Перейти к содержанию

Духовный(душевный) рост вне христианства.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В человеческой душе немало сокровищ. Вне зависимости от религии. Откуда приходят эти богатства, если человек не со Христом? 

Опубликовано
41 минуту назад, justArsik сказал:

В человеческой душе немало сокровищ. Вне зависимости от религии. Откуда приходят эти богатства, если человек не со Христом? 

От Всевышнего. :)

Опубликовано
5 минут назад, Комус сказал:

От Всевышнего. :)

но в Библии сказано, никто не познает Отца кроме как через Иисуса.

Опубликовано
3 минуты назад, justArsik сказал:

но в Библии сказано, никто не познает Отца кроме как через Иисуса.

А в Библии много чего написано, особенно противоречивого, типа читаем на одной странице "Не убий", а на следующей странице - "Ворожеи не оставляй в живых". :(

У меня же есть своя голова на плечах, которой я успешно пользуюсь и познаю Отца непосредственно через него самого: через явления Природы, книги, размышления, через ВСЁ.

А Иисус - сын Божий, т.е., по правде говоря, наш с вами Брат, который(возможно) более всех нас един с Отцом, что значит, что Он - типа и есть сам Отец. "Господь Бог един в трёх лицах: Отец, Сын и Святой Дух.

Поэтому это всё просто игра слов. Всё от Всевышнего, от Абсолюта. А как мы его называем, особенно в разных странах, - вообще неважно. Просто в разных странах разные слова, языки разные, говорящие об одном и том же. 

Опубликовано
6 минут назад, justArsik сказал:

но про приход к Отцу - это не из ветхого Завета, это в Евангелиях написано.

Ну тогда поставьте, вместо имени Иисуса, любое другое божественное имя: Яхве или Аллах или Кришна... примите, наконец, философию пантеизма и никакого противоречия вы в этом всём не увидите. Это всё сказал Бог о себе самом. Имён много - Бог Один. ;)

Опубликовано
Только что, Комус сказал:

Ну тогда поставьте, вместо имени Иисуса, любое другое божественное имя: Яхве или Аллах или Кришна... примите, наконец, философию пантеизма и никакого противоречия вы в этом всём не увидите. Это всё сказал Бог о себе самом. Имён много - Бог Один. ;)

извините конечно, но получается какаято блевотина. Где смешаны плоды разных религий...и уже не разберешь где-какой плод. Бхагавад гита говорит о реинкарнации, Евангелия говорят - Земная жизнь одна. Будда вообще про Бога ничего не говорил....если все это объединить - ничего вразумительного не получится.

Опубликовано

извините конечно, но получается какаято блевотина. Где смешаны плоды разных религий...и уже не разберешь где-какой плод. Бхагавад гита говорит о реинкарнации, Евангелия говорят - Земная жизнь одна. Будда вообще про Бога ничего не говорил....если все это объединить - ничего вразумительного не получится.

На всё Воля Всевышнего. У вас проблемы с Волей Всевышнего? :bigwink: Кто вам сказал, что должно получиться именно что-то вразумительное? И из чего? Из каких-то текстов... Учитесь у Природы, а не у книг, хотя они тоже часть Природы и Абсолюта.

Опубликовано
1 минуту назад, Комус сказал:

...

просто у меня ощущение, что я в Рай не попаду, много раз во сне оказывался в месте где собраны больные души...и это место было связано как с адом, так и с высшими Мирами.

Опубликовано

просто у меня ощущение, что я в Рай не попаду, много раз во сне оказывался в месте где собраны больные души...и это место было связано как с адом, так и с высшими Мирами.

Так вы любИте Бога искренно; любИте ближних, как самого себя, верьте в себя - и по идее, милостию Божью, спасётесь.

Тут надо самому думать.

Говорят, что добрые люди попадают в Рай. Чего вам бояться, если вы добрый? Ничего! А сны - это хрень полная, имхо. Руководствоваться ими совсем не стоит.

Опубликовано
1 минуту назад, Комус сказал:

...

я не знаю добрый я или нет...и могу ли быть добрым без сотрудничества с Богом? я ведь живу своим умом. Я какбэ не отдал душу на *Божий произвол*)))

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

В человеческой душе немало сокровищ. Вне зависимости от религии. 

Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду под словом " сокровища".

Опубликовано
Только что, Пепел сказал:

Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду под словом " сокровища".

любовь к близким, если угодно...желание создать семью и растить детей в любви.

Опубликовано

я не знаю добрый я или нет...и могу ли быть добрым без сотрудничества с Богом? я ведь живу своим умом. Я какбэ не отдал душу на *Божий произвол*)))

Я пантеист и мне это просто странно: вы же часть Доброго Абсолюта! А то, что живёте своим умом - это тоже ведь божественно и похвально - разве нет? А про Божий Произвол, так есть же слова в книжке Псалтырь: "Вы - Боги, Сыны Всевышнего - все вы!". Т.е. мы с вами и есть Бог, мы - его живые части: типа атомов в молекуле.

Я полагаю, что вы - Добрый! И вам нечего бояться всякой ерунды! :yes:

Опубликовано
7 минут назад, justArsik сказал:

любовь к близким, если угодно...желание создать семью и растить детей в любви.

Это от воспитания и среды.

Вне зависимости от наличия/отсутствия религии.

Опубликовано
1 минуту назад, Пепел сказал:

Это от воспитания и среды.

Вне зависимости от наличия/отсутствия религии.

хорошо, откуда берется любовь к близким? связи с Иисусом нет, но не все же идут *вниз*?

Опубликовано
Только что, justArsik сказал:

хорошо, откуда берется любовь к близким? связи с Иисусом нет, но не все же идут *вниз*?

Инстинкт сохранения вида-производная от инстинкта самосохранения.

Опубликовано

Инстинкт сохранения вида-производная от инстинкта самосохранения.

значит этот инстинкт и дает любовь? и достаточно жить по природе...значит в природе есть любовь.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, justArsik сказал:

значит этот инстинкт и дает любовь? и достаточно жить по природе...значит в природе есть любовь.

Бог есть Любовь!

Опубликовано
2 часа назад, justArsik сказал:

Откуда приходят эти богатства, если человек не со Христом? 

Как-то "интересно" слышать про особенности Христа, особенно когда впереди Ислам и Буддизм.

Опубликовано
Только что, justArsik сказал:

Инстинкт-фундамент, который дает энергию, мотивирует благодаря химии организма.

А проявления инстинкта регулируются культурой .
Которая может быть христианской, исламской, светской и тд.

Если человек вырастет в природе (см.дети-маугли) то он будет выражать инстинкт по звериному. Например-делиться едой и защищать.

Если в культурном обществе-инстинкт будет выражаться в человеческих формах. 
Т.е. кроме еды/тепла и защиты родитель позаботится еще и об интеллектуальном/эмоциональном и эстетическом развитии ребенка.

1 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Как-то "интересно" слышать про особенности Христа, особенно когда впереди Ислам и Буддизм.

Что значит: "впереди"?

Опубликовано
Только что, Sfera_kms сказал:

у кого впереди? у меня чтоли...нет про ислам знаю только 99имен Аллаха....одно время их читал....но особой помощи не получил)))

...

да причем тут дети-маугли...если любовь в природе и так есть  - зачем Иисус?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...