Перейти к содержанию

...И вместо сердца - пламенный мотор

анимешник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня возникла очередная теория.
Допустим, у вас вместо сердца - пламенный мотор. Как всякому мотору, ему, разумеется, нужно топливо - например, аниме и манга, хорошие переживания, хорошие эмоции.
А общество не только не даёт вам это топливо, но и всякими способами мешает работать вашему мотору, примеры чему мы постоянно видим в СМИ.
Это всё равно что орать человеку в ухо, мешать ему думать. Причём постоянно - весь день, всю жизнь.

И тут мы приходим к тому, что я и говорил раньше -
Всё случилось само.
Виноваты все, кроме меня.

И вот то, что я описал, и приводит к многочисленным проблемам в психологии, которые встречаются на этом сайте - многочисленные неврозы, потери смысла жизни и всё остальное.

Опубликовано

У всех на разном топливе работает сердце. Кому-то манги нужны, кому-то моцарт, кому-то тарелка пельменей.

Вы скорее о работе мозга говорите. А не сердца. И про зашлакивание мозгов. Правильно?

Опубликовано
20 минут назад, анимешник сказал:

А общество не только не даёт вам это топливо, но и всякими способами мешает работать вашему мотору, примеры чему мы постоянно видим в СМИ.
Это всё равно что орать человеку в ухо, мешать ему думать. Причём постоянно - весь день, всю жизнь.

Если человек с этим смирился, то да - виноваты все, кроме него. Классная отмазка, заложенная очень давно.. Типа: каждый сверчок знай .. "

А вот если Личность понимает, что ей нужно. Не потребляет суррогат. Ищет пусть немного, но чистого топлива. То есть, в Вашем предположение такая картина: вокруг масса цистерн с низкокачественной фигней, которую можно залить в бак. Низкокачественная, но тарахтеть сможешь .. Она - везде, взять ее легко. Но есть и нормальное топливо. Только оно не яркое, не броское, расположено черт знает где, но оно - есть. Правда, чтобы до него добраться, надо силы приложить, время, умения.. Сложно - но можно .. 

И есть те, кто ищет именно его. И находит.

А насчет "орать в ухо". Что мешает Вам просто абстрагироваться от данного воздействия?! Только время, силы и практика. 

И приходит к выводы: очень многое зависит от нас.

25 минут назад, анимешник сказал:

многочисленные неврозы, потери смысла жизни и всё остальное.

Это у тех, кто либо сдался и пытается оправдаться перед своим "Я" - "не я такой, жизнь такая." Либо те, кто столько нажрался халявного топлива, что ... с ними вообще бесполезно работать .. А есть еще и третьи .. которые нашли, глотнули чистейшего топлива и .. поняли, что их всю жизнь разводили как .. что вот оно и так бывает, разрушилась система ценностей навязанная социумом .. а новую построить .. сложно в этот переходный период...

Опубликовано
6 часов назад, Loks сказал:

У всех на разном топливе работает сердце. Кому-то манги нужны, кому-то моцарт, кому-то тарелка пельменей.

Вы скорее о работе мозга говорите. А не сердца. И про зашлакивание мозгов. Правильно?

Про блокировку мозгов.

Опубликовано
9 часов назад, анимешник сказал:

И тут мы приходим к тому, что я и говорил раньше -
Всё случилось само.
Виноваты все, кроме меня.

Жизненные обстоятельства на разный тип личности по разному действуют. По мнению психиатров.

Ну и в кризисные времена быстрее выявляется всякая психопатология, которая была скрыта, не проявлялась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...