Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Как и многих других здесь людей меня интересует то, как правильно строить отношения и как найти «ту/того самого». И этот вопрос становится острым в последнее время. Расскажу про свои отношения. Мы познакомились четыре года назад и у нас отношения развивались от «ничего серьёзного» до момента, когда нужно съезжаться и возможно даже задуматься о свадьбе. У нас никогда не было влюбленности или сильной страсти, просто наши отношения в какой-то момент приняли статус серьёзных и мы сейчас находимся на точке, когда нужно быть уверенным в партнере на все 100. Хотя я люблю и он надеюсь тоже, даже когда мы не признаёмся (потому что он закрытый в плане чувств человек). Сейчас у нас отношения на расстоянии уже года 2. За это время я переживала и отчаяние, и попытки прекратить отношения, и нетерпеливость, потому что мне важно, чтобы близкий человек был со мной рядом, и такой тип отношений точно не для меня. В это время было невероятное количество ссор и расставаний, разочарований, потом примирений и вот сейчас вроде бы я почти у цели: совместная жизнь с партнером, но теперь мне на пороге страшно. Я так сильно хотела этого ещё два года назад, но сейчас я настолько привыкла к таким отношениям и настолько привыкла к своей свободе, что не уверена, что молодой человек не будет мне ее ограничивать и что я останусь при этом той, кем я являюсь. Это первый пункт. Второй - бесконечные ссоры по причинам несхожести наверно. Мы настолько разные люди и настолько по разному смотрим на одни и те же ситуации и вещи, что мне иногда совершенно непонятно, как два близких человека могут настолько друг друга не слышать и не понимать, и не могут найти какой-то конструктив и договориться. И это не просто ссоры по пустякам, а непрекращающейся негатив, после чего апатия, после чего отсутствие делать что либо и решать что либо. Но я привыкла к этому и мне было не с чем сравнивать, поэтому для меня отношения, где присутствуют конфликты, это было тем, с чем просто стоит смириться. Но год назад произошло знакомство ещё с одним, но более старшим и опытным в отношениях мужчиной. Это было знакомство в интернете, после чего мы встретились всего раз и больше никогда не виделись, так как он с другой страны и сразу уехал. Тем не менее мы до сих пор держим связь. Возможно, это какого-то рода измена. Потому что я уделяю внимание и время на общение с другим человеком, но мне просто этого не хватает, чтобы меня поняли, поддержали и услышали. И в такой ситуации, не сравнивать невозможно. Ты начинаешь уже видеть явные недостатки в своем партнёре . Ты начинаешь видеть, что на самом деле ты несчастна с ним. И что вы абсолютно разные люди, с разных планет. И что вы не можете достучаться друг до друга словами спустя четыре года отношений, а с новым знакомым вы нашли точки соприкосновения с первой минуты знакомства. Кроме того, общение с моим мужчиной и со вторым тоже очень отличаются: с моим мужчиной мы все меньше можем о чем-то не банальном поговорить, наши разговоры сопровождаются большим количеством пауз и вздохов и скукой, либо же они наоборот очень громкие и длительные, где мы перебиваем и не слышим друг друга, когда ругаемся, и сейчас наше общение больше напоминает кидание претензий друг другу, чем нормальное человеческое общение, и я чувствую прямо таки голод по интересному общению, когда вы интересуетесь друг другом и разговором, и не можете насладиться и наговориться, потому что еще так много о чем можно поговорить и даже поспорить( по доброму), сколько еще интересных тем можно обсудить. Мой молодой человек в этом плане имеет достаточно небольшой объём интересных для него тем, на остальные он даже не хочет растрачивать энергию, а мне важно, чтобы со мной говорили, потому что это поддерживает интерес друг в друге, а интерес поддерживает страсть, а страсть любовь и все то хорошее что есть в отношениях. Сейчас же я вижу насколько мне не подходит по духу, по характеру и понятиям мой мужчина, который стал почти мне родным. Но наши отношения так и остаются токсичными и я пыталась сделать все, чтобы исправить это, доносила все, что мне необходимо было донести, пыталась разжёвывать все, чтобы быть понятой. И все без толку. Я будто пытаюсь сдвинуть какую-то тяжкую глыбу, чтобы перейти дорогу, но как бы я не пыталась, ничего не выходит. Возможно, это глупо - пытаться подстроить под себя человека, но когда ты любишь и его, и себя, и хочешь к себе наилучшего отношения, ты пробуешь всевозможные варианты разговоров, просто чтобы тебя поняли, то какой ты человек и что для тебя важно и нужно. Но я просто устала от этого. И когда встречаешь другого человека, который уже такой, который тебя понимает с полуслова и является чуть ли не копией тебя во всем, которого даже не нужно менять, то ты начинаешь задумываться. Так что хотела бы получить какое-то толкование всей этой ситуации, есть ли смысл оставаться в таких отношениях, можно ли что нибудь поменять либо это у меня завышенные требования к нему? В любом случае, я чувствую себя недостаточно наполненной и удовлетворённой в этом плане. Не удовлетворённой в плане нашей духовной близости, потому что ее нет. Все что есть и все, что держит, это хорошие воспоминания, секс, встречи раз в месяц и обсуждения скорого совместного будущего, но также ссоры, упреки, манипуляции, абьюз, непонимание и неуважение друг к другу, а также обсуждения быта, где мы тоже не можем договориться. И я чувствую себя просто несчастной и раздражённой большую часть времени без видимых серьезных на то причин. 

Опубликовано

Токсичные отношения можно сгладить, если, конечно, вам есть что сохранять и для чего вставать на длительный путь восставновления коммуникации. То, что вы всё меньше и меньше можете поговорить на серьезные темы, признак ее ухудшения, и, как следствие, ухудшения отношений. Терпением вы точно ничего не исправите, и нет, наличие коммункции это не завышенные ожидания, это вообще база отношений. Тут у вас есть 3 пути. 1 путь: оставить как есть, далее будет всё хуже и хуже; 2 путь: восставновление коммуникации, тогда вам к семейному психологу; 3 путь: рвать отношения и узнавать себя, тогда вам к психотерапевту.

Опубликовано
В 06.01.2022 в 09:06, Ннннн134 сказал:

Здравствуйте! Как и многих других здесь людей меня интересует то, как правильно строить отношения и как найти «ту/того самого». И этот вопрос становится острым в последнее время. Расскажу про свои отношения. Мы познакомились четыре года назад и у нас отношения развивались от «ничего серьёзного» до момента, когда нужно съезжаться и возможно даже задуматься о свадьбе. У нас никогда не было влюбленности или сильной страсти, просто наши отношения в какой-то момент приняли статус серьёзных и мы сейчас находимся на точке, когда нужно быть уверенным в партнере на все 100. Хотя я люблю и он надеюсь тоже, даже когда мы не признаёмся (потому что он закрытый в плане чувств человек). Сейчас у нас отношения на расстоянии уже года 2. За это время я переживала и отчаяние, и попытки прекратить отношения, и нетерпеливость, потому что мне важно, чтобы близкий человек был со мной рядом, и такой тип отношений точно не для меня. В это время было невероятное количество ссор и расставаний, разочарований, потом примирений и вот сейчас вроде бы я почти у цели: совместная жизнь с партнером, но теперь мне на пороге страшно. Я так сильно хотела этого ещё два года назад, но сейчас я настолько привыкла к таким отношениям и настолько привыкла к своей свободе, что не уверена, что молодой человек не будет мне ее ограничивать и что я останусь при этом той, кем я являюсь. Это первый пункт. Второй - бесконечные ссоры по причинам несхожести наверно. Мы настолько разные люди и настолько по разному смотрим на одни и те же ситуации и вещи, что мне иногда совершенно непонятно, как два близких человека могут настолько друг друга не слышать и не понимать, и не могут найти какой-то конструктив и договориться. И это не просто ссоры по пустякам, а непрекращающейся негатив, после чего апатия, после чего отсутствие делать что либо и решать что либо. Но я привыкла к этому и мне было не с чем сравнивать, поэтому для меня отношения, где присутствуют конфликты, это было тем, с чем просто стоит смириться. Но год назад произошло знакомство ещё с одним, но более старшим и опытным в отношениях мужчиной. Это было знакомство в интернете, после чего мы встретились всего раз и больше никогда не виделись, так как он с другой страны и сразу уехал. Тем не менее мы до сих пор держим связь. Возможно, это какого-то рода измена. Потому что я уделяю внимание и время на общение с другим человеком, но мне просто этого не хватает, чтобы меня поняли, поддержали и услышали. И в такой ситуации, не сравнивать невозможно. Ты начинаешь уже видеть явные недостатки в своем партнёре . Ты начинаешь видеть, что на самом деле ты несчастна с ним. И что вы абсолютно разные люди, с разных планет. И что вы не можете достучаться друг до друга словами спустя четыре года отношений, а с новым знакомым вы нашли точки соприкосновения с первой минуты знакомства. Кроме того, общение с моим мужчиной и со вторым тоже очень отличаются: с моим мужчиной мы все меньше можем о чем-то не банальном поговорить, наши разговоры сопровождаются большим количеством пауз и вздохов и скукой, либо же они наоборот очень громкие и длительные, где мы перебиваем и не слышим друг друга, когда ругаемся, и сейчас наше общение больше напоминает кидание претензий друг другу, чем нормальное человеческое общение, и я чувствую прямо таки голод по интересному общению, когда вы интересуетесь друг другом и разговором, и не можете насладиться и наговориться, потому что еще так много о чем можно поговорить и даже поспорить( по доброму), сколько еще интересных тем можно обсудить. Мой молодой человек в этом плане имеет достаточно небольшой объём интересных для него тем, на остальные он даже не хочет растрачивать энергию, а мне важно, чтобы со мной говорили, потому что это поддерживает интерес друг в друге, а интерес поддерживает страсть, а страсть любовь и все то хорошее что есть в отношениях. Сейчас же я вижу насколько мне не подходит по духу, по характеру и понятиям мой мужчина, который стал почти мне родным. Но наши отношения так и остаются токсичными и я пыталась сделать все, чтобы исправить это, доносила все, что мне необходимо было донести, пыталась разжёвывать все, чтобы быть понятой. И все без толку. Я будто пытаюсь сдвинуть какую-то тяжкую глыбу, чтобы перейти дорогу, но как бы я не пыталась, ничего не выходит. Возможно, это глупо - пытаться подстроить под себя человека, но когда ты любишь и его, и себя, и хочешь к себе наилучшего отношения, ты пробуешь всевозможные варианты разговоров, просто чтобы тебя поняли, то какой ты человек и что для тебя важно и нужно. Но я просто устала от этого. И когда встречаешь другого человека, который уже такой, который тебя понимает с полуслова и является чуть ли не копией тебя во всем, которого даже не нужно менять, то ты начинаешь задумываться. Так что хотела бы получить какое-то толкование всей этой ситуации, есть ли смысл оставаться в таких отношениях, можно ли что нибудь поменять либо это у меня завышенные требования к нему? В любом случае, я чувствую себя недостаточно наполненной и удовлетворённой в этом плане. Не удовлетворённой в плане нашей духовной близости, потому что ее нет. Все что есть и все, что держит, это хорошие воспоминания, секс, встречи раз в месяц и обсуждения скорого совместного будущего, но также ссоры, упреки, манипуляции, абьюз, непонимание и неуважение друг к другу, а также обсуждения быта, где мы тоже не можем договориться. И я чувствую себя просто несчастной и раздражённой большую часть времени без видимых серьезных на то причин. 

Вам обоим по скольку лет?

20-25?

Опубликовано
В 06.01.2022 в 05:06, Ннннн134 сказал:

Мы познакомились четыре года назад и у нас отношения развивались от «ничего серьёзного» до момента, когда нужно съезжаться и возможно даже задуматься о свадьбе. У нас никогда не было влюбленности или сильной страсти, просто наши отношения в какой-то момент приняли статус 

Мы настолько разные люди и настолько по разному смотрим на одни и те же ситуации и вещи,

И как вы собрались строить совместное будущее при всем этом?

Да,для крепких отношений страсти может и не быть (но важна симпатия и чтоб не было неприязни в интимном плане),да и тем более страсть проходит со временем,но важны ключевые пункты-как вы оба видите совместную жизнь-где жить,когда и сколько иметь детей,общие жизненные ценности,как проводить отпуск,как тратить деньги,вести быт.Если в этих вопросах мало совпадений,то будет много ссор и непонимания. И человека не переделаешь,просто люди разные и каждый по-своему будет прав.

С тем мужчиной ,который в другой стране  все может казаться лучше,чем если б он был рядом.Вполне возможно,что у вас с ним больше понимания,чем с вашим парнем ,но понять так ли это,можно только когда есть непосредственное взаимодействие,а не на расстоянии.

Опубликовано
В 06.01.2022 в 04:06, Ннннн134 сказал:

У нас никогда не было влюбленности или сильной страсти, просто наши отношения в какой-то момент приняли статус серьёзных и мы сейчас находимся на точке, когда нужно быть уверенным в партнере на все 100. Хотя я люблю и он надеюсь тоже, даже когда мы не признаёмся (потому что он закрытый в плане чувств человек).

За что вы его любите, какие у него есть положительные качества? Это любовь, или вы просто привыкли?

Сейчас у нас отношения на расстоянии уже года 2. За это время я переживала и отчаяние, и попытки прекратить отношения, и нетерпеливость, потому что мне важно, чтобы близкий человек был со мной рядом, и такой тип отношений точно не для меня. В это время было невероятное количество ссор и расставаний, разочарований, потом примирений и вот сейчас вроде бы я почти у цели: совместная жизнь с партнером, но теперь мне на пороге страшно.

Отношения на расстоянии - это не есть хорошо. Большая часть таких отношений происходит в голове

Я так сильно хотела этого ещё два года назад, но сейчас я настолько привыкла к таким отношениям и настолько привыкла к своей свободе, что не уверена, что молодой человек не будет мне ее ограничивать и что я останусь при этом той, кем я являюсь.

Серьезное опасение. Партнер не должен пытаться вас слишком сильно переделать, иначе это не здоровые отношения

Это первый пункт. Второй - бесконечные ссоры по причинам несхожести наверно. Мы настолько разные люди и настолько по разному смотрим на одни и те же ситуации и вещи, что мне иногда совершенно непонятно, как два близких человека могут настолько друг друга не слышать и не понимать, и не могут найти какой-то конструктив и договориться. И это не просто ссоры по пустякам, а непрекращающейся негатив, после чего апатия, после чего отсутствие делать что либо и решать что либо. Но я привыкла к этому и мне было не с чем сравнивать, поэтому для меня отношения, где присутствуют конфликты, это было тем, с чем просто стоит смириться.

Уже туту видно, что отношения нездоровые уже сейчас. А оно вам надо? Чем положительным перекрывается этот негатив, кроме страха остаться одной и привычки?

Но год назад произошло знакомство ещё с одним, но более старшим и опытным в отношениях мужчиной. Это было знакомство в интернете, после чего мы встретились всего раз и больше никогда не виделись, так как он с другой страны и сразу уехал. Тем не менее мы до сих пор держим связь. Возможно, это какого-то рода измена. Потому что я уделяю внимание и время на общение с другим человеком, но мне просто этого не хватает, чтобы меня поняли, поддержали и услышали. И в такой ситуации, не сравнивать невозможно. Ты начинаешь уже видеть явные недостатки в своем партнёре . Ты начинаешь видеть, что на самом деле ты несчастна с ним. И что вы абсолютно разные люди, с разных планет. И что вы не можете достучаться друг до друга словами спустя четыре года отношений, а с новым знакомым вы нашли точки соприкосновения с первой минуты знакомства. Кроме того, общение с моим мужчиной и со вторым тоже очень отличаются: с моим мужчиной мы все меньше можем о чем-то не банальном поговорить, наши разговоры сопровождаются большим количеством пауз и вздохов и скукой, либо же они наоборот очень громкие и длительные, где мы перебиваем и не слышим друг друга, когда ругаемся, и сейчас наше общение больше напоминает кидание претензий друг другу, чем нормальное человеческое общение, и я чувствую прямо таки голод по интересному общению, когда вы интересуетесь друг другом и разговором, и не можете насладиться и наговориться, потому что еще так много о чем можно поговорить и даже поспорить( по доброму), сколько еще интересных тем можно обсудить. Мой молодой человек в этом плане имеет достаточно небольшой объём интересных для него тем, на остальные он даже не хочет растрачивать энергию, а мне важно, чтобы со мной говорили, потому что это поддерживает интерес друг в друге, а интерес поддерживает страсть, а страсть любовь и все то хорошее что есть в отношениях. Сейчас же я вижу насколько мне не подходит по духу, по характеру и понятиям мой мужчина, который стал почти мне родным. Но наши отношения так и остаются токсичными и я пыталась сделать все, чтобы исправить это, доносила все, что мне необходимо было донести, пыталась разжёвывать все, чтобы быть понятой. И все без толку. Я будто пытаюсь сдвинуть какую-то тяжкую глыбу, чтобы перейти дорогу, но как бы я не пыталась, ничего не выходит. Возможно, это глупо - пытаться подстроить под себя человека, но когда ты любишь и его, и себя, и хочешь к себе наилучшего отношения, ты пробуешь всевозможные варианты разговоров, просто чтобы тебя поняли, то какой ты человек и что для тебя важно и нужно. Но я просто устала от этого.

Да, это глупо пытаться переделать другого человека. Он такой, какой есть, люди со временем слегка притираются друг к другу, до какой то степени, но кореным образом не меняются (это своего рода насилие над личностью, попытка поменять).  Если вам так плохо с ним уже сейчас...зачем оно вам надо? Родите детей, все равно не выдержите, будете разведенкой с детьми. Может стоит остановиться, пока ситуация не успела еще больше усугубиться?

И когда встречаешь другого человека, который уже такой, который тебя понимает с полуслова и является чуть ли не копией тебя во всем, которого даже не нужно менять, то ты начинаешь задумываться. Так что хотела бы получить какое-то толкование всей этой ситуации, есть ли смысл оставаться в таких отношениях, можно ли что нибудь поменять либо это у меня завышенные требования к нему? В любом случае, я чувствую себя недостаточно наполненной и удовлетворённой в этом плане. Не удовлетворённой в плане нашей духовной близости, потому что ее нет.

Нет, требования нормальные, с человеком прежде всего должно быть комфортно в психологическом плане.

Все что есть и все, что держит, это хорошие воспоминания, секс, встречи раз в месяц и обсуждения скорого совместного будущего, но также ссоры, упреки, манипуляции, абьюз, непонимание и неуважение друг к другу, а также обсуждения быта, где мы тоже не можем договориться. И я чувствую себя просто несчастной и раздражённой большую часть времени без видимых серьезных на то причин. 

Воспоминания - это прошлое, его уже нет. Обсуждение совместного будущего - оно представляется очень не очень. Секс вам подарит ЛЮБОЙ мужчина. Вы УЖЕ с ним несчастна...дальше будет больше

В 09.01.2022 в 19:36, PMS сказал:

Самые главные женские проступки - измена и разрушение отношений. Вы должны понять, что отношения нужны именно Вам в большей степени. 

Че за бред? Нафига женщине токсичные отношения, и в чем благодетель всеми силами их сохранять?

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, FIy сказал:

Ух, поднял тему к верху))

А зачем? Темка овно. Вам что то напомнило из своего? Заведите свою, там и обсудим ваше овно и какашули.

Опубликовано
9 минут назад, FIy сказал:

Чтобы почитать, что писать будут

так тема отстой, и никто в ней писать не хочет. какие то "серьёзные" отношения на расстоянии, виртуальные любовники и на один раз не идарас... Но всё у них так хорошо что аж... Бред психа.

Опубликовано
19 минут назад, Вермирий сказал:

так тема отстой, и никто в ней писать не хочет. какие то "серьёзные" отношения на расстоянии, виртуальные любовники и на один раз не идарас... Но всё у них так хорошо что аж... Бред психа.

Можно всегда проходить мимо.:yes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...