Перейти к содержанию

Сохранять ли дружбу? Если да, то как?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня есть интернет-подруга, раньше, когда мы почти ничего друг о друге не знали мне было намного проще, я могла радоваться за нее, я чувствовала себя с ней на равных. сейчас я постоянно завидую ей, тем более когда речь идёт о том что у неё произошло в реальной жизни со знакомыми и тд. я чувствую себя неполноценной инвалидкой рядом с ней. причём я не чувствую удовольствия в том, в чем я лучше неё, я воспринимаю это как данность. и одновременно пытаюсь самоутвердится, хотя бы в своей голове. но я не хочу пытаться удовлетворить свою зависть ( я имею ввиду пытаться самоутвердится, делать то же что и она, делать что-то лучше неё и тд), я просто хочу не чувствовать негативные эмоции, чтобы она и ее действия не отражались на мне. 

когда я ей что-то рассказывала о моих проблемах или отчасти о переживаниях, а она как-то реагировала на это, я чувствовала себя слабой, немощной, а мне это не нравится.

но она единственный человек, который говорил прямо, что хотел бы узнать меня ближе. я боюсь упустить шанс который появится не известно когда. хотя у меня почти не осталось к ней каких-то светлых чувств, возможно это просто период, после которого все станет лучше, я не знаю что делать с этим и сомневаюсь, что бездействие поможет.

единственный вариант, который приходит мне на ум это просто прекратить с ней общаться, потому что я могу получить то же удовольствия от общения с ней от другого человека, тем более будет меньше негативных эмоций от этого.

но опять же, я боюсь что упущу возможно единственный шанс по-настоящему сблизиться с кем-то или просто брошу то, с чем не все потеряно. да и я ни с кем не состою в доверительных и близких отношениях, но она ближе всех к этому. ну и если вдруг что, добиваться всего этого с кем-то другим будет долго и сложно, а случайных людей можно найти всегда 

Опубликовано

Противоречите сами себе. Какой шанс на сближение ,если сближение несёт вам негатив? Это что ли сближение,.  которого вы ждали и которого может не быть потом с кем то долго? 

8 часов назад, кто то сказал:

или просто брошу то, с чем не все потеряно

Ну так дойдите до "дна" испытайте весь негатив возможный с ней ,тогда ваша совесть будет чиста. 

По моему не того вы человека выбрали для сближения. Да и не потому. Всего то пару ласковых вам сказала.

В отношениях(любых, в том числе в дружеских) должно быть больше позитива. А вы пытаетесь себя завиноватить, напугать ,что другого шанса не будет, что б вытягивать эти ваши "близкие" отношения. 

Опубликовано
16 часов назад, кто то сказал:

у меня есть интернет-подруга

Вы никогда не встречались в реальной жизни? Почему?

Мне кажется,узнать хорошо человека и сблизиться можно только общаясь реально.

Вы завидуете,потому что подруга более успешна,чем вы? Что не дает вам добиваться успеха?

Вобщем-то с вашей стороны дружбы я уже не вижу.

Опубликовано

"хотя у меня почти не осталось к ней каких-то светлых чувств, возможно это просто период, после которого все станет лучше"...-Автор, чем конкретно вызвана описанная эмоция негативных чувств?

Опубликовано
В 21.01.2022 в 12:57, Натали90 сказал:

Скажите, пожалуйста, вас в детстве родители или близкие сравнивали с другими? 

подробно не помню, было, но потом то ли прекратилось то ли сравнения стали реже и менее очевидными. но я и сама себя достаточно сравнивала с другими, с той же мамой. например в детстве я не хотела заниматься тем же чем она, тк я не хотела быть хуже. (были и другие причины почему я не хотела, но щас трудно вспомнить). 

В 17.01.2022 в 06:07, Xandria сказал:

Вы никогда не встречались в реальной жизни? Почему?

Мне кажется,узнать хорошо человека и сблизиться можно только общаясь реально.

Вы завидуете,потому что подруга более успешна,чем вы? Что не дает вам добиваться успеха?

Вобщем-то с вашей стороны дружбы я уже не вижу.

нет возможности встретится в настоящий момент, живём в разных странах. 

не могу сказать, что у неё прям "успех". по большей части я ей завидую из-за вещей, которые мне не удалось изменить (и уже нет желания пытаться) или которые от меня не зависят.

В 16.01.2022 в 21:31, Kpистина сказал:

Противоречите сами себе. Какой шанс на сближение ,если сближение несёт вам негатив? Это что ли сближение,.  которого вы ждали и которого может не быть потом с кем то долго? 

Ну так дойдите до "дна" испытайте весь негатив возможный с ней ,тогда ваша совесть будет чиста. 

По моему не того вы человека выбрали для сближения. Да и не потому. Всего то пару ласковых вам сказала.

В отношениях(любых, в том числе в дружеских) должно быть больше позитива. А вы пытаетесь себя завиноватить, напугать ,что другого шанса не будет, что б вытягивать эти ваши "близкие" отношения. 

я просто хочу иметь возможность (которой не могу воспользоваться, как бы противоречиво не звучало). 

скорее всего сделаю как вы говорите, дойду до дна. 

Опубликовано
В 16.01.2022 в 14:19, кто то сказал:

но она единственный человек, который говорил прямо, что хотел бы узнать меня ближе

может вас так привлекает возможность с кем-то сблизится потому что  сами себя плохо знаете и понимаете?Вы хорошо ориентируетесь в своем внутреннем мире?

Опубликовано

У вас обычная проблема и она решится сама по себе.

Общение женщин подружек всегда происходит одинаково. Это не поход к психологу, где можно выговориться и вывалить проблемы.

У подружек иначе. она тебе говна тележку своего = ты ей свою тележку своего отборного говна и всем от этого хорошо. Ты носишься и переживаешь с её говном а она с твоим. не так уж и больно, оно же чужое.

Но как только у тебя ведёрко говна, а у неё тачка = такая дружба у женщин кончается быстро. неравноценный обмен. Поэтому вот парням желательно смотреть на близких подружек = что у неё, то и у Вашей, столько же.

Но вернёмся к теме. Понятно, что Вам некомфортно, потому как вам нечем меняться, обмениваться. И Она не хочет от вас брать ваше говно и вы не знаете куда его сливать. А запасного варианта у вас нет. А получая от неё хорошие эмоции = вы ещё больше начинаете страдать. потому как вы в говне а она нет. Вот и заплёскивает вас это дерьмище и кроме зависти у вас ничего нет. 

Вы пытаетесь её вернуть в то говнище, из которого она выбралась. Только так вы опять станете счастливей.

Опубликовано
В 29.01.2022 в 14:00, arctic butterfly сказал:

может вас так привлекает возможность с кем-то сблизится потому что  сами себя плохо знаете и понимаете?Вы хорошо ориентируетесь в своем внутреннем мире? 

вроде нормально ориентируюсь, ну по крайней мере, я в процессе познания себя

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...