Lizaaliz Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 Коротко обо мне, если это важно: девушка, 23 года. Занимаюсь живописью 6 лет, регулярно практикуясь несколько часов каждый день. Получалось неплохо уже с садика. Люблю больше сам процесс. Но так же нравится получать восхищение людей, оно меня мотивирует, и заставляет двигаться вперед. Конечно может говорят, что мастеру пофигу на мнение, но я не могу без этого. Для этого завела инстаграмм. Бывает, то, что работы выкладывают в группы с большим количеством подписчиков по данной тематике. Большинство восхищается, бывает конструктивная критика, я ее принимаю. Но встречаются хейтеры, которые перечеркивают все. Такой диссонанц: пусть 100 человек, восхититься, но один человек назовет это мазней и скажет, что его 10 летний сын лучше нарисует. И это сильно меня задевает, сразу мысли для чего я работала 6 лет каждый день, если найдется тот, кто скажет, что это ерунда. Еще задевает такой "стиль хейта", тогда где-то обсирают мой стиль или даже конкретно всю живопись, это задевает даже больше чем личная критика.
анимешник Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 1 час назад, Lizaaliz сказал: И это сильно меня задевает, сразу мысли для чего я работала 6 лет каждый день, если найдется тот, кто скажет, что это ерунда. Еще задевает такой "стиль хейта", тогда где-то обсирают мой стиль или даже конкретно всю живопись, это задевает даже больше чем личная критика. А вы вспомните геометрию. Любое положение должно обосновываться, иначе оно считается недействительным. В живописи этого не увидишь, просто оно далеко от геометрии. А вообще это общее свойство логики. То есть любое утверждение - особенно негативное - должно опираться на доказательства. Так что все утверждения этих хейтеров не имеют силы. Но для того, чтобы видеть это, надо обладать аналитическим складом ума. А у вас художественный. Кстати, рекомендую по вашей теме прочитать мангу "Блаблабла", она как раз про живопись.
furygide Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 А сюда что-нибудь сможете? Или ссылку?
анимешник Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 2 часа назад, Lizaaliz сказал: что его 10 летний сын лучше нарисует. Может он гений?
Lizaaliz Опубликовано 22 января, 2022 Автор Опубликовано 22 января, 2022 41 минуту назад, анимешник сказал: А вообще это общее свойство логики. То есть любое утверждение - особенно негативное - должно опираться на доказательства. Так что все утверждения этих хейтеров не имеют силы. Но для того, чтобы видеть это, надо обладать аналитическим складом ума. А у вас художественный. А что если даже понимаешь, что его мнение 100% не верное, но все равно задевает? Даже больше, если точно не уверена, то мечешься и не можешь определить правда или нет, а если знаешь, а если уверенна, то злишься и хочешь ему все доказать.
Ночная тень Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 Такие, наверное, везде встречаются, и то, что они говорят, по сути, и не про то, как вы рисуете. Ну вот надо им обязательно какую-нибудь гадость написать. Поэтому что-то им доказывать - по сути, зря терять силы. Да и они, возможно, этого и хотят - вывести из себя, чтобы вы тратили своё время на них Лучше сконцентрироваться как раз на доброжелательно настроенных людях, что они говорят, на самом процессе и на своих ощущениях от него
а поговорить Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 43 минуты назад, Lizaaliz сказал: А что если даже понимаешь, что его мнение 100% не верное, но все равно задевает? Компенсация. Вы перебрали в получении удовольствия больше, чем вложено Вами труда: 3 часа назад, Lizaaliz сказал: Но так же нравится получать восхищение людей, оно меня мотивирует, Для этого завела инстаграмм. Большинство восхищается, Такой диссонанц: пусть 100 человек, восхититься, но один человек назовет это мазней Если наоборот, незаслуженно Вас больше критиковали, то судьба вернёт положительным в чём-то. И так во всём.
ламинария Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 Попросите подругу скопировать вам только положительные отзывы ,и читайте их для поддержки. От дрянных людей и их дрянных мнений надо просто бежать подальше,не пытаться изображать себя человеком с нордическим характером,если у вас тонкая чувствительная психика.
а поговорить Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 28 минут назад, ламинария сказал: не пытаться изображать себя человеком с нордическим характером В итоге стать им. 31 минуту назад, ламинария сказал: тонкая чувствительная психика Есть тонкое понимание и чувствование, а есть утончённая обидчивость. Последнее, это страшно.
Сhilli Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 Есть такие люди которые специально подписываются на популярные акки для того чтобы хейтить. Им не важно кого и за что, важно выплеснуть накопившейся негатив от недовольства своей жизнью, окружающей действительностью. К такому надо относится с пониманием, но если совсем сложно и вас мнения незнакомых сильно задевают, то тогда лучше не читать. Или ограничить комментарии только для подписчиков, остальных банить, все негативные комментарии удалять. Многие популярные люди так и делают.
а поговорить Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 12 минут назад, Сhilli сказал: Им не важно кого и за что, важно выплеснуть накопившейся негатив от недовольства своей жизнью, окружающей действительностью. С чего вдруг недовольство?! И другим от них с чего вдруг достаётся?!
Сhilli Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 1 минуту назад, а поговорить сказал: С чего вдруг недовольство?! И другим от них с чего вдруг достаётся?! Ну мало ли у кого какие проблемы. У кого что. Кто-то не может пойти к дому правительства и высказать все что накопилось, поэтому он идёт в интернет и высказывает все там совершенно незнакомым людям.
а поговорить Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 2 минуты назад, Сhilli сказал: Ну мало ли Там о взаимосвязи первых со вторыми, говорилось. Ну да ладно.
Сhilli Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 2 минуты назад, а поговорить сказал: Там о взаимосвязи первых со вторыми, говорилось. Ну да ладно. Я объяснила эту связь. Что проблема не в тех кого хейтят, а в хейтерах самих. Но если это вы не поняли, то ладно... 1
ламинария Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 1 час назад, а поговорить сказал: В итоге стать им. Это нереально,тип нервной системы индивидуален и не подлежит исправлению. все эти навороты из вульгарной поп психологии,что можно "развиться" и "вырасти над собой" не имеют обоснований,подтвержденных опытным путем. 1 час назад, а поговорить сказал: В итоге стать им. Это нереально,тип нервной системы индивидуален и не подлежит исправлению. все эти навороты из вульгарной поп психологии,что можно "развиться" и "вырасти над собой" не имеют обоснований,подтвержденных опытным путем. 1 час назад, а поговорить сказал: В итоге стать им. Это нереально,тип нервной системы индивидуален и не подлежит исправлению. все эти навороты из вульгарной поп психологии,что можно "развиться" и "вырасти над собой" не имеют обоснований,подтвержденных опытным путем. 1 час назад, а поговорить сказал: В итоге стать им. Это нереально,тип нервной системы индивидуален и не подлежит исправлению. все эти навороты из вульгарной поп психологии,что можно "развиться" и "вырасти над собой" не имеют обоснований,подтвержденных опытным путем.
анимешник Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 5 часов назад, Lizaaliz сказал: А что если даже понимаешь, что его мнение 100% не верное, но все равно задевает? Даже больше, если точно не уверена, то мечешься и не можешь определить правда или нет, а если знаешь, а если уверенна, то злишься и хочешь ему все доказать. В вашей следующей теме я уже дал ответ. Доказывать должен он, потому что это он дал утверждение. Вы ничего не должны делать. Если же та сторона и умудрится дать доказательство, вы сможете переслать его своим друзьям и знакомым и попросить их дать оценку.
Sfera_kms Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 9 часов назад, Lizaaliz сказал: Еще задевает такой "стиль хейта", тогда где-то обсирают мой стиль или даже конкретно всю живопись, это задевает даже больше чем личная критика. Низкая самооценка.. В любом негативном отзыве надо понять: 1. если реально что-то сделали не то, накосячили - это одно, надо оттачивать мастерство 2.если Ваш замысел не понятен, и поэтому его размазали - это другое.. либо делайте более ясные мысли, либо .. пункт 3. 3. Если просто хейтеры, просто хотят позабавиться - забываем про них .. И кстати, а что там с черным списком?! Всех хейтеров туда. И напоследок: "Если Вам кто-то плюнул в спину, значит - Вы впереди"(с)
ламинария Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, а поговорить сказал: В итоге стать им. Это нереально,тип нервной системы индивидуален и не подлежит исправлению. все эти навороты из вульгарной поп психологии,что можно "развиться" и "вырасти над собой" не имеют обоснований,подтвержденных опытным путем.
Юлиса Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 11 часов назад, Lizaaliz сказал: А что если даже понимаешь, что его мнение 100% не верное, но все равно задевает? Даже больше, если точно не уверена, то мечешься и не можешь определить правда или нет, а если знаешь, а если уверенна, то злишься и хочешь ему все доказать. Вы самокритичный человек? Любите идеализировать? Синдромом отличницы не страдали?
игуменн Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 14 часов назад, Lizaaliz сказал: И это сильно меня задевает, сразу мысли для чего я работала 6 лет каждый день, если найдется тот, кто скажет, что это ерунда. Еще задевает такой "стиль хейта", тогда где-то обсирают мой стиль или даже конкретно всю живопись, это задевает даже больше чем личная критика. Хейтеров можно ткнуть носом в унитаз. Вперемежку со своими работами, публикуйте малоизвестные работы признанных художников. Хейтеры начнут хейтить, а вы похейтите их. Все поймут, что вкуса у хейтеров нет, что у них есть только ненависть и зависть.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 15 часов назад, Lizaaliz сказал: Такой диссонанц: пусть 100 человек, восхититься, но один человек назовет это мазней и скажет, что его 10 летний сын лучше нарисует. И это сильно меня задевает, сразу мысли для чего я работала 6 лет каждый день, если найдется тот, кто скажет, что это ерунда. Еще задевает такой "стиль хейта", тогда где-то обсирают мой стиль или даже конкретно всю живопись, это задевает даже больше чем личная критика. Какой хороший урок Вам сейчас жизнь преподносит. Разборчивость. Если хейтер не аргументирует или видно что он недалек, он не представляет угрозы, вы понимаете что он преследует другие цели (попиарится за Ваш счет, обратить на себя внимание), и просто не обращаете на него внимания, либо можно над ним поугорать если захочется - имеете право, он первый начал))) или пожалеть, в любом случае он воспринимается как дитя, бояться не чего, единственное только им бесполезно что то объяснять - это как черная дыра, может уйти вся Ваша энергия. Но есть другой тип хейтеров, которым есть что сказать, просто их ни кто не слушает. Если критика разумная, то возможно стоит прислушаться. Тогда он перейдет на диалог. Умные люди всегда выбирают конструктивный диалог, нежели посраться, удовольствия больше. Так что различайте кто перед Вами, это важный человеческий навык. Начнете метать бисер перед свиньями - быстро устанете.
а поговорить Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 12 часов назад, Сhilli сказал: Я объяснила эту связь. Что проблема не в тех кого хейтят, а в хейтерах самих. Но если это вы не поняли, то ладно... Ложь. Вы просто не желаете принимать о чём речь. Человек делает ради показухи и получения кайфа-похвал, которому есть своя оборотная сторона... Но к ней не готова, а может не в курсе об этих причино-следственных взаимосвязей. 10 часов назад, ламинария сказал: Это нереально, тип нервной системы индивидуален и не подлежит исправлению. Правильно, но не к очерствлению психики, и не к патологическому мировоззрению и поведению, имеет отношение. Характер просто трансформируется. 2 часа назад, игуменн сказал: Хейтеров можно ткнуть носом в унитаз. Вперемежку со своими работами, публикуйте малоизвестные работы признанных художников. Хейтеры начнут хейтить, а вы похейтите их. Все поймут, что вкуса у хейтеров нет, что у них есть только ненависть и зависть. Стиль Роя Джонса. Ага 3 часа назад, ламинария сказал: Это нереально, тип нервной системы индивидуален и не подлежит исправлению. все эти навороты из вульгарной поп психологии, что можно "развиться" и "вырасти над собой" не имеют обоснований, подтвержденных опытным путем. Мы часто в общении противоречим. И психологи этим пользуются, подводя в противоречиях реципиента к желаемому его убеждению. Есть такое. Здесь, так сплошь и рядом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти