Перейти к содержанию

Шизоаффективное расстройство(депрессивный тип)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Достаточно долгое время я стою на месте, не зная как выйти из некомфортного душевного состояния. Я прекрасно понимаю, что эмоции, которых у меня нет, способны вывести меня из такого состояния. Мне 21 и я ни разу не испытывал каких либо эмоций и не знаю откуда их черпать. Я испытываю апатию, раздражительность и ангедонию.

Мыслей мало. Друзей нет. Взаимоотношений с противоположным полом тоже.

Занятия с психологом не дали результата. 

Врач психиатр поставил диагноз шизоаффективное расстройство ( депрессивный тип). За год лечения я принимал феварин, миртазапин , реагила, инвега, вальпроевая кислота и карбамазепин. От АД эффекта никакого не было. Ничего не изменилось во мне за год лечения. По  словам психиатра у меня нет депрессии.

Мне не известно, что привело меня в эту "яму". Я предполагаю , что событие имело место быть глубоко в детстве.

Мне необходимо получить совет. Что мне делать в такой ситуации?

Опубликовано

Узнал от своего врача. Имхо это невозможность получать удовольствие, безразличие ко вкусу еды. На самом деле я не знаю что такое удовольствие поскольку живу так много лет. Слышал что людей это чувство способно стимулировать что либо делать.

Опубликовано
2 часа назад, Markus111 сказал:

эмоции, которых у меня нет

А каких эмоций у Вас нет?

4 минуты назад, Markus111 сказал:

безразличие ко вкусу еды

Вообще безразличие?

4 минуты назад, Markus111 сказал:

невозможность получать удовольствие

А что для Вас значит удовольствие?

Опубликовано

К примеру, нет радости , восторга, симпатии, любви и т.д

Я ощущаю вкус еды. Уверен, что может последовать негативная реакция на отвратную еду в виде звон ушах (когда он возникает, то понимаю , что это раздражение )

Я не знаю что такое удовольствие. Я могу испытать злобу (редко ее испытываю, раздражение , беспокойство. Должен признаться, только сейчас начала вдоваться в подробности а что такое эмоции, поскольку не было причин знать что это.

Опубликовано

А после употребления алкоголя настроение не меняется?

2 часа назад, Markus111 сказал:

Мне не известно, что привело меня в эту "яму". Я предполагаю , что событие имело место быть глубоко в детстве.

Можно попробовать регрессивный гипноз, чтобы вернуться в детство, и пережить по-другому то самое событие.

Опубликовано
30 минут назад, Markus111 сказал:

К примеру, нет радости , восторга, симпатии, любви и т.д

Рискну предположить, что у вас плохо с выработкой гормонов. Ведь за счёт выработки, к примеру, серотонина, люди получают радость. Есть гормоны отвечающие за злость.

Смотрите, как можно исправить гормональный сбой. Но сначала подумайте о том, что это обернётся кучей проблем.

Опубликовано
1 минуту назад, furygide сказал:

А что заставило к врачу обратиться?

Я хочел и хочу измениться. Надоело так жить. 

Опубликовано
46 минут назад, Markus111 сказал:

К примеру, нет радости , восторга, симпатии, любви

Если у Вас этих чувств нет, то как Вы их отличаете? Слова ведь разные.

Опубликовано
11 минут назад, Пертурабо сказал:

А после употребления алкоголя настроение не меняется?

Можно попробовать регрессивный гипноз, чтобы вернуться в детство, и пережить по-другому то самое событие.

Был период в жизни, когда я запивал свою проблему. Хоть на какое то время я чувствовал себя хорошо. После приема реагилы изменилось всё. Восприятие времени стало нормальным (ранее оно было ускоренным, и это не связано с алкоголем), изменилось модель поведения (стал спокойнее). Плюс алкоголь перестал вызывать "хорошее настроение" , поэтому перестал злоупотреблять им.

5 минут назад, furygide сказал:

Если у Вас этих чувств нет, то как Вы их отличаете? Слова ведь разные.

Я знаю что они существуют, но ни разу их не испытывал . Поэтому не отличаю

Опубликовано
3 часа назад, Markus111 сказал:

Достаточно долгое время я стою на месте, не зная как выйти из некомфортного душевного состояния. Я прекрасно понимаю, что эмоции, которых у меня нет, способны вывести меня из такого состояния.

Достаточно долго - это сколько?

И как возникло понимание, что выведет вас из этого состояния?

Опубликовано
Только что, furygide сказал:

Достаточно долго - это сколько?

И как возникло понимание, что выведет вас из этого состояния?

Если считать" отправной точкой" тот  момент , когда я пытался самостоятельно выбраться из ямы (общение с  людьми, творчество, видеоигры, прогулки, просмотр фильмов и сериалов, чтение разнообразных книг , помощь людям )  - 5 лет мне не удаётся сдвинуться с точки. Я не сразу обратился к психиатру , поскольку не было и до сих пор нет гарантий, что меня вылечат ( смогу как и все испытывать эмоции).

Врач сам сказал что мне помогут эмоции и был момент,когда появлялись  лучи надежды . Самомотивирующие мысли подбадривали меня , после чего вместо пустоты в голове появлялся поток разнообразных мыслей. У меня не получается себя подбадривать... Нет желания, вот и все.

Плюс ко всемуменя настолько сильная раздражительность, что она убивает мои нервы. После чего поток мыслей прекращается. Она возникает по разным причинам. Мне настолько все равно о чем мне думать, что в голову могут лезть негативные и бредовые мысли (из за них так же возникает раздражительность). Препарат, которой я сейчас принимаю , к сожалению, не стабилизирует мое настроение.

Опубликовано
2 минуты назад, furygide сказал:

А что ВЫ подразумеваете под творчеством?

Рисунки, на которых я описываю данную жизненную ситуацию.

Опубликовано

Хорошо получается рисовать? Или как у всех?

37 минут назад, Markus111 сказал:

5 лет мне не удаётся сдвинуться с точки

А до этого что-то удавалось? Или только тогда началось?

Опубликовано
2 минуты назад, furygide сказал:

Хорошо получается рисовать? Или как у всех?

Я не знаю. Рисую что то вроде этого...

IMG_2022_01_03_20_14_38_0317275012104570215904.jpg

Опубликовано

Родители чем помогают?

В школе как было?

30 минут назад, Markus111 сказал:

Рисую что то вроде этого.

Ну нет, акварелью рисуют, когда уже что-то получается карандашом. Даже не фломастером. И если есть желание порисовать, то только карандашом и лучше простым. Сейчас можно научиться рисовать по урокам в нэте.

Опубликовано
33 минуты назад, furygide сказал:

Родители чем помогают?

В школе как было?

Ну нет, акварелью рисуют, когда уже что-то получается карандашом. Даже не фломастером. И если есть желание порисовать, то только карандашом и лучше простым. Сейчас можно научиться рисовать по урокам в нэте.

Рисовал поскольку больше нечего было делать. Вкусов в этом плане нет. Рисовал то, что приходило в голову. А учиться рисовать не вижу смысла.

В школе плохо учился ,

наверное из за того что не было цели.

Родители ничем не помогают. 

Опубликовано

Здравствуйте!,а вы не пробовали поменять врача?я на своем опыте убедилась,что есть хорошие и пофигисты на пациентов. А депрессия бывает разной ,много видов , мне кажется у вас есть только какая вот. Еще есть понятие такое эмоциональная тупость посмотрите в инете может у вас что-то похожее?

Опубликовано
10 минут назад, kuk bom gu сказал:

Здравствуйте!,а вы не пробовали поменять врача?я на своем опыте убедилась,что есть хорошие и пофигисты на пациентов. А депрессия бывает разной ,много видов , мне кажется у вас есть только какая вот. Еще есть понятие такое эмоциональная тупость посмотрите в инете может у вас что-то похожее?

Хочу обратиться за помощью к частному психиатру, поскольку не согласен с выбором текущей медикаментозной терапии - поддержание, а не лечение.

Опубликовано

вообщем я читала, что эмоциональная тупость может быть как раз из-за депрессии,неврозов

Вот и хорошо что решили на частного, если деньги есть 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...