МарияМС Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста. Жили с мужчиной 9 лет, имеется общий сын 6 лет и плюс сейчас беременна на 7 месяце. Разошлись 1.5 месяца назад, выгнала сама, так как вёл себя ужасно. Обвинял в изменах, оскорблял, часто ссорились. Поговорить нормально не могли на протяжении 8 месяцев, пробовала по разному - и грубо и ласково, но все разговоры все время заканчивались одинаково-он просто утверждал, что я вру и изменяю ему 100% и у него есть доказательства, которые он никогда не показывал. После расставания стал всем рассказывать какая я Ш и Б не могу признаться и вру. Мне было очень обидно ия решилась поговорить с ним. Выложил все карты. Оказалось в моей машине все это время был маячок и он видел все мои передвижения+был подключён к моему телефону. Ещё снял детализацию за 8 месяцев и тщательно изучал каждый номер телефона. Кроме этого, он мне приписывает какие-то адреса, утверждает, что я была там 100%,но назвать дату, время и показать скрин моего местоположения там, не может. Плюс показывает каких-мужчин, говорит я их знаю и общаюсь. Показывает машины, в которых я якобы каталась с мужчинами. А с моей стороны, я не была на этих адресах, мужчин этих не знаю, и машины тем более не узнаю. Но его не переубедить, ссылается на то, что все видел, но именно этого он видеть просто не мог, так как этого не было. Говорит следил вплотную, но тогда я не понимаю, почему именно измена, раз он все видел. В то время проводила время с коллегой женщиной постоянно и мы ездили по городу во время обеденного перерыва, могли поесть в кафе или в машине, или просто покататься по городу без всяких мужчин и измен тем более. Итог этого всего: я не могу ответить ни на один его вопрос, объяснить ни одного человека, просто потому, что мне не знакомы ни места ни мужчины. Как быть? Сказал что я редкостная врунья, никогда не признаюсь и 100% уверен, что скрываю измены. Сказал никогда не простит и не поверит, даже детектор его не убедит, так как его тоже можно обмануть. Как быть? Доказать я точно не смогу ничего из его сомнений и не знаю, что сказать или сделать, чтобы поверил. Мне обидно, состояние отвратительное. Сказал, что мы можем сохранить семью, если только я признаюсь. А признавать я мне не в чем.
Gennesis Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 57 минут назад, МарияМС сказал: А признавать я мне не в чем. Ну и не поддавайтесь на провокации. Спокойно отвечайте - что нет, ничего не было, у тебя паранойя. Спокойно, короткими фразами, поменьше реакции. Длинные эмоциональные оправдания таких параноиков только распаляют и убеждают их в собственной правоте.. Не верить вам - его право. Пусть принимает решение. Раз убедил сам себя в ваших изменах. Ещё и слухи про вас распускает. Нафиг вам нужен такой болезненный параноик и контрольщик? Отдохните от него )
Sfera_kms Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 Я как-то не понял. С одной стороны: 1 час назад, МарияМС сказал: сейчас беременна на 7 месяце. а с другой: 1 час назад, МарияМС сказал: Обвинял в изменах, оскорблял, часто ссорились. Поговорить нормально не могли на протяжении 8 месяцев У меня вероятно что-то с математикой, но беременеть от того, с кем проблемы ... во время кризиса .. 1 час назад, МарияМС сказал: Сказал, что мы можем сохранить семью, если только я признаюсь. А признавать я мне не в чем. Если признаетесь, неважно, было что или не было, то просто плеснете напалм в его костер безумия. Надо расставаться, что уже сделали и жить дальше.. Время лечит. Но. Даже если он успокоится через некоторое время, это в нем будет тлеть и взорвется в любой момент .. Оно Вам надо? Просто переверните данную страницу.
