия. Но когда задалбливают слишком, тоже плохо...

Страх провала. Так то, ничего не перевернется. Но у меня все это ассоциируется с поединком в шахматы. Одна ошибка и все. До свидания. Когда один, два раза это пол беды, но когда каждый раз- это наводит на размышления. 

Поменяйте свое восприятие. Типа много рыбы в море, есть рыба вам подходящая, есть не подходящая, вы ее пытаетесь ловить, далеко не вся рыба по разным причинам нужна именно вам и не всем нужны вы, и это нормально. Тут именно речь о том, чтобы найти совпадения, а не тупо завоевывать крепости

11 часов назад, Gennesis сказал:

Я так считаю, надо делать то, что хочется. Хочется позвонить - позвони. Хочется написать - напиши. Понравился человек - напиши. Че такого то? Вот сидят в окопах друг от друга и ждут чего то, домысливают, строят предположения )

Нууу, не сидят прям....вот сейчас с парнем встречаюсь. Я ему сама первая после первого свидания не выдержала и написала...потому что сильно уж понравился. Но не комфортно самой это делать, обычно такого не делаю, только в особых случаях :blush2:

Еще прикол когда напишешь...а тебе вдруг только через 2 дня ответят. Сидишь и думаешь... WTF

Опубликовано
В 02.01.2022 в 07:03, Grimm Wolf сказал:

из за крайне низкой социализации и дефекте голоса (заикание). 

Здравствуйте! 
У Вас есть друзья, работа, увлечения, какие-то занятия, которые приносят Вам радость? Как сходитесь с людьми (если мы сейчас не говорим о романтических отношениях), легко ли Вам общаться? 
Проблема основная в построении отношений с противоположным полом?

С одной стороны, теперь ясно почему я не совсем нормальный.

Опишите, пожалуйста, человека «нормального» по Вашим представлениям. И что заставляет Вас чувствовать себя ненормальным?

часто начинаю переживать буквально после 1-2 дней общения, если мы говорим про общение на СЗ.

О чем переживаете? Боитесь чего-то? 

«вот когда я стану идеальным, вот тогда...». 

Как Вы поймёте, что стали «идеальным», по каким критериям? Идеальный это какой? И существуют ли идеальные люди? 

Проблема в том, что даже при поддержке психолога- на восстановление самооценки и самоценности- уйдут годы

Откуда возникла такая убеждённость? 

Тут скорее вопрос в том, а стоит ли пробовать что то дальше искать. 

Напишите факты «ЗА» то, чтобы попробовать и «ПРОТИВ». 

Как считаете, возможно ли прожить жизнь так, чтобы не чувствовать никогда боли? Чтобы не испытывать никаких неприятных эмоций? 
Вам сложно принимать решения? 

Давайте пофантазируем. Вашему другу непросто даётся сфера построения отношений. Он мог бы пойти к психологу, мог бы начать изучать какие-то блоги, литературу, мог бы просто начать больше знакомиться, общаться, пробовать организовывать встречи, делал бы какие-то ошибки (что нормально совершенно) и открывал бы что-то новое для себя. Но он не двигается в эту сторону. Шаг вперёд, три назад. Чем ему могло бы быть выгодно такое положение дел, когда активно сферой отношений он не занимается? 

Опубликовано
13 часов назад, Grimm Wolf сказал:

В последний раз я так и сказал. В итоге, девушка просто вызвала такси и уехала)). Мне почему-то кажется, что это взваливание ответственности на другого. Плохо что в тот момент- об этом не подумал

Вряд ли прям взваливание ответственности... Просто есть такой факт, что вот такое затруднение. И можно его решить, если у двух сторон есть намерение договариваться. Может, у нее не так, и она не понимает, как это, и договариваться была не настроена

11 часов назад, Grimm Wolf сказал:

Это было 2 года назад)). Хотя, мы и сейчас общаемся. И даже возможны отношения. Но пока все... слишком сложно. Но небольшой шанс- определенно есть)) 

Я немножко неудачно сформулировала. Я имела ввиду не только конкретную ситуацию, а в принципе, если они такие возникают :) тем более, если шанс остаётся, можно попробовать его использовать

• Нравится 1
Опубликовано
В 02.01.2022 в 11:03, Grimm Wolf сказал:

Автор, знаешь в чем твоя проблема?

Ты слишком увлекся поисками диагнозов у себя (может тебе этот навык пригодится в жизни). Когда человек ставит себе диагноз, он как бы фиксирует проблему, дает ей имя. С этого момента он ни чего с ней делать не может, он борется с ней, тем самым подтверждая ее существование. А это все внутри, и это подчиняется тебе, состоит из твоих энергий, поэтому если ты говоришь что это есть - значит это есть. 

Если хочешь жить без них, перестань о них думать. Есть какие то ощущения, какие то эмоции, какая то боль, какой то страх, вот с ними очень легко работать, они простые. А вот с каким нибудь хитровыдуманным синдромом ты уже самостоятельно не сможешь справиться, начинаешь расплетать, а там еще какой нибудь термин и так до бесконечности. И вот ты уже понимаешь что "это же сколько мне все это исправлять" и на жизнь то времени и сил не остается. 

Жизнь - это не подиум, где показывают все самое лучшее, это игровая площадка, где люди получают уроки: падают, ошибаются, страдают, любят, дерутся - и все это так и должно быть, так задумано, без этого уроки были бы невозможны.

• Нравится 1
Опубликовано
В 04.02.2022 в 01:32, Valerya_11 сказал:

Если есть неуверенность...в чем проблема послать сообщение и посмотреть будет ли реакция? Ну, максимум не будет. Некст. Но зато не упустите возможность, что прошляпили что-то, что могло иметь продолжение.

На сообщения то обычно отвечают. Если сразу не удалились. Но общение может быть односложным или очень сухим. И тогда не понятно: или человек хочет каких то действий с моей стороны, или от меня уже ничего не надо, а общается лишь из вежливости. 

потому что он спокойно реагирует на мои "бзыки". Так поступают очень уверенные в себе мужчины. Учитесь :bigwink:

Думаю, в этом есть смысл :)

Может вы в самом начале слишком много общаетесь? Сколько в день разговариваете по телефону и переписываетесь? Как часто встречаетесь? Тут важно знать меру и не перебарщивать, узнавать постепенно, там дальше уже близость пойдет.

Ну меры я не знаю- это правда). Обычно, уже после нескольких дней переписки я уже знаю все о девушке: любимые фильмы, цветы, желания, насколько низкая самооценка и тд)). А потом что спрашивать, о чем говорить... никто не знает. Вроде все уже обсудили. Я тогда знаю, что не один с такой проблемой сталкиваюсь. Тут наверное... и я и мои собеседницы настолько скучно живем, что и рассказывать толком нечего. 

У меня вот сейчас обратная ситуация, парень очень замедленный...Встречи раз в неделю, звонки 2 раза, остальное переписка...меня это даже бесит, что такая резина. Но вот он такой...замедленного действия. Но когда задалбливают слишком, тоже плохо...

Думаю, вы уже обсудили это? Может, у вас разное видиние отношений, или еще что то. Вдруг, для него нормально держать дистанцию. А вдруг вы торопитесь в слияние)), причин может быть много ). 

Поменяйте свое восприятие. Типа много рыбы в море, есть рыба вам подходящая, есть не подходящая, вы ее пытаетесь ловить, далеко не вся рыба по разным причинам нужна именно вам и не всем нужны вы, и это нормально. Тут именно речь о том, чтобы найти совпадения, а не тупо завоевывать крепости

Я думал об этом. И пришел к выводу, что это иллюзия выбора). Не зря же мне попадается один и тот же типаж девушек. Потому что только с ними общий язык и находится. Хоть какой то. Они то как раз и подходят. Ну... наверное). 

В 04.02.2022 в 02:29, ManiYA сказал:

Как Вы поймёте, что стали «идеальным», по каким критериям? Идеальный это какой? И существуют ли идеальные люди? 

Идеальным, значит неуявзимым. Но такого не случится никогда. Во первых, идеальных людей не бывает, а во вторых- не очень то к этому и стремлюсь. 

Откуда возникла такая убеждённость? 

