Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане-философы. Помогите мне пожалуйста ответить на вопрос Преподавателя : "Необходимо раскрыть содержание и значение функций познания – методологическая, методическая, мировоззренческая. "

Опубликовано

функция - дело, работа, возможность, цель, деятельность, роль, значение, занятие, обязанность, назначение, функционирование, миссия, круг обязанностей, жизнедеятельность, предназначение...

Подставьте в фразу "методологическая функция познания" вместо слова "функция" все подходящие синонимы.

А равно и в фразу "мировоззренческая  функция познания"

Точно так же рассмотрите синонимы слова "метод".

А кстати методологическая и методическая - синонимы.

Попробуйте в своей работе поставить заданный вопрос по-человечески ясно и просто. 

Преподаватель оценит вашу работу, она не так проста как кажется.

Опубликовано
3 часа назад, Inna Mirkin сказал:

Здравствуйте, уважаемые форумчане-философы. Помогите мне пожалуйста ответить на вопрос Преподавателя : "Необходимо раскрыть содержание и значение функций познания – методологическая, методическая, мировоззренческая. "

Для чего познание?

Познание - для интенсификации полезной целенаправленной деятельности, например.

Просвещение и образование.

Лично мне оно, познание, нужно чтобы осветить свой путь в нирвану и не споткнуться на этом своём пути.

Опубликовано
4 часа назад, Inna Mirkin сказал:

Помогите мне пожалуйста ответить на вопрос Преподавателя : "Необходимо раскрыть содержание и значение функций познания – методологическая, методическая, мировоззренческая. "

Это не вопрос, это "раскрытие". В двух словах - не получится. Особенно, когда нет базы.

Опубликовано

1. Прежде, чем отчаяться и обратиться к Вам, я изучила информацию в открытом доступе.

2. У заочников нет лекций. А есть вопрос преподавателя, на который я ответить не смогла, потому что философия для меня - темный лес. 

Опубликовано
12 часов назад, Inna Mirkin сказал:

Помогите мне пожалуйста ответить на вопрос Преподавателя : "Необходимо раскрыть содержание и значение функций познания – методологическая, методическая, мировоззренческая. "

Ответ на этот вопрос простой. Существует только два метода познавать, через глубокие медитации и занимаясь религиозными изучениями. Других не существует.

А так, не прогуливайте лекции препода, и будет вам счастье, потому он от вас не истину ждёт, а повторить те слова, которые он вам всем баранам в аудитории говорил. Спросите у ваших одногруппников баранов, или с другой группы некий конспект, уверен, что хоть один его делал, прочтите и идите сдавайте.

Опубликовано
4 минуты назад, Вермирий сказал:

Ответ на этот вопрос простой. Существует только два метода познавать, через глубокие медитации и занимаясь религиозными изучениями. Других не существует.

А так, не прогуливайте лекции препода, и будет вам счастье, потому он от вас не истину ждёт, а повторить те слова, которые он вам всем баранам в аудитории говорил. Спросите у ваших одногруппников баранов, или с другой группы некий конспект, уверен, что хоть один его делал, прочтите и идите сдавайте.

В Вашем ответе прекрасно всё! Во-первых, вроде как не спрашивается, какие существуют методы познания, а спрашиваются функции этого самого познания. Во-вторых, непонятно зачем оскорблять людей? Зачем называть людей баранами? Если Вы не можете или не хотите помочь, то просто пройдите мимо. Спасибо.

Опубликовано
6 минут назад, Inna Mirkin сказал:

Во-первых, вроде как не спрашивается, какие существуют методы познания, а спрашиваются функции этого самого познания.

а зачем вам образование?

13 часов назад, Inna Mirkin сказал:

методологическая

Методологическая процедура, посредством которой устанавливается ложность гипотезы или теории в результате ее эмпирической проверки (в наблюдении, измерении или эксперименте). Фундаментальное понятие методологической концепции К Поппера, который обосновал важность данной процедуры для развития научного познания.

методическая

Методическая разработка – это пособие, раскрывающее формы, средства, методы обучения, элементы современных педагогических технологий или сами технологии обучения и воспитания применительно к конкретной теме занятия, теме учебной программы, курса в целом.

мировоззренческая

Мировоззренческая функция заключается в том, что философия, вооружая человека исходными методологическими принципами, помогает ему определить свои мировоззренческие ориентиры и жизненные установки, которыми он руководствуется в своей познавательной, теоретической и практической деятельности.

Не благодари.

Опубликовано
15 часов назад, Inna Mirkin сказал:

вопрос Преподавателя : "Необходимо раскрыть содержание и значение функций познания – методологическая, методическая, мировоззренческая. "

Таой дураций вопрос мог породить только замшелый эпигон марсизма-ленинизма. 

А если бы потрудился чуть-чуть пошевелить мозгами, то понял бы, что даже в рамках диамата, сущностная фунция познания -- производственная.

Опубликовано
В 19.01.2022 в 20:32, Inna Mirkin сказал:

Давайте попробуем по порядку.

Что такое познание.?

Похоже, что это получение информации о ком-либо или о чём-либо.

Такой информации может быть немеряно, например, о погоде.

Сегодня ветер дует в одну сторону, а завтра в другую.

Сегодня температура такая-то, а вчера было такая-то ...

Все эти "мелочи", всю эту конкретику удержать в голове просто и не получится и не понятно зачем хранить хранить в себе это.

Но ведь информация чем-то полезна, но чем?

Оказывается, что наш мир - это не просто какие-то бессмысленные происшествия, а они происходят по каким-то правилам, по каким-то закономерностям.

Например, курс, скажем, канадского доллара.

Если вы настолько хорошо знаете закономерности финансового рынка, то вы сможете спрогнозировать когда покупать, а когда продавать луни (канадские доллары) и это даст реальный выигрыш в вашем финансовом положении.

То есть, в получаемой нами информации содержатся законы, правила, закономерности нашего с вами мира.

А знание законов окружающего мира не только полезно, но жизненно необходимо.

Например, родившийся маленький зайчик должен быть предельно внимательным и осторожным.

...

Если вот такое изложение полезным вам хоть в чём-то, то я готов продолжить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...