МарияМС Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 40 минут назад, Sfera_kms сказал: Я как-то не понял. С одной стороны: а с другой: У меня вероятно что-то с математикой, но беременеть от того, с кем проблемы ... во время кризиса .. Если признаетесь, неважно, было что или не было, то просто плеснете напалм в его костер безумия. Надо расставаться, что уже сделали и жить дальше.. Время лечит. Но. Даже если он успокоится через некоторое время, это в нем будет тлеть и взорвется в любой момент .. Оно Вам надо? Просто переверните данную страницу. Да, беременна от него же. Мы жили вместе все это время, просто разошлись чуть больше месяца назад
Sfera_kms Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 2 минуты назад, МарияМС сказал: Да, беременна от него же. Мы жили вместе все это время, просто разошлись чуть больше месяца назад Я про то: 43 минуты назад, Sfera_kms сказал: но беременеть от того, с кем проблемы ... во время кризиса .. Как?! Чувствуя проблемы, понимания, что что-то не то .. решаться на ребенка .. ну, выбор вы сделали. Как и писал выше - перелистните страницу и живите дальше.
Александр55 Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 2 часа назад, МарияМС сказал: мы можем сохранить семью, если только я признаюсь Еще хуже будет 2 часа назад, МарияМС сказал: Как быть? Доказать я точно не смогу ничего из его сомнений Может быть, он сам кого-то нашел или присмотрел, и сейчас ему нужен скандал как повод для разрыва? Так или иначе, жить в аду - плохая перспектива.
МарияМС Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 1 час назад, Sfera_kms сказал: Я про то: Как?! Чувствуя проблемы, понимания, что что-то не то .. решаться на ребенка .. ну, выбор вы сделали. Как и писал выше - перелистните страницу и живите дальше. Это было совместное решение оставить ребёнка, на тот момент я ещё не знала, что за мной следят и не доверяют
Sfera_kms Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 5 минут назад, МарияМС сказал: Это было совместное решение оставить ребёнка, на тот момент я ещё не знала, что за мной следят и не доверяют Последний раз пытаюсь показать, что меня "напрягло": 3 часа назад, МарияМС сказал: Обвинял в изменах, оскорблял, часто ссорились. Поговорить нормально не могли на протяжении 8 месяцев .... сейчас беременна на 7 месяце Но это уже пройденный этап(возможно, я как мужчина не понимаю некоторых женских вещей). Свою мысль я донес: 2 часа назад, Sfera_kms сказал: Если признаетесь, неважно, было что или не было, то просто плеснете напалм в его костер безумия. Надо расставаться, что уже сделали и жить дальше.. Время лечит. Но. Даже если он успокоится через некоторое время, это в нем будет тлеть и взорвется в любой момент .. Оно Вам надо? Просто переверните данную страницу. Посмотрите, что скажут другие и примите решение.
StellaB Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 21 минуту назад, Sfera_kms сказал: Я как-то не понял. С одной стороны: а с другой: У меня вероятно что-то с математикой, но беременеть от того, с кем проблемы ... во время кризиса .. Если признаетесь, неважно, было что или не было, то просто плеснете напалм в его костер безумия. Надо расставаться, что уже сделали и жить дальше.. Время лечит. Но. Даже если он успокоится через некоторое время, это в нем будет тлеть и взорвется в любой момент .. Оно Вам надо? Просто переверните данную страницу. У вас все хорошо не только с математикой, но также и с логическим мышлением и с чувством собственного достоинства. А то, о чем вы спрашиваете: 1 час назад, МарияМС сказал: Поговорить нормально не могли на протяжении 8 месяцев, пробовала по разному - и грубо и ласково, но Только что, Sfera_kms сказал: Я про то:Как?! Чувствуя проблемы, понимания, что что-то не то .. решаться на ребенка .. Выбор можно сделать, опираясь на то, что вашему совместному ребенку уже 6 лет, а вы все еще сожительствуете. Там ком проблем, который будет только расти.
Sfera_kms Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 7 минут назад, StellaB сказал: Там ком проблем, который будет только расти. Вот и я про это же... Ком проблем. И ребенок. Гражданский брак, ребенок, которому 6 лет. Решение о втором. Но при этом - все так же гражданский брак ... Не, я конечно мужчина.. и подсознательно пытаюсь мужчин защищать, но в данном случае .. Не предлагать узаконить отношения, не расписываться. Не позаботиться о будущем семьи и детей - а вдруг, вот завтра раз и .. уйдет на перерождение?! И что тогда? "Живем в гражданском браке. У ребятенка в школе подрезали смартфон. Пошел в органы, писать заявление. - Чей ребенок? - Жены. - Сожительницы?! - Да не, жены! - в Браке состоите? - Нет. - Значит - сожительницы! И тут я задумался"(с)
Shivani Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 возьмите за правило формулировать правильно, а не замыливать себе глаза "муж сожитель уверен в моей измене.. и тогда вопросы отпадут, а решения придут сами собой..
Gennesis Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 4 часа назад, МарияМС сказал: на тот момент я ещё не знала, что за мной следят и не доверяют И что, вот так внезапно у него начались подозрения? Девять лет жили не тужили и вдруг в последние 8 месяцев слежка пошла параноидальная, без повода? И даже беременность не смущает? С чего началось то? Быть может, у вас друг какой появился или наряжаться стали? Может он вас в компании мужчины увидел? Или ему кто в уши дезинформацию сливает? Подруга ваша, может.
Alek-S Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 8 часов назад, МарияМС сказал: Как быть? Сказал что я редкостная врунья, никогда не признаюсь и 100% уверен, что скрываю измены. Сказал никогда не простит и не поверит, даже детектор его не убедит, так как его тоже можно обмануть. Как быть? Доказать я точно не смогу ничего из его сомнений и не знаю, что сказать или сделать, чтобы поверил. Мне обидно, состояние отвратительное. Сказал, что мы можем сохранить семью, если только я признаюсь. А признавать я мне не в чем. Требовательные люди, это такой формат людей,которым вы отдаете внимание отдачу заботу и любовь, но вам а это скажут не что то хорошее, а слова обвинения словно вы предали, вы не любите и в этом стиле. Человек проецирует на вас свои страхи, свою неуверенность в том что сам не ожидает любви, не ощущает любви, и такие люди часто не принимают любви. Они беззащитны и их беззащитность рождает привычку манипулировать. Манипуляция действует созданием чувства вины, "признайся ведь на самом деле тебя на меня плевать" "ты меня не любишь", словно вы провалили тему отдачи и заботы и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что цените и любите, а это значит уступать их требованиям. В вашем же случае, уступать, значит согласится с ним что вы предали и предавали, изменяли и у вас куча любовников. Но на самом деле перед вами человек искажающий суть ваших слов и дел тут и там, что бы подменять ваши слова жизнь и дела, своим негативом, эмоциями и тем что превращает вашу честь в её отсутствие. Принципы искажения и подмены сути ваших ответов его неадекватными эмоциями, это контроль. Что бы подвергать вас пересуду, переоценке и злословию с презрением в обладание себе. Что бы вы подстраивались под него, и в этом случае что бы согласились что он прав а вы предатель. На самом деле, ваше признание дает ему право считать вас недостойной его любви, но он якобы готов снизойти к тому что бы "простить" вас. На деле все упирается в его презрение и желание слить вас в грязь. Я недосказал что принципы искажения и подмены, это принципы лжи. Это ваш мужчина и "муж" лжец и это все отражает его бесчестие и гнилое нутро. Есть в притчах слова Соломона "верный свидетель не лжет а лживый свидетель наговорит много лжи." А далее "верный свидетель спасает души, а лживый свидетель - предатель" Т е то что вы слышите и видите отражение его готовности и желания сливать вас в грязь, но на деле это он из тех людей кто в любое время готов вас кинуть Что делать, дать понять что вы даже слушать его лживые обвинения не соберетесь .Потому что он втягивает вас в позицию оправдывающейся, но ему ваши ответы не нужны. Важно выплеснуть на вас свою грязь и подозрения. Я развелся в пылу скандала за любовницу, которой никогда не было и нет. Но скандал в комплексе истерик и оскорблений был жесток и унизителен. Спустя годы родня жены поняли и узнали что никогда не было никакой любовницы, только мне это уже не интересно, я подал на развод и поставил точку. 9 часов назад, МарияМС сказал: Сказал что я редкостная врунья, никогда не признаюсь и 100% уверен, что скрываю измены. Сказал никогда не простит и не поверит, даже детектор его не убедит, так как его тоже можно обмануть. Как быть? Не унижайтесь, перестаньте пытаться вести с ним диалог, ведь его обвинения и провокации звучат что бы вас зацепить, что бы вывести на противостояние и спор, скандал и его войну. Потому что во всем этом есть и будут "сражения", и втягивая вас в них, он получает порцию удовлетворения в том что бы вы зависели от его лжи и негатива и обвинений, занимая позицию зависимости от его поведения и настроения и эмоций. Вы теряете главное, спокойствие и мир, и доводя вас до тупика и неспособности спокойно что то решать, человек втягивает вас на уровень своих условий "отношений", в которых вы "мразь такая", тут и там становитесь причиной его срывов, нервов, его эмоций... Я думаю вы смягчаете речь, а на самом деле вам или говорят или почти говорят что вы шлюха, предатель и т д. Потому что вам показывают явное презрение, а это формат жестокого высокомерия, ненависти и вражды, а вовсе не мира и не любви. Верно пишут мудрые люди в теме, что дальше будет только хуже.
МарияМС Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 57 минут назад, Gennesis сказал: И что, вот так внезапно у него начались подозрения? Девять лет жили не тужили и вдруг в последние 8 месяцев слежка пошла параноидальная, без повода? И даже беременность не смущает? С чего началось то? Быть может, у вас друг какой появился или наряжаться стали? Может он вас в компании мужчины увидел? Или ему кто в уши дезинформацию сливает? Подруга ваша, может. Всё началось с покупки машины. Как только я её купила, началось странное поведение. Ведь до этого он меня везде возил и контролировал тем самым. Как только начала ездить самостоятельно и начались подозрения. Хотя просто ездила по обычным делам
VARVARA-MARIJA Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 9 часов назад, МарияМС сказал: Сказал, что мы можем сохранить семью, если только я признаюсь Скажите, что подадите на лишение родительских прав по причине неадекватности. В этом случае его заставят в принудительном порядке пройти психиатрическую экспертизу, и дети будут жить с осознанием того, что их отец «кукукнутый», видеться с ними он не будет иметь права, а алименты прийдётся платить всё равно. Оно ему надо? 1
Gennesis Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 1 минуту назад, МарияМС сказал: Всё началось с покупки машины. Как только я её купила, началось странное поведение. Ведь до этого он меня везде возил и контролировал тем самым. Как только начала ездить самостоятельно и начались подозрения. Хотя просто ездила по обычным делам А в его верности за эти 9 лет вы уверены? Знаете, так иногда бывает, когда мужчина проецирует своё прошлое поведение на супругу. Мол, «я в своё время по любовницам на машине разъезжал, теперь у жены машина и она тоже так же будет!» Не возникало по этому поводу подозрений? Уж больно как-то явно внезапно.
Alek-S Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 9 часов назад, МарияМС сказал: После расставания стал всем рассказывать какая я Ш и Б не могу признаться и вру. Мне было очень обидно ия решилась поговорить с ним. Аа, ну да я пропустил, что какая вы "шалава" и т д ))) Обидно вам лишь потому что вы не понимаете что перед вами лжец и предатель, тот кто желает сливать вас в помои и грязь. А правильный способ реагировать, грамма своей жизни не отдавать его провокациям и лжи, потому что это все отражает его эмоции, его неверные реакции и какие то проблемы..... Но его проблемы не от вас. Вот что вам стоит помнить и знать. Что бы внести ясность что ваши ответы ему не нужны, он и так все знает без вас. Вобщем то когда стало ясно что мои ответы не нужны, я просто согласился что вот такая я мразь, и я разведусь, и мне не интересно ничье мнение. Но в моем случае я был главным в итоге, а в вашем случае ваша цель не конфликтовать а как то сгладить, но смысла нет унижаться, что то доказывать. Ему это не нужно. Так что не повторяйте ошибок, не пытайтесь искать того кто хочет потеряться, говорить с тем кому не нужна искренняя порядочная речь, кому нужен повод что бы злоупотреблять вашей готовностью поступать порядочно и готовностью любить его. Придется понять что это формат вражды и противостояния, в котором вам отдана роль мрази шлюхи и вруньи. Когда вашим детям будет сказано "а вы знаете какая ваша мама шлюха", и все будет использовано к тому что бы делать вам больно тут и там, и использовать для этого любые инструменты. Потому что цель таких людей, добиваться превосходства, любой ценой, не взирая на то что при этом ощущаете вы, ведь что у вас за проблемы, вот у него проблемы. И человек склонен всегда и во всем устраивать противостояние.. И добиваться правоты путем превосходства вас в своих доводах, даже если это значит потеря здравого смысла. И вам при этом скажут что он то нормальный а вы лжете.... 9 минут назад, МарияМС сказал: Ведь до этого он меня везде возил и контролировал тем самым. Как только начала ездить самостоятельно и начались подозрения. Хотя просто ездила по обычным делам Вы описали способ делать вас зависимой от его мнения, его эмоций, всего того что было рядом всегда, просто теперь человек переходит все грани что бы прогнуть вас и что бы вы подстраивались под его условия и мнение и противостояние, в котором бы признали его первенство во всем.. Таких людей не интересует что чувствуете вы, их заботит лишь то что чувствуют они. И во всем этом вам доказывают что вы мразь, а он жертва вашего предательства, и измен и плохого к нему отношения..... Ваша цель и задача перестать быть соучастницей его проблем, этих споров и "диалога" на его условиях. Потому что все это попытка устанавливать его жестокие условия "отношений", где вы согласны признать что вы и шлюха и тварь и все такое, ведь если любите то ради него должны согласится что все так и есть.. Но как только вы согласитесь вы попадете в новый виток его лжи, обвинений и упреков что как вы ему разбили сердце и жизнь, но он будет делать все что бы сохранить семью. Но иногда напоминать и обвинять и требовать что бы вы теперь "решали проблему" потерянного доверия, потерянной семьи, того как он вас любил, но вы предали и как теперь вам верить ведь что бы вам доверять вам придется отказаться или от авто, или от свободы перемещения, или вообще от прав на право думать и говорить Что бы он решал куда вам идти, с кем говорить, и что поможет его раненой душе начать вам "доверять" Так что не стоит думать что ваша порядочность это козырь. Вовсе нет. Так что перестаньте быть дружелюбной с волком позорным. Становится ясно что будущего у вас нет, и человек не может выстраивать здоровые отношения из за привычки манипулировать, и раз не выходит как ему хотелось бы, то вас сольют в откровенную грязь. Что бы ударяя ваш маятник эмоций, вводить вас в состояние "вертиго", когда вы теряетесь и смятены, и из вас веревки можно вить. Не заблуждайтесь, перед вами откровенный враг а не партнер и "друг".
Вермирий Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 Странная гражданская семья, ничего не скажешь. Да и Автора понять невозможно, что она хочет? Одобрение что бы ей дали благословение на прекращение с ним отношений? Знаю одно, если сопоставить сейчас его текст, то картинка будет абсолютно противоположна. Копать до правды? Долго и неперспективно. Автор правду писать не собирается, как обычно, расписывает адского мужичка, сбежавшего психа, полного неадеквата и какая же она белая и пушистая. Напрашивается вопрос, а зачем она жила с этим психом столько времени, да ещё и двух детей ему делала? А ответ прост, не псих он, далеко не псих. Она даже скажет, что в самом начале отношений, это был хороший мужчина, самый лучший. Это он при ней таким стал. Я могу накидать варианты, почему это произошло, почему это происходит как правило в таких "отношениях", но проще будет, если автор сама напишет, как же ей так удалось, без специального обучения сделать из любящего, трепетного мужика - этого неадекватного психа. Ну, а что бы Автору облегчить задачу, то самое первое зерно ревности в самом начале их отношений. Это очень быстрый секс с ним и неудачные флирты с другими, которые он видел, он их проглотил, но всегда, когда он чувствует в ней снова вот эту игривость - он "просыпается" и они возвращаются именно в ту точку своих отношений, когда они сильно разругались и поссорились, а потом на эмоциях, конечно же с сексом, как же без него то, бурно помирились, но не проработали и не пережили ту ссору. И как правило, всё усугубляет большое количество таких ссор в их отношениях с похожим сценарием. Тут можно и на форуме поговорить и получить внушительную индульгенцию, но для сохранения брака, желательно походить вдвоём к психологу, убрать эти точки. Именно к семейному психологу, сначала по одиночке, потом вдвоём и так, как скажет психолог. Если сделаете так, то ещё и поженитесь в конце. Всегда неприятно слушать такие истории, не важно кто их рассказывает. Два совершенно хороших человека по одиночке, становятся мерзкими в отношениях. Ведь когда то Вы были счастливы, когда то вы строили планы, детишек нарожали... Можете разбежаться, можете помириться, но всегда вот эта грязь останется между Вами, хорошими людьми, если её не вычистить.
Королева Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 6 часов назад, Sfera_kms сказал: Но это уже пройденный этап(возможно, я как мужчина не понимаю некоторых женских вещей). Ну женская вещь тут настолько же, насколько и мужская. Ни кто из пары не решил озаботится контрацепцией в сложное время совместного кризиса. Хотя могли оба. 5 часов назад, Sfera_kms сказал: Не позаботиться о будущем семьи и детей - а вдруг, вот завтра раз и .. уйдет на перерождение?! И что тогда? Автор пишет, что их брак не зарегистрирован. Усыновлен ли сожителем ребенок или нет она ничего не писала. Возможно усыновлен. 6 часов назад, StellaB сказал: Выбор можно сделать, опираясь на то, что вашему совместному ребенку уже 6 лет, а вы все еще сожительствуете. Там ком проблем, который будет только расти. Ком проблем будет расти по любому. Вряд ли регистрация брака как то его уменьшит. Тут или уж в начале надо было этот брак регистрировать, или уж теперь все равно.
Александр55 Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 57 минут назад, МарияМС сказал: Всё началось с покупки машины Покупка машины -это проявление самостоятельности, чего он до сих пор не может Вам простить. Кстати, укрепитесь в мысли, что он Вам не муж, а значит - никто. 1 час назад, МарияМС сказал: начались подозрения А кто он по национальности? Не кавказец? Их нередко отличают такие замашки - подчинить, сделать рабой своих настроений и эмоций...
Sfera_kms Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 17 минут назад, Королева сказал: Ну женская вещь тут настолько же, насколько и мужская. Ни кто из пары не решил озаботится контрацепцией в сложное время совместного кризиса. Хотя могли оба. Пусть это воспринимается как "мужской шовинизм", но .. как бы мягко сказать .. Даже если я стою перед "зеброй", горит зеленый, прежде чем перейти дорогу, я обязательно посмотрю и направо, и налево. Лежать в "деревянном макинтоше" с чувством своей правоты... Это - моя жизнь и мое здоровье. 19 минут назад, Королева сказал: Автор пишет, что их брак не зарегистрирован. Усыновлен ли сожителем ребенок или нет она ничего не писала. Возможно усыновлен. А при чем тут усыновление? Мне, мальчику, надо обьяснять Вам - девочке, чем отличается законный брак от гражданского?! И что получает законная жена и сожительница?! Ну .. не буду спорить .. Если это нормально - по мнению девочек - будучи в гражданском браке, рожать даже не одного ребенка, а двоих .. значит - нормально .. 21 минуту назад, Королева сказал: Вряд ли регистрация брака как то его уменьшит. я акцент пытался сделать на .. хотя, Вы правы в том, что: 23 минуты назад, Королева сказал: уж теперь все равно.
игуменн Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 3 минуты назад, Sfera_kms сказал: Лежать в "деревянном макинтоше" с чувством своей правоты... Это - моя жизнь и мое здоровье. То над чем вы иронизируете, было смыслом жизни революционеров и первых христиан.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти