Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Особенно остро это ощущается после походов к родителям. Там у меня ощущение наполненности, счастья. Возвращаюсь домой и панические атаки от одиночества. Чем заполнить эту пустоту, кроме мужчины или детей я не знаю. Этим вопросом я озадачилась еще в 25 лет. Но если я за 6 лет не встретила того самого, который полноценно заполнит эту дыру в моей душе, то гарантий, что встречу такого сейчас, все меньше. Родители давят, что нужно родить ребенка. И я их поддерживаю, но получается, что все мои поиски были зря, если прихожу к тому, что лишь бы родить.

Вопрос - как вы заполняете пустоту в своих душах без семей и детей?

Увлечения у меня есть, но они не дают мне удовлетворяющего ощущения наполненности, для меня реализация в семье и увлечения разные вещи.

Раньше я болела булимией и это мне давало ощущение наполненности, сейчас я лечусь и за счет этого душевная дыра стала еще больше.

Опубликовано
5 минут назад, Yulyly сказал:

Возвращаюсь домой и панические атаки от одиночества. Чем заполнить эту пустоту, кроме мужчины или детей я не знаю. Этим вопросом я озадачилась еще в 25 лет.

Можно ли считать эту дату точкой отсчёта вашей проблемы?

6 минут назад, Yulyly сказал:

Раньше я болела булимией и это мне давало ощущение наполненности,

А стресс зажирать когда начали? Тоже в 25? или раньше?

7 минут назад, Yulyly сказал:

Но если я за 6 лет не встретила того самого, который полноценно заполнит эту дыру в моей душе, то гарантий, что встречу такого сейчас, все меньше.

Так их и нет. Это невозможно. Мужчина может сделать Вас счастливее, но не счастливой. Я пробовал, у меня по крайней мере не получалось. Только на какие то промежутки времени, на неделю, на месяц и был всегда откат у несчастливой женщины и потом снова и снова, и снова и снова откат. 

9 минут назад, Yulyly сказал:

Родители давят, что нужно родить ребенка. И я их поддерживаю, но получается, что все мои поиски были зря, если прихожу к тому, что лишь бы родить.

Ну и не ходите к ним. В чём проблема то?

10 минут назад, Yulyly сказал:

Особенно остро это ощущается после походов к родителям. Там у меня ощущение наполненности, счастья.

ага и за это Вы платите тем, что они Вам гостинец домой в голову закладывают. Вот как раз дома он и распаковывается.

10 минут назад, Yulyly сказал:

Возвращаюсь домой и панические атаки от одиночества.

А по другому и не может быть. Просто не ходите к ним. Не обсуждайте с ними Вашу жизнь, если не понимают, просто прервали общение. Поймут и станет Вам легче.

Вообще женщине очень важно и необходимо окружать себя только теми, кто не выливает негатив в них. Иначе "самооценка" падает, у женщин нет "самооценки" у неё она напрямую связана с оценкой окружающих. И Родители Ваши как раз тут те, которые понижают её Вам. Что ещё Вы хотите узнать? Они Вам капают на мозг, ты не такая, у тебя всё не так, ты всё неправильно, сделай это, сделай то, а вот тут то.... И Вы домой приходите и всё это в одиночестве проживать начинаете.

Опубликовано
16 минут назад, Yulyly сказал:

У меня эта пустота и при наличии семьи и детей случается. Тоже вотпрямщас думаю над этим вопросом. Бывает, я ничего с ней не делаю, может сама отпустить. Занимаюсь чем-то, что очень люблю. (работа в том числе, желательно, чтобы она нравилась). И оно должно прям захватывать. Хотя, в таком состоянии может получаться довольно туго, но потихоньку, в удобном темпе. Когда и в процессе, и в результате появляется такое ощущение "ну какая я крутая!" Могу поехать куда-нибудь прокатиться, тут и концентрация сильная на процессе, и сам процесс и ощущения в нем мне очень нравятся. Можно попробовать найти каких-нибудь товарищей хотя бы по переписке, они что-нибудь хорошее скажут, вы им тоже, и как-то уже получше.

Опубликовано
38 минут назад, Yulyly сказал:

Но если я за 6 лет не встретила того самого, который полноценно заполнит эту дыру в моей душе, то гарантий, что встречу такого сейчас, все меньше.

Вам 31?

Не страшно, по нынешним временам, нормальный возраст для создания семьи.

У Вас сложился образ мужчины, которого хотели бы встретить?

Можете его, в общих чертах, описать?

Я хотел бы понимать, кого именно Вы ищете, и какие шаги для этого предпринимаете.

40 минут назад, Yulyly сказал:

Я сейчас живу один, мне вполне комфортно.

Но сына вырастил и дерево посадил, что называется.

А у Вас этот гештальт ещё не закрыт.

42 минуты назад, Yulyly сказал:

Раньше я болела булимией и это мне давало ощущение наполненности

Наполненность от болезни и наполненность от реализации в качестве жены и матери, это разное.)

Опубликовано
2 часа назад, Yulyly сказал:

Чем заполнить эту пустоту, кроме мужчины или детей я не знаю

А когда вы это представляете - пустота заполняется?

ужно родить ребенка. И я их поддерживаю

А Вы хотите ребенка? Представьте и почувствуйте

У меня с семьей и детьми бывала пустота, причем такая пустота, что прям хоть на стену лезь. Когда душе делать не чего, чувствуешь бесполезность, ненужность, отделённость от мира.

Как у вас с полезностью дело обстоит? Часто чувствуете благодарность?

Опубликовано
29 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

А когда вы это представляете - пустота заполняется?

Когда представляю любимого мужчину и ребенка, то заполняется. Когда просто ребенка и я мать-одиночка - нет. 

Но я матерью не была, говорят, что в мозгу активируется безграничная любовь к малышу.

2 часа назад, Арктур сказал:

У Вас сложился образ мужчины, которого хотели бы встретить?

Можете его, в общих чертах, описать?

Я ищу своего человека - чувство юмора, запах, с которым могу говорить часами и секс будет хороший. 

Слышала где-то, что сейчас искать себе пару для выживания, как раньше, нет смысла. Особую ценность представляет человек, с которым ты не чувствуешь себя одиноким. Когда я встречаю такого человека(несколько раз в своей жизни я их встречала), эта пустота заполняется, приходит наполненность с тревогой, что этот человек уйдет из моей жизни и снова появится дыра. Отсюда, когда сторонний человек выполняет такую важную функцию в моей жизни, постоянная ревность и вынос мозга. Мне нужно как-то наполниться самой, тогда не будет панического страха потерять человека, которого найду. Замкнутый круг короче.

29 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

У меня с семьей и детьми бывала пустота, причем такая пустота, что прям хоть на стену лезь. Когда душе делать не чего, чувствуешь бесполезность, ненужность, отделённость от мира.

2 часа назад, Ночная тень сказал:

У меня эта пустота и при наличии семьи и детей случается.

Тоже этого опасаюсь, но у меня будет закрыта базовая потребность, можно будет выдохнуть и оглянуться вокруг, последние 6 лет все мои увлечения идут скорей фоном..

2 часа назад, Арктур сказал:

Наполненность от болезни и наполненность от реализации в качестве жены и матери, это разное.)

Но булимия давала мне возможность не задумываться об этом, а только о том, что бы еще вкусненького можно купить и съесть

2 часа назад, Вермирий сказал:

Можно ли считать эту дату точкой отсчёта вашей проблемы?

Это возраст осознания, что молодость проходит и надо думать о своей семье. Кстати да, можно и точкой отсчета назвать.

2 часа назад, Вермирий сказал:

А стресс зажирать когда начали? Тоже в 25? или раньше?

Гораздо раньше

Опубликовано
12 минут назад, Yulyly сказал:

Гораздо раньше

У Вас проблема в матери, и чем раньше Вы это поймёте, тем лучше. Я мог бы долго это расписывать, что, как и почему, какой вид вашей матери, что в этом плохого и прочее. Но Вы не готовы пока это понимать и принять. Ждите, само всё придёт. 

Опубликовано
19 минут назад, Yulyly сказал:

Мне нужно как-то наполниться самой, тогда не будет панического страха потерять человека, которого найду

Не проще ли отпустить страх, или он Вам так дорог?

22 минуты назад, Yulyly сказал:

Мне нужно как-то наполниться самой, тогда не будет панического страха потерять человека, которого найду

Это всегда будет суррогат с нехилой побочной: алкоголь, обжорство...но пустота то душевная.

26 минут назад, Yulyly сказал:

сторонний человек выполняет такую важную функцию в моей жизни

В этом и есть прикол, человек чужой, контролировать и держать Вы его не можете, а с ним Вам хорошо.

Вроде как  опасно, похоже на зависимость.

Но Вы учитесь доверять во-первых своим чувствам, во-вторых ему. 

Это незнакомая игра для Вас, Вы же привыкли с детства опираться на что то материальное. А тут доверие! Гарантий ноль. И в этом жизнь (душа скучно без приключений, тихо и спокойно), в этом наполнение.

Если вы его выберите по чувствам - можно доверять.

Вы пробуете просто дать - и удивляетесь как Вам просто дают из благодарности. Раз за разом, ум примет эту закономерность и перестанет бояться.

Тогда человек уже перестает быть сторонним, он становится Вашим наполнением. Вы с ним одно. 

Опубликовано
3 часа назад, Yulyly сказал:

Особенно остро это ощущается после походов к родителям. Там у меня ощущение наполненности, счастья. Возвращаюсь домой и панические атаки от одиночества. Чем заполнить эту пустоту, кроме мужчины или детей я не знаю. Этим вопросом я озадачилась еще в 25 лет. Но если я за 6 лет не встретила того самого, который полноценно заполнит эту дыру в моей душе, то гарантий, что встречу такого сейчас, все меньше. Родители давят, что нужно родить ребенка. И я их поддерживаю, но получается, что все мои поиски были зря, если прихожу к тому, что лишь бы родить.

Увлечения у меня есть, но они не дают мне удовлетворяющего ощущения наполненности, для меня реализация в семье и увлечения разные вещи.

Раньше я болела булимией и это мне давало ощущение наполненности, сейчас я лечусь и за счет этого душевная дыра стала еще больше.

Юля. Нельзя заполнять свои проблемы человеком. Когда он уйдет (физическая смерть или более вероятный итог как выход из отношений), ты почувствуешь себя вдвое хуже. Иными словами: искать счастье во внешнем подобно дозе наркотиков. Сейчас хорошо, потом будет плохо. 

Родителям "спасибо" передайте. Это постепенное давление про детей, они показывают тебе, что хотят внуков, что надо и т.д. И когда ты не хочешь спешить делать детей абы как и абы с кем, появляются проблемы с поиском партнёра. И вот тут ожидания трансформируются в разочарование.:happy:

Хороший способ вогнать человека в депрессняк, при этом прикрываясь своими хотелками (нам нужны внуки и не ипет). 

Не будьте жертвой социального программирования и маркетинга))

Сейчас ты можешь позволить себе сходить в кофейню, в спортзал, купить телефон по возможности, сходить в кино и просто попить чаек с каким-нибудь боксмастером под фильмец. С любимым (ну типа любимым) человеком это будет труднее, а с ребенком ещё сложнее. А если сейчас ты себе этого не можешь позволить, то думать о детях и вовсе не стоит

Опубликовано
3 часа назад, Yulyly сказал:

Я бы рекомендовал вам купить электронную книгу, погуглить что это за технология экрана такая. Да накачать книг. Желательно, не русской классики, а психологической литературы. Когда мозг начинает складывать нейронные связи в процессе чтения, пустота постепенно пропадает. Читающий человек испытывает на 68% меньше стресса. Курпатов много книг написал на эту тему. В том числе, как связаны между собой депрессии, гаджеты и социальные сети. 

Опубликовано
10 минут назад, FIy сказал:

Юля. Нельзя заполнять свои проблемы человеком. Когда он уйдет (физическая смерть или более вероятный итог как выход из отношений), ты почувствуешь себя вдвое хуже. Иными словами: искать счастье во внешнем подобно дозе наркотиков. Сейчас хорошо, потом будет плохо. 

Родителям "спасибо" передайте. Это постепенное давление про детей, они показывают тебе, что хотят внуков, что надо и т.д. И когда ты не хочешь спешить делать детей абы как и абы с кем, появляются проблемы с поиском партнёра. И вот тут ожидания трансформируются в разочарование.:happy:

Хороший способ вогнать человека в депрессняк, при этом прикрываясь своими хотелками (нам нужны внуки и не ипет). 

Не будьте жертвой социального программирования и маркетинга))

Сейчас ты можешь позволить себе сходить в кофейню, в спортзал, купить телефон по возможности, сходить в кино и просто попить чаек с каким-нибудь боксмастером под фильмец. С любимым (ну типа любимым) человеком это будет труднее, а с ребенком ещё сложнее. А если сейчас ты себе этого не можешь позволить, то думать о детях и вовсе не стоит

Согласна. Хорошо сказал. 

Опубликовано
56 минут назад, Yulyly сказал:

Когда я встречаю такого человека(несколько раз в своей жизни я их встречала), эта пустота заполняется, приходит наполненность с тревогой, что этот человек уйдет из моей жизни и снова появится дыра.

Значит, надо найти такого, с кем реально заключить договор - дальше идти вместе, не смотря ни на что...

А для этого, надо брать в руки сито, и просеивать песок...

Чтобы найти крупицу золота.

22 минуты назад, FIy сказал:

Когда он уйдет (физическая смерть или более вероятный итог как выход из отношений), ты почувствуешь себя вдвое хуже.

Если рассчитывать создать, на всю жизнь, семью, это не важно.

Многое изменится, за годы.

Дети, внуки...

А если речь об "отношениях" на полгода, тогда, согласен.

Опубликовано
4 часа назад, Yulyly сказал:

Там у меня ощущение наполненности, счастья. Возвращаюсь домой и панические атаки от одиночества.

Может, пожить с родителями какое-то время?

Чтобы "отпустило".

Одному в четырёх стенах сидеть - реально грустно.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Yulyly сказал:

......

.......

Купите аквариум с карасем. Пальму или герань на подоконнике. Заведите хомяка, черепашку... хотя их уже жалко... собаку и кошек в качестве таблеток? Уже не комильфо.  Мужа и ребенка в качестве зеленки, пластыря?...

Опубликовано
1 час назад, FIy сказал:

Родителям "спасибо" передайте. Это постепенное давление про детей, они показывают тебе, что хотят внуков, что надо и т.д.

Мне кажется, что они стали бы счастливей. Оба любят детей, это бы наполнило их жизнь смыслом. Папа смотрит видео с чужими внуками и сияет, хохочет, а мне как ножом по сердцу, что не могу им дать ощутить это счастье.

Если бы у них были еще дети - ок, а так вся ответственность на мне. 

+ они утверждают, что в 50 я буду жалеть, что не родила.

1 час назад, FIy сказал:

Сейчас ты можешь позволить себе сходить в кофейню, в спортзал, купить телефон по возможности, сходить в кино и просто попить чаек с каким-нибудь боксмастером под фильмец.

Спасибо большое за слова поддержки

1 час назад, Арктур сказал:

Значит, надо найти такого, с кем реально заключить договор - дальше идти вместе, не смотря ни на что...

А для этого, надо брать в руки сито, и просеивать песок...

Чтобы найти крупицу золота.

Все сводится к тому, что надо выходить из дома и знакомиться:)

Опубликовано
24 минуты назад, Yulyly сказал:

Мне кажется, что они стали бы счастливей. Оба любят детей, это бы наполнило их жизнь смыслом. Папа смотрит видео с чужими внуками и сияет, хохочет, а мне как ножом по сердцу, что не могу им дать ощутить это счастье.

Если бы у них были еще дети - ок, а так вся ответственность на мне. 

+ они утверждают, что в 50 я буду жалеть, что не родила.

Я тебе о том и говорю, что со временем это вызывать будет у тебя депрессию и предпсихозное состояние. 

Читала ли ты серию Стивена Кинга Темная башня? Так вот, знаменитая фраза оттуда: "мир сдвинулся с места".

Он сдвинулся на твоём поколении, потому родители живут старыми догмами и не понимают, что это полнейший эгоизм. Сделать внуков как-нибудь - это не в магазин за хлебом ходить. Вся ответственность будет на тебе. Понимаешь? Сделать то можно всегда. Сделать не проблема. Могу я приехать сделать:biggrin:

Родители зачастую давят не на те точки, на которые нужно давить. Нужно давить на точки по интересам, но не по детям. Это стихия, которая не так легко подвластна. 

29 минут назад, Yulyly сказал:

Спасибо большое за слова поддержки

Это не поддержка, а правда без приукрасок. Осознанное состояние и оценка ситуации. Под социальным давлением тебя направляют не на ту дорожку. У меня есть статья на эту тему одна, которую опубликовали на одном канале. Она больше к мужской половине относится, но и женская там также затронута. Дети и вот это все - это маркетинг чистой воды, социальная прошивка. Реже, инстинкт

Опубликовано

@Yulyly, Fly верно всё говорит, стоит прислушаться.

Если Вам дети нужны, чтобы угодить родителям, а не потому, что Вы любите их, то впоследствии может настигнуть разочарование, и снова нахлынуть чувство одиночества. 

Опубликовано
3 часа назад, FIy сказал:

Когда мозг начинает складывать нейронные связи в процессе чтения, пустота постепенно пропадает. Читающий человек испытывает на 68% меньше стресса.

Это подходит далеко не всем . 
Разные связи

Опубликовано
1 минуту назад, Solnzeklesh сказал:

Это подходит далеко не всем . 
Разные связи

Это подходит всем:yes:

Если кому-то не подходит - значит он не нашел то, что ему бы понравилось. Или нет времени на это.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...