кто то Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 у меня есть интернет-подруга, раньше, когда мы почти ничего друг о друге не знали мне было намного проще, я могла радоваться за нее, я чувствовала себя с ней на равных. сейчас я постоянно завидую ей, тем более когда речь идёт о том что у неё произошло в реальной жизни со знакомыми и тд. я чувствую себя неполноценной инвалидкой рядом с ней. причём я не чувствую удовольствия в том, в чем я лучше неё, я воспринимаю это как данность. и одновременно пытаюсь самоутвердится, хотя бы в своей голове. но я не хочу пытаться удовлетворить свою зависть ( я имею ввиду пытаться самоутвердится, делать то же что и она, делать что-то лучше неё и тд), я просто хочу не чувствовать негативные эмоции, чтобы она и ее действия не отражались на мне. когда я ей что-то рассказывала о моих проблемах или отчасти о переживаниях, а она как-то реагировала на это, я чувствовала себя слабой, немощной, а мне это не нравится. но она единственный человек, который говорил прямо, что хотел бы узнать меня ближе. я боюсь упустить шанс который появится не известно когда. хотя у меня почти не осталось к ней каких-то светлых чувств, возможно это просто период, после которого все станет лучше, я не знаю что делать с этим и сомневаюсь, что бездействие поможет. единственный вариант, который приходит мне на ум это просто прекратить с ней общаться, потому что я могу получить то же удовольствия от общения с ней от другого человека, тем более будет меньше негативных эмоций от этого. но опять же, я боюсь что упущу возможно единственный шанс по-настоящему сблизиться с кем-то или просто брошу то, с чем не все потеряно. да и я ни с кем не состою в доверительных и близких отношениях, но она ближе всех к этому. ну и если вдруг что, добиваться всего этого с кем-то другим будет долго и сложно, а случайных людей можно найти всегда
Kpистина Опубликовано 16 января, 2022 Опубликовано 16 января, 2022 Противоречите сами себе. Какой шанс на сближение ,если сближение несёт вам негатив? Это что ли сближение,. которого вы ждали и которого может не быть потом с кем то долго? 8 часов назад, кто то сказал: или просто брошу то, с чем не все потеряно Ну так дойдите до "дна" испытайте весь негатив возможный с ней ,тогда ваша совесть будет чиста. По моему не того вы человека выбрали для сближения. Да и не потому. Всего то пару ласковых вам сказала. В отношениях(любых, в том числе в дружеских) должно быть больше позитива. А вы пытаетесь себя завиноватить, напугать ,что другого шанса не будет, что б вытягивать эти ваши "близкие" отношения.
Xandria Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 16 часов назад, кто то сказал: у меня есть интернет-подруга Вы никогда не встречались в реальной жизни? Почему? Мне кажется,узнать хорошо человека и сблизиться можно только общаясь реально. Вы завидуете,потому что подруга более успешна,чем вы? Что не дает вам добиваться успеха? Вобщем-то с вашей стороны дружбы я уже не вижу.
Дарио Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 "хотя у меня почти не осталось к ней каких-то светлых чувств, возможно это просто период, после которого все станет лучше"...-Автор, чем конкретно вызвана описанная эмоция негативных чувств?
Натали90 Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 Скажите, пожалуйста, вас в детстве родители или близкие сравнивали с другими?
кто то Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 В 21.01.2022 в 12:57, Натали90 сказал: Скажите, пожалуйста, вас в детстве родители или близкие сравнивали с другими? подробно не помню, было, но потом то ли прекратилось то ли сравнения стали реже и менее очевидными. но я и сама себя достаточно сравнивала с другими, с той же мамой. например в детстве я не хотела заниматься тем же чем она, тк я не хотела быть хуже. (были и другие причины почему я не хотела, но щас трудно вспомнить). В 17.01.2022 в 06:07, Xandria сказал: Вы никогда не встречались в реальной жизни? Почему? Мне кажется,узнать хорошо человека и сблизиться можно только общаясь реально. Вы завидуете,потому что подруга более успешна,чем вы? Что не дает вам добиваться успеха? Вобщем-то с вашей стороны дружбы я уже не вижу. нет возможности встретится в настоящий момент, живём в разных странах. не могу сказать, что у неё прям "успех". по большей части я ей завидую из-за вещей, которые мне не удалось изменить (и уже нет желания пытаться) или которые от меня не зависят. В 16.01.2022 в 21:31, Kpистина сказал: Противоречите сами себе. Какой шанс на сближение ,если сближение несёт вам негатив? Это что ли сближение,. которого вы ждали и которого может не быть потом с кем то долго? Ну так дойдите до "дна" испытайте весь негатив возможный с ней ,тогда ваша совесть будет чиста. По моему не того вы человека выбрали для сближения. Да и не потому. Всего то пару ласковых вам сказала. В отношениях(любых, в том числе в дружеских) должно быть больше позитива. А вы пытаетесь себя завиноватить, напугать ,что другого шанса не будет, что б вытягивать эти ваши "близкие" отношения. я просто хочу иметь возможность (которой не могу воспользоваться, как бы противоречиво не звучало). скорее всего сделаю как вы говорите, дойду до дна.
arctic butterfly Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 В 16.01.2022 в 14:19, кто то сказал: но она единственный человек, который говорил прямо, что хотел бы узнать меня ближе может вас так привлекает возможность с кем-то сблизится потому что сами себя плохо знаете и понимаете?Вы хорошо ориентируетесь в своем внутреннем мире?
Вермирий Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 У вас обычная проблема и она решится сама по себе. Общение женщин подружек всегда происходит одинаково. Это не поход к психологу, где можно выговориться и вывалить проблемы. У подружек иначе. она тебе говна тележку своего = ты ей свою тележку своего отборного говна и всем от этого хорошо. Ты носишься и переживаешь с её говном а она с твоим. не так уж и больно, оно же чужое. Но как только у тебя ведёрко говна, а у неё тачка = такая дружба у женщин кончается быстро. неравноценный обмен. Поэтому вот парням желательно смотреть на близких подружек = что у неё, то и у Вашей, столько же. Но вернёмся к теме. Понятно, что Вам некомфортно, потому как вам нечем меняться, обмениваться. И Она не хочет от вас брать ваше говно и вы не знаете куда его сливать. А запасного варианта у вас нет. А получая от неё хорошие эмоции = вы ещё больше начинаете страдать. потому как вы в говне а она нет. Вот и заплёскивает вас это дерьмище и кроме зависти у вас ничего нет. Вы пытаетесь её вернуть в то говнище, из которого она выбралась. Только так вы опять станете счастливей.
кто то Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 В 29.01.2022 в 14:00, arctic butterfly сказал: может вас так привлекает возможность с кем-то сблизится потому что сами себя плохо знаете и понимаете?Вы хорошо ориентируетесь в своем внутреннем мире? вроде нормально ориентируюсь, ну по крайней мере, я в процессе познания себя
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.