Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вроде бы нет депрессии и настроение нормальное, есть вещи, которые мне нравятся, например: прослушивание музыки, вкусная еда, общение с людьми и т.п. Но мне очень лень следить за личной гигиеной, для меня всё это такая скучная рутина, что я откладываю это до последней минуты, а когда сижу дома, то вообще не моюсь и забиваю болт на свой внешний вид. Мне просто интересно нормально ли это?

Опубликовано

Потому что у тебя нет цели.
"А когда у общества нет цели..." (фильм "Кин-дза-дза")

--------------------

Тебе вообще сколько лет?

--------------------
Нет вершин, которые ты стремишься преодолевать. Вот поэтому тебе лень ногу поднять.
Почему я это знаю? Потому что я сам такой.

Опубликовано
14 минут назад, o0konichiwa0o сказал:

У меня вроде бы нет депрессии и настроение нормальное, есть вещи, которые мне нравятся, например: прослушивание музыки, вкусная еда, общение с людьми и т.п. Но мне очень лень следить за личной гигиеной, для меня всё это такая скучная рутина, что я откладываю это до последней минуты, а когда сижу дома, то вообще не моюсь и забиваю болт на свой внешний вид. Мне просто интересно нормально ли это?

Видимо есть задачи поважней, лишь бы мухи кружиться не начали)))

Опубликовано

--------------------
Могу дать более научное объяснение. Согласно теории управления.
Чем больше ограничений и условий действуют - тем более разнообразный продукт на выходе.
Поэтому, допустим, если у продуктового пять ограничений на работу - то ему выгодно продавать ровно пять наименований продуктов, даже если доступно намного больше. Просто при таком раскладе он получит наибольшую прибыль. Это следует из теории управления.

Так и ты. У тебя нет вершин, которых ты стремишься достичь, ты не прикладываешь усилия, чтобы преодолеть себя ради каких-то высоких целей - поэтому ты ничего не делаешь.
Помнишь, в СССР у людей была высокая цель - коммунизм? Поэтому они и в космос летали, и танки строили, и компьютеры делали. А потом целью стали деньги. И все стали продавать ресурсы!

Опубликовано
2 минуты назад, анимешник сказал:

Потому что у тебя нет цели.
"А когда у общества нет цели..." (фильм "Кин-дза-дза")

--------------------

Тебе вообще сколько лет?

--------------------
Нет вершин, которые ты стремишься преодолевать. Вот поэтому тебе лень ногу поднять.
Почему я это знаю? Потому что я сам такой.

Ну, кстати, да, с первым Вы угадали, у меня нет каких-то целей и желание стараться для чего-либо.

Мне 17 лет.

Значит, мы похожи :)

11 минут назад, анимешник сказал:

--------------------
Могу дать более научное объяснение. Согласно теории управления.
Чем больше ограничений и условий действуют - тем более разнообразный продукт на выходе.
Поэтому, допустим, если у продуктового пять ограничений на работу - то ему выгодно продавать ровно пять наименований продуктов, даже если доступно намного больше. Просто при таком раскладе он получит наибольшую прибыль. Это следует из теории управления.

Так и ты. У тебя нет вершин, которых ты стремишься достичь, ты не прикладываешь усилия, чтобы преодолеть себя ради каких-то высоких целей - поэтому ты ничего не делаешь.
Помнишь, в СССР у людей была высокая цель - коммунизм? Поэтому они и в космос летали, и танки строили, и компьютеры делали. А потом целью стали деньги. И все стали продавать ресурсы!

А что сделать, чтобы у меня были хоть какие-то цели?

Опубликовано
13 минут назад, o0konichiwa0o сказал:

1 познакомиться с собой, выяснить свои потребности/ценность
2 определиться с тем что хочется на самом деле (уровень жизни, окружение и тд)
3 выбрать наиболее важной из пункта 2  и сделать это целью

А потом достигать !

Ведь если вы не достигает своих целей, вы достигаете чужие цели.

Опубликовано
3 часа назад, o0konichiwa0o сказал:

Научиться мечтать. А чтобы мечты эффективно исполнялись, посмотрите полудокументальный фильм в сети "Секрет". Там про то как решать проблемы при помощи мечты. Рассказана технология этого дела. Нужно придерживаться определенных условий...

Опубликовано

Есть навыки, которые прививаются с детства. До автоматизма.. Навыки, значение и смысл которые не сразу Осознаешь. 

Среди них - гигиена.

Не для толпы, не для родных и близких.

Самое главное - для Себя!

А если для Себя - не нуна, значит.. Вы просто Себя - не цените и не уважаете.. я уж молчу про "не любите".. 

Если Вы этого не ощущаете по отношению к себе, то .. окружающие так же будут к Вам относиться.. 

Опубликовано
13 часов назад, o0konichiwa0o сказал:

Мне просто интересно нормально ли это?

Это отсутствие личной культуры.
Нормально ли это? Без понятия, каждый сам себе руль и ветрило.
Полезно ли это? Нет. Это вредно.

Опубликовано
23 часа назад, o0konichiwa0o сказал:

Две основные цели дает сама жизнь. Когда ты закончишь школу, тебе исполнится 18 лет, у тебя будет рынок труда. А кроме рынка труда будет рынок учебы. И вот как-то с ними надо взаимодействовать. Использовать учебу для того, чтобы продвинуться по работе.

Опубликовано

В данном случае стоит обратиться к себе:

а себя я вообще люблю?

я забочусь о себе - своём здоровье, своей энергоёмкости, своём развитии?

Если человек о себе не заботится, это видно другим, ощущаемо воспринимается отторжение к себе самому.

Превратите рутину в удовольствие. Замените обычное на особенное. Радуйтесь и празднуйте каждый раз, когда делаете себя чище, свежее, легче.

Это очень приятно и здорово.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...