анимешник Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 У меня возникла очередная теория. Допустим, у вас вместо сердца - пламенный мотор. Как всякому мотору, ему, разумеется, нужно топливо - например, аниме и манга, хорошие переживания, хорошие эмоции. А общество не только не даёт вам это топливо, но и всякими способами мешает работать вашему мотору, примеры чему мы постоянно видим в СМИ. Это всё равно что орать человеку в ухо, мешать ему думать. Причём постоянно - весь день, всю жизнь. И тут мы приходим к тому, что я и говорил раньше - Всё случилось само. Виноваты все, кроме меня. И вот то, что я описал, и приводит к многочисленным проблемам в психологии, которые встречаются на этом сайте - многочисленные неврозы, потери смысла жизни и всё остальное.
Loks Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 У всех на разном топливе работает сердце. Кому-то манги нужны, кому-то моцарт, кому-то тарелка пельменей. Вы скорее о работе мозга говорите. А не сердца. И про зашлакивание мозгов. Правильно?
Sfera_kms Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 20 минут назад, анимешник сказал: А общество не только не даёт вам это топливо, но и всякими способами мешает работать вашему мотору, примеры чему мы постоянно видим в СМИ. Это всё равно что орать человеку в ухо, мешать ему думать. Причём постоянно - весь день, всю жизнь. Если человек с этим смирился, то да - виноваты все, кроме него. Классная отмазка, заложенная очень давно.. Типа: каждый сверчок знай .. " А вот если Личность понимает, что ей нужно. Не потребляет суррогат. Ищет пусть немного, но чистого топлива. То есть, в Вашем предположение такая картина: вокруг масса цистерн с низкокачественной фигней, которую можно залить в бак. Низкокачественная, но тарахтеть сможешь .. Она - везде, взять ее легко. Но есть и нормальное топливо. Только оно не яркое, не броское, расположено черт знает где, но оно - есть. Правда, чтобы до него добраться, надо силы приложить, время, умения.. Сложно - но можно .. И есть те, кто ищет именно его. И находит. А насчет "орать в ухо". Что мешает Вам просто абстрагироваться от данного воздействия?! Только время, силы и практика. И приходит к выводы: очень многое зависит от нас. 25 минут назад, анимешник сказал: многочисленные неврозы, потери смысла жизни и всё остальное. Это у тех, кто либо сдался и пытается оправдаться перед своим "Я" - "не я такой, жизнь такая." Либо те, кто столько нажрался халявного топлива, что ... с ними вообще бесполезно работать .. А есть еще и третьи .. которые нашли, глотнули чистейшего топлива и .. поняли, что их всю жизнь разводили как .. что вот оно и так бывает, разрушилась система ценностей навязанная социумом .. а новую построить .. сложно в этот переходный период...
анимешник Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 6 часов назад, Loks сказал: У всех на разном топливе работает сердце. Кому-то манги нужны, кому-то моцарт, кому-то тарелка пельменей. Вы скорее о работе мозга говорите. А не сердца. И про зашлакивание мозгов. Правильно? Про блокировку мозгов.
Нолан Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 9 часов назад, анимешник сказал: А общество не только не даёт вам это топливо, но и всякими способами мешает работать вашему мотору, примеры чему мы постоянно видим в СМИ. Это всё равно что орать человеку в ухо, мешать ему думать. Причём постоянно - весь день, всю жизнь. И тут мы приходим к тому, что я и говорил раньше - Всё случилось само. Виноваты все, кроме меня. Жизненные обстоятельства на разный тип личности по разному действуют. По мнению психиатров. Ну и в кризисные времена быстрее выявляется всякая психопатология, которая была скрыта, не проявлялась.
анимешник Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 Но не тогда, когда эти "кризисные времена" длятся лет 20. Это уже хроническое.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.