Елена72 Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 Добрый день всем читающим мою тему. Хочется послушать советы на тему, как отпустить мужа. Предыстория: женаты 16 лет, двое детей. 5 лет назад разошлись, жили отдельно. Причиной было якобы он устал от семейной жизни, но как потом оказалось была "другая". Он до сих пор отрицает, что у них была связь. В постели я их не ловила, но все указывало на их отношения. Через год примерно он начал меня уговаривать сойтись. И вот тут мне кажется я совершила фатальную ошибку своей жизни. Мы сошлись. Все было хорошо. На данный момент мы имеем ситуацию на грани развода и опять по его инициативе. Много претензий ко мне. Что я контролирую его, что много заставляю, что подозреваю в изменах. К слову, подозрения у меня появились совсем недавно. Увидела неоднозначные знаки внимания в сторону моей подруги. А на днях застукала их в кафе. Оба отрицают связь, но по реакции подруги поняла, что она была не готова к этому. В общем подругу за борт из своей жизни, а вот с мужем все сложнее. Инициатором встреч, как оказалось, была она. Головой я понимаю, что сама себя унизила приняв его тогда 5 лет назад обратно. Сейчас, как я поняла, он не против развода. Я тоже не против, но настолько тяжело его отпускать. И не понимаю причину этому. Как решиться отпустить человека? Я в глубокой депрессии на данный момент, так как не вижу выхода из этой ситуации. При любом действии я буду страдать (если останусь с ним, и если разведусь). Благодарна всем за ответы. П.С,: его поведение понять не могу. Заботу проявлять начал активно, но в плане отношения как к женщине, нет совсем.
Адлер Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 27 минут назад, Елена72 сказал: Головой я понимаю, что сама себя унизила приняв его тогда 5 лет назад обратно. Сейчас, как я поняла, он не против развода. Я тоже не против, но настолько тяжело его отпускать. И не понимаю причину этому. Вы пишите, что отношения как к женщине - нет, а ведь это очень важно, зачем тогда жить с мужчиной и по чему страдать? Может он помогает вам по дому, с детьми, материально?
Королева Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 36 минут назад, Елена72 сказал: При любом действии я буду страдать (если останусь с ним, и если разведусь). Тогда может начать по порядку? Сначала напишите в чем и от чего будут ваша страдания если останетесь с ним. А потом если разведетесь. И попробуем сравнить? 38 минут назад, Елена72 сказал: Головой я понимаю, что сама себя унизила приняв его тогда 5 лет назад обратно. А не головой, что?
Елена72 Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 1 минуту назад, Королева сказал: Тогда может начать по порядку? Сначала напишите в чем и от чего будут ваша страдания если останетесь с ним. А потом если разведетесь. И попробуем сравнить? Цитата А не головой, что? да и не головой тоже понимаю сей факт. Если останусь с ним, то скорее всего все будет по-старому. Я так же не буду ему доверять. Буду подозревать. Либо он продолжит общение с девушками и реально будет давать повод. И буду я опять переживать. Если разведусь, то наверно буду жалеть, что в целом муж то был хороший. Не пьет, не курит. Принципы жизненные правильные. И вообще мы так то очень дружны были, до последних событий, когда я стала подозревать, что кто-то есть у него.
Yulyly Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 44 минуты назад, Елена72 сказал: Я в глубокой депрессии на данный момент, так как не вижу выхода из этой ситуации. При любом действии я буду страдать (если останусь с ним, и если разведусь). Благодарна всем за ответы. Судя по названию вашей темы вы уже все решили. Решили, что будете отпускать. Сколько вам лет? Может еще встретите мужчину, который покажет отношение, как к женщине.
Елена72 Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 13 минут назад, Адлер сказал: Вы пишите, что отношения как к женщине - нет, а ведь это очень важно, зачем тогда жить с мужчиной и по чему страдать? Может он помогает вам по дому, с детьми, материально? Оно было всегда. Я где-то недооценила, приняла как должное, не ответила взаимностью. После последних событий он спецом ко мне не подходит и не проявляет интерес как к женщине. Ну по крайней мере так сказал. Только человеческая забота. Сделать завтрак, забрать из магазина и тому подобное 1 минуту назад, Yulyly сказал: Судя по названию вашей темы вы уже все решили. Решили, что будете отпускать. Сколько вам лет? Может еще встретите мужчину, который покажет отношение, как к женщине. 33 мне. Вроде не старая))) Замужем за ним была с 18 лет
Вермирий Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 40 минут назад, Елена72 сказал: его поведение понять не могу. Заботу проявлять начал активно, но в плане отношения как к женщине, нет совсем. Да обычное поведение, что там непонятного. Делает как может и то, что считает нужным. 43 минуты назад, Елена72 сказал: но в плане отношения как к женщине А вот это уже ваш косяк, самый что ни на есть ваш. Вы ему сказали, как он должен? Или он как обычно должен сам догадаться. То что сейчас у Вас - это некий стандарт в отношениях, которые не умеют строить. У Вас даже ещё не всё так плохо, столько лет продержались, прям удивительно почему. Ведь проблемы то Ваши должны были начаться в семье ещё лет так 12-13 назад. С Вашим то подходом. Давайте копайте глубже, когда же у Вас по Вашему мнению произошёл слом. Ведь судя по тексту, он был хорошим мужчиной в самом начале, что то Вы перестали ему давать, хвалить за то что он делал, вот он и начал отдаляться и искать это на стороне.
Yulyly Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 1 минуту назад, Елена72 сказал: Если разведусь, то наверно буду жалеть, что в целом муж то был хороший. Не пьет, не курит. Принципы жизненные правильные. И вообще мы так то очень дружны были, до последних событий, когда я стала подозревать, что кто-то есть у него. Попробуйте похудеть, нарядиться, перевести фокус внимания на себя. Попробуйте пробудить в нем отношение к себе, как к женщине) Про принципы жизни. Гулять от жены это так-то тоже жизненный принцип. 2 минуты назад, Елена72 сказал: 33 мне. Вроде не старая))) Замужем за ним была с 18 лет А, так вы молоденькая совсем. Я один выход вижу, наряжайтесь и занимайтесь фигурой, спортом, переключится внимание, появится внимание от других мужчин. Этот тоже может активизироваться.
Елена72 Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 2 минуты назад, Вермирий сказал: Да обычное поведение, что там непонятного. Делает как может и то, что считает нужным. А вот это уже ваш косяк, самый что ни на есть ваш. Вы ему сказали, как он должен? Или он как обычно должен сам догадаться. То что сейчас у Вас - это некий стандарт в отношениях, которые не умеют строить. У Вас даже ещё не всё так плохо, столько лет продержались, прям удивительно почему. Ведь проблемы то Ваши должны были начаться в семье ещё лет так 12-13 назад. С Вашим то подходом. Давайте копайте глубже, когда же у Вас по Вашему мнению произошёл слом. Ведь судя по тексту, он был хорошим мужчиной в самом начале, что то Вы перестали ему давать, хвалить за то что он делал, вот он и начал отдаляться и искать это на стороне. Я это понимаю, что сама виновата. просто считаю, что сейчас уже не изменить ничего. механизм то запущен. И у меня проблемы с обидами. Если он обидел, то я долго в себя не могу прийти. Как снежный ком накатывает и сметает все на своем пути: хорошее отношение, интерес как к мужчине и прочее.
Данька Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 15 минут назад, Елена72 сказал: буду жалеть, что в целом муж то был хороший. Не пьет, не курит. Принципы жизненные правильные. приклейте к зеркалу в ванной текст, и пока зубы чистите, читайте: "Так то парень неплохой, только ссытся и глухой". 1
Кирилл Чиснаков Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 1 час назад, Елена72 сказал: Увидела неоднозначные знаки внимания в сторону моей подруги. А на днях застукала их в кафе. Оба отрицают связь, но по реакции подруги поняла, что она была не готова к этому. В общем подругу за борт из своей жизни, а вот с мужем все сложнее. Инициатором встреч, как оказалось, была она. Елена, почему Ваш муж выходит из дома голодным? 21 минуту назад, Елена72 сказал: Если останусь с ним, то скорее всего все будет по-старому. Я так же не буду ему доверять. Буду подозревать. Либо он продолжит общение с девушками и реально будет давать повод. И буду я опять переживать. Какие +ы? 22 минуты назад, Елена72 сказал: Если разведусь, то наверно буду жалеть, что в целом муж то был хороший. Не пьет, не курит. Принципы жизненные правильные. И вообще мы так то очень дружны были, до последних событий, когда я стала подозревать, что кто-то есть у него. Какие +ы?
Вермирий Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 10 минут назад, Елена72 сказал: Если он обидел, то я долго в себя не могу прийти. Как снежный ком накатывает и сметает все на своем пути: хорошее отношение, интерес как к мужчине и прочее. Ну так убирайте обиды, не держите их в себе. в чём проблема то? Самое страшное, что наладить такие отношения может только мужчина. Женщина не может априори. Если ему это нужно, то может и получиться, но это очень длительный процесс, вот сколько Вы убивали по времени отношения, столько времени и понадобится, что бы их реанимировать, и это при условии, что будет проводиться работа. Само собой оно не произойдёт. Так что мне очень жаль Ваши отношения. вы их не наладите. Увы, но это правда и её нужно тупо осознать.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 1 час назад, Елена72 сказал: Что я контролирую его, что много заставляю, что подозреваю в изменах. К слову, подозрения у меня появились совсем недавно. Увидела неоднозначные знаки внимания А на самом деле как? Вы контролируете мужа или доверяете и любите?
Адлер Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 25 минут назад, Елена72 сказал: Оно было всегда. Я где-то недооценила, приняла как должное, не ответила взаимностью. После последних событий он спецом ко мне не подходит и не проявляет интерес как к женщине. Ну по крайней мере так сказал. Только человеческая забота. Сделать завтрак, забрать из магазина и тому подобное Забрать из магазина? Серьезно? Вы ради этого живете с человеком, который вам изменял? Может доставку лучше заказывать? Я понимаю, он бы был хозяином, содержал дом, прекрасным отцом, занимался детьми, вам другом. А так вы просто зря тратите время своей жизни…
Королева Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 12 минут назад, Елена72 сказал: Я это понимаю, что сама виновата. Не слушайте вы этих женоненавистников. У которых жена должна, а муж имеет право. Ни в чем вы не виноваты. Это не вы ходили налево и уходили из семьи, "устав от семейной жизни". Потому никакой вашей вины нет. Ошибки есть. Да. Но это нормально ошибаться. Никто из нас не рождается готовыми женами и мужьями.
Sfera_kms Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 1 час назад, Елена72 сказал: Головой я понимаю, что сама себя унизила приняв его тогда 5 лет назад обратно Дело не в "унижении". Это уже случилось. Следовательно - повторится еще раз.. и еще .. Что и произошло. 1 час назад, Елена72 сказал: При любом действии я буду страдать (если останусь с ним, и если разведусь). Хорошо, что Вы это понимаете.. Осталось еще Осознать, что в одном случае - все, раз и хвост отрублен. А в другом - рубить его будете осторожно, бережно, по кусочкам. Осознание .. это такое ощущение, когда... просто понимаете и чувствуете, что груз упал, плечи расправлены, дышится легко ... Это надо понять - все, закончилось - надо жить дальше. Это сделать можете только Вы сами .. Можно привести лошадь к реки, но не заставить ее напиться. Можно расставить шахматные фигуры, обьяснить Правила, рассказать и проанализировать ситуацию. Но ход - он за Вами.
Королева Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 24 минуты назад, Yulyly сказал: Попробуйте пробудить в нем отношение к себе, как к женщине) По мне так много чести. Для других да. А он "уставший" теперь пусть без обеда. 18 минут назад, Елена72 сказал: Если он обидел, то я долго в себя не могу прийти. Имеете право. Это нормально так переживать хамское отношение к себе.
Елена72 Опубликовано 21 января, 2022 Автор Опубликовано 21 января, 2022 3 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: А на самом деле как? Вы контролируете мужа или доверяете и любите? пока не давал повод, не проверяла и не контролировала. Я даже пароля от телефона не знаю. Потому что не лезла.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 14 минут назад, Данька сказал: Так то парень неплохой, только ссытся и глухой 2 минуты назад, Елена72 сказал: пока не давал повод, не проверяла и не контролировала. Я даже пароля от телефона не знаю. Потому что не лезла Если всё таки не сможете это чудо отпустить, то выставляйте чёткие границы - никаких паролей, никаких знаков внимания другим женщинам, всех шалав пусть из телефона удаляет, иначе утопите аппарат в унитазе. Прямо можете скандалы закатывать с битьём посуды. Атмосфера в семье всё равно тухлая, так хоть повеселее будет, выпустите пар, Вам точно легче станет.
Королева Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 32 минуты назад, Елена72 сказал: Если останусь с ним, то скорее всего все будет по-старому. Я так же не буду ему доверять. Буду подозревать. Либо он продолжит общение с девушками и реально будет давать повод. И буду я опять переживать. Если разведусь, то наверно буду жалеть, что в целом муж то был хороший. Не пьет, не курит. Принципы жизненные правильные. И вообще мы так то очень дружны были, до последних событий, когда я стала подозревать, что кто-то есть у него. А вы попробуйте почувствовать. Вот представьте себе вы продолжаете жить с мужем. Закройте глаза и минут 10 побудьте в этом состоянии. Какое оно? Что вам видится? Что в вашем теле? И потом точно так же если вы расстались. Какое из этих двух состояние тяжелее и безнадежнее?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 32 минуты назад, Yulyly сказал: Я один выход вижу, наряжайтесь и занимайтесь фигурой, спортом, переключится внимание, появится внимание от других мужчин. Этот тоже может активизироваться +100500
Королева Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 20 минут назад, Данька сказал: приклейте к зеркалу в ванной текст, и пока зубы чистите, читайте: "Так то парень неплохой, только ссытся и глухой". !!!!!++++
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти