Перейти к содержанию

Нуждаюсь в совершении ритуала после некоторых действий и событий

Paralex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последние года появились психологические проблемы, и пока решал их создал себе некоторые ритуалы, не выполняя которые чувствую беспокойство и дискомфорт, например если я себя как то оскорблю то, мне обязательно требуется извинится перед собой в голове или в слух, четко проговорив все что я думаю даже несколько раз возможно, через какое то время и я чувствую спокойствие, мне кажется это ненормально и я хочу избавится от обязательности выполнения этих ритуалов, и начать принимать решения и обдумывать все на автомате

Опубликовано
26 минут назад, Paralex сказал:

я хочу избавится от обязательности выполнения этих ритуалов

Послание Апостола Павла к Коринфянам, 6:12: Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною...

...Он, конечно, о другом говорил, но Вы находитесь во власти придуманных Вами и навязанных самому себе ритуалов, т.е., они Вами "обладают".

27 минут назад, Paralex сказал:

если я себя как то оскорблю то, мне обязательно требуется извинится перед собой в голове или в слух

Как Вы себя оскорбляете и зачем?

29 минут назад, Paralex сказал:

мне обязательно требуется

Почему требуется и почему обязательно? А что, по Вашему мнению, будет, если Вы этого не сделаете? Ответьте для начала самому себе на эти вопросы.

Опубликовано

Я себя не оскорбляю я просто привел в пример что может повлечь меня совершить ритуал, я сказал кое что нарочно, (не оскорбление) после которого я в обычных обстоятельствах бы совершил ритуал, но попытаться обойтись без него, потом через какое то время посчитал что это в какой то мере меня оскорбляет, и теперь я время от времени вспоминаю что я сказал и на меня это давит, и это сказанное как бы ничем для меня не перекрыто, как будто сказанное имеет состояние активно

15 минут назад, Александр55 сказал:

Почему требуется и почему обязательно? А что, по Вашему мнению, будет, если Вы этого не сделаете? Ответьте для начала самому себе на эти вопросы.

Я часто вспоминаю этот момент, и мне хочется совершить ритуал так как я не опроверг свои слова

Опубликовано
5 минут назад, Paralex сказал:

я время от времени вспоминаю что я сказал и на меня это давит

Есть пословица: "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь".  Зачем пытаться "поймать" то, что поймать невозможно? Если Вы, допустим, сказали кому-нибудь грубое слово или просто глупость, можно это проработать и сделать вывод на будущее и без ритуалов. А поскольку я не знаю сути дела, я и отвечаю почти абстрактно.

Опубликовано
1 минуту назад, Александр55 сказал:

Есть пословица: "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь".  Зачем пытаться "поймать" то, что поймать невозможно? Если Вы, допустим, сказали кому-нибудь грубое слово или просто глупость, можно это проработать и сделать вывод на будущее и без ритуалов. А поскольку я не знаю сути дела, я и отвечаю почти абстрактно.

Я бы сам не хотел в подробностях раскрывать все аспекты проблемы поэтому, и рад абстрактному ответу, просто я спросил своих друзей, у одного тоже есть некоторые свои ритуалы без которых он чувствует беспокойство, а у другого вообще нет по его словам, просто хочется обрести уверенность что можно жить и без этого, спасибо ваши слова и вопросы меня как минимум успокоили

Опубликовано

Если в этих ритуалах нет ничего вредоносного, можно их игнорировать - можно когда-то провести "ритуал", а когда-то и нет, может быть, со временем и сам отпадет за ненадобностью.

Опубликовано
3 часа назад, Paralex сказал:

..создал себе некоторые ритуалы, не выполняя которые чувствую беспокойство и дискомфорт...

...мне кажется это ненормально и я хочу избавится от обязательности выполнения этих ритуалов...

Похоже на признаки обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). Погуглите в сети...

Опубликовано
14 часов назад, Paralex сказал:

хочу избавится от обязательности выполнения этих ритуалов, и начать принимать решения и обдумывать все на автомате

И что мешает? Вы помните все правила русского языка? Или пишите на автомате, просто знаете на подсознательном уровне и .. реализуете в реальности?

То же самое и в данном случае.

Просто повышайте свое .. м-м-м .. как бы сказать.. свою значимость, чтобы Вам не пришлось проводить ритуалы в своем отношении - не надо извиняться перед собой, потому что Вы - априори все сделали так, как должнО. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...