Markus111 Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 Здравствуйте. Достаточно долгое время я стою на месте, не зная как выйти из некомфортного душевного состояния. Я прекрасно понимаю, что эмоции, которых у меня нет, способны вывести меня из такого состояния. Мне 21 и я ни разу не испытывал каких либо эмоций и не знаю откуда их черпать. Я испытываю апатию, раздражительность и ангедонию. Мыслей мало. Друзей нет. Взаимоотношений с противоположным полом тоже. Занятия с психологом не дали результата. Врач психиатр поставил диагноз шизоаффективное расстройство ( депрессивный тип). За год лечения я принимал феварин, миртазапин , реагила, инвега, вальпроевая кислота и карбамазепин. От АД эффекта никакого не было. Ничего не изменилось во мне за год лечения. По словам психиатра у меня нет депрессии. Мне не известно, что привело меня в эту "яму". Я предполагаю , что событие имело место быть глубоко в детстве. Мне необходимо получить совет. Что мне делать в такой ситуации?
furygide Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 А что для Вас ангедония значит? Откуда это слово узнали?
Markus111 Опубликовано 3 января, 2022 Автор Опубликовано 3 января, 2022 Узнал от своего врача. Имхо это невозможность получать удовольствие, безразличие ко вкусу еды. На самом деле я не знаю что такое удовольствие поскольку живу так много лет. Слышал что людей это чувство способно стимулировать что либо делать.
furygide Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 2 часа назад, Markus111 сказал: эмоции, которых у меня нет А каких эмоций у Вас нет? 4 минуты назад, Markus111 сказал: безразличие ко вкусу еды Вообще безразличие? 4 минуты назад, Markus111 сказал: невозможность получать удовольствие А что для Вас значит удовольствие?
Markus111 Опубликовано 3 января, 2022 Автор Опубликовано 3 января, 2022 К примеру, нет радости , восторга, симпатии, любви и т.д Я ощущаю вкус еды. Уверен, что может последовать негативная реакция на отвратную еду в виде звон ушах (когда он возникает, то понимаю , что это раздражение ) Я не знаю что такое удовольствие. Я могу испытать злобу (редко ее испытываю, раздражение , беспокойство. Должен признаться, только сейчас начала вдоваться в подробности а что такое эмоции, поскольку не было причин знать что это.
Пертурабо Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 А после употребления алкоголя настроение не меняется? 2 часа назад, Markus111 сказал: Мне не известно, что привело меня в эту "яму". Я предполагаю , что событие имело место быть глубоко в детстве. Можно попробовать регрессивный гипноз, чтобы вернуться в детство, и пережить по-другому то самое событие.
5566 Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 30 минут назад, Markus111 сказал: К примеру, нет радости , восторга, симпатии, любви и т.д Рискну предположить, что у вас плохо с выработкой гормонов. Ведь за счёт выработки, к примеру, серотонина, люди получают радость. Есть гормоны отвечающие за злость. Смотрите, как можно исправить гормональный сбой. Но сначала подумайте о том, что это обернётся кучей проблем.
furygide Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 58 минут назад, Markus111 сказал: Узнал от своего врача. А что заставило к врачу обратиться?
Markus111 Опубликовано 3 января, 2022 Автор Опубликовано 3 января, 2022 1 минуту назад, furygide сказал: А что заставило к врачу обратиться? Я хочел и хочу измениться. Надоело так жить.
furygide Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 46 минут назад, Markus111 сказал: К примеру, нет радости , восторга, симпатии, любви Если у Вас этих чувств нет, то как Вы их отличаете? Слова ведь разные.
Markus111 Опубликовано 3 января, 2022 Автор Опубликовано 3 января, 2022 11 минут назад, Пертурабо сказал: А после употребления алкоголя настроение не меняется? Можно попробовать регрессивный гипноз, чтобы вернуться в детство, и пережить по-другому то самое событие. Был период в жизни, когда я запивал свою проблему. Хоть на какое то время я чувствовал себя хорошо. После приема реагилы изменилось всё. Восприятие времени стало нормальным (ранее оно было ускоренным, и это не связано с алкоголем), изменилось модель поведения (стал спокойнее). Плюс алкоголь перестал вызывать "хорошее настроение" , поэтому перестал злоупотреблять им. 5 минут назад, furygide сказал: Если у Вас этих чувств нет, то как Вы их отличаете? Слова ведь разные. Я знаю что они существуют, но ни разу их не испытывал . Поэтому не отличаю
furygide Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 3 часа назад, Markus111 сказал: Достаточно долгое время я стою на месте, не зная как выйти из некомфортного душевного состояния. Я прекрасно понимаю, что эмоции, которых у меня нет, способны вывести меня из такого состояния. Достаточно долго - это сколько? И как возникло понимание, что выведет вас из этого состояния?
Markus111 Опубликовано 3 января, 2022 Автор Опубликовано 3 января, 2022 Только что, furygide сказал: Достаточно долго - это сколько? И как возникло понимание, что выведет вас из этого состояния? Если считать" отправной точкой" тот момент , когда я пытался самостоятельно выбраться из ямы (общение с людьми, творчество, видеоигры, прогулки, просмотр фильмов и сериалов, чтение разнообразных книг , помощь людям ) - 5 лет мне не удаётся сдвинуться с точки. Я не сразу обратился к психиатру , поскольку не было и до сих пор нет гарантий, что меня вылечат ( смогу как и все испытывать эмоции). Врач сам сказал что мне помогут эмоции и был момент,когда появлялись лучи надежды . Самомотивирующие мысли подбадривали меня , после чего вместо пустоты в голове появлялся поток разнообразных мыслей. У меня не получается себя подбадривать... Нет желания, вот и все. Плюс ко всемуменя настолько сильная раздражительность, что она убивает мои нервы. После чего поток мыслей прекращается. Она возникает по разным причинам. Мне настолько все равно о чем мне думать, что в голову могут лезть негативные и бредовые мысли (из за них так же возникает раздражительность). Препарат, которой я сейчас принимаю , к сожалению, не стабилизирует мое настроение.
furygide Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 А что ВЫ подразумеваете под творчеством?
Markus111 Опубликовано 3 января, 2022 Автор Опубликовано 3 января, 2022 2 минуты назад, furygide сказал: А что ВЫ подразумеваете под творчеством? Рисунки, на которых я описываю данную жизненную ситуацию.
furygide Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 Хорошо получается рисовать? Или как у всех? 37 минут назад, Markus111 сказал: 5 лет мне не удаётся сдвинуться с точки А до этого что-то удавалось? Или только тогда началось?
Markus111 Опубликовано 3 января, 2022 Автор Опубликовано 3 января, 2022 2 минуты назад, furygide сказал: Хорошо получается рисовать? Или как у всех? Я не знаю. Рисую что то вроде этого...
furygide Опубликовано 3 января, 2022 Опубликовано 3 января, 2022 Родители чем помогают? В школе как было? 30 минут назад, Markus111 сказал: Рисую что то вроде этого. Ну нет, акварелью рисуют, когда уже что-то получается карандашом. Даже не фломастером. И если есть желание порисовать, то только карандашом и лучше простым. Сейчас можно научиться рисовать по урокам в нэте.
Markus111 Опубликовано 3 января, 2022 Автор Опубликовано 3 января, 2022 33 минуты назад, furygide сказал: Родители чем помогают? В школе как было? Ну нет, акварелью рисуют, когда уже что-то получается карандашом. Даже не фломастером. И если есть желание порисовать, то только карандашом и лучше простым. Сейчас можно научиться рисовать по урокам в нэте. Рисовал поскольку больше нечего было делать. Вкусов в этом плане нет. Рисовал то, что приходило в голову. А учиться рисовать не вижу смысла. В школе плохо учился , наверное из за того что не было цели. Родители ничем не помогают.
kuk bom gu Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 Здравствуйте!,а вы не пробовали поменять врача?я на своем опыте убедилась,что есть хорошие и пофигисты на пациентов. А депрессия бывает разной ,много видов , мне кажется у вас есть только какая вот. Еще есть понятие такое эмоциональная тупость посмотрите в инете может у вас что-то похожее?
Markus111 Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 10 минут назад, kuk bom gu сказал: Здравствуйте!,а вы не пробовали поменять врача?я на своем опыте убедилась,что есть хорошие и пофигисты на пациентов. А депрессия бывает разной ,много видов , мне кажется у вас есть только какая вот. Еще есть понятие такое эмоциональная тупость посмотрите в инете может у вас что-то похожее? Хочу обратиться за помощью к частному психиатру, поскольку не согласен с выбором текущей медикаментозной терапии - поддержание, а не лечение.
kuk bom gu Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 вообщем я читала, что эмоциональная тупость может быть как раз из-за депрессии,неврозов Вот и хорошо что решили на частного, если деньги есть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти