o0konichiwa0o Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Я симулянтка и люблю приписывать себе психические расстройства и травмы, которых у меня нет. Мне доставляет удовольствие думать, что я несчастна и глубоко травмирована, словно это придаёт мне какую-то значимость. Я понимаю, что это глупо, но ничего не могу с собой поделать. И ещё у меня в голове засела мысль, что раз у меня нет никаких серьезных психологических проблем, то значит, что я никто и пустышка. Сколько бы себя не ругала, у меня не получается это прекратить. Почему я просто не могу радоваться тому, что я нормальная?
Karanya Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 13 минут назад, o0konichiwa0o сказал: Почему я просто не могу радоваться тому, что я нормальная? в психологии есть такой термин - перевернутый нарцисс. Я как дипломированный сумасшедший - говорю вам, ничего плохого в этом нет. Это способ жить - один из многих.
---- Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 43 минуты назад, o0konichiwa0o сказал: Почему я просто не могу радоваться тому, что я нормальная? Наверное, это никому не интересно. А интересной быть хочется. 1
5566 Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Вы не сможете воспринимать жизнь без эмоций. Вам следует заменить негативные эмоции на смех. Учитесь смеяться над ситуацией и над своими страхами. Позитивные эмоции ничем не хуже негативных, но более приятны и красивы. 1
remsop Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 1 час назад, o0konichiwa0o сказал: Я симулянтка и это еще подтвердить надо... это может только кажется так... а другие, может жалеют, понимая это. 1 час назад, o0konichiwa0o сказал: Мне доставляет удовольствие думать, что я несчастна и глубоко травмирована, словно это придаёт мне какую-то значимость. может получиться вспомнить подобную ситуацию из детства? Было? 1 час назад, o0konichiwa0o сказал: И ещё у меня в голове засела мысль, что раз у меня нет никаких серьезных психологических проблем, то значит, что я никто и пустышка. потому что кто-то из значимых взрослых вам это внушил (словами или поступками), что надо заслужить внимание и любовь. 1 час назад, o0konichiwa0o сказал: Сколько бы себя не ругала, у меня не получается это прекратить. потомку как это в подсознании. Это как говорить себе, начну новую жизнь, похудею, брошу курить, есть на ночь и т.д. Чего сложного-то бросить курить? перестал покупать сигареты и все, вроде бы... 1 час назад, o0konichiwa0o сказал: Почему я просто не могу радоваться тому, что я нормальная? потому что, когда испытываешь чувство вины, радоваться нельзя. Мысли примерно такие: Меня не принимают и не заботятся, значит я плохая. А раз плохая, то я виновата, а виноватые стоят в углу и получать удовольствие (смотреть ТВ, играть, смеяться и т.д.) им категорически запрещено, они обязаны искупать вину страданиями.
Morales Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 1 час назад, o0konichiwa0o сказал: Я симулянтка и люблю приписывать себе психические расстройства и травмы, которых у меня нет. Мне доставляет удовольствие думать, что я несчастна и глубоко травмирована, словно это придаёт мне какую-то значимость. Я понимаю, что это глупо, но ничего не могу с собой поделать. И ещё у меня в голове засела мысль, что раз у меня нет никаких серьезных психологических проблем, то значит, что я никто и пустышка. Сколько бы себя не ругала, у меня не получается это прекратить. Почему я просто не могу радоваться тому, что я нормальная? вам надо в актрисы идти, или куда-нибудь где можно привлечь к себе внимание, да хоть в инстаграм, публиковать фоточки еды и ногтики)
Елена Пирогова психолог Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 1 час назад, o0konichiwa0o сказал: Почему мне нравится считать себя психологически травмированной? так легче всего оправдывать своё бездействие , а потом ругать себя 1 час назад, o0konichiwa0o сказал: Сколько бы себя не ругала, у меня не получается это прекратить. чтобы себя мучать, как бы говоря себе " ну я же хочу что-то изменить и ругаю себя" а по факту еще одна "оправдалка" своего бездействия. 1 час назад, o0konichiwa0o сказал: Почему я просто не могу радоваться тому, что я нормальная? умение радоваться это своего рода алгоритм жизни/мышления , а он сложен из ряда простейших действий. Этот алгоритм автоматом входит в жизнь ребенка через пример значимых взрослых(родители, родственники , учителя и тд) и становится базой жизни взрослого человека. если такого примера как радоваться не было , то этого умения в вас просто нет. И тут вам нужно будет его создать, через простейшие действия. к слову большинство психологических проблем можно решить через простейшие действий, повторяемые с определенной регулярностью. вот только действия не каждый готов делать.
Meg Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 4 часа назад, o0konichiwa0o сказал: Я симулянтка и люблю приписывать себе психические расстройства и травмы, которых у меня нет. Мне доставляет удовольствие думать, что я несчастна и глубоко травмирована, словно это придаёт мне какую-то значимость. Я понимаю, что это глупо, но ничего не могу с собой поделать. И ещё у меня в голове засела мысль, что раз у меня нет никаких серьезных психологических проблем, то значит, что я никто и пустышка. Сколько бы себя не ругала, у меня не получается это прекратить. Почему я просто не могу радоваться тому, что я нормальная? Потому что у такого состояния есть свои причины.
o0konichiwa0o Опубликовано 24 января, 2022 Автор Опубликовано 24 января, 2022 1 час назад, Meg сказал: Потому что у такого состояния есть свои причины. Какие, например?
Meg Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 3 минуты назад, o0konichiwa0o сказал: Какие, например? У меня нет права Ваши причины перечислять, могу только догадываться.
Sfera_kms Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 8 часов назад, o0konichiwa0o сказал: Почему я просто не могу радоваться тому, что я нормальная? Потому что: 8 часов назад, o0konichiwa0o сказал: симулянтка и люблю приписывать себе психические расстройства и травмы Вам так комфортней, отмазываться от требований реальности.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 9 часов назад, o0konichiwa0o сказал: И ещё у меня в голове засела мысль, что раз у меня нет никаких серьезных психологических проблем, то значит, что я никто и пустышка. Если ты это осознаешь - ты далеко не пустышка 9 часов назад, o0konichiwa0o сказал: Мне доставляет удовольствие думать, что я несчастна и глубоко травмирована Может ты хочешь мужчину-психолога привлечь? "Он вытащит тебя из лап дракона и вы будете жить долго и счастливо"
Dimus Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 10 часов назад, o0konichiwa0o сказал: Я симулянтка и люблю приписывать себе психические расстройства и травмы, которых у меня нет. Мне доставляет удовольствие думать, что я несчастна и глубоко травмирована, словно это придаёт мне какую-то значимость. Я понимаю, что это глупо, но ничего не могу с собой поделать. И ещё у меня в голове засела мысль, что раз у меня нет никаких серьезных психологических проблем, то значит, что я никто и пустышка. Сколько бы себя не ругала, у меня не получается это прекратить. Почему я просто не могу радоваться тому, что я нормальная? Когда человек болен или несчастен, его жалеют , ему сочувствуют. У нас часто как бывает? Кто больше страдает, тот и прав. Вспоминается мультфильм про Карлсона : "Ой, я самый больной человек в мире", а Малыш даёт ему варенья. Вы осознали , это уже очень хорошо. Просто контролируйте. Человек , который не контролирует , может стать манипулятором, давит на жалость. Статус жертвы даёт многие "преимущества".
Meg Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 6 часов назад, Dimus сказал: Когда человек болен или несчастен, его жалеют , ему сочувствуют. У нас часто как бывает? Кто больше страдает, тот и прав. Вспоминается мультфильм про Карлсона : "Ой, я самый больной человек в мире", а Малыш даёт ему варенья. Вы осознали , это уже очень хорошо. Просто контролируйте. Человек , который не контролирует , может стать манипулятором, давит на жалость. Статус жертвы даёт многие "преимущества". Вы о чём??? Между строк не читаете? Девушка не строит из себя жертву. Они не пишут о просьбе с помощью на форум.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти