Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема, будет полезна как раз в этой категории. Мне близка тема семейных отношений, но как правило после развода приходит этот дикий зверь - депрессия.

Попытаюсь кратко рассказать что же это такое. Но так же сразу хочу сказать, что депрессия появляется очень по многим причинам, не только после потери близкого человека.

Что же такое депрессия, что бы не использовать какие то замудрённые определения, назовём это гораздо проще.

Депрессия - это устойчивое состояние при котором то, что имеешь сейчас не приносит тебе радости.(с)

Сам механизм, он очень простой. Человек проходит три стадии этой депрессии если ничего не делать. Третья стадия - самая трудная и самостоятельно человек решить её уже не сможет. Только обращение к специалисту сможет вывести человека из депрессии.

Что же это такое? Если уж простым языком сказать, то это физическая блокировка центров по выработке гормонов "радости".

На первой стадии, назовём её просто хандра, человек ещё может как то ею регулировать, этой депрессией, вот даже на форуме здесь многие посетители этим грешат. Их видно по неестественному поведению. Кто то любит нахамить, повоевать и делает это из своих эгоистичных соображений. Я Вижу таких и пытаюсь им помочь тем, что даю им то, что они хотят. Мне всё равно, а человеку становится лучше.(с)

Так же на этой стадии достаточно какого то хорошего фильма, какого то общения с эмоциями, всё то, что приоткрывает уже закрывшиеся центры по выработке гормонов.

Что нужно знать вообще? Если Вы ещё в отношениях с партнёром, то это именно те звоночки, на которые нужно, настоятельно необходимо обращать внимание. Это если не решать, то провалится во вторую стадию, а затем в третью, где специалист подберёт Вам антидепрессанты, именно под Вас. Что делают эти антидепрессанты? Они химическим способом открывают эти центры и во время работы этих антидепрессантов гормоны наполняют человека и ему легче.

Ну более менее понятно, что и почему и как работает.

После развала отношений, потери близкого человека эти стадии все стараются скатиться к самому дну, в самое дно третьей стадии. Человек паникует и делает много глупостей, ему плохо и он ищет какие то способы заглушить эту боль. Организм ему услужливо напоминает самый простой способ, как вернуть себя в порядок, туда, где это было. И тут опять же различие мужского поведения и женского в такой ситуации, но про это особо не будем, чуть позже выдам некую закономерность, оно не во 100% случаев, но очень распространено.

Вернёмся к организму, он заставляет пар пытаться опять собраться вместе и сесть на свой наркотик, на гормоны. То, как это происходит, какие манипуляции, это не важно, важно то, что про это думают все, и хотели бы вернуться на своих, самых удобных условиях. Кто то принимает камбеки, кто то не принимает вообще а некоторые поймают ту волну, когда при возвращении выброса гормонов столько, что они опять через неделю расстаются и снова сходятся, но организм не обманешь, гормоны с каждым разом вырабатываются всё хуже и хуже а нужна новая доза.

Мужчины стараются раствориться в работе, в каких то хобби, некоторые в алкоголе, наркотиках... Кто то находит положительный поток утраченного и прёт в гору, а кто то падает на дно. Потому как не понимают, что же случилось на самом деле. А дело в гормонах. Это не любовь вас терзает, это ломка наркомана. Женщины когда мониторят своего бывшего, смотрят как он скатился вниз и получают выброс гормонов, либо вверх он полез, тогда тоже гормоны но другие. 

Мужчины мониторят бывших и очень часто говорят, моя пошла по рукам, какой же я хороший то был, а она вон как скатилась вниз. И при этом тоже получают маленькую дозу гормончиков, а вот женщина, которая пошла по рукам, она просто выбрала самый короткий путь к этим гормонам. Их просто вагон и маленькая тележка в новых отношениях....

Ну, собственно вот кратко можно объяснить "терзания любви". Найдёте доступ к новым залежам гормонов - проще переживёте разрыв. Глупо искать гормоны в изучении английского языка например, хотя может кто то их и получит таким образом. Или же идти таскать железо в зал, если это Вам никогда не нравилось, если не ваше, то там гормонов вам и не взять. Ищите, вспоминайте, что доставляет Вам удовольствие. У Всех это своё - личное.

Опубликовано
13 минут назад, Вермирий сказал:

Депрессия - это устойчивое состояние при котором то, что имеешь сейчас не приносит тебе радости.(с)

Это такое же недомогание как с телом при болезнях, но в душе. Разумеется, имеющиеся болезни в обществе, не приносят радости её членам.

Вермирий, хороший аватар.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Вермирий сказал:

А почему должно приносить радость?! Почему должно быть только в "плюс".

Разве отсутствие "минуса" - это плохо?! 

Опубликовано

Мне близка тема семейных отношений, но как правило после развода приходит этот дикий зверь - депрессия.

Попытаюсь кратко рассказать что же это такое.

Известный зверь. Но неизвестно как бороться. После многих лет борьбы оказалось, что способ борьбы - это отказ от борьбы. 

Вообще, всем известно, что прежде чем, обращаться как-то с чем-то, нужно понять с чем именно имеешь дело. Депрессия - это время остановиться и переосмыслить прошлое, чтобы сформировать образ будущего с учетом ошибок.

Если не запускать этот процесс осмысления своих отношений, то депрессии можно избежать. Но если уже началось, то не надо глушить симптом таблетками, а подняться от эмоций к размышлениям и синтезу, это реально помогает.

Опубликовано

Депрессия. Синдром, характеризующийся пониженным настроением (гипотимией), торможением интеллектуальной и моторной деятельности, снижением витальных побуждений, пессимистическими оценками себя и своего положения в окружающей действительности, соматоневрологическими расстройствами (см. Протопопова триада). По А.В. Снежневскому [1983], Д. присущи такие когнитивные свойства, как отрицательная, уничтожающая оценка собственной личности, внешнего мира и будущего. Депрессивные состояния отличаются большим многообразием и распространенностью. Схематически выделяют девять основных клинических вариантов Д., объединяемых в три группы [Kielholz P., 1970]:
1) соматогенные Д. — органическая и симптоматическая;
2) эндогенные — шизофреническая, циркулярная, периодическая, инволюционная;
3) психогенные — невротическая, истощения, реактивная.
Это деление в известной мере условно, так как существуют Д., промежуточные между эндогенными и психогенными или психогенными и соматогенными. Нередко Д., начинаясь психогенно или соматогенно, в дальнейшем витализируется, то есть приобретает свойства эндогенной.

Опубликовано

Чем больше непонятных слов в тексте для человека в беде - тем ему хуже. Проще воспользоваться моей формулировкой. Она короткая как выстрел, резкая как сабля и неудержимая - как понос. Но чётко описывает именно то состояние, в котором находится человек сейчас без нужды разбирать любое слово, которое ему непонятно, ибо за одним непонятным словом стоят ещё много таких же непонятных.

Даже студенты не понимают этих слов правильно и часто путают их хотя учились на это несколько лет. Да и определений депрессии - множество и все несовершенны.

Но я знаю одно, если человек начнёт делать то, что ему приносит радость и это не противозаконно и не вредит ни ему ни окружающим - то это его вылечит от этого состояния. Но уже на третьей стадии только длительная работа с человеком, специалистом, который знает кучу этих странных и непонятных слов.

Опубликовано
5 минут назад, Вермирий сказал:

Но я знаю одно, если человек начнёт делать то, что ему приносит радость и это не противозаконно и не вредит ни ему ни окружающим - то это его вылечит от этого состояния. Но уже на третьей стадии только длительная работа с человеком, специалистом, который знает кучу этих странных и непонятных слов.

Если у человека есть силы на деятельность и есть что-то что может и приносит ему радость, то это не депрессия, а грусняшка и пичалька.

Опубликовано

Депрессия - это когда мне ничего не хочется и грустно и никаких позитивных образов в голову не приходит

Опубликовано
1 час назад, Iva сказал:

Если у человека есть силы на деятельность и есть что-то что может и приносит ему радость, то это не депрессия, а грусняшка и пичалька.

Вам то откуда знать? Вы с людьми не работаете.

2 минуты назад, FIy сказал:

Депрессия - это когда мне ничего не хочется и грустно и никаких позитивных образов в голову не приходит

Именно так и есть.

Опубликовано
2 часа назад, Вермирий сказал:

Но уже на третьей стадии только длительная работа с человеком, специалистом, который знает кучу этих странных и непонятных слов.

Ооо, пачапал отсюда. Нет нет, да подсунут рекламу. Что, работы нету или желаем зарабатывать больше, чем достаточно для жизни в равенстве со всеми, товарищи психологи? (и я тут со своей соц-рекламой.. :)

Опубликовано
1 минуту назад, а поговорить сказал:

Ооо, пачапал отсюда. Нет нет, да подсунут рекламу. Что, работы нету или желаем зарабатывать больше, чем достаточно для жизни в равенстве со всеми, товарищи психологи? (и я тут со своей соц-рекламой.. :)

Есть же выходы из депрессии. У меня их два. Одним из них я воспользовался один раз за всю жизнь. А другой практикую даже когда грустняшек этих ваших нет. Хочешь расскажу?

Опубликовано
1 минуту назад, а поговорить сказал:

работы нету или желаем зарабатывать больше, чем достаточно для жизни в равенстве со всеми, товарищи психологи?

Мы равнее.

Только что, FIy сказал:

Хочешь расскажу?

очень

Опубликовано
25 минут назад, Вермирий сказал:

очень

Я бы хотел это рассказать, когда около моей Аватарки будет красная лампочка. До неё осталось 17 баллов. Возможно, пара плюсиков помогут мне быстрее к ней приблизиться

Опубликовано
25 минут назад, Вермирий сказал:

Мы равнее.

Психологи ближе к равенству благ, чем я? Да ладно?!

29 минут назад, FIy сказал:

А другой практикую даже когда грустняшек этих ваших нет.

Это какие грусняшки Вам видятся?

Опубликовано
4 минуты назад, а поговорить сказал:

Это какие грусняшки Вам видятся

Это когда грустно и в голове нет позитивного мышления.

Опубликовано
42 минуты назад, FIy сказал:

Есть же выходы из депрессии. У меня их два. Одним из них я воспользовался один раз за всю жизнь. А другой практикую даже когда грустняшек этих ваших нет. Хочешь расскажу?

Ещё раз. Чем воспользовались? И практикуете тогда, когда... чем, коучингом?

Опубликовано
3 минуты назад, а поговорить сказал:

Ещё три балла и я напишу.

Но будьте готовы, что вам это не понравится, либо вы скажите мне "ты чокнутый"

А, вон чё. Теперь у меня листик. Какой противный

Опубликовано
8 минут назад, а поговорить сказал:

Один из способов, я одеваю наушники и включаю фантазию. Иногда я летаю, хожу по Луне. Или бегаю, иногда умираю. Или кого-то спасаю. Я колечу, меня колечат, я кого-то тащу, или кого-то спасаю. Кого-то везу. В общем, на что горазд. Иногда я несусь на большой скорости за горящим автобусом на своей машине, там есть пара пассажиров, которых нужно пересадить к себе. Например, если мне совсем печально, то в этих фантазиях я получаю ранение или лавирую на грани смерти и безумия. Главное, чтобы была музыка для этого. 

Это длится длительное время. Иногда я могу открыть глаза и обнаружить, что даже вспотел и сердце выскакивает. 

Могу "улететь" в мир, где горит здание, а на крыше, например, пожарный потерял сознание. И я карабкаюсь к нему с другого дома по балке, делаю искусственное дыхание, снимаю с него тяжёлый баллон, который выкидываю и несу на себе по балке на другое здание. Могу много примеров привести. Иногда я пребываю в своей фантазии, пока иду куда-то.

Опубликовано
13 минут назад, FIy сказал:

Главное, чтобы была музыка для этого.

Тоже слушаю музыку. Ещё люблю шоколад с чаем и лимоном при этом. Ка-то сошло на нет, начатое с Вами общение. Ну да ладно. Привет психологам в равенстве со всеми:)

• Нравится 1
Опубликовано

Вам то откуда знать? Вы с людьми не работаете.

Это ты с людьми не работаешь, но чего-то все выступаешь

Хотя то, что я не консультирую, не означает, что я не работаю с людьми.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...