Ннннн134 Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 Здравствуйте! Как и многих других здесь людей меня интересует то, как правильно строить отношения и как найти «ту/того самого». И этот вопрос становится острым в последнее время. Расскажу про свои отношения. Мы познакомились четыре года назад и у нас отношения развивались от «ничего серьёзного» до момента, когда нужно съезжаться и возможно даже задуматься о свадьбе. У нас никогда не было влюбленности или сильной страсти, просто наши отношения в какой-то момент приняли статус серьёзных и мы сейчас находимся на точке, когда нужно быть уверенным в партнере на все 100. Хотя я люблю и он надеюсь тоже, даже когда мы не признаёмся (потому что он закрытый в плане чувств человек). Сейчас у нас отношения на расстоянии уже года 2. За это время я переживала и отчаяние, и попытки прекратить отношения, и нетерпеливость, потому что мне важно, чтобы близкий человек был со мной рядом, и такой тип отношений точно не для меня. В это время было невероятное количество ссор и расставаний, разочарований, потом примирений и вот сейчас вроде бы я почти у цели: совместная жизнь с партнером, но теперь мне на пороге страшно. Я так сильно хотела этого ещё два года назад, но сейчас я настолько привыкла к таким отношениям и настолько привыкла к своей свободе, что не уверена, что молодой человек не будет мне ее ограничивать и что я останусь при этом той, кем я являюсь. Это первый пункт. Второй - бесконечные ссоры по причинам несхожести наверно. Мы настолько разные люди и настолько по разному смотрим на одни и те же ситуации и вещи, что мне иногда совершенно непонятно, как два близких человека могут настолько друг друга не слышать и не понимать, и не могут найти какой-то конструктив и договориться. И это не просто ссоры по пустякам, а непрекращающейся негатив, после чего апатия, после чего отсутствие делать что либо и решать что либо. Но я привыкла к этому и мне было не с чем сравнивать, поэтому для меня отношения, где присутствуют конфликты, это было тем, с чем просто стоит смириться. Но год назад произошло знакомство ещё с одним, но более старшим и опытным в отношениях мужчиной. Это было знакомство в интернете, после чего мы встретились всего раз и больше никогда не виделись, так как он с другой страны и сразу уехал. Тем не менее мы до сих пор держим связь. Возможно, это какого-то рода измена. Потому что я уделяю внимание и время на общение с другим человеком, но мне просто этого не хватает, чтобы меня поняли, поддержали и услышали. И в такой ситуации, не сравнивать невозможно. Ты начинаешь уже видеть явные недостатки в своем партнёре . Ты начинаешь видеть, что на самом деле ты несчастна с ним. И что вы абсолютно разные люди, с разных планет. И что вы не можете достучаться друг до друга словами спустя четыре года отношений, а с новым знакомым вы нашли точки соприкосновения с первой минуты знакомства. Кроме того, общение с моим мужчиной и со вторым тоже очень отличаются: с моим мужчиной мы все меньше можем о чем-то не банальном поговорить, наши разговоры сопровождаются большим количеством пауз и вздохов и скукой, либо же они наоборот очень громкие и длительные, где мы перебиваем и не слышим друг друга, когда ругаемся, и сейчас наше общение больше напоминает кидание претензий друг другу, чем нормальное человеческое общение, и я чувствую прямо таки голод по интересному общению, когда вы интересуетесь друг другом и разговором, и не можете насладиться и наговориться, потому что еще так много о чем можно поговорить и даже поспорить( по доброму), сколько еще интересных тем можно обсудить. Мой молодой человек в этом плане имеет достаточно небольшой объём интересных для него тем, на остальные он даже не хочет растрачивать энергию, а мне важно, чтобы со мной говорили, потому что это поддерживает интерес друг в друге, а интерес поддерживает страсть, а страсть любовь и все то хорошее что есть в отношениях. Сейчас же я вижу насколько мне не подходит по духу, по характеру и понятиям мой мужчина, который стал почти мне родным. Но наши отношения так и остаются токсичными и я пыталась сделать все, чтобы исправить это, доносила все, что мне необходимо было донести, пыталась разжёвывать все, чтобы быть понятой. И все без толку. Я будто пытаюсь сдвинуть какую-то тяжкую глыбу, чтобы перейти дорогу, но как бы я не пыталась, ничего не выходит. Возможно, это глупо - пытаться подстроить под себя человека, но когда ты любишь и его, и себя, и хочешь к себе наилучшего отношения, ты пробуешь всевозможные варианты разговоров, просто чтобы тебя поняли, то какой ты человек и что для тебя важно и нужно. Но я просто устала от этого. И когда встречаешь другого человека, который уже такой, который тебя понимает с полуслова и является чуть ли не копией тебя во всем, которого даже не нужно менять, то ты начинаешь задумываться. Так что хотела бы получить какое-то толкование всей этой ситуации, есть ли смысл оставаться в таких отношениях, можно ли что нибудь поменять либо это у меня завышенные требования к нему? В любом случае, я чувствую себя недостаточно наполненной и удовлетворённой в этом плане. Не удовлетворённой в плане нашей духовной близости, потому что ее нет. Все что есть и все, что держит, это хорошие воспоминания, секс, встречи раз в месяц и обсуждения скорого совместного будущего, но также ссоры, упреки, манипуляции, абьюз, непонимание и неуважение друг к другу, а также обсуждения быта, где мы тоже не можем договориться. И я чувствую себя просто несчастной и раздражённой большую часть времени без видимых серьезных на то причин.
