Перейти к содержанию

Сильно задевает хейт, хейтеры. Как стать устойчивее к этому?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, а поговорить сказал:

Ложь. Вы просто не желаете принимать о чём речь. Человек делает ради показухи и получения кайфа-похвал, которому есть своя оборотная сторона... Но к ней не готова, а может не в курсе об этих причино-следственных взаимосвязей.

В смысле ложь? Это моё мнение. У вас может быть другое, это нормально.

А так то вы как раз хейтерством и занимаетесь сейчас.

Опубликовано
7 минут назад, Сhilli сказал:

В смысле ложь? Это моё мнение. У вас может быть другое, это нормально.

А так то вы как раз хейтерством и занимаетесь сейчас.

А это Ваше мнение. Разумеется с моей точки зрения.

Опубликовано
5 минут назад, а поговорить сказал:

А это Ваше мнение. Разумеется с моей точки зрения.

Для того чтобы заявить человеку что он говорит ложь надо точно знать что есть правда и что человеку она известна,  но он по каким то причинам скрывает её и говорит прямо противоположное. А просто так обвинять кого-то не имея никаких оснований это и есть хейтерство. Этим оно и отличается от просто мнения. Тем что оно агрессивно и является формой психологического насилия. 

Опубликовано
16 минут назад, Сhilli сказал:

Для того чтобы заявить человеку что он говорит ложь надо точно знать что есть правда и что человеку она известна,  но он по каким то причинам скрывает её и говорит прямо противоположное. А просто так обвинять кого-то не имея никаких оснований это и есть хейтерство. Этим оно и отличается от просто мнения. Тем что оно агрессивно и является формой психологического насилия. 

Насилия?! Ух ты) Явно же доносил о взаимосвязи показухи-кайф и следствий как у наркоманов, только ввиде хайтерства от других. Этот кайф социально обусловленный. Пользы ему нету. Отсюда "ломка", представленная кем-либо в обществе, компенсирующая потери, так скажем. Сложно понять, но в корень зримо.

Опубликовано
21 час назад, Lizaaliz сказал:

Коротко обо мне, если это важно: девушка, 23 года. Занимаюсь живописью 6 лет, регулярно практикуясь несколько часов каждый день. Получалось неплохо уже с садика. Люблю больше сам процесс. Но так же нравится получать восхищение людей, оно меня мотивирует, и заставляет двигаться вперед. Конечно может говорят, что мастеру пофигу на мнение, но я не могу без этого. Для этого завела инстаграмм. Бывает, то, что  работы выкладывают в группы с большим количеством подписчиков по данной тематике.

Большинство восхищается, бывает конструктивная критика, я ее принимаю. Но встречаются хейтеры, которые перечеркивают все. Такой диссонанц: пусть 100 человек, восхититься, но один человек назовет это мазней и скажет, что его 10 летний сын лучше нарисует. И это сильно меня задевает, сразу мысли для чего я работала 6 лет каждый день, если найдется тот, кто скажет, что это ерунда. Еще задевает такой "стиль хейта", тогда где-то обсирают мой стиль или даже конкретно всю живопись, это задевает даже больше чем личная критика.

возможно, вам стоит понизить значимость внешних оценок, или по простому, положить (покласть?) болт на мнение других людей о вашем творчестве и о вас как личности) мания величия на минималках должна быть присуща любому творцу)

Опубликовано
1 час назад, а поговорить сказал:

Насилия?! Ух ты) Явно же доносил о взаимосвязи показухи-кайф и следствий как у наркоманов, только ввиде хайтерства от других. Этот кайф социально обусловленный. Пользы ему нету. Отсюда "ломка", представленная кем-либо в обществе, компенсирующая потери, так скажем. Сложно понять, но в корень зримо.

8вучит как оправдание. Не очень убедительное

1 час назад, Morales сказал:

возможно, вам стоит понизить значимость внешних оценок

Если понизить значимость то зачем вообще тогда этим заниматься. Писать в стол "для себя" и сжигать потом рукописи...

Опубликовано
3 минуты назад, Сhilli сказал:

Если понизить значимость то зачем вообще тогда этим заниматься. Писать в стол "для себя" и сжигать потом рукописи...

А если и в самом деле не очень?
Не обязаны люди хвалить.

Опубликовано
5 минут назад, Veta сказал:

А если и в самом деле не очень?
Не обязаны люди хвалить.

Не обязаны конечно. Но это и не хейт. Хейт это оскорбление, причём не обоснованное

Опубликовано
Только что, Сhilli сказал:

Не обязаны конечно. Но это и не хейт. Хейт это оскорбление, причём не обоснованное

Я согласна с тобой, что приходить на страничку к незнакомому человеку и оскорблять его- зашквар.

Но и хвалить, как требует автор, возможно не за что. Знакомые, как вариант, льстят.

Нужна ли художнику лесть?
Нет. 
Потому как мужчины, к примеру, спиваются от этого, непризнанные таланты. Дамы впадают в депрессию.

По моему скромному мнению, лесть и оскорбления- идут рука об руку.

Опубликовано
2 минуты назад, Veta сказал:

Но и хвалить, как требует автор, возможно не за что. Знакомые, как вариант, льстят.

Ну она там писала в стартпосте что конструктивная критика её устраивает вроде. Не только лесть ей нужна...

Опубликовано
22 часа назад, Lizaaliz сказал:

Но встречаются хейтеры, которые перечеркивают все. Такой диссонанц: пусть 100 человек, восхититься, но один человек назовет это мазней и скажет, что его 10 летний сын лучше нарисует. И это сильно меня задевает, сразу мысли для чего я работала 6 лет каждый день, если найдется тот, кто скажет, что это ерунда. Еще задевает такой "стиль хейта", тогда где-то обсирают мой стиль или даже конкретно всю живопись, это задевает даже больше чем личная критика.

"Никакую проблему нельзя решить на том же уровне, на котором она возникла" © Алберт Эйнштейн

Ваша проблема эмоциональная, поэтому решайте с ментального уровня, то есть, поразмышляйте о том, что все люди разные по уровню сознания, а вы вероятно всех отождествляете с собой. Вам видимо следует принять многообразие мира, а также тот факт, что переделать никого вы не в силах, да и не входит это в нашу жизненную человеческую программу. "Мы все были несовершенны, но у нас были совершенные отношения" ©

Наша программа  - научиться уравновешивать отношения и свое душевное состояние в ответ на любые вызовы окружающей среды. Не позволяйте кому ни попадя воровать ваше настроение, вашу энергию, вашу любовь. Думайте и концентрируйтесь только на тех людях, для кого живопись это не мазня, а творчество, выход души. Таких людей больше, чем самих художников, коллекционируйте такие контакты, узнавайте у них, как они воспринимают ваши картины, тогда будете знать, как другие люди, ваши зрители, понимают вас, ваши идеи, ваше творчество и вашу душу. Успехов!

Опубликовано
1 час назад, Сhilli сказал:

8вучит как оправдание. Не очень убедительное

Разве "Зе" может опечатываться "8"? Рандомно, наверное) 
Оправдание чему? Не хочу догонять. Да и Вы лучше справитесь.
Про убеждение не уточняйте, не стремлюсь убеждать. Главное что осознали и поняли. 

1 час назад, Veta сказал:

По моему скромному мнению, лесть и оскорбления- идут рука об руку.

Именно. Приметил, если хвалят или льстят - не к добру.

100% беда случается.

Мне уже сразу грустно после похвал становится. Шо, опять - дежавюируется:cray:

Похвалой заманивают и манипулируют, входят в доверие, взывая к лучшему в тебе. Потом - бац, и ж**а. 

Так главное сразу переключиться на то, что они негодяи и соответственно реагировать, не можешь. Долго ещё лохом пребываешь.

Устал от людей-мудаков, их так много.

Опубликовано
6 часов назад, а поговорить сказал:

Характер просто трансформируется.

ранимость не трансформируется.Приходится долго работать-ментально объяснять себе,трансформировать взгляды и тп.

очень много возиться.И практически все это неэффективно.

А эффективно-просто принять свою индивидуальность и жить в соответствии с ней,правильно строить границы с людьми,уходить от грубых разборок и оскорблений-просто физически уходить.И не читать злобные комментарии завистливых людей.

А вообще,много ума не надо,чтобы унизить и нагадить другому человеку,тем более в интернете это ненаказуемо.

Это даже куры умеют-залезут повыше на насест,нижних сверху клюют и гадят на них.Это у них иерархические игры такие.

20 грамм мозгов для этого хватает.

Опубликовано
4 минуты назад, ламинария сказал:

ранимость не трансформируется

Вообще-то да, пожалуй.....

Вспомнилось об одном человеке. Не буду упоминать.

Свелось всё к тому, что полностью замкнулся от всех.

Опубликовано
6 минут назад, а поговорить сказал:

Свелось всё к тому, что полностью замкнулся от всех.

Я работала в оч противном женском гадючнике много лет,и меня это научило со всеми людьми строить деловые официальные отношения,научило выбирать правильные темы для разговора и поменьше давать личной информации.

А к себе я подпускаю только родных и близких.

Но это была многолетняя школа,смолоду так не получалось,дружила с кем попало и получала за свою глупость.

Опубликовано
20 минут назад, ламинария сказал:

Я работала в оч противном женском гадючнике много лет,и меня это научило со всеми людьми строить деловые официальные отношения,научило выбирать правильные темы для разговора и поменьше давать личной информации.

А к себе я подпускаю только родных и близких.

Но это была многолетняя школа,смолоду так не получалось,дружила с кем попало и получала за свою глупость.

Ужас какой. Нельзя же жить в таком напряжении всю жизнь)

Опубликовано

Я проработала 31 год,но коллектив постепенно портился в связи с "переходом к капитализму".Раньше был не так противен,да и я была молодая.Меня спасло то,что последние 10 лет я ушла в наставники-работала с молодыми спец стами,стажерами,студентами,они хорошо относились.

А в 90 гг я находилась в тесном кругу-у меня в комнате работали узбек и узбечка-люди с тяжелым характером,но воспитанные в коллективизме- мы очень сильно поддерживали друг друга.

эти 8 лет я никогда не забуду.Сейчас я не живу в Узбекистане,но никогда не позволю оскорблять этот народ.

Опубликовано
В 23.01.2022 в 19:07, ламинария сказал:

со всеми людьми строить деловые официальные отношения, научило выбирать правильные темы для разговора и поменьше давать личной информации.

О личном лучше вообще никак. В остальном, да, по делу и официально.

Цитата

Сильно задевает хейт, хейтеры. Как стать устойчивее к этому?

В этом предложении взомбируется в поумолчание: задевает хейт и быть к нему устойчивым.
И это "свалочное" в разных темах сплошь и рядом. Помойку не только в природе делаем.

Опубликовано
В 22.01.2022 в 22:41, ламинария сказал:

Попросите подругу скопировать вам только положительные отзывы ,и читайте их для поддержки.

От дрянных людей и их дрянных мнений надо просто бежать подальше,не пытаться изображать себя человеком с нордическим характером,если у вас тонкая чувствительная психика.

А если не получается? Бежишь подальше, но и в этом "дальше" всё равно опять те же грабли? Те же люди? Как магнитом тянет их... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...