Karanya Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 В человеческой душе немало сокровищ. Вне зависимости от религии. Откуда приходят эти богатства, если человек не со Христом?
Комус Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 41 минуту назад, justArsik сказал: В человеческой душе немало сокровищ. Вне зависимости от религии. Откуда приходят эти богатства, если человек не со Христом? От Всевышнего.
Karanya Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 5 минут назад, Комус сказал: От Всевышнего. но в Библии сказано, никто не познает Отца кроме как через Иисуса.
Комус Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 3 минуты назад, justArsik сказал: но в Библии сказано, никто не познает Отца кроме как через Иисуса. А в Библии много чего написано, особенно противоречивого, типа читаем на одной странице "Не убий", а на следующей странице - "Ворожеи не оставляй в живых". :( У меня же есть своя голова на плечах, которой я успешно пользуюсь и познаю Отца непосредственно через него самого: через явления Природы, книги, размышления, через ВСЁ. А Иисус - сын Божий, т.е., по правде говоря, наш с вами Брат, который(возможно) более всех нас един с Отцом, что значит, что Он - типа и есть сам Отец. "Господь Бог един в трёх лицах: Отец, Сын и Святой Дух. Поэтому это всё просто игра слов. Всё от Всевышнего, от Абсолюта. А как мы его называем, особенно в разных странах, - вообще неважно. Просто в разных странах разные слова, языки разные, говорящие об одном и том же.
Karanya Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 1 минуту назад, Комус сказал: ... но про приход к Отцу - это не из ветхого Завета, это в Евангелиях написано.
Комус Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 6 минут назад, justArsik сказал: но про приход к Отцу - это не из ветхого Завета, это в Евангелиях написано. Ну тогда поставьте, вместо имени Иисуса, любое другое божественное имя: Яхве или Аллах или Кришна... примите, наконец, философию пантеизма и никакого противоречия вы в этом всём не увидите. Это всё сказал Бог о себе самом. Имён много - Бог Один. ;)
Karanya Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 Только что, Комус сказал: Ну тогда поставьте, вместо имени Иисуса, любое другое божественное имя: Яхве или Аллах или Кришна... примите, наконец, философию пантеизма и никакого противоречия вы в этом всём не увидите. Это всё сказал Бог о себе самом. Имён много - Бог Один. ;) извините конечно, но получается какаято блевотина. Где смешаны плоды разных религий...и уже не разберешь где-какой плод. Бхагавад гита говорит о реинкарнации, Евангелия говорят - Земная жизнь одна. Будда вообще про Бога ничего не говорил....если все это объединить - ничего вразумительного не получится.
Комус Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 3 минуты назад, justArsik сказал: извините конечно, но получается какаято блевотина. Где смешаны плоды разных религий...и уже не разберешь где-какой плод. Бхагавад гита говорит о реинкарнации, Евангелия говорят - Земная жизнь одна. Будда вообще про Бога ничего не говорил....если все это объединить - ничего вразумительного не получится. На всё Воля Всевышнего. У вас проблемы с Волей Всевышнего? Кто вам сказал, что должно получиться именно что-то вразумительное? И из чего? Из каких-то текстов... Учитесь у Природы, а не у книг, хотя они тоже часть Природы и Абсолюта.
Karanya Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 1 минуту назад, Комус сказал: ... просто у меня ощущение, что я в Рай не попаду, много раз во сне оказывался в месте где собраны больные души...и это место было связано как с адом, так и с высшими Мирами.
Комус Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 3 минуты назад, justArsik сказал: просто у меня ощущение, что я в Рай не попаду, много раз во сне оказывался в месте где собраны больные души...и это место было связано как с адом, так и с высшими Мирами. Так вы любИте Бога искренно; любИте ближних, как самого себя, верьте в себя - и по идее, милостию Божью, спасётесь. Тут надо самому думать. Говорят, что добрые люди попадают в Рай. Чего вам бояться, если вы добрый? Ничего! А сны - это хрень полная, имхо. Руководствоваться ими совсем не стоит.
Karanya Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 1 минуту назад, Комус сказал: ... я не знаю добрый я или нет...и могу ли быть добрым без сотрудничества с Богом? я ведь живу своим умом. Я какбэ не отдал душу на *Божий произвол*)))
Пепел Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 1 час назад, justArsik сказал: В человеческой душе немало сокровищ. Вне зависимости от религии. Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду под словом " сокровища".
Karanya Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 Только что, Пепел сказал: Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду под словом " сокровища". любовь к близким, если угодно...желание создать семью и растить детей в любви.
Комус Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 3 минуты назад, justArsik сказал: я не знаю добрый я или нет...и могу ли быть добрым без сотрудничества с Богом? я ведь живу своим умом. Я какбэ не отдал душу на *Божий произвол*))) Я пантеист и мне это просто странно: вы же часть Доброго Абсолюта! А то, что живёте своим умом - это тоже ведь божественно и похвально - разве нет? А про Божий Произвол, так есть же слова в книжке Псалтырь: "Вы - Боги, Сыны Всевышнего - все вы!". Т.е. мы с вами и есть Бог, мы - его живые части: типа атомов в молекуле. Я полагаю, что вы - Добрый! И вам нечего бояться всякой ерунды!
Пепел Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 7 минут назад, justArsik сказал: любовь к близким, если угодно...желание создать семью и растить детей в любви. Это от воспитания и среды. Вне зависимости от наличия/отсутствия религии.
Karanya Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 1 минуту назад, Пепел сказал: Это от воспитания и среды. Вне зависимости от наличия/отсутствия религии. хорошо, откуда берется любовь к близким? связи с Иисусом нет, но не все же идут *вниз*?
Пепел Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 Только что, justArsik сказал: хорошо, откуда берется любовь к близким? связи с Иисусом нет, но не все же идут *вниз*? Инстинкт сохранения вида-производная от инстинкта самосохранения.
Karanya Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 1 минуту назад, Пепел сказал: Инстинкт сохранения вида-производная от инстинкта самосохранения. значит этот инстинкт и дает любовь? и достаточно жить по природе...значит в природе есть любовь. 1
Комус Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 5 минут назад, justArsik сказал: значит этот инстинкт и дает любовь? и достаточно жить по природе...значит в природе есть любовь. Бог есть Любовь!
Sfera_kms Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 2 часа назад, justArsik сказал: Откуда приходят эти богатства, если человек не со Христом? Как-то "интересно" слышать про особенности Христа, особенно когда впереди Ислам и Буддизм.
Пепел Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 Только что, justArsik сказал: значит этот инстинкт и дает любовь? и достаточно жить по природе...значит в природе есть любовь. Инстинкт-фундамент, который дает энергию, мотивирует благодаря химии организма. А проявления инстинкта регулируются культурой . Которая может быть христианской, исламской, светской и тд. Если человек вырастет в природе (см.дети-маугли) то он будет выражать инстинкт по звериному. Например-делиться едой и защищать. Если в культурном обществе-инстинкт будет выражаться в человеческих формах. Т.е. кроме еды/тепла и защиты родитель позаботится еще и об интеллектуальном/эмоциональном и эстетическом развитии ребенка. 1 минуту назад, Sfera_kms сказал: Как-то "интересно" слышать про особенности Христа, особенно когда впереди Ислам и Буддизм. Что значит: "впереди"?
Karanya Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 Только что, Sfera_kms сказал: Как-то "интересно" слышать про особенности Христа, особенно когда впереди Ислам и Буддизм. у кого впереди? у меня чтоли...нет про ислам знаю только 99имен Аллаха....одно время их читал....но особой помощи не получил))) 1 минуту назад, Пепел сказал: ... да причем тут дети-маугли...если любовь в природе и так есть - зачем Иисус?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти