Loya Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 Здравствуйте, родственница мужа (около 54лет) вчера пыталась покончить жизнь самоубийством. Её спасли. Но ночью она звонила сестре и говорила что все равно хочет умереть, так как чувствует боль внутри. Впереди ее ждёт реабилитация с психологом и психотерапевтом в специальной клинике. она в депрессии давно, давно лечится у специалистов. Она несколько лет назад пережила очень сложный развод с предательством мужа (когда муж-коллега изменил ей с подругой -коллегой и все коллеги знали эту ситуацию), потом ее муж женился на этой женщине и они счастливы сейчас, а она не может найти мужчину. Она потолстела, ее две взрослые дочери ведут себя ужасно по отношению к ней + они стали общаться с отцом и его новой женой и они позиционируют себя как семья, когда они вместе. и в очередной раз когда её дети и бывший муж с новой женой поехали отдыхать, у неё был ковид, были новогодние праздники, она осталась одна, ей не нравится ее работа, как она выглядит, она не видит смысла в жизни, и она пыталась убить себя с помощью таблеток. мы пытались ей помогать- всегда приглашали к нам в гости и проводили с ней время (на тот момент я не знала об ее проблемах), пытались подарить ей сертификат для посещения к хорошему доктору-диетологу (было воспринято в штыки), пытались возить ее на отдых (закончилось сильным скандалом с полным прекращением общения с ней). Как ей можно помочь? Можно ли? Как вести себя с ней при встрече (не общались год из-за взаимных обид)? Впервые в такой ситуации, и мы хотим пойти навестить её. Но как себя вести и что говорить - не понятно, как и то как ей помочь
Sfera_kms Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 14 минут назад, Loya сказал: Как ей можно помочь? Можно ли? Как вести себя с ней при встрече (не общались год из-за взаимных обид)? Не переживайте, это пройдет. Я про Ваше желание "помочь". Не общались год - а где Вы были? Ах, обиды? А сейчас, когда хотите помочь - обида рассосалась или Вы ее пока не замечаете? а если во время "помощи" опять возникнет обидка, вы ее(обиду) так же не заметите или - "Ах ты, мы к тебе, а ты" ... гордо развернетесь и уйдете в обиду, непонятые и непризнанные?! Вы где были все это время?! 17 минут назад, Loya сказал: Она несколько лет назад пережила очень сложный развод с предательством мужа То есть проблемы у нее несколько лет. А Вы за эти несколько лет: 18 минут назад, Loya сказал: всегда приглашали к нам в гости и проводили с ней время (на тот момент я не знала об ее проблемах), пытались подарить ей сертификат для посещения к хорошему доктору-диетологу (было воспринято в штыки), пытались возить ее на отдых (закончилось сильным скандалом с полным прекращением общения с ней). Спросите себя - на что Вы готовы пойти в помощи?! Такое впечатление, что даже не понимаете, настолько это долгий и муторный процесс, сколько времени от требует. Нет волшебных пилюль и волшебников, чтобы за день-два, или пару-тройку недель привести ее в норму. Это очень длительный процесс.. Речь идет не о месяцах. Готовы? Осилите?!
Loya Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 1 минуту назад, Sfera_kms сказал: Не переживайте, это пройдет. Я про Ваше желание "помочь". Не общались год - а где Вы были? Ах, обиды? А сейчас, когда хотите помочь - обида рассосалась или Вы ее пока не замечаете? а если во время "помощи" опять возникнет обидка, вы ее(обиду) так же не заметите или - "Ах ты, мы к тебе, а ты" ... гордо развернетесь и уйдете в обиду, непонятые и непризнанные?! Вы где были все это время?! То есть проблемы у нее несколько лет. А Вы за эти несколько лет: Спросите себя - на что Вы готовы пойти в помощи?! Такое впечатление, что даже не понимаете, настолько это долгий и муторный процесс, сколько времени от требует. Нет волшебных пилюль и волшебников, чтобы за день-два, или пару-тройку недель привести ее в норму. Это очень длительный процесс.. Речь идет не о месяцах. Готовы? Осилите?! Для чего вы такой обвинительный и агрессивный комментарий написали на психологическом форуме?
Sfera_kms Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 "Мне часто приходится делать людям больно, чтобы потом им было хорошо"(с) Очень многие просто не понимают, что такое "забота", "внимание".. Что такое "помощь". Кинуть мелочь нищим около храма - я крут, я помогаю .. Это полная фигня, потешить самолюбие, свое Эго. А вот взять любого из нуждающихся, присмотреться к нему, попробовать понять его проблемы, помочь ему, вытащить .. не, это же долго, нужно .. да мне и некогда.. Для тех, кто читает через строчку: 13 минут назад, Sfera_kms сказал: Спросите себя - на что Вы готовы пойти в помощи?! Такое впечатление, что даже не понимаете, настолько это долгий и муторный процесс, сколько времени от требует. Нет волшебных пилюль и волшебников, чтобы за день-два, или пару-тройку недель привести ее в норму. Это очень длительный процесс.. Речь идет не о месяцах. Готовы? Осилите?!
