Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот возник такой вопрос, сталкиваюсь не первый раз.  Взрослый, образованный, грамотный человек с которым абсолютно нормально можно живьём общаться, в переписке превращается в непонятно что... Коверкаются практически все слова, вроде как в шутку, вроде как остроумно. У меня возникает ощущение, что такие изменения речи связаны со смущением. 

Опубликовано
17 минут назад, Юлия456 сказал:

Вот возник такой вопрос, сталкиваюсь не первый раз.  Взрослый, образованный, грамотный человек с которым абсолютно нормально можно живьём общаться, в переписке превращается в непонятно что... Коверкаются практически все слова, вроде как в шутку, вроде как остроумно. У меня возникает ощущение, что такие изменения речи связаны со смущением. 

Приведите характерный пример переписки

Опубликовано

"Узбагоитьььь???

Тады фсе мона. Если хоцца." 

Сложно из контекста выдергивать, но мне кажется понятно о чем речь

Опубликовано

Собеседник некоторым образом впадает в детство при общении с вами, возможно вы ему напоминаете его матушку) знаете, есть такой тип мужчин, с эдиповым комплексом)

Опубликовано
17 минут назад, Юлия456 сказал:

О, как). А эдипов комплекс как то наверное и при живом общении должен проявляться? 

Ну если вы опишите типичные паттерны в вашем общении, то будет проще разобраться в этой запутанной истории)

Опубликовано
1 час назад, Юлия456 сказал:

Взрослый, образованный, грамотный человек с которым абсолютно нормально можно живьём общаться, в переписке

Невзрослый и убогий. 

Коверкая слова, такие люди маскируют отсутствие у них чю.

Это как картошка-нос у клоуна. Она смешна только детям.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Kpистина сказал:

В жизни напряжён в общении с Вами , в вирте расслабляется, из крайности в  крайность. 

В общем, хочет секса с автором) 

Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

Коверкая слова, такие люди маскируют отсутствие у них чю.

А не наоборот всячески его показать пытаются? 

50 минут назад, Morales сказал:

В общем, хочет секса с автором) 

Йа эт нигАварила, нед. :nonono:

Узбагойси , секасзло, учи албанцкий. 

Йазык пАдонкафф сигда пригАдицца. 

Опубликовано
39 минут назад, Kpистина сказал:

А не наоборот всячески его показать пытаются?

Ограниченность. Повторяя затасканные штампы.

Тот кто придумал калеку-слово, тот как бы ничего, вроде как не дал помереть человечеству со скуки;

тот кто это слово повторяет, того в расход.

Опубликовано
Только что, игуменн сказал:

Ограниченность. Повторяя затасканные штампы.

Тот кто придумал калеку-слово, тот как бы ничего, вроде как не дал помереть человечеству со скуки;

тот кто это слово повторяет, того в расход.

Пошла стреляццо ) 

:lol:

Опубликовано

Варианты разные. Но я бы лично воспринимала это как несерьезность и какую-то  провокационность в характере. Возможно любитель действовать другим на нервы, выводить из себя .  Я в интернете видела подобные переписки , и у меня возникло ощущение, что автор подобной манеры переписки любит издеваться над людьми. Я бы вряд ли с таким общалась .  Речь- это очень важная часть человека, - показатель его культуры, воспитания, интеллекта, духовного развития. И если человек каверкает свой родной или другие языки- значит он не уважает этот язык, а значит и культуру. А язык- это часть культуры, которая нам досталась еще от предков, и если человек вот так общается- значит он с неуважением относится к понятию культура, да и к другим людям , в целом. 

И скорее всего, это атеист, который ( как большинство атеистов) плохо относится к верующим людям. Верующие люди обычно общаются культурно, и не допускают в своей речи никаких ругательств, жаргонных словечек, и тем более каверканья слов. 

Опубликовано
35 минут назад, Вера1235 сказал:

И скорее всего, это атеист, который ( как большинство атеистов) плохо относится к верующим людям.

А верующие люди хорошо относятся к атеистам?

Плохо?

А может тогда верующих надо избегать?

13 минут назад, Kpистина сказал:

Эх, весна не за горами,да? 

Сайгаки и куланы по горам

Резвятся, радуясь весенним дням

Опубликовано
24 минуты назад, Вера1235 сказал:

Варианты разные. Но я бы лично воспринимала это как несерьезность и какую-то  провокационность в характере. Возможно любитель действовать другим на нервы, выводить из себя .  Я в интернете видела подобные переписки , и у меня возникло ощущение, что автор подобной манеры переписки любит издеваться над людьми. Я бы вряд ли с таким общалась .  Речь- это очень важная часть человека, - показатель его культуры, воспитания, интеллекта, духовного развития. И если человек каверкает свой родной или другие языки- значит он не уважает этот язык, а значит и культуру. А язык- это часть культуры, которая нам досталась еще от предков, и если человек вот так общается- значит он с неуважением относится к понятию культура, да и к другим людям , в целом. 

И скорее всего, это атеист, который ( как большинство атеистов) плохо относится к верующим людям. Верующие люди обычно общаются культурно, и не допускают в своей речи никаких ругательств, жаргонных словечек, и тем более каверканья слов. 

Не соглашусь. Вероисповедание не при чем, можно быть верующим и ругаться матом, не в церкве же.)

Уважение к человеку тоже.  Люди разные, разное воспитание , социальная ниша, среда обитания, культура. Атеист ничем не хуже верующего . Чужой выбор нужно уважать. У каждого свой путь к вере или от неё. 

Если человек приближенный к маргинальному слою с Вами здоровается  матюками , так это он не унизил, даже не пытался, а наоборот принял за свою.)  А Ваша реакция , сделанный вывод от услышанных слов в первую очередь Ваша. Вы посчитали ,что это Вас унижает. "Нельзя обидеть , можно обидеться. (с)

Что б точно быть уверенной в намерениях человека, надо учитывать кто этот человек и от куда,что в его представлении значит унизить.  

Не вижу ничего плохого в том,что люди иногда могут похулиганить в вирте , коверкая слова. Быть через чур правильным скучно , тоска прям. ) 

Анекдот прям вспомнился в тему

710_800x400_fV3QL32Yxha16ce445.jpg

Опубликовано
5 часов назад, Юлия456 сказал:

У меня возникает ощущение, что такие изменения речи связаны со смущением. 

Если слова коверкаются при описании каких-то интимных моментов, то вы правы, он может смущаться при этом. 

Опубликовано

Этот человек и с другими так общается в переписке? Или только с вами? Можно задать себе вопрос: « А почему он со мной так общается?». Что в вас вызывает подобное общение? Стоит задать себе вопросы, тем более , что не раз уже такое замечали. А можно и человека напрямую спросить об этом. А то многие любят догадываться, додумывать и тд. А можно просто спросить, поинтересоваться.♥️

Опубликовано

а может просто расслабляется? 

по принципу: в офисе в строгом костюме, галстук, ровный пробор...

а дома рваные семейники и гнездо на голове.  

Опубликовано

Изменение слов происходит только при написании чего то личного. Обсуждение каких то бытовых вопросов практически не затрагивается. 

Опубликовано

Автор, возможно вы предаёте слишком большое значение этому. Вполне возможно, что сигара- это просто сигара (с).

Моя тётка филолог и вообще не глупая тётка, мы как-то с ней беседовали вот о чем: я ей прислала на день филолога мем ( сейчас искать не буду его), там было , что -то вроде : в январе месяце он сломал конечность руку и пр. Так она посмеялась и сказала,  что чтобы написать неправильно необходимы знания и понимание , как писать правильно. Иногда она дурачится и вспоминает, что в детстве она говорила канпот и каклеты)))) 

Ещё некоторые могут сокращать в переписке ( так быстрее печатается), убирая слог:  бушь вместо буДЕшь.

Я не знаю контекста, но, Имхо, ничего страшного. Но вы слушайте свои ощущения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...