ChloeMalvina Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 Вы правильно делаете. Надеюсь что ваша любовь к мужчине не ослабнет и тогда у вас всё будет отлично в жизни
Perspicathir Опубликовано 15 января, 2022 Опубликовано 15 января, 2022 Токсичные отношения можно сгладить, если, конечно, вам есть что сохранять и для чего вставать на длительный путь восставновления коммуникации. То, что вы всё меньше и меньше можете поговорить на серьезные темы, признак ее ухудшения, и, как следствие, ухудшения отношений. Терпением вы точно ничего не исправите, и нет, наличие коммункции это не завышенные ожидания, это вообще база отношений. Тут у вас есть 3 пути. 1 путь: оставить как есть, далее будет всё хуже и хуже; 2 путь: восставновление коммуникации, тогда вам к семейному психологу; 3 путь: рвать отношения и узнавать себя, тогда вам к психотерапевту.
FIy Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 В 06.01.2022 в 09:06, Ннннн134 сказал: Здравствуйте! Как и многих других здесь людей меня интересует то, как правильно строить отношения и как найти «ту/того самого». И этот вопрос становится острым в последнее время. Расскажу про свои отношения. Мы познакомились четыре года назад и у нас отношения развивались от «ничего серьёзного» до момента, когда нужно съезжаться и возможно даже задуматься о свадьбе. У нас никогда не было влюбленности или сильной страсти, просто наши отношения в какой-то момент приняли статус серьёзных и мы сейчас находимся на точке, когда нужно быть уверенным в партнере на все 100. Хотя я люблю и он надеюсь тоже, даже когда мы не признаёмся (потому что он закрытый в плане чувств человек). Сейчас у нас отношения на расстоянии уже года 2. За это время я переживала и отчаяние, и попытки прекратить отношения, и нетерпеливость, потому что мне важно, чтобы близкий человек был со мной рядом, и такой тип отношений точно не для меня. В это время было невероятное количество ссор и расставаний, разочарований, потом примирений и вот сейчас вроде бы я почти у цели: совместная жизнь с партнером, но теперь мне на пороге страшно. Я так сильно хотела этого ещё два года назад, но сейчас я настолько привыкла к таким отношениям и настолько привыкла к своей свободе, что не уверена, что молодой человек не будет мне ее ограничивать и что я останусь при этом той, кем я являюсь. Это первый пункт. Второй - бесконечные ссоры по причинам несхожести наверно. Мы настолько разные люди и настолько по разному смотрим на одни и те же ситуации и вещи, что мне иногда совершенно непонятно, как два близких человека могут настолько друг друга не слышать и не понимать, и не могут найти какой-то конструктив и договориться. И это не просто ссоры по пустякам, а непрекращающейся негатив, после чего апатия, после чего отсутствие делать что либо и решать что либо. Но я привыкла к этому и мне было не с чем сравнивать, поэтому для меня отношения, где присутствуют конфликты, это было тем, с чем просто стоит смириться. Но год назад произошло знакомство ещё с одним, но более старшим и опытным в отношениях мужчиной. Это было знакомство в интернете, после чего мы встретились всего раз и больше никогда не виделись, так как он с другой страны и сразу уехал. Тем не менее мы до сих пор держим связь. Возможно, это какого-то рода измена. Потому что я уделяю внимание и время на общение с другим человеком, но мне просто этого не хватает, чтобы меня поняли, поддержали и услышали. И в такой ситуации, не сравнивать невозможно. Ты начинаешь уже видеть явные недостатки в своем партнёре . Ты начинаешь видеть, что на самом деле ты несчастна с ним. И что вы абсолютно разные люди, с разных планет. И что вы не можете достучаться друг до друга словами спустя четыре года отношений, а с новым знакомым вы нашли точки соприкосновения с первой минуты знакомства. Кроме того, общение с моим мужчиной и со вторым тоже очень отличаются: с моим мужчиной мы все меньше можем о чем-то не банальном поговорить, наши разговоры сопровождаются большим количеством пауз и вздохов и скукой, либо же они наоборот очень громкие и длительные, где мы перебиваем и не слышим друг друга, когда ругаемся, и сейчас наше общение больше напоминает кидание претензий друг другу, чем нормальное человеческое общение, и я чувствую прямо таки голод по интересному общению, когда вы интересуетесь друг другом и разговором, и не можете насладиться и наговориться, потому что еще так много о чем можно поговорить и даже поспорить( по доброму), сколько еще интересных тем можно обсудить. Мой молодой человек в этом плане имеет достаточно небольшой объём интересных для него тем, на остальные он даже не хочет растрачивать энергию, а мне важно, чтобы со мной говорили, потому что это поддерживает интерес друг в друге, а интерес поддерживает страсть, а страсть любовь и все то хорошее что есть в отношениях. Сейчас же я вижу насколько мне не подходит по духу, по характеру и понятиям мой мужчина, который стал почти мне родным. Но наши отношения так и остаются токсичными и я пыталась сделать все, чтобы исправить это, доносила все, что мне необходимо было донести, пыталась разжёвывать все, чтобы быть понятой. И все без толку. Я будто пытаюсь сдвинуть какую-то тяжкую глыбу, чтобы перейти дорогу, но как бы я не пыталась, ничего не выходит. Возможно, это глупо - пытаться подстроить под себя человека, но когда ты любишь и его, и себя, и хочешь к себе наилучшего отношения, ты пробуешь всевозможные варианты разговоров, просто чтобы тебя поняли, то какой ты человек и что для тебя важно и нужно. Но я просто устала от этого. И когда встречаешь другого человека, который уже такой, который тебя понимает с полуслова и является чуть ли не копией тебя во всем, которого даже не нужно менять, то ты начинаешь задумываться. Так что хотела бы получить какое-то толкование всей этой ситуации, есть ли смысл оставаться в таких отношениях, можно ли что нибудь поменять либо это у меня завышенные требования к нему? В любом случае, я чувствую себя недостаточно наполненной и удовлетворённой в этом плане. Не удовлетворённой в плане нашей духовной близости, потому что ее нет. Все что есть и все, что держит, это хорошие воспоминания, секс, встречи раз в месяц и обсуждения скорого совместного будущего, но также ссоры, упреки, манипуляции, абьюз, непонимание и неуважение друг к другу, а также обсуждения быта, где мы тоже не можем договориться. И я чувствую себя просто несчастной и раздражённой большую часть времени без видимых серьезных на то причин. Вам обоим по скольку лет? 20-25?
Xandria Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 В 06.01.2022 в 05:06, Ннннн134 сказал: Мы познакомились четыре года назад и у нас отношения развивались от «ничего серьёзного» до момента, когда нужно съезжаться и возможно даже задуматься о свадьбе. У нас никогда не было влюбленности или сильной страсти, просто наши отношения в какой-то момент приняли статус Мы настолько разные люди и настолько по разному смотрим на одни и те же ситуации и вещи, И как вы собрались строить совместное будущее при всем этом? Да,для крепких отношений страсти может и не быть (но важна симпатия и чтоб не было неприязни в интимном плане),да и тем более страсть проходит со временем,но важны ключевые пункты-как вы оба видите совместную жизнь-где жить,когда и сколько иметь детей,общие жизненные ценности,как проводить отпуск,как тратить деньги,вести быт.Если в этих вопросах мало совпадений,то будет много ссор и непонимания. И человека не переделаешь,просто люди разные и каждый по-своему будет прав. С тем мужчиной ,который в другой стране все может казаться лучше,чем если б он был рядом.Вполне возможно,что у вас с ним больше понимания,чем с вашим парнем ,но понять так ли это,можно только когда есть непосредственное взаимодействие,а не на расстоянии.
Valerya_11 Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 В 06.01.2022 в 04:06, Ннннн134 сказал: У нас никогда не было влюбленности или сильной страсти, просто наши отношения в какой-то момент приняли статус серьёзных и мы сейчас находимся на точке, когда нужно быть уверенным в партнере на все 100. Хотя я люблю и он надеюсь тоже, даже когда мы не признаёмся (потому что он закрытый в плане чувств человек). За что вы его любите, какие у него есть положительные качества? Это любовь, или вы просто привыкли? В 06.01.2022 в 04:06, Ннннн134 сказал: Сейчас у нас отношения на расстоянии уже года 2. За это время я переживала и отчаяние, и попытки прекратить отношения, и нетерпеливость, потому что мне важно, чтобы близкий человек был со мной рядом, и такой тип отношений точно не для меня. В это время было невероятное количество ссор и расставаний, разочарований, потом примирений и вот сейчас вроде бы я почти у цели: совместная жизнь с партнером, но теперь мне на пороге страшно. Отношения на расстоянии - это не есть хорошо. Большая часть таких отношений происходит в голове В 06.01.2022 в 04:06, Ннннн134 сказал: Я так сильно хотела этого ещё два года назад, но сейчас я настолько привыкла к таким отношениям и настолько привыкла к своей свободе, что не уверена, что молодой человек не будет мне ее ограничивать и что я останусь при этом той, кем я являюсь. Серьезное опасение. Партнер не должен пытаться вас слишком сильно переделать, иначе это не здоровые отношения В 06.01.2022 в 04:06, Ннннн134 сказал: Это первый пункт. Второй - бесконечные ссоры по причинам несхожести наверно. Мы настолько разные люди и настолько по разному смотрим на одни и те же ситуации и вещи, что мне иногда совершенно непонятно, как два близких человека могут настолько друг друга не слышать и не понимать, и не могут найти какой-то конструктив и договориться. И это не просто ссоры по пустякам, а непрекращающейся негатив, после чего апатия, после чего отсутствие делать что либо и решать что либо. Но я привыкла к этому и мне было не с чем сравнивать, поэтому для меня отношения, где присутствуют конфликты, это было тем, с чем просто стоит смириться. Уже туту видно, что отношения нездоровые уже сейчас. А оно вам надо? Чем положительным перекрывается этот негатив, кроме страха остаться одной и привычки? В 06.01.2022 в 04:06, Ннннн134 сказал: Но год назад произошло знакомство ещё с одним, но более старшим и опытным в отношениях мужчиной. Это было знакомство в интернете, после чего мы встретились всего раз и больше никогда не виделись, так как он с другой страны и сразу уехал. Тем не менее мы до сих пор держим связь. Возможно, это какого-то рода измена. Потому что я уделяю внимание и время на общение с другим человеком, но мне просто этого не хватает, чтобы меня поняли, поддержали и услышали. И в такой ситуации, не сравнивать невозможно. Ты начинаешь уже видеть явные недостатки в своем партнёре . Ты начинаешь видеть, что на самом деле ты несчастна с ним. И что вы абсолютно разные люди, с разных планет. И что вы не можете достучаться друг до друга словами спустя четыре года отношений, а с новым знакомым вы нашли точки соприкосновения с первой минуты знакомства. Кроме того, общение с моим мужчиной и со вторым тоже очень отличаются: с моим мужчиной мы все меньше можем о чем-то не банальном поговорить, наши разговоры сопровождаются большим количеством пауз и вздохов и скукой, либо же они наоборот очень громкие и длительные, где мы перебиваем и не слышим друг друга, когда ругаемся, и сейчас наше общение больше напоминает кидание претензий друг другу, чем нормальное человеческое общение, и я чувствую прямо таки голод по интересному общению, когда вы интересуетесь друг другом и разговором, и не можете насладиться и наговориться, потому что еще так много о чем можно поговорить и даже поспорить( по доброму), сколько еще интересных тем можно обсудить. Мой молодой человек в этом плане имеет достаточно небольшой объём интересных для него тем, на остальные он даже не хочет растрачивать энергию, а мне важно, чтобы со мной говорили, потому что это поддерживает интерес друг в друге, а интерес поддерживает страсть, а страсть любовь и все то хорошее что есть в отношениях. Сейчас же я вижу насколько мне не подходит по духу, по характеру и понятиям мой мужчина, который стал почти мне родным. Но наши отношения так и остаются токсичными и я пыталась сделать все, чтобы исправить это, доносила все, что мне необходимо было донести, пыталась разжёвывать все, чтобы быть понятой. И все без толку. Я будто пытаюсь сдвинуть какую-то тяжкую глыбу, чтобы перейти дорогу, но как бы я не пыталась, ничего не выходит. Возможно, это глупо - пытаться подстроить под себя человека, но когда ты любишь и его, и себя, и хочешь к себе наилучшего отношения, ты пробуешь всевозможные варианты разговоров, просто чтобы тебя поняли, то какой ты человек и что для тебя важно и нужно. Но я просто устала от этого. Да, это глупо пытаться переделать другого человека. Он такой, какой есть, люди со временем слегка притираются друг к другу, до какой то степени, но кореным образом не меняются (это своего рода насилие над личностью, попытка поменять). Если вам так плохо с ним уже сейчас...зачем оно вам надо? Родите детей, все равно не выдержите, будете разведенкой с детьми. Может стоит остановиться, пока ситуация не успела еще больше усугубиться? В 06.01.2022 в 04:06, Ннннн134 сказал: И когда встречаешь другого человека, который уже такой, который тебя понимает с полуслова и является чуть ли не копией тебя во всем, которого даже не нужно менять, то ты начинаешь задумываться. Так что хотела бы получить какое-то толкование всей этой ситуации, есть ли смысл оставаться в таких отношениях, можно ли что нибудь поменять либо это у меня завышенные требования к нему? В любом случае, я чувствую себя недостаточно наполненной и удовлетворённой в этом плане. Не удовлетворённой в плане нашей духовной близости, потому что ее нет. Нет, требования нормальные, с человеком прежде всего должно быть комфортно в психологическом плане. В 06.01.2022 в 04:06, Ннннн134 сказал: Все что есть и все, что держит, это хорошие воспоминания, секс, встречи раз в месяц и обсуждения скорого совместного будущего, но также ссоры, упреки, манипуляции, абьюз, непонимание и неуважение друг к другу, а также обсуждения быта, где мы тоже не можем договориться. И я чувствую себя просто несчастной и раздражённой большую часть времени без видимых серьезных на то причин. Воспоминания - это прошлое, его уже нет. Обсуждение совместного будущего - оно представляется очень не очень. Секс вам подарит ЛЮБОЙ мужчина. Вы УЖЕ с ним несчастна...дальше будет больше В 09.01.2022 в 19:36, PMS сказал: Самые главные женские проступки - измена и разрушение отношений. Вы должны понять, что отношения нужны именно Вам в большей степени. Че за бред? Нафига женщине токсичные отношения, и в чем благодетель всеми силами их сохранять? 1
Вермирий Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 5 минут назад, FIy сказал: Ух, поднял тему к верху)) А зачем? Темка овно. Вам что то напомнило из своего? Заведите свою, там и обсудим ваше овно и какашули.
FIy Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 6 минут назад, Вермирий сказал: зачем? Чтобы почитать, что писать будут
Вермирий Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 9 минут назад, FIy сказал: Чтобы почитать, что писать будут так тема отстой, и никто в ней писать не хочет. какие то "серьёзные" отношения на расстоянии, виртуальные любовники и на один раз не идарас... Но всё у них так хорошо что аж... Бред психа.
FIy Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 19 минут назад, Вермирий сказал: так тема отстой, и никто в ней писать не хочет. какие то "серьёзные" отношения на расстоянии, виртуальные любовники и на один раз не идарас... Но всё у них так хорошо что аж... Бред психа. Можно всегда проходить мимо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти