Перейти к содержанию

Апатия, прокрастинация

S900

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Прочитал ваши комментарии и ответы по многим  темам и заинтересовал ваш подход. Хотел бы получить ваше мнение по моей проблеме. 

Мне 31 год, женат, ребенок, свой