Логически. То что разрушалось десятилетиями- не может быть восстановлено в одночасье. Я читал темы про самооценку. Не только на этом сайте. И психологи которые участвовали в подобных обсуждениях- ясно давали понять что это не быстрая работа. 

Как считаете, возможно ли прожить жизнь так, чтобы не чувствовать никогда боли? Чтобы не испытывать никаких неприятных эмоций? 

Неприятные эмоции, как и приятные- это часть жизни. Вопрос в их интенсивности. 

Вам сложно принимать решения?

Не замечал такого

Давайте пофантазируем. Вашему другу непросто даётся сфера построения отношений. Он мог бы пойти к психологу, мог бы начать изучать какие-то блоги, литературу, мог бы просто начать больше знакомиться, общаться, пробовать организовывать встречи, делал бы какие-то ошибки (что нормально совершенно) и открывал бы что-то новое для себя. Но он не двигается в эту сторону. Шаг вперёд, три назад. Чем ему могло бы быть выгодно такое положение дел, когда активно сферой отношений он не занимается? 

Друг уже перерыл кучу книг об отношениях. Начиная с материалов «мужского движения» и заканчивая различные вариации пикапа. Он знает что нужно женщинам и знает что не может им это дать. Свидания все равно дальше первого не заходят. Что касается вторичных выгод, то это может быть самоиндефикация. Образ волка- одиночки очень романтичен. Так же, отношения подразумевают ответственность и обязательства, которые друг не хочет на себя брать. 

Опубликовано
В 08.02.2022 в 17:46, Grimm Wolf сказал:

На сообщения то обычно отвечают. Если сразу не удалились. Но общение может быть односложным или очень сухим. И тогда не понятно: или человек хочет каких то действий с моей стороны, или от меня уже ничего не надо, а общается лишь из вежливости. 

Ну дык и в лес такую снежную королеву. Ну или если очень сильно понравитлась, пригласите на еще одно свидание, посмотрите дальше по ситуации.

Ну меры я не знаю- это правда). Обычно, уже после нескольких дней переписки я уже знаю все о девушке: любимые фильмы, цветы, желания, насколько низкая самооценка и тд)). А потом что спрашивать, о чем говорить... никто не знает. Вроде все уже обсудили. Я тогда знаю, что не один с такой проблемой сталкиваюсь. Тут наверное... и я и мои собеседницы настолько скучно живем, что и рассказывать толком нечего. 

Не обсуждайте слишком много деталей в переписке, лучше при встрече или хотя бы в разговоре по телефону. Через переписку не слышно интонации, очень много ощущений от человека проходит мимо. Вы же не подругу по переписке ищите, пралльно? А связь романтическая это не только обмен информацией, это общение так же на других уровнях...обмен энергией. ВЫ все это вырезаете, общаясь перепиской. И не торопитесь ВСЕ про нее узнать, так любой человек вскоре станет неинтересным. И свми про себя тоже не выкладывайте ВСЕ...общайтесь дозировано

Думаю, вы уже обсудили это? Может, у вас разное видиние отношений, или еще что то. Вдруг, для него нормально держать дистанцию. А вдруг вы торопитесь в слияние)), причин может быть много ).

Да, обсудили :) Просто у него более медленое восприятие, чем у меня, он немного флегматик походу :) Пытаемся друг под друга подстроиться. Я меньше нервничаю, он больше звонит. Пока работает :)

Я думал об этом. И пришел к выводу, что это иллюзия выбора). Не зря же мне попадается один и тот же типаж девушек. Потому что только с ними общий язык и находится. Хоть какой то. Они то как раз и подходят. Ну... наверное). 

Что за типаж?

Друг уже перерыл кучу книг об отношениях. Начиная с материалов «мужского движения» и заканчивая различные вариации пикапа. Он знает что нужно женщинам и знает что не может им это дать. Свидания все равно дальше первого не заходят. Что касается вторичных выгод, то это может быть самоиндефикация. Образ волка- одиночки очень романтичен. Так же, отношения подразумевают ответственность и обязательства, которые друг не хочет на себя брать. 

А зачем вам вообще девушка, если не хотите обязательств? И зачем девушке вы? Какие отношения вы бы хотели найти?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...