Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как быть? Как отделаться, у кого было? 

Люблю работу, с удовольствием начинаю с ноля, перебираю массу вариантов, выбираю удачный и первые процентов 60+ делаю довольно легко, быстро и с воодушевлением. 

А затем все плохо. Начинаю закапываться в детали и сомневаться во всем, даже в решениях которые уже были приняты. 

Смотрю на работы в том же сегменте (например при сдачи диплома,  на работы однокурсников) и вижу что мое выигрывает по большинству пунктов, не говоря о том что изначально, замах на бОльшее. 

А потом все. Затык на мелочах даже если сперва они не планировались. В итоге обьем работ разрастается, дедлайн близится, содеянный монстр вызывает ужас и отвращение. (причем если я посмотрю на работу через пару мес, то найду что она была не плоха, и жаль что незавершена или скомкана наоследок) 

Экзамены и задачи любые, которые мне не особо значимы  я сдаю\сдавала легко на "хорошо", почти не готовясь - могу много информации по быстрому скомпоновать, систематизировать по смыслу и кратковременно удержать. Часто этого достаточно. Но выполненное не приносит удовлетворения и радости - не больше чем успешно почистить зубы утром. 

Но как только есть личный интерес к результату - то кошмар. Если я все же успеваю к сроку (обычно не первому и не всегда второму =))) то иду на сдачу как на казнь с ощущением что все что я натворила ужасный позор и  большим списком психосоматики - ощущение тошноты слабости, могу "простыть" накануне с повышением темературы. 

Ободрения клиента или экзаменатора на промежуточных этапах - ничем не помогает - критерии оценки на 90% личные, внутренние (это не выгодно и мне не нравится, но не выходит иначе, оно само такое).

Критика же даже мелкая, зачастую приводит к тому чтоб просто все снести на корню и начать сначала X) 

Для примера и наглядности - работала кавистом, нужно было выучить регион \ сорта винограда \ характеристику их.

Ок, сделано с опозданием. Плюсом - проштудировала технология производства разного алкоголя, плюс а как там исторически оно сложилось, а откуда название, а кто автор и тд  и тп а с какими культурными традициями завязано. Где то на вопросах физиологических последствий и скорости опьянения в зависимости от сладости алко ,  понимаю что происходит нечто нездоровое =))) - но не вполне получается это остановить - сижу и закапываюсь. 

На проверку шла в панике с ощущением что я ноль и вообще ничего не знаю D=

Потом уже в работе пришла фобия что в большинстве случаев все, что я несу об оттенках и вкусах  я знаю только опосредственно. 

За месяц стажировки извела немало денег чтоб попробовать хотя бы по каждому сорту. Не принесло удовлетворения потому что "пробники" малого обьема в супермаркетах - говнище однообразное, нужно покупать обычные 0.75 хотя бы в  не самой низкой ценовой категории. 

И хотя бы парочку марок каждого сорта. А если это один сорт выращенный в разном климате  (напр старый и новый свет) - то  можно смело считать его двумя разными сортами, так по разному он проявится =)) 

А сортов что то около .. ну штук 50 базовых точно было. =))) 

Я в жизни столько не бухала =)) 

Так и не влилась надолго в эту колею т.к там где одни самозабвенно и артистично рассказывали то чего не знали наверняка ( но при том я только старалась пример брать и вообще думаю что они молодцы) я хоть и могла и делала так же, но ощущение что я фигню горожу о которой не всегда могу иметь хоть какие то представления и предположения на собственном опыте (не пробовала конкретный сорт) - было сильнее. 

В итоге вне зависимости от успехов - скатывалась в уныние от своей работы. 

Ну и вот вечно такое, что начинаю интересный мне  проект\задачу с энтузиазмом и хорошей скоростью, а заканчиваю в итоге в ужасе, скомкано и с желанием извинятся за говно и вообще убежать и спрятаться, чтобы  не сдавать. 

При том страх то не чужого мнения, а именно что сделала плохо по своим критериям. Бесит мешает ааааа. X___X

Опубликовано

Вы просто не выработали в себе стакое качество, как сосредоточенность и  умение доводить начатое до конца.

Порыв - надо делать по утрам зарядку.. На порыве делаете несколько дней, неделю .. а потом .. требуется волевое усилие, чтобы продолжить, отсекая попытки подсознания "трудно, устал, потом, давай сделаем паузу".

Так же и в Вашем случае, вместо того, чтобы завершить, подсознание начинает выпячивать разные мелочи, второстепенные детали, загораживая цель.

Решение очень "простое". Разбивка большого на малое и установка жестких сроков.

Надо за месяц выучить 1000 иностранных слов. Сложно.

А вот разбить 1000 на 250 в неделю. 50 слов - в день. 2 дня контроль, если не усели и отдых, если успели - то намного проще.

Так же и день можно разбить.

20 слов утром, 20 - в обед, 10 - вечером.

Если проблема - разбивайте на более мелкие

Но если и это не поможет, то даже не спрашивайте - как исправить. Примите факт - Вы Слабые. С ним и живите.

Опубликовано

Кек. Со словами - пример забавен, тк  именно визуально 500шт -  норм было в сутки по приколу. (карточки рулят). 

Но то отступление - просто вспомнилось. 

Опубликовано

1) Рекомендую ознакомиться вот с этой темой:

И действовать по ней.

2) Рекомендую прочесть книгу "Образовательная манга. Управление проектами". Это займет не больше месяца.

100_2077a.thumb.jpg.13d2acd16ab5fc75077e86af633d8441.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, анимешник сказал:

1) Рекомендую ознакомиться вот с этой темой:

И действовать по ней.

2) Рекомендую прочесть книгу "Образовательная манга. Управление проектами". Это займет не больше месяца.

100_2077a.thumb.jpg.13d2acd16ab5fc75077e86af633d8441.jpg

Идея неплоха. Попробую попробовать. :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...