Genture Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 Всем привет. Есть проблема, не понимаю, как на это всё реагировать и вообще что делать. Ситуация такая: когда мне плохо, жена всегда уходит в игнор. Например, если проблемы на работе, и я прихожу домой не в настроении (не веселый, как обычно), жена начинает молчать, сидеть у компьютера, не смотреть в мою сторону. Мне это не помогает, а наоборот делает еще хуже. Мне хочется поговорить, обсудить проблему, высказаться, но жена просто игнорирует. Уже говорили с ней на эту тему неоднократно, но поведение не меняется. Или, например, попали в легкое ДТП. Нервная ситуация. Жена просто сидит в машине, сложив руки, смотрит в одну точку, на меня почти не реагирует. Если прошу что-то сделать, делает только молча (например, подержать документы). Выходит из машины, на меня не смотрит, держит, потом снова садится обратно и вот так сидит. Как только у меня случается какая-то проблема где-то, то знаю, что дома будет полный игнор меня. То есть жена меня принимает только когда я в хорошем настроении. В любой другой ситуации с ее стороны полное игнорирование моего существования. Что делать не знаю :( Мне так тяжело.
furygide Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 51 минуту назад, Genture сказал: когда мне плохо Как часто Вам плохо бывает? 52 минуты назад, Genture сказал: говорили с ней на эту тему неоднократно А что она отвечала?
remsop Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, Genture сказал: Ситуация такая: когда мне плохо, жена всегда уходит в игнор. а как она это узнает, что все плохо на работе или вам? А что значит игнор? Молчание - это способ наказания через отвержение. Она хочет вас наказать. За что? 1 час назад, Genture сказал: Мне хочется поговорить, обсудить проблему, высказаться, но жена просто игнорирует. а она вам разве бизнес-партнер или коллега? Она ведь ваша жена, женщина... ей это неприятно и это нормально. Зачем вы хотите ее стрессировать своими проблемами? 1 час назад, Genture сказал: Уже говорили с ней на эту тему неоднократно, но поведение не меняется. а вы договорились, что оно должно измениться? 1 час назад, Genture сказал: Жена просто сидит в машине, сложив руки, смотрит в одну точку, на меня почти не реагирует. а как она должна действовать? утешать вас или разбираться с водителем другой машины? Ну чтобы понимать ваши ожидания... 1 час назад, Genture сказал: То есть жена меня принимает только когда я в хорошем настроении. хорошая модель "дрессировки" надеюсь, что бессознательная. 1 час назад, Genture сказал: Что делать не знаю :( Мне так тяжело. а что хотите то? чтобы вас пожалели хотя бы здесь или что? 33 минуты назад, furygide сказал: А что она отвечала? что он говорил, сначала
Piano Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, Genture сказал: Всем привет. Есть проблема, не понимаю, как на это всё реагировать и вообще что делать. Ситуация такая: когда мне плохо, жена всегда уходит в игнор. Например, если проблемы на работе, и я прихожу домой не в настроении (не веселый, как обычно), жена начинает молчать, сидеть у компьютера, не смотреть в мою сторону. Мне это не помогает, а наоборот делает еще хуже. Мне хочется поговорить, обсудить проблему, высказаться, но жена просто игнорирует. Уже говорили с ней на эту тему неоднократно, но поведение не меняется. Или, например, попали в легкое ДТП. Нервная ситуация. Жена просто сидит в машине, сложив руки, смотрит в одну точку, на меня почти не реагирует. Если прошу что-то сделать, делает только молча (например, подержать документы). Выходит из машины, на меня не смотрит, держит, потом снова садится обратно и вот так сидит. Как только у меня случается какая-то проблема где-то, то знаю, что дома будет полный игнор меня. То есть жена меня принимает только когда я в хорошем настроении. В любой другой ситуации с ее стороны полное игнорирование моего существования. Что делать не знаю :( Мне так тяжело. истерите видимо, много, часто и сильно жена устала от такого поведения, показывает, что на дровишки в ваш костер подкидывать не готова если это так, надо проблемы увидеть в себе, не искать в других людях...
Sa_Nata Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 2 часа назад, Genture сказал: Ситуация такая: когда мне плохо, жена всегда уходит в игнор. Например, если проблемы на работе, и я прихожу домой не в настроении (не веселый, как обычно), жена начинает молчать, сидеть у компьютера, не смотреть в мою сторону У жены всегда была такая реакция или стала какое то время назад? Ка́кую реакцию вы от нее ожидаете?
Morales Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 2 часа назад, Genture сказал: То есть жена меня принимает только когда я в хорошем настроении. В любой другой ситуации с ее стороны полное игнорирование моего существования. Что делать не знаю :( Мне так тяжело. Самец должен быть всегда здоров и в ресурсном состоянии, иначе самка будет искать другого самца) биология, мать её)
А.К. Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 2 часа назад, Genture сказал: То есть жена меня принимает только когда я в хорошем настроении. В любой другой ситуации с ее стороны полное игнорирование моего существования. Что делать не знаю :( Мне так тяжело. Бывает. Это не значит, что она вас не любит. Просто у вас с нею разные были модели поведения мужчин. В её жизни мужчины справлялись в проблемами САМОСТОЯТЕЛЬНО. Вас воспитывали, как можно догадаться, женщины. Женщины, которые всегда были готовы вас пожалеть, утешить, поддержать вас эмоционально. В её семье мужчинам поддержка не требовалась. Скорее всего, её мужчины (отец, брат если был) вообще дома свои проблемы не обсуждал, не приносил их домой, а решал их сам, вне семьи. Ну, такое вот предположение, лежащее на поверхности. Поэтому когда вы вдруг (ну для неё это вдруг) обращаетесь и втягиваете её в решение проблемы, то для неё это шок и нонсенс, когнитивный, понимаешь, диссонанс. Вот она и впадает в ступор, т.к. у неё нет готовых моделей поведения в такой ситуации, она к ним не готова. короче, совет простой: - не нагружай её своими проблемами, взрослей, становись мужчиной, ЗА КОТОРОГО она вышла замуж, а не ребёнком, который ищет мамочку для утешения от обид от окружающего мира. Тебе предстоит стать той стеной, за которым может укрыться от жизненных невзгод жена. Не наоборот.
Morales Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 1 минуту назад, А.К. сказал: короче, совет простой: - не нагружай её своими проблемами, взрослей, становись мужчиной, ЗА КОТОРОГО она вышла замуж, а не ребёнком, который ищет мамочку для утешения от обид от окружающего мира. Тебе предстоит стать той стеной, за которым может укрыться от жизненных невзгод жена. Не наоборот. ...и сдохни от инфаркта в итоге, когда лямка проблем от натуги топнет) подозреваю, что автору нужна была соратница в браке, а не инфантильный ребенок)
VOlga Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 А как с вашей стороны? Как вы проявлете свои чувства к жене? Может жена вас зеркалит? Может жене тоже не хватает внимания с вашей стороны?
---- Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 Она избегает негативных переживаний и поэтому оставляет вас с ними одного. Ей вредно волноваться... Только что, mursik61 сказал: Ей вредно волноваться... Обожаю таких женщин. 1
Leоnardo Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, А.К. сказал: В её семье мужчинам поддержка не требовалась. Скорее всего, её мужчины (отец, брат если был) вообще дома свои проблемы не обсуждал, не приносил их домой, а решал их сам, вне семьи. Вот так и скажу своей жене перед началом глобального ремонта в квартире )) Мол, посиди там, а я пока решу проблему и сам выберу цвета и фактру для всего ))
Арктур Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 3 часа назад, Genture сказал: Есть проблема, не понимаю, как на это всё реагировать и вообще что делать. Ситуация такая: когда мне плохо, жена всегда уходит в игнор. Это обычное женское поведение. Женщины эмоциональны, стрессуя, Вы делитесь своей нервозностью и с ней. Её реакция на стресс - закрыться и молчать. Не самый плохой вариант, меня бы - вполне такое устроило. Лучший вариант, избавиться Вам от своей инфантильности. Коей я считаю склонность к пребыванию в депрессивных состояниях. Извините, я в женщинах это не уважаю, не говоря уж о мужчинах. И тогда - просто состояние "мне плохо" останется в прошлом. Для этого нужна серьёзная работа над собой, куда деваться. Вот об этом предлагаю и начать думать. Либо учитесь все свои "проблемы" оставлять за пределами дома, и не тащить их домой. Так - гораздо хуже. Но терпимо. Например, бегайте вокруг дома, с музыкой в наушниках, пока не отпустит. В баню заедьте. И т.п. И - только тогда, домой. На полном серьёзе, уважать надо других людей, и не нужно делиться своими депрессиями с близкими людьми. Если эти депрессии, Вам, зачем-то нужны. Либо Вам нужна другая жена, например, которая будет видеть в Вас сына, которого надо опекать и успокаивать. Представьте, Вам подходит: "Ну что ты, мой маленький, кто тебя обидел? Иди сюда, к мамочке." 3 часа назад, Genture сказал: Что делать не знаю :( Мне так тяжело. Попытаться стать мужчиной... Или сменить ориентацию.) Шучу. Взрослеть-то, по разному можно. Мне, к примеру, вообще не требуется находиться в состоянии "мне тяжело". Поэтому, всегда хорошо. Проблемы надо не переживать, а решать, по мере поступления. Либо, забивать на них. В принципе, после ответа АК, тему можно было и закрывать, всё по делу говорит. 1 час назад, А.К. сказал: не нагружай её своими проблемами, взрослей, становись мужчиной, ЗА КОТОРОГО она вышла замуж, а не ребёнком, который ищет мамочку для утешения от обид от окружающего мира. Тебе предстоит стать той стеной, за которым может укрыться от жизненных невзгод жена. Не наоборот. Но если не научитесь управлять своим эмоциональным состоянием, станет справедливо это: 1 час назад, Morales сказал: ...и сдохни от инфаркта в итоге, когда лямка проблем от натуги топнет) Либо, просто пить начнёте. 30 минут назад, Leоnardo сказал: Мол, посиди там, а я пока решу проблему и сам выберу цвета и фактру для всего )) Выбирать должна женщина, ей это важнее. А Вы можете утвердить один из понравившихся ей вариантов. Желательно, не по принципу "самый дешёвый", а руководствуясь своим вкусом.
Sa_Nata Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 4 часа назад, Genture сказал: например, попали в легкое ДТП. Нервная ситуация. Жена просто сидит в машине, сложив руки, смотрит в одну точку, на меня почти не реагирует. Если прошу что-то сделать, делает только молча (например, подержать документы). Выходит из машины, на меня не смотрит, держит, потом снова садится обратно и вот так сидит. Мне интересно, почему в ситуации с лёгким ДТП, в которое вы попали вместе, не вы поддерживаете жену, а ждёте поддержки от нее? На мой взгляд, в ситуации с лёгким ДТП без жертв и серьезных повреждений, вообще гораздо более уместно задаваться вопросами "кто виноват" и "что делать", а не утешать друг-друга
Leоnardo Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 43 минуты назад, Арктур сказал: Выбирать должна женщина, ей это важнее. А Вы можете утвердить один из понравившихся ей вариантов. Желательно, не по принципу "самый дешёвый", а руководствуясь своим вкусом. В контексте этой темы, женщина будет сидеть и смотреть в 1 точку. А мужчина будет за себя и за неё решать. Для меня ремонт важен так же как и для моей гипотетической жене. И я с трудом представляю, как она будет сидеть и никак не помогать, особенно когда дело касается выбора материалов для ремонта.
Арктур Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 13 минут назад, Leоnardo сказал: В контексте этой темы, женщина будет сидеть и смотреть в 1 точку. А мужчина будет за себя и за неё решать. Не верно, не мешайте мух с котлетами. Одно дело, выбирать, как обустроить дом. Для женщин, это почти всегда важно, для большинства мужчин, такие вещи, как цвет обоев - вторичны. Речь была об этом, я напомню: 1 час назад, Leоnardo сказал: Мол, посиди там, а я пока решу проблему и сам выберу цвета и фактру для всего )) Сатья в своих лекциях подробно разбирает, насколько плохо, когда мужчина берётся решать такие вопросы сам. Или когда дарит подарки по принципу "подарю какую-нибудь хрень". И другое дело, если мужчина приходит домой с работы злой и опущенный, и надеется, что жене это будет приятно. У автора эта проблема, как понимаю, достаточно часто.
Leоnardo Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 18 минут назад, Арктур сказал: Не верно, не мешайте мух с котлетами. Одно дело, выбирать, как обустроить дом. Для женщин, это почти всегда важно, для большинства мужчин, такие вещи, как цвет обоев - вторичны. Речь была об этом, я напомню: Сатья в своих лекциях подробно разбирает, насколько плохо, когда мужчина берётся решать такие вопросы сам. Или когда дарит подарки по принципу "подарю какую-нибудь хрень". И другое дело, если мужчина приходит домой с работы злой и опущенный, и надеется, что жене это будет приятно. У автора эта проблема, как понимаю, достаточно часто. Вы правы, пример с ремонтом квартиры, не очень удачный. 5 часов назад, Genture сказал: Как только у меня случается какая-то проблема где-то, то знаю, что дома будет полный игнор меня. А если вы болеете с температурой или в госпитале вынуждены полежать 2 недели. Как тогда она будет вам помогать?
remsop Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 43 минуты назад, Leоnardo сказал: Для меня ремонт важен так же как и для моей гипотетической жене. интересно узнать мужское мнение... чем ремонт для вас важен?
Leоnardo Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 5 минут назад, remsop сказал: интересно узнать мужское мнение... чем ремонт для вас важен? Мне как художнику и дизайнеру, многим
Ми_ла Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 Возможно, она считает, что сами вы и создали все эти трудности : повздорили с начальством, влипли в ДТП. Сам накосячил, сам и разбирайся. так она думает. В любом случае, вы ждете от жены выполнения функций психотерапевта и мамочки. а она подписывалась лишь на жену. Слабак и ноете, не мужское поведение не вызывает ее сочувствия. 5 часов назад, Morales сказал: Самец должен быть всегда здоров и в ресурсном состоянии, иначе самка будет искать другого самца) биология, мать её) согласна. неудачники и нытики неприятны многим женщинам.
Arachnida Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 5 часов назад, VOlga сказал: А как с вашей стороны? Как вы проявлете свои чувства к жене? Может жена вас зеркалит? Может жене тоже не хватает внимания с вашей стороны? Автора нету, я тоже хочу услышать ответ на этот вопрос. 3 часа назад, Sa_Nata сказал: Мне интересно, почему в ситуации с лёгким ДТП, в которое вы попали вместе, не вы поддерживаете жену, а ждёте поддержки от нее? и на этот.
Энель Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 8 часов назад, Genture сказал: Всем привет. Есть проблема, не понимаю, как на это всё реагировать и вообще что делать. Ситуация такая: когда мне плохо, жена всегда уходит в игнор. Например, если проблемы на работе, и я прихожу домой не в настроении (не веселый, как обычно), жена начинает молчать, сидеть у компьютера, не смотреть в мою сторону. Мне это не помогает, а наоборот делает еще хуже. Мне хочется поговорить, обсудить проблему, высказаться, но жена просто игнорирует. Уже говорили с ней на эту тему неоднократно, но поведение не меняется. Или, например, попали в легкое ДТП. Нервная ситуация. Жена просто сидит в машине, сложив руки, смотрит в одну точку, на меня почти не реагирует. Если прошу что-то сделать, делает только молча (например, подержать документы). Выходит из машины, на меня не смотрит, держит, потом снова садится обратно и вот так сидит. Как только у меня случается какая-то проблема где-то, то знаю, что дома будет полный игнор меня. То есть жена меня принимает только когда я в хорошем настроении. В любой другой ситуации с ее стороны полное игнорирование моего существования. Что делать не знаю :( Мне так тяжело. Жена объяснила почему она не делится сочувствием?
Sfera_kms Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Мне вот интересно .. "у меня с женой проблемы - она меня игнорирует". Извините, а в период букетно-конфетный, когда только притирались друг к другу, у Вас не было проблем?! Сомневаюсь. Тогда - как она реагировала на них?! Может быть пыталась что-то и как то .. но не нашла .. понимания, увидела отторжение и .. замкнулась?! А если и в этот период, до женитьбы, было все так же, то .. Вас это не волновало, Вы не пытались понять и разобраться?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти