Veta Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 36 минут назад, Piano сказал: особенно те особи, которые то, что им не ответили на хамство воспринимают не как то, что собеседник не хочет опускаться на их уровень) а как слабость) Большинство людей так воспринимает. Зависит от воспитания. К примеру, соседи у нас были и мы немного дружили семьями. Росли две девочки, наша дочь и у них тоже была девочка. Когда семьями шли гулять, их девочка запросто могла ударить. Мой муж задал вопрос соседу: зачем? Тот с гордостью ответил: я учу ее драться, чтобы могла защитить себя. На вопрос: от кого? , сосед ответить не смог. Никто ведь и не собирался нападать. По сути, вот такие девочки вырастают, хамками, и всерьёз полагают, что им не отвечают слабые на хамство. Эти женщины просто не понимают. И объяснять бесполезно.
Karanya Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 Мик, если вы сами живете на *постсоветском пространстве* лучше не ругать страну, которая вас кормит-поит-одевает. Вот свалите в Омерику - тогда да.
Дима 1 Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 1 час назад, Traveler сказал: человека вроде бы, две составляющие внешняя и внутренняя. И, видимо, есть что-то типа шкалы - если человек живёт только заботами о своём теле, он неинтересен. Если его интересует только его внутренний мир - он становится не понятен. Золотая середина, как обычно, где-то посредине. Внутреннее и внешнее,это две части целого.Это интеллектуальное,искусственное разделение,созданное мыслью. Идея- не факт. 1 минуту назад, justArsik сказал: Мик, если вы сами живете на *постсоветском пространстве* лучше не ругать страну, которая вас кормит-поит-одевает. Вот свалите в Омерику - тогда да. Разве вас кормит- поит- одевает,лечит,хоронит,учит,развлекает- СТРАНА? Или вы вынуждены - ПЛАТИТЬ за корм и прочее?
Karanya Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 10 минут назад, Veta сказал: На вопрос: от кого? , сосед ответить не смог. он видимо хотел мальчика, и растит ее по подобию мальчика. 6 минут назад, Дима 1 сказал: Разве вас кормит- поит- одевает,лечит,хоронит,учит,развлекает- СТРАНА? Или вы вынуждены - ПЛАТИТЬ за корм и прочее? понимаете, одно дело болеть душой за то, что общество необразованое...а упреки без любви - хуже лжи.
Veta Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 2 минуты назад, justArsik сказал: он видимо хотел мальчика, и растит ее по подобию мальчика. Как вариант. Или выпустить собственную агрессию в своём ребёнке. Перенос, однозначно. 9 минут назад, Дима 1 сказал: Или вы вынуждены - ПЛАТИТЬ за корм и прочее? А кому вы платите? Таким же людям, способным манипулировать вами.
Дима 1 Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 15 минут назад, Дедя сказал: Поэтому с точки зрения здравого смысла в отношении своего профессионального положения быдло надо любить и заботится о нем. Как это делает, например, пастух пасущий свое стадо. С точки зрения здравого смысла,тебе достаточно одной,любимой коровы,чтобы ты был сыт. Там,где появляется пастух,появляется смотрящий за стадом,которое ему доверили те,кто это стадо сформировал,стрижет его и режет,по своему усмотрению...
Traveler Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 13 минут назад, Дима 1 сказал: Внутреннее и внешнее,это две части целого.Это интеллектуальное,искусственное разделение,созданное мыслью. Идея- не факт. Конечно, части. Но видно-то только внешнее.
Veta Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 19 минут назад, Дедя сказал: Поэтому свое чувство превосходства над быдлом быдлу не демонстрируем, По жизни следую изречению: Умный способен поговорить только с умным. Мудрый найдёт тему для разговора с каждым. И только дурак не станет говорить ни с кем ибо считает всех вокруг себя дураками. Вот это «быдло», само оскорбительное слово, говорит об очень низком интеллекте произносящего. Человек как бы выплевывает это слово, в страхе, что быдло- это он сам. А вдруг? Стремится всеми силами внушить окружающим, что это не он. Как в детской игре: а я первый сказал!
Дима 1 Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 8 минут назад, justArsik сказал: понимаете, одно дело болеть душой за то, что общество необразованое...а упреки без любви - хуже лжи. О ,нет.Общество ОБРАЗОВАЛИ именно так,как это удобно его создателям. Зацементировав мозги его обитателей,в арматуру традиций,ложной истории,религий- идеологий и т.д.
Karanya Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 2 минуты назад, Veta сказал: ... застрял в максимализме. Вот такая политика - *Быдло* - в тюрьму. 2 минуты назад, Дима 1 сказал: О ,нет.Общество ОБРАЗОВАЛИ именно так,как это удобно его создателям. Зацементировав мозги его обитателей,в арматуру традиций,ложной истории,религий- идеологий и т.д. в идеальном обществе будет одна страна - планета. А если это не так, то всеравно ближе будет та, где ты родился. Твоя кровь. Чтобы научиться любить всех, надо сначала научится любить близких.
Дима 1 Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 7 минут назад, Traveler сказал: Конечно, части. Но видно-то только внешнее. Наблюдая себя,вы увидите и внутреннее. И сможете наблюдать целостно,без разделения. 1
che0 Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 45 минут назад, furygide сказал: Не хочу быть, как все. Хочу быть исключительностью Быть Личностью -- это право, каждого. Общество -- коллетив составленный из личностей. А стремящиеся быть "как все" образуют стадо.
Дедя Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 1 час назад, КОЛОБОК сказал: Он писал, что он политолух. По моему они навовсе бездуховные.))) Есть мнение, что политика -- дело грязное. Но может ли быть грязное моральным, а, значит, и высокодуховным?
Дима 1 Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 5 минут назад, justArsik сказал: в идеальном обществе будет одна страна - планета. А если это не так, то всеравно ближе будет та, где ты родился. Твоя кровь. Чтобы научиться любить всех, надо сначала научится любить близких. В любви нет разделения на ближних и дальних,на страны,континеты,своих и чужих.Нет вообще никакого разделения. Это искусственное разделение,созданное мыслью.
Karanya Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 2 минуты назад, Дима 1 сказал: В любви нет разделения на ближних и это вы террористам объясните, когда будут *тебя* ножом стращать.
Дима 1 Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 1 минуту назад, justArsik сказал: это вы террористам объясните, когда будут *тебя* ножом стращать. Вы видели лично,хоть одного террориста?
Karanya Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 2 минуты назад, Дима 1 сказал: Вы видели лично,хоть одного террориста? у каждой силы есть своя противоположность, еслибы не было так, Мир бы остановился в развитии. А про то, кого я видел-не видел к делу не относится.
Дима 1 Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 Только что, justArsik сказал: у каждой силы есть своя противоположность, еслибы не было так, Мир бы остановился в развитии. А про то, кого я видел-не видел к делу не Можно пример силы и её противоположности?
Дедя Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 18 минут назад, Дима 1 сказал: С точки зрения здравого смысла,тебе достаточно одной,любимой коровы,чтобы ты был сыт. Ты, дурачек, Дима, что ле? Ты чё мне тычешь? Я с тобой не пил ни просто так, как с корешем, ни на брудершафт. Поэтому держи себя в руках... Надо полагать, Вы себя к духовным причисляете, а чё тада мне всего одну корову? На большую щедрость ума не хватает? Так к духовности своей прислушивайтесь -- она должна подсказывать. Если, конечно, не тупы с рождения...
Karanya Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 Только что, Дима 1 сказал: Можно пример силы и её противоположности? нельзя. это элементарно, если вы этого не понимает - мои слова не помогут.
КОЛОБОК Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 20 минут назад, Дедя сказал: Есть мнение, что политика -- дело грязное. Но может ли быть грязное моральным, а, значит, и высокодуховным? У Хайнлайна я прочел, что хотя политика и грязное дело, но это единственное средство, которое способно предотвратить войну. Это как бы зло, которое призвано защитить от большего зла. И потом. Если многие (или большинство) пользуются в политике грязными приемами, значит ли это, в политике это обязательно? Ужель нельзя в принципе обойтись без грязи решая вопросы и идя на компромиссы?...
che0 Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 5 минут назад, justArsik сказал: нельзя. это элементарно Та нельзя, или -- элементарно? Вообще-то говоря -- ІІІ Закон Ньютона... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти