o0konichiwa0o Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 У меня вроде бы нет депрессии и настроение нормальное, есть вещи, которые мне нравятся, например: прослушивание музыки, вкусная еда, общение с людьми и т.п. Но мне очень лень следить за личной гигиеной, для меня всё это такая скучная рутина, что я откладываю это до последней минуты, а когда сижу дома, то вообще не моюсь и забиваю болт на свой внешний вид. Мне просто интересно нормально ли это?
анимешник Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 Потому что у тебя нет цели. "А когда у общества нет цели..." (фильм "Кин-дза-дза") -------------------- Тебе вообще сколько лет? -------------------- Нет вершин, которые ты стремишься преодолевать. Вот поэтому тебе лень ногу поднять. Почему я это знаю? Потому что я сам такой.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 14 минут назад, o0konichiwa0o сказал: У меня вроде бы нет депрессии и настроение нормальное, есть вещи, которые мне нравятся, например: прослушивание музыки, вкусная еда, общение с людьми и т.п. Но мне очень лень следить за личной гигиеной, для меня всё это такая скучная рутина, что я откладываю это до последней минуты, а когда сижу дома, то вообще не моюсь и забиваю болт на свой внешний вид. Мне просто интересно нормально ли это? Видимо есть задачи поважней, лишь бы мухи кружиться не начали)))
анимешник Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 -------------------- Могу дать более научное объяснение. Согласно теории управления. Чем больше ограничений и условий действуют - тем более разнообразный продукт на выходе. Поэтому, допустим, если у продуктового пять ограничений на работу - то ему выгодно продавать ровно пять наименований продуктов, даже если доступно намного больше. Просто при таком раскладе он получит наибольшую прибыль. Это следует из теории управления. Так и ты. У тебя нет вершин, которых ты стремишься достичь, ты не прикладываешь усилия, чтобы преодолеть себя ради каких-то высоких целей - поэтому ты ничего не делаешь. Помнишь, в СССР у людей была высокая цель - коммунизм? Поэтому они и в космос летали, и танки строили, и компьютеры делали. А потом целью стали деньги. И все стали продавать ресурсы!
o0konichiwa0o Опубликовано 26 января, 2022 Автор Опубликовано 26 января, 2022 2 минуты назад, анимешник сказал: Потому что у тебя нет цели. "А когда у общества нет цели..." (фильм "Кин-дза-дза") -------------------- Тебе вообще сколько лет? -------------------- Нет вершин, которые ты стремишься преодолевать. Вот поэтому тебе лень ногу поднять. Почему я это знаю? Потому что я сам такой. Ну, кстати, да, с первым Вы угадали, у меня нет каких-то целей и желание стараться для чего-либо. Мне 17 лет. Значит, мы похожи 11 минут назад, анимешник сказал: -------------------- Могу дать более научное объяснение. Согласно теории управления. Чем больше ограничений и условий действуют - тем более разнообразный продукт на выходе. Поэтому, допустим, если у продуктового пять ограничений на работу - то ему выгодно продавать ровно пять наименований продуктов, даже если доступно намного больше. Просто при таком раскладе он получит наибольшую прибыль. Это следует из теории управления. Так и ты. У тебя нет вершин, которых ты стремишься достичь, ты не прикладываешь усилия, чтобы преодолеть себя ради каких-то высоких целей - поэтому ты ничего не делаешь. Помнишь, в СССР у людей была высокая цель - коммунизм? Поэтому они и в космос летали, и танки строили, и компьютеры делали. А потом целью стали деньги. И все стали продавать ресурсы! А что сделать, чтобы у меня были хоть какие-то цели?
Елена Пирогова психолог Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 13 минут назад, o0konichiwa0o сказал: А что сделать, чтобы у меня были хоть какие-то цели? 1 познакомиться с собой, выяснить свои потребности/ценность 2 определиться с тем что хочется на самом деле (уровень жизни, окружение и тд) 3 выбрать наиболее важной из пункта 2 и сделать это целью А потом достигать ! Ведь если вы не достигает своих целей, вы достигаете чужие цели.
Дедя Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 3 часа назад, o0konichiwa0o сказал: А что сделать, чтобы у меня были хоть какие-то цели? Научиться мечтать. А чтобы мечты эффективно исполнялись, посмотрите полудокументальный фильм в сети "Секрет". Там про то как решать проблемы при помощи мечты. Рассказана технология этого дела. Нужно придерживаться определенных условий...
Sfera_kms Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Есть навыки, которые прививаются с детства. До автоматизма.. Навыки, значение и смысл которые не сразу Осознаешь. Среди них - гигиена. Не для толпы, не для родных и близких. Самое главное - для Себя! А если для Себя - не нуна, значит.. Вы просто Себя - не цените и не уважаете.. я уж молчу про "не любите".. Если Вы этого не ощущаете по отношению к себе, то .. окружающие так же будут к Вам относиться..
Пепел Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 13 часов назад, o0konichiwa0o сказал: Мне просто интересно нормально ли это? Это отсутствие личной культуры. Нормально ли это? Без понятия, каждый сам себе руль и ветрило. Полезно ли это? Нет. Это вредно.
а поговорить Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Раньше раз в неделю мылись. Если природной пищей питаться, то чистить зубы и не надо. Вроде всё по гигиене. Кстати, когда жил в деревне 4 года, купался только водой.
анимешник Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 23 часа назад, o0konichiwa0o сказал: А что сделать, чтобы у меня были хоть какие-то цели? Две основные цели дает сама жизнь. Когда ты закончишь школу, тебе исполнится 18 лет, у тебя будет рынок труда. А кроме рынка труда будет рынок учебы. И вот как-то с ними надо взаимодействовать. Использовать учебу для того, чтобы продвинуться по работе.
Androidov Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 если будешь вести здоровый образ жизни и спать нужное количество часов то захочешь следить за собой
Павел Осинцев Опубликовано 24 февраля, 2022 Опубликовано 24 февраля, 2022 В данном случае стоит обратиться к себе: а себя я вообще люблю? я забочусь о себе - своём здоровье, своей энергоёмкости, своём развитии? Если человек о себе не заботится, это видно другим, ощущаемо воспринимается отторжение к себе самому. Превратите рутину в удовольствие. Замените обычное на особенное. Радуйтесь и празднуйте каждый раз, когда делаете себя чище, свежее, легче. Это очень приятно и здорово.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти