Ночная тень Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 Здравствуйте! Некоторое время назад я поднимала похожую тему, а сейчас более конкретный момент Я замечаю, что в случае какого-то неудачного действия может накрывать прямо-таки отчаяние. Что а что я ещё ожидала, по-другому и быть не могло. И кажется, что вот это действие вот так неудачно и будет продолжаться всегда. И я вот так на некоторое время зависаю в этом состоянии, потом отхожу от него. Это так силы забирает. И, конечно, концентрация на действии затрудняется, и я так и топчусь на месте с этим действием, с большим трудом получается делать его лучше. Хотя, я уже даже не знаю, где причина , где следствие: то ли у меня не идёт, оттого, что я так чрезмерно расстраиваюсь, то ли наоборот, замкнутый круг какой-то. Причем чем этих неудач больше, тем больше с каждым разом и это отчаяние. Ухудшать ситуацию может присутствие людей вокруг, которые каким-то образом с этим действием связаны или становятся связаны, причем как доброжелательно настроенных, так и не очень. Есть ли какие-то способы нажать такой своего рода "эмоциональный сброс", чтобы не проваливаться вот так в отчаяние от неудачных действий?
Джули Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 нужно перестраиваться на позитивное мышление
Sfera_kms Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 22 минуты назад, Ночная тень сказал: Есть ли какие-то способы нажать такой своего рода "эмоциональный сброс", чтобы не проваливаться вот так в отчаяние от неудачных действий? Чтобы продать что-то ненужное, сначала это ненужное нужно купить(с) Т.е, чтобы нажать "эмоциональный сброс", сначала его необходимо сформировать! А как пользоваться тем, чего нет?! "
Ночная тень Опубликовано 18 января, 2022 Автор Опубликовано 18 января, 2022 15 минут назад, Джули сказал: нужно перестраиваться на позитивное мышление Это типа не удалось за раз машину параллельно поставить, зато на перекрёстке всё чётко получилось? Или, там, не осилила помыть посуду, но хотя бы что-то разобрала?
Ночная тень Опубликовано 18 января, 2022 Автор Опубликовано 18 января, 2022 5 минут назад, Sfera_kms сказал: Чтобы продать что-то ненужное, сначала это ненужное нужно купить(с) Т.е, чтобы нажать "эмоциональный сброс", сначала его необходимо сформировать! А как пользоваться тем, чего нет?! " Это да. Но как его сформировать?
Джули Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 12 минут назад, Ночная тень сказал: Это типа не удалось за раз машину параллельно поставить, зато на перекрёстке всё чётко получилось? Или, там, не осилила помыть посуду, но хотя бы что-то разобрала? это типа научиться получать удовольствие от процесса
Ночная тень Опубликовано 18 января, 2022 Автор Опубликовано 18 января, 2022 1 минуту назад, Джули сказал: это типа научиться получать удовольствие от процесса Ну я, допустим, получаю-получаю, а потом - раз, косяк!, уже настроение портится, потом опять - раз, косяк!... Ну и вот после такой цепочки про удовольствие уже и речи нет, сплошное отчаяние. А если там ещё люди задействованы, то ещё и всякие разной степени вежливости предложения отойти и дать сделать им, это просто придавливает
Джули Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 Только что, Ночная тень сказал: Ну я, допустим, получаю-получаю, а потом - раз, косяк!, уже настроение портится, потом опять - раз, косяк!... Ну и вот после такой цепочки про удовольствие уже и речи нет, сплошное отчаяние. А если там ещё люди задействованы, то ещё и всякие разной степени вежливости предложения отойти и дать сделать им, это просто придавливает что значит косяк? нет прямой дороги к цели. без ошибок не бывает. вас в школе ругали за двойки или родители наказывали за плохое поведение?
Римма Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 1 час назад, Ночная тень сказал: Есть ли какие-то способы нажать такой своего рода "эмоциональный сброс", чтобы не проваливаться вот так в отчаяние от неудачных действий? ,, И опыт, сын ошибок трудных,,,, (А.С.Пушкин) Разрешите себе ошибаться. Ошибаться это нормально
Ночная тень Опубликовано 18 января, 2022 Автор Опубликовано 18 января, 2022 34 минуты назад, mursik61 сказал: Один конкретный пример. Скажем, бывает, резьбу срываю на гайках-болтах-винтах-саморезах. Это если совсем конкретно. А так это следствие того, что не очень понимаю, когда хватит, когда надо ещё в принципе. Ну и вот начинается, что ну вот опять, как уже, наконец, контролировать свои действия, а если рядом люди ещё более продвинутые, так на их фоне ещё больше расстраиваюсь
---- Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 2 минуты назад, Ночная тень сказал: Скажем, бывает, резьбу срываю на гайках-болтах-винтах-саморезах. Это если совсем конкретно. А так это следствие того, что не очень понимаю, когда хватит, когда надо ещё в принципе. Ну и вот начинается, что ну вот опять, как уже, наконец, контролировать свои действия, а если рядом люди ещё более продвинутые, так на их фоне ещё больше расстраиваюсь Вы мобильную технику ремонтируете? 3 минуты назад, Ночная тень сказал: Скажем, бывает, резьбу срываю на гайках-болтах-винтах-саморезах. Это если совсем конкретно. А так это следствие того, что не очень понимаю, когда хватит, когда надо ещё в принципе. Ну и вот начинается, что ну вот опять, как уже, наконец, контролировать свои действия, а если рядом люди ещё более продвинутые, так на их фоне ещё больше расстраиваюсь Если речь про мобильную технику. То есть аналогия с умением писать от руки. Это вопрос навыка, мелкая моторика. Её нужно развивать. Движения должны быть плавными. Сопротивление появилось, прекратили затяжку. Изменили усилие.
Ночная тень Опубликовано 18 января, 2022 Автор Опубликовано 18 января, 2022 21 минуту назад, Джули сказал: что значит косяк? нет прямой дороги к цели. без ошибок не бывает. Прямой-то нет. Но и не по кругу же. Не то, чтобы ругали... Но их и мало, по сути было. Говорили, что не стали бы ругать, выясняли бы причины, почему так получилось, как исправить и тд. На самом деле, насколько я помню, всё-таки пилили, говорили так частично в шутку: "двоечница!" 24 минуты назад, Джули сказал: вас в школе ругали за двойки
---- Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 Допусти в руке мочалка и вы моете свою ногу. Давление на мочалку, чувствуется на ноге, при трении. В вашей ситуации усложнение в том, что обратную сторону вы не чувствуете нервными окончаниями. И тут только опыт поможет. Мастера обычно ближе к старости, становились искусными. А вы хотите сразу стать искусной.
Ночная тень Опубликовано 18 января, 2022 Автор Опубликовано 18 января, 2022 26 минут назад, Римма сказал: ,, И опыт, сын ошибок трудных,,,, (А.С.Пушкин) Разрешите себе ошибаться. Ошибаться это нормально Не всегда получается ошибки не повторять. Тут больше расстраивает вот это застревание в этих ошибках, и непонятно, как это устранить 21 минуту назад, mursik61 сказал: Вы мобильную технику ремонтируете? По большей части электрооборудование. А так, бывает, разные штуки, там мебель всякую, иногда в машине что-нибудь случается 21 минуту назад, mursik61 сказал: Вы мобильную технику ремонтируете? Если речь про мобильную технику. То есть аналогия с умением писать от руки. Это вопрос навыка, мелкая моторика. Её нужно развивать. Движения должны быть плавными. Сопротивление появилось, прекратили затяжку. Изменили усилие. Да, с мелкой моторикой не очень. И пальцы у меня ещё такие как будто деревянные. Когда какие-то мелкие винтики, они прям убегают в этом плане даже с какими-нибудь болтами с головкой, скажем, 27 проще, там хоть ухватиться можно нормально. Ну а так да, по идее, нужно плавно, но всегда получается. Скажем, на токоведущих частях хороший контакт должен быть, затянуть надо хорошо, и все-таки случается это немножко рывками делать. Ещё говорили, что не надо всем весом закручивать, но у меня постоянно такое ощущение, что только за счёт рук будет недостаточно
---- Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 22 минуты назад, Ночная тень сказал: но у меня постоянно такое ощущение Не должно быть люфта и всё. Люфт пропал, немного подкрутил слегка и всё. Перестараться в этом вопросе, возможно худшая ситуация. Сорванную резьбу иногда нельзя восстановить. И это уже серьёзные издержки.
Ночная тень Опубликовано 18 января, 2022 Автор Опубликовано 18 января, 2022 18 минут назад, mursik61 сказал: Допусти в руке мочалка и вы моете свою ногу. Давление на мочалку, чувствуется на ноге, при трении. В вашей ситуации усложнение в том, что обратную сторону вы не чувствуете нервными окончаниями. И тут только опыт поможет. Мастера обычно ближе к старости, становились искусными. А вы хотите сразу стать искусной. Да я вижу людей, которые и до старости более-менее прилично это делают. Я-то тоже таки не только что начала. То есть, далеко не сразу. Я как раз и никогда не ожидаю, что что-то будет сразу, так как у меня уже давно всё получается долго и мучительно, и с большим трудом. Я некоторое время назад часто слышала, что ну как же так, ну много раз уже это делали. То есть, так давит не сам факт, что получается не сразу, а что не получается сильно сдвинуться с места
---- Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 И мобильная электроника, бытовая техника, крупная бытовая техника, автомобиль. Это всё разные стихии. 4 минуты назад, Ночная тень сказал: То есть, так давит не сам факт, что получается не сразу, а что не получается сильно сдвинуться с места Ну тут и нужно копать. О чём страх и тревога, когда перетягиваешь резьбовое соединение. О чём мысли... Чтобы клиент был доволен. Должно быть не дорого, быстро и качественно. Но это идеальная картина мира. И тут нужно искать свой личный баланс. А вообще, если так много с этим проблем. Возможно это не работа, а лишь хобби. Потому что работа, должна быть лёгкой. А с хобби, можно извращаться. И не будет конфликтов.
Ночная тень Опубликовано 18 января, 2022 Автор Опубликовано 18 января, 2022 30 минут назад, mursik61 сказал: Не должно быть люфта и всё. Люфт пропал, немного подкрутил слегка и всё. Перестараться в этом вопросе, возможно худшая ситуация. Сорванную резьбу иногда нельзя восстановить. И это уже серьёзные издержки. Если есть вибрации, то может немного раскручиваться, так что ещё из этих соображений лучше потуже Перестараться, да, возможно, хуже, чем недостараться. Восстановить, бывает, что можно, но может не быть нужных плашек/метчиков (их кстати, тоже можно легко сломать), или конструкция для этого неудобная. Если только на гайке или болте, то можно другие найти
---- Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 6 минут назад, Ночная тень сказал: Если есть вибрации, то может немного раскручиваться, так что ещё из этих соображений лучше потуже Для этого есть другие варианты. Резьбовой клей или шайбы специальные, вроде гровер шайбы. 6 минут назад, Ночная тень сказал: Перестараться, да, возможно, хуже, чем недостараться. Восстановить, бывает, что можно, но может не быть нужных плашек/метчиков (их кстати, тоже можно легко сломать), или конструкция для этого неудобная. Если только на гайке или болте, то можно другие найти Если говорить о двигателе автомобиля. То там есть инструкция производителя, где указан момент затяжки. И там применяются динамометрические ключи. Или считают обороты.
Ночная тень Опубликовано 18 января, 2022 Автор Опубликовано 18 января, 2022 48 минут назад, mursik61 сказал: И мобильная электроника, бытовая техника, крупная бытовая техника, автомобиль. Это всё разные стихии. Ну тут и нужно копать. О чём страх и тревога, когда перетягиваешь резьбовое соединение. О чём мысли... Чтобы клиент был доволен. Должно быть не дорого, быстро и качественно. Но это идеальная картина мира. И тут нужно искать свой личный баланс. А вообще, если так много с этим проблем. Возможно это не работа, а лишь хобби. Потому что работа, должна быть лёгкой. А с хобби, можно извращаться. И не будет конфликтов. У меня ничего лёгким не бывает. Поэтому извращаться нужно всегда тем более этот процесс, он какой-то такой то ли успокаивающий, то ли воодушевляющий, в общем поднимающий настроение. Поэтому насчёт относительно самого процесса страха нет. Он появляется, если вот так неудачно что-то выходит. 52 минуты назад, mursik61 сказал: А вообще, если так много с этим проблем. Возможно это не работа, а лишь хобби. Потому что работа, должна быть лёгкой. А с хобби, можно извращаться. И не будет конфликтов. Да и если так рассуждать - это, по сути, сдаться. Это как-то понижает самоуважение
---- Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 2 минуты назад, Ночная тень сказал: Да и если так рассуждать - это, по сути, сдаться. Это как-то понижает самоуважение Так и есть. А мотивация в этом: 3 минуты назад, Ночная тень сказал: тем более этот процесс, он какой-то такой то ли успокаивающий, то ли воодушевляющий, в общем поднимающий настроение. Но вы должны понимать. Что это имеет смысл не только для вас, но и для клиента. Которые даёт вам технику и оплачивает ваш интерес. Ваше успокоение, воодушевление...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти