Перейти к содержанию

Неспособность большинства здешних пользователей вести разговор.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, Piano сказал:

особенно те особи, которые то, что им не ответили на хамство воспринимают не как то, что собеседник не хочет опускаться на их уровень) а как слабость)

Большинство людей так воспринимает.

Зависит от воспитания.

К примеру, соседи у нас были и мы немного дружили семьями.

Росли две девочки, наша дочь и у них тоже была девочка.

Когда семьями шли гулять, их девочка запросто могла ударить. Мой муж задал вопрос соседу: зачем?
Тот с гордостью ответил: я учу ее драться, чтобы могла защитить себя. На вопрос:  от кого? , сосед ответить не смог.

Никто ведь и не собирался нападать.:biggrin:

По сути, вот такие девочки вырастают, хамками, и всерьёз полагают, что им не отвечают слабые на хамство.

Эти женщины просто не понимают. И объяснять бесполезно.

Опубликовано

Мик, если вы сами живете на *постсоветском пространстве* лучше не ругать страну, которая вас кормит-поит-одевает. Вот свалите в Омерику - тогда да.

Опубликовано
1 час назад, Traveler сказал:

человека вроде бы, две составляющие внешняя и внутренняя.

И, видимо, есть что-то типа шкалы - если человек живёт только заботами о своём теле, он неинтересен.

Если его интересует только его внутренний мир - он становится не понятен.

Золотая середина, как обычно, где-то посредине.

Внутреннее и внешнее,это две части целого.Это интеллектуальное,искусственное разделение,созданное мыслью. Идея- не факт. 

1 минуту назад, justArsik сказал:

Мик, если вы сами живете на *постсоветском пространстве* лучше не ругать страну, которая вас кормит-поит-одевает. Вот свалите в Омерику - тогда да.

Разве вас кормит- поит- одевает,лечит,хоронит,учит,развлекает- СТРАНА? Или вы вынуждены - ПЛАТИТЬ за корм и прочее?

Опубликовано
10 минут назад, Veta сказал:

На вопрос:  от кого? , сосед ответить не смог.

он видимо хотел мальчика, и растит ее по подобию мальчика.

6 минут назад, Дима 1 сказал:

Разве вас кормит- поит- одевает,лечит,хоронит,учит,развлекает- СТРАНА? Или вы вынуждены - ПЛАТИТЬ за корм и прочее?

понимаете, одно дело болеть душой за то, что общество необразованое...а упреки без любви - хуже лжи.

Опубликовано
2 минуты назад, justArsik сказал:

он видимо хотел мальчика, и растит ее по подобию мальчика.

Как вариант. Или выпустить собственную агрессию в своём ребёнке.

Перенос, однозначно.

9 минут назад, Дима 1 сказал:

Или вы вынуждены - ПЛАТИТЬ за корм и прочее?

А кому вы платите? Таким же людям, способным манипулировать вами.

Опубликовано
15 минут назад, Дедя сказал:

Поэтому с точки зрения здравого смысла в отношении своего профессионального положения быдло надо любить и заботится о нем. Как это делает, например, пастух пасущий свое стадо.

С точки зрения здравого смысла,тебе достаточно одной,любимой коровы,чтобы ты был сыт. Там,где появляется пастух,появляется смотрящий за стадом,которое ему доверили те,кто это стадо сформировал,стрижет его и режет,по своему усмотрению...

Опубликовано
13 минут назад, Дима 1 сказал:

Внутреннее и внешнее,это две части целого.Это интеллектуальное,искусственное разделение,созданное мыслью. Идея- не факт. 

Конечно, части.

Но видно-то только внешнее.

Опубликовано
19 минут назад, Дедя сказал:

Поэтому свое чувство превосходства над быдлом быдлу не демонстрируем,

По жизни следую изречению:

Умный способен поговорить только с умным. Мудрый найдёт тему для разговора с каждым. И только дурак не станет говорить ни с кем ибо считает всех вокруг себя дураками.

Вот это «быдло», само оскорбительное слово, говорит об очень низком интеллекте произносящего. Человек как бы выплевывает это слово, в страхе, что быдло- это он сам. А вдруг?
Стремится всеми силами внушить окружающим, что это не он.

Как в детской игре: а я первый сказал!

Опубликовано
8 минут назад, justArsik сказал:

понимаете, одно дело болеть душой за то, что общество необразованое...а упреки без любви - хуже лжи.

О ,нет.Общество ОБРАЗОВАЛИ именно так,как это удобно его создателям. Зацементировав мозги его обитателей,в арматуру традиций,ложной истории,религий- идеологий и т.д.

Опубликовано
2 минуты назад, Veta сказал:

...

застрял в максимализме. Вот такая политика - *Быдло* - в тюрьму.

2 минуты назад, Дима 1 сказал:

О ,нет.Общество ОБРАЗОВАЛИ именно так,как это удобно его создателям. Зацементировав мозги его обитателей,в арматуру традиций,ложной истории,религий- идеологий и т.д.

в идеальном обществе будет одна страна - планета. А если это не так, то всеравно ближе будет та, где ты родился. Твоя кровь. Чтобы научиться любить всех, надо сначала научится любить близких.

Опубликовано
7 минут назад, Traveler сказал:

Конечно, части.

Но видно-то только внешнее.

Наблюдая себя,вы увидите и внутреннее. И сможете наблюдать целостно,без разделения.

• Нравится 1
Опубликовано
45 минут назад, furygide сказал:

Не хочу быть, как все. Хочу быть исключительностью

Быть Личностью -- это право, каждого. Общество -- коллетив составленный из личностей. А стремящиеся быть "как все" образуют стадо.

Опубликовано
1 час назад, КОЛОБОК сказал:

Он писал, что он политолух.

По моему они навовсе бездуховные.)))

Есть мнение, что политика -- дело грязное. Но может ли быть грязное моральным, а, значит, и высокодуховным? :bigwink:

Опубликовано
5 минут назад, justArsik сказал:

в идеальном обществе будет одна страна - планета. А если это не так, то всеравно ближе будет та, где ты родился. Твоя кровь. Чтобы научиться любить всех, надо сначала научится любить близких.

В любви нет разделения на ближних и дальних,на страны,континеты,своих и чужих.Нет вообще никакого разделения. Это искусственное разделение,созданное мыслью.

Опубликовано

В любви нет разделения на ближних и 

это вы террористам объясните, когда будут *тебя* ножом стращать.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

это вы террористам объясните, когда будут *тебя* ножом стращать.

Вы видели лично,хоть одного террориста?

Опубликовано

Вы видели лично,хоть одного террориста?

у каждой силы есть своя противоположность, еслибы не было так, Мир бы остановился в развитии. А про то, кого я видел-не видел к делу не относится.

Опубликовано
Только что, justArsik сказал:

у каждой силы есть своя противоположность, еслибы не было так, Мир бы остановился в развитии. А про то, кого я видел-не видел к делу не 

Можно пример силы и её противоположности?

Опубликовано
18 минут назад, Дима 1 сказал:

С точки зрения здравого смысла,тебе достаточно одной,любимой коровы,чтобы ты был сыт.

Ты, дурачек, Дима, что ле? Ты чё мне тычешь? Я с тобой не пил ни просто так, как с корешем, ни на брудершафт. Поэтому держи себя в руках...

Надо полагать, Вы себя к духовным причисляете, а чё тада мне всего одну корову? На большую щедрость ума не хватает? Так к духовности своей прислушивайтесь -- она должна подсказывать. Если, конечно, не тупы с рождения... :bigwink:

Опубликовано
Только что, Дима 1 сказал:

Можно пример силы и её противоположности?

нельзя. это элементарно, если вы этого не понимает - мои слова не помогут.

Опубликовано
20 минут назад, Дедя сказал:

Есть мнение, что политика -- дело грязное. Но может ли быть грязное моральным, а, значит, и высокодуховным? :bigwink:

У Хайнлайна я прочел, что хотя политика и грязное дело, но это единственное средство, которое способно предотвратить войну. Это как бы зло, которое призвано защитить от большего зла.

И потом.

Если многие (или большинство) пользуются в политике грязными приемами, значит ли это, в политике это обязательно? Ужель нельзя в принципе обойтись без грязи решая вопросы и идя на компромиссы?...

Опубликовано
5 минут назад, justArsik сказал:

нельзя. это элементарно

Та нельзя, или  -- элементарно?

Вообще-то говоря -- ІІІ Закон Ньютона...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...