Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, очень нужен совет и комментарии со стороны. Мне 32 года есть дочка 10 лет(муж умер) у нас просторная однокомнатная квартира. Так же у меня есть. Старшая сестра ей 40 у нее семья муж, и двое детей 5 и 8 лет. Я люблю свою сестру и племянников но вот с ее мужем у нас не сложилось изначально да и навряд ли сложится. Первое время меня раздражало что он не ценит мою сестру. ( она работала, занималась то одним ребёнком , то двумя, домашние дела у нее никто не отменял, уборка, готовка, глажка и тд) а мой зять ходит на работу поэтому он и молодец, даже за собой тарелку вымыть не в состоянии, и если он пришел, то значит она ему прислуживает как раба. Пометка( живут они в ее квартире, на машине тоже ее ездит) он ничего не заработал.работает он в органах поэтому всегда есть отмазка по работе что нужно туда или туда , домой не спешит. Но раз сестру устраивает, я не стала лезть , решила не воспринимать этого человека никак, здравствуй и до свидания. Так как сестре было тяжело справляться со всем дома работала, потому что хотелось жить лучше. Я ей помогала где с детьми посидеть , где приготовить , где подобраться, что бы хоть немного она выдохнула. Сестра не отказывалась и благодарила, где то и меня выручала. Но у них стал вопрос ребром и нужно было продать квартиру в которой они живут. Искали достойную замену жилью. А так как цены на жилье бешеные. Решили брать ипотеку на строящееся жильё. Сдача через год. А в это время снимать квартиру. Квартиру что бы снимать им бы пришлось отдавать минимум  25 тысяч в месяц да и я особо помогать не смогла бы потому что переехали бы они на другой конец города , я бы не наездилась. Я долго думала , взвешивала сможем ли мы ужиться у меня в квартире год . и решилась но с условием. Что домой никто никаких гостей и родственников не водит( с его стороны, да и с моей тоже ) ну соответственно готовят , убирают сами. Они конечно радостно согласились , такая экономия, плюс дети всегда под присмотром. Сестра поменяла график работы и стала работать сутки трое. У меня график 5 дневка,муж ее работает как попало. Первое время они носились с документами по продаже квартиры, потом покупке , им было некогда поэтому уборка , готовка и дети были на мне. Что бы приготовить нужны продукты но никто не спешил их покупать. В семье теперь живет три взрослых и три ребенка. Это продолжалось где то три недели пока я не сказала сестре , что бы готовила и покупала продукты и что бы когда она уходила на сутки у них оставалась еда. А то я приду с работы и начинаю готовить и убирать за каждым постель. Дочка моя тоже конечно лентяй только за собой убирает постель. Да и не обязана она убирать за кем то. В итоге мои сожители занимались своими делами. А я решала их проблемы забирала детей из школы и садика. Везла на автобусе кормила , готовила им одежду в сад и школу , решала с ним домашнее задание , параллельно занималась своим ребёнком.но видимо пришел терпению конец , я все им высказала , а зять решил выделиться и вместо благодарности сказал что за собой не видите а за нами все заметила. В общем пришла сестра и сказала что будет все делать сама и что поговорила с ним. Я решила минимально касаться из жизни , не стала забирать детей, он выкручивался сам , не делала с ними домашнее, максимум кормила детей и мыла посуду только за ними.в общем видно что ему это не нравилось . и он перестал звонить просить что то , а отправлял мою сестру. Но и сестре стала отказывать. Теперь у нас в доме есть уставшая сестра которая записала детей на кружки и вообще перестала что ли бо успевать. А я занимаюсь только своим ребенком и закрываю глаза на бардак в который я прихожу каждый день дети у всех гиперактивные и не приучены к уборке. Воспитываются по принципу своего отца все в руки подать и за ними убрать. Потом у нас стали проявляться его родственники. Не смотря на нашу договорённость. Опять с ним разговаривает сестра что договорились , но он в тихушку но все равно их тащит в мой дом. Дети сломали шкаф , месяц уже делает. Ездили они в гости к его сестре дети сломали там плинтус он сразу поехал купил и сделал. С сестрой поднимала этот разговор она мне только отвечает ну что я сделаю ну вот такой вот он. Не тебе же с ним жить а мне, но вот их не смущает что они живут в моей квартире и по моим правилам которые оговаривались. И если им не комфортно может тогда съезжать а то он бедный мучается. За пол года которые мы живем я устала квартира находится в ужасном состоянии. Но больше меня раздражает мой зять. Не хотелось бы терять связь с сестрой. Но уж что то сил моих нет.относится проще, все сложнее. Кстати у него полно родственников в нашем городе живут в коттеджах но никто не пригласил их , одна я дура все жалею, только не себя.

Опубликовано

Автор, Вы частично сами виноваты в этой ситуации. Не нужно было их к себе звать. Не могут ужиться в одной квартире столько взрослых и детей. Это просто нереально, и ссоры обеспечены, как бы хорошо вы друг к другу относились. Понятно, что Вы хотели как лучше. Но это жизнь. Я сама через это прошла. Родственники хороши на расстоянии.

И отдельно хочу Вас предостеречь от осуждения мужа. Раз она его выбрала, значит для нее он хорош. Вы свечку не держали, Вы не знаете, какие у них тараканы, в том числе и в сексуальном плане. Возможно, он ей компенсирует вот это всё (отсутствие квартиры и помощи по дому) чем-то другим, о чем Вы не знаете и знать не должны. На моего мужа тоже косо смотрели то мама, то сестра. И квартиры у него нет, и зарабатывает он не так много. Но они не знают, что он дает мне то, что ни один мужчин, которых я встречала за свои годы, не может дать. И я не могу им этого рассказать, потому что не поймут. У каждого свои критерии счастья. Не судите.

Опубликовано

Самый быстрый и эффективный способ испортить отношения с родственниками - это жить вместе, да ещё и на ограниченной маленькой территории.

Понятно, что руководствовались вы благими намерениями, но куда они ведут - давно известно )

Я бы посоветовала сейчас не ссорится сгоряча - так вы и с сестрой испортите отношения. Попробуйте сесть и поговорить открыто и без претензий, втроём, в спокойной обстановке. Без обвинений, с "я сообщениями" - "мне сложно, мне неприятно и т.д"

Опубликовано
7 часов назад, Алена8999 сказал:

одна я дура все жалею, только не себя.

простыню лень читать, рекомендация - разъезжайтесь)

Опубликовано
7 часов назад, Алена8999 сказал:

Я долго думала , взвешивала сможем ли мы ужиться у меня в квартире год . и решилась но с условием. Что домой никто никаких гостей и родственников не водит( с его стороны, да и с моей тоже ) ну соответственно готовят , убирают сами. Они конечно радостно согласились , такая экономия, плюс дети всегда под присмотром.

Дальше не читала и так понятно, что год ужиться не получится. 25т.р. не такие большие деньги,  хорошие отношения с сестрой дороже :bigwink:

Опубликовано

Ну вы и накосячили. Глупость глупую сотворили, огребайте теперь, доброхотка. И если сестру муж устраивает, то не надо ее жалеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...