Atra Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 Как быть? Как отделаться, у кого было? Люблю работу, с удовольствием начинаю с ноля, перебираю массу вариантов, выбираю удачный и первые процентов 60+ делаю довольно легко, быстро и с воодушевлением. А затем все плохо. Начинаю закапываться в детали и сомневаться во всем, даже в решениях которые уже были приняты. Смотрю на работы в том же сегменте (например при сдачи диплома, на работы однокурсников) и вижу что мое выигрывает по большинству пунктов, не говоря о том что изначально, замах на бОльшее. А потом все. Затык на мелочах даже если сперва они не планировались. В итоге обьем работ разрастается, дедлайн близится, содеянный монстр вызывает ужас и отвращение. (причем если я посмотрю на работу через пару мес, то найду что она была не плоха, и жаль что незавершена или скомкана наоследок) Экзамены и задачи любые, которые мне не особо значимы я сдаю\сдавала легко на "хорошо", почти не готовясь - могу много информации по быстрому скомпоновать, систематизировать по смыслу и кратковременно удержать. Часто этого достаточно. Но выполненное не приносит удовлетворения и радости - не больше чем успешно почистить зубы утром. Но как только есть личный интерес к результату - то кошмар. Если я все же успеваю к сроку (обычно не первому и не всегда второму =))) то иду на сдачу как на казнь с ощущением что все что я натворила ужасный позор и большим списком психосоматики - ощущение тошноты слабости, могу "простыть" накануне с повышением темературы. Ободрения клиента или экзаменатора на промежуточных этапах - ничем не помогает - критерии оценки на 90% личные, внутренние (это не выгодно и мне не нравится, но не выходит иначе, оно само такое). Критика же даже мелкая, зачастую приводит к тому чтоб просто все снести на корню и начать сначала X) Для примера и наглядности - работала кавистом, нужно было выучить регион \ сорта винограда \ характеристику их. Ок, сделано с опозданием. Плюсом - проштудировала технология производства разного алкоголя, плюс а как там исторически оно сложилось, а откуда название, а кто автор и тд и тп а с какими культурными традициями завязано. Где то на вопросах физиологических последствий и скорости опьянения в зависимости от сладости алко , понимаю что происходит нечто нездоровое =))) - но не вполне получается это остановить - сижу и закапываюсь. На проверку шла в панике с ощущением что я ноль и вообще ничего не знаю D= Потом уже в работе пришла фобия что в большинстве случаев все, что я несу об оттенках и вкусах я знаю только опосредственно. За месяц стажировки извела немало денег чтоб попробовать хотя бы по каждому сорту. Не принесло удовлетворения потому что "пробники" малого обьема в супермаркетах - говнище однообразное, нужно покупать обычные 0.75 хотя бы в не самой низкой ценовой категории. И хотя бы парочку марок каждого сорта. А если это один сорт выращенный в разном климате (напр старый и новый свет) - то можно смело считать его двумя разными сортами, так по разному он проявится =)) А сортов что то около .. ну штук 50 базовых точно было. =))) Я в жизни столько не бухала =)) Так и не влилась надолго в эту колею т.к там где одни самозабвенно и артистично рассказывали то чего не знали наверняка ( но при том я только старалась пример брать и вообще думаю что они молодцы) я хоть и могла и делала так же, но ощущение что я фигню горожу о которой не всегда могу иметь хоть какие то представления и предположения на собственном опыте (не пробовала конкретный сорт) - было сильнее. В итоге вне зависимости от успехов - скатывалась в уныние от своей работы. Ну и вот вечно такое, что начинаю интересный мне проект\задачу с энтузиазмом и хорошей скоростью, а заканчиваю в итоге в ужасе, скомкано и с желанием извинятся за говно и вообще убежать и спрятаться, чтобы не сдавать. При том страх то не чужого мнения, а именно что сделала плохо по своим критериям. Бесит мешает ааааа. X___X
Sfera_kms Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 Вы просто не выработали в себе стакое качество, как сосредоточенность и умение доводить начатое до конца. Порыв - надо делать по утрам зарядку.. На порыве делаете несколько дней, неделю .. а потом .. требуется волевое усилие, чтобы продолжить, отсекая попытки подсознания "трудно, устал, потом, давай сделаем паузу". Так же и в Вашем случае, вместо того, чтобы завершить, подсознание начинает выпячивать разные мелочи, второстепенные детали, загораживая цель. Решение очень "простое". Разбивка большого на малое и установка жестких сроков. Надо за месяц выучить 1000 иностранных слов. Сложно. А вот разбить 1000 на 250 в неделю. 50 слов - в день. 2 дня контроль, если не усели и отдых, если успели - то намного проще. Так же и день можно разбить. 20 слов утром, 20 - в обед, 10 - вечером. Если проблема - разбивайте на более мелкие Но если и это не поможет, то даже не спрашивайте - как исправить. Примите факт - Вы Слабые. С ним и живите.
Atra Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 Кек. Со словами - пример забавен, тк именно визуально 500шт - норм было в сутки по приколу. (карточки рулят). Но то отступление - просто вспомнилось.
анимешник Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 1) Рекомендую ознакомиться вот с этой темой: И действовать по ней. 2) Рекомендую прочесть книгу "Образовательная манга. Управление проектами". Это займет не больше месяца.
Atra Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 3 минуты назад, анимешник сказал: 1) Рекомендую ознакомиться вот с этой темой: И действовать по ней. 2) Рекомендую прочесть книгу "Образовательная манга. Управление проектами". Это займет не больше месяца. Идея неплоха. Попробую попробовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти