Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем читающим мою тему. Хочется послушать советы на тему, как отпустить мужа.

Предыстория: женаты 16 лет, двое детей. 5 лет назад разошлись, жили отдельно. Причиной было якобы он устал от семейной жизни, но как потом оказалось была "другая". Он до сих пор отрицает, что у них была связь. В постели я их не ловила, но все указывало на их отношения. Через год примерно он начал меня уговаривать сойтись. И вот тут мне кажется я совершила фатальную ошибку своей жизни. Мы сошлись. Все было хорошо.

На данный момент мы имеем ситуацию на грани развода и опять по его инициативе. Много претензий ко мне. Что я контролирую его, что много заставляю, что подозреваю в изменах. К слову, подозрения у меня появились совсем недавно. Увидела неоднозначные знаки внимания в сторону моей подруги. А на днях застукала их в кафе. Оба отрицают связь, но по реакции подруги поняла, что она была не готова к этому. В общем подругу за борт из своей жизни, а вот с мужем все сложнее. Инициатором встреч, как оказалось, была она.

Головой я понимаю, что сама себя унизила приняв его тогда 5 лет назад обратно. Сейчас, как я поняла, он не против развода. Я тоже не против, но настолько тяжело его отпускать. И не понимаю причину этому. Как решиться отпустить человека? Я в глубокой депрессии на данный момент, так как не вижу выхода из этой ситуации. При любом действии я буду страдать (если останусь с ним, и если разведусь). Благодарна всем за ответы.

П.С,: его поведение понять не могу. Заботу проявлять начал активно, но в плане отношения как к женщине, нет совсем.

Опубликовано
27 минут назад, Елена72 сказал:

Головой я понимаю, что сама себя унизила приняв его тогда 5 лет назад обратно. Сейчас, как я поняла, он не против развода. Я тоже не против, но настолько тяжело его отпускать. И не понимаю причину этому.

Вы пишите, что отношения как к женщине - нет, а ведь это очень важно, зачем тогда  жить с мужчиной и по чему страдать?

Может он помогает вам по дому, с детьми, материально?

Опубликовано
36 минут назад, Елена72 сказал:

При любом действии я буду страдать (если останусь с ним, и если разведусь).

Тогда может начать по порядку?

Сначала напишите в чем и от чего будут ваша страдания если останетесь с ним. А потом если разведетесь. И попробуем сравнить?

38 минут назад, Елена72 сказал:

Головой я понимаю, что сама себя унизила приняв его тогда 5 лет назад обратно.

А не головой, что?

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Тогда может начать по порядку?

Сначала напишите в чем и от чего будут ваша страдания если останетесь с ним. А потом если разведетесь. И попробуем сравнить?

Цитата

А не головой, что?

да и не головой тоже понимаю сей факт.

Если останусь с ним, то скорее всего все будет по-старому. Я так же не буду ему доверять. Буду подозревать. Либо он продолжит общение с девушками и реально будет давать повод. И буду я опять переживать.

Если разведусь, то наверно буду жалеть, что в целом муж то был хороший. Не пьет, не курит. Принципы жизненные правильные. И вообще мы так то очень дружны были, до последних событий, когда я стала подозревать, что кто-то есть у него.

Опубликовано
44 минуты назад, Елена72 сказал:

Я в глубокой депрессии на данный момент, так как не вижу выхода из этой ситуации. При любом действии я буду страдать (если останусь с ним, и если разведусь). Благодарна всем за ответы.

Судя по названию вашей темы вы уже все решили. Решили, что будете отпускать.

Сколько вам лет? Может еще встретите мужчину, который покажет отношение, как к женщине.

Опубликовано
13 минут назад, Адлер сказал:

Вы пишите, что отношения как к женщине - нет, а ведь это очень важно, зачем тогда  жить с мужчиной и по чему страдать?

Может он помогает вам по дому, с детьми, материально?

Оно было всегда. Я где-то недооценила, приняла как должное, не ответила взаимностью. После последних событий он спецом ко мне не подходит и не проявляет интерес как к женщине. Ну по крайней мере так сказал. Только человеческая забота. Сделать завтрак, забрать из магазина и тому подобное

1 минуту назад, Yulyly сказал:

Судя по названию вашей темы вы уже все решили. Решили, что будете отпускать.

Сколько вам лет? Может еще встретите мужчину, который покажет отношение, как к женщине.

33 мне. Вроде не старая))) 

Замужем за ним была с 18 лет

Опубликовано
40 минут назад, Елена72 сказал:

его поведение понять не могу. Заботу проявлять начал активно, но в плане отношения как к женщине, нет совсем.

Да обычное поведение, что там непонятного. Делает как может и то, что считает нужным.

43 минуты назад, Елена72 сказал:

но в плане отношения как к женщине

А вот это уже ваш косяк, самый что ни на есть ваш. Вы ему сказали, как он должен? Или он как обычно должен сам догадаться.

То что сейчас у Вас - это некий стандарт в отношениях, которые не умеют строить. У Вас даже ещё не всё так плохо, столько лет продержались, прям удивительно почему. Ведь проблемы то Ваши должны были начаться в семье ещё лет так 12-13 назад. С Вашим то подходом.

Давайте копайте глубже, когда же у Вас по Вашему мнению произошёл слом. Ведь судя по тексту, он был хорошим мужчиной в самом начале, что то Вы перестали ему давать, хвалить за то что он делал, вот он и начал отдаляться и искать это на стороне.

Опубликовано
1 минуту назад, Елена72 сказал:

Если разведусь, то наверно буду жалеть, что в целом муж то был хороший. Не пьет, не курит. Принципы жизненные правильные. И вообще мы так то очень дружны были, до последних событий, когда я стала подозревать, что кто-то есть у него.

Попробуйте похудеть, нарядиться, перевести фокус внимания на себя.

Попробуйте пробудить в нем отношение к себе, как к женщине)

Про принципы жизни. Гулять от жены это так-то тоже жизненный принцип.

2 минуты назад, Елена72 сказал:

33 мне. Вроде не старая))) 

Замужем за ним была с 18 лет

А, так вы молоденькая совсем.

Я один выход вижу, наряжайтесь и занимайтесь фигурой, спортом, переключится внимание, появится внимание от других мужчин. Этот тоже может активизироваться.

Опубликовано
2 минуты назад, Вермирий сказал:

Да обычное поведение, что там непонятного. Делает как может и то, что считает нужным.

А вот это уже ваш косяк, самый что ни на есть ваш. Вы ему сказали, как он должен? Или он как обычно должен сам догадаться.

То что сейчас у Вас - это некий стандарт в отношениях, которые не умеют строить. У Вас даже ещё не всё так плохо, столько лет продержались, прям удивительно почему. Ведь проблемы то Ваши должны были начаться в семье ещё лет так 12-13 назад. С Вашим то подходом.

Давайте копайте глубже, когда же у Вас по Вашему мнению произошёл слом. Ведь судя по тексту, он был хорошим мужчиной в самом начале, что то Вы перестали ему давать, хвалить за то что он делал, вот он и начал отдаляться и искать это на стороне.

Я это понимаю, что сама виновата. просто считаю, что сейчас уже не изменить ничего. механизм то запущен. И у меня проблемы с обидами. Если он обидел, то я долго в себя не могу прийти. Как снежный ком накатывает и сметает все на своем пути: хорошее отношение, интерес как к мужчине и прочее.

Опубликовано
15 минут назад, Елена72 сказал:

буду жалеть, что в целом муж то был хороший. Не пьет, не курит. Принципы жизненные правильные.

приклейте к зеркалу в ванной текст, и пока зубы чистите, читайте: "Так то парень неплохой, только ссытся и глухой".

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Елена72 сказал:

Увидела неоднозначные знаки внимания в сторону моей подруги. А на днях застукала их в кафе. Оба отрицают связь, но по реакции подруги поняла, что она была не готова к этому. В общем подругу за борт из своей жизни, а вот с мужем все сложнее. Инициатором встреч, как оказалось, была она.

Елена, почему Ваш муж выходит из дома голодным?

21 минуту назад, Елена72 сказал:

Если останусь с ним, то скорее всего все будет по-старому. Я так же не буду ему доверять. Буду подозревать. Либо он продолжит общение с девушками и реально будет давать повод. И буду я опять переживать.

Какие +ы?

22 минуты назад, Елена72 сказал:

Какие +ы?

Опубликовано
10 минут назад, Елена72 сказал:

Если он обидел, то я долго в себя не могу прийти. Как снежный ком накатывает и сметает все на своем пути: хорошее отношение, интерес как к мужчине и прочее.

Ну так убирайте обиды, не держите их в себе. в чём проблема то?

Самое страшное, что наладить такие отношения может только мужчина. Женщина не может априори.

Если ему это нужно, то может и получиться, но это очень длительный процесс, вот сколько Вы убивали по времени отношения, столько времени и понадобится, что бы их реанимировать, и это при условии, что будет проводиться работа.

Само собой оно не произойдёт. Так что мне очень жаль Ваши отношения. вы их не наладите.

Увы, но это правда и её нужно тупо осознать.

Опубликовано

Что я контролирую его, что много заставляю, что подозреваю в изменах. К слову, подозрения у меня появились совсем недавно. Увидела неоднозначные знаки внимания

А на самом деле как? Вы контролируете мужа или доверяете и любите?

Опубликовано
25 минут назад, Елена72 сказал:

Оно было всегда. Я где-то недооценила, приняла как должное, не ответила взаимностью. После последних событий он спецом ко мне не подходит и не проявляет интерес как к женщине. Ну по крайней мере так сказал. Только человеческая забота. Сделать завтрак, забрать из магазина и тому подобное

Забрать из магазина? Серьезно? Вы ради этого живете с человеком, который вам изменял?:hmm:

Может доставку лучше заказывать?

Я понимаю, он бы был хозяином, содержал дом, прекрасным отцом, занимался детьми, вам другом. А так вы просто зря тратите время своей жизни…

Опубликовано
12 минут назад, Елена72 сказал:

Я это понимаю, что сама виновата.

Не слушайте вы этих женоненавистников. У которых жена должна, а муж имеет право. Ни в чем вы не виноваты.

Это не вы ходили налево и уходили из семьи, "устав от семейной жизни". Потому никакой вашей вины нет.

Ошибки есть. Да. Но это нормально ошибаться. Никто из нас не рождается готовыми женами и мужьями.

Опубликовано

Головой я понимаю, что сама себя унизила приняв его тогда 5 лет назад обратно

Дело не в "унижении". Это уже случилось. Следовательно - повторится еще раз.. и еще ..  Что и произошло.

При любом действии я буду страдать (если останусь с ним, и если разведусь).

Хорошо, что Вы это понимаете.. 

Осталось еще Осознать, что в одном случае - все, раз и хвост отрублен.

А в другом - рубить его будете осторожно, бережно, по кусочкам.

Осознание .. это такое ощущение, когда...  просто понимаете и чувствуете, что груз упал, плечи расправлены, дышится легко ...  Это надо понять - все, закончилось - надо жить дальше. Это сделать можете только Вы сами .. 

Можно привести лошадь к реки, но не заставить ее напиться.

Можно расставить шахматные фигуры, обьяснить Правила, рассказать и проанализировать ситуацию. Но ход - он за Вами.

Опубликовано
24 минуты назад, Yulyly сказал:

Попробуйте пробудить в нем отношение к себе, как к женщине)

По мне так много чести.

Для других да. А он "уставший" теперь пусть без обеда.

18 минут назад, Елена72 сказал:

Если он обидел, то я долго в себя не могу прийти.

Имеете право. Это нормально так переживать хамское отношение к себе.

Опубликовано
3 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

А на самом деле как? Вы контролируете мужа или доверяете и любите?

пока не давал повод, не проверяла и не контролировала. Я даже пароля от телефона не знаю. Потому что не лезла.

Опубликовано
14 минут назад, Данька сказал:

Так то парень неплохой, только ссытся и глухой

:lol::thumbup:

2 минуты назад, Елена72 сказал:

пока не давал повод, не проверяла и не контролировала. Я даже пароля от телефона не знаю. Потому что не лезла

Если всё таки не сможете это чудо отпустить, то выставляйте чёткие границы - никаких паролей, никаких знаков внимания другим женщинам, всех шалав пусть из телефона удаляет, иначе утопите аппарат в унитазе.

Прямо можете скандалы закатывать с битьём посуды.

Атмосфера в семье всё равно тухлая, так хоть повеселее будет, выпустите пар, Вам точно легче станет.

Опубликовано
32 минуты назад, Елена72 сказал:

А вы попробуйте почувствовать. Вот представьте себе вы продолжаете жить с мужем. Закройте глаза и минут 10 побудьте в этом состоянии. Какое оно? Что вам видится? Что в вашем теле?

И потом точно так же если вы расстались.

Какое из этих двух состояние тяжелее и безнадежнее?

Опубликовано
32 минуты назад, Yulyly сказал:

Я один выход вижу, наряжайтесь и занимайтесь фигурой, спортом, переключится внимание, появится внимание от других мужчин. Этот тоже может активизироваться

+100500

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...