Loya Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 8 минут назад, Sfera_kms сказал: "Мне часто приходится делать людям больно, чтобы потом им было хорошо"(с) Очень многие просто не понимают, что такое "забота", "внимание".. Что такое "помощь". Кинуть мелочь нищим около храма - я крут, я помогаю .. Это полная фигня, потешить самолюбие, свое Эго. А вот взять любого из нуждающихся, присмотреться к нему, попробовать понять его проблемы, помочь ему, вытащить .. не, это же долго, нужно .. да мне и некогда.. Для тех, кто читает через строчку: вместо каких-то советов вы обвиняете людей, основываясь на одном сообщении. Психолог из вас никакой. Не отвечайте, пожалуйста, больше в этой теме.
Sfera_kms Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 6 минут назад, Loya сказал: вместо каких-то советов вы обвиняете людей, основываясь на одном сообщении. Вот про это я и пытался сказать .. Ой, вывод на основании одного сообщения. Количество - не определяет качество и объём поданной информации. Если бы Вам было что сказать, что добавить - надо было все это делать сразу. На основании предоставленной именно Вами информации - делаются выводы. Вы даже не понимаете, что не бывает внезапно, вдруг, случайно. Вы видите только одно: 48 минут назад, Loya сказал: сложный развод с предательством мужа (когда муж-коллега изменил ей с подругой -коллегой и все коллеги знали эту ситуацию), потом ее муж женился на этой женщине и они счастливы сейчас, а она не может найти мужчину. А почему? Первично - муж кАзел, не понял и не оценил свою жену, пошел искать развлекуху на стороне? Нашел и даже женился? И сейчас, самое интересное - счастлив вместе с новой женой?! Или проблемы все-таки были в жене, чо-то произошло(о чем Вы вежливо промолчали), либо копилось несколько лет и только после того, как отношения рассыпались, мужчина пошел искать свое счастье?! Вы реально считаете, что причина развода - не важна?! А самое интересно: 52 минуты назад, Loya сказал: ее две взрослые дочери ведут себя ужасно по отношению к ней + они стали общаться с отцом и его новой женой и они позиционируют себя как семья, когда они вместе. То есть дети, несмотря на "предательство", поддерживают отношения и с отцом и с его новой женой, вплоть до "позиционируют семьей". А-а-а .. понимаю.. дети тоже сволочит?! Странно получается, не находите? Муж - сволочь, предатель, дети .. такие же ... Работать со следствиями, не разобравшись с причинами .. Ах да .. чего я лезу то, если читать не умею ..
Loya Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 1 час назад, Sfera_kms сказал: Вот про это я и пытался сказать .. Ой, вывод на основании одного сообщения. Количество - не определяет качество и объём поданной информации. Если бы Вам было что сказать, что добавить - надо было все это делать сразу. На основании предоставленной именно Вами информации - делаются выводы. Вы даже не понимаете, что не бывает внезапно, вдруг, случайно. Вы видите только одно: А почему? Первично - муж кАзел, не понял и не оценил свою жену, пошел искать развлекуху на стороне? Нашел и даже женился? И сейчас, самое интересное - счастлив вместе с новой женой?! Или проблемы все-таки были в жене, чо-то произошло(о чем Вы вежливо промолчали), либо копилось несколько лет и только после того, как отношения рассыпались, мужчина пошел искать свое счастье?! Вы реально считаете, что причина развода - не важна?! А самое интересно: То есть дети, несмотря на "предательство", поддерживают отношения и с отцом и с его новой женой, вплоть до "позиционируют семьей". А-а-а .. понимаю.. дети тоже сволочит?! Странно получается, не находите? Муж - сволочь, предатель, дети .. такие же ... Работать со следствиями, не разобравшись с причинами .. Ах да .. чего я лезу то, если читать не умею .. можно нормально и деликатно доносить информацию до людей, а не агрессивно, как вы это делаете. вам, вместо того чтобы раздавать советы на психологическом форуме, самому нужна помощь психолога (это я сделала вывод на основании ваших высеров) :))) Не засоряйте тему своими сообщениями. Я считаю нашу переписку законченной и отвечать вам не буду. Надеюсь на ответ более адекватного психолога
Sfera_kms Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 10 минут назад, Loya сказал: можно нормально и деликатно доносить информацию до людей, а не агрессивно, как вы это делаете. Восприятие, всего лишь - восприятие. 11 минут назад, Loya сказал: Надеюсь на ответ более адекватного психолога Внимательно посмотрю, что же Вам посоветуют. Интересно, если они так же зададут те же вопросы и обратят внимание на те же "мелочи". Например - бывший муж, счастливый с новой женой и дети, "предавшие мать".
Suffle стукач Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 Вначале понять что близость, которая стала смыслом жизни - это личностная болезнь. Есть такой факт. Семья более устойчива когда близость, составляет не более 70% и тогда становится понятно что советовать таким людям. Высшая потребность человека, как личности - самоактуализация. То есть нужно заняться делом, вначале любым, который не валится из рук. https://www.litmir.me/br/?b=156928&p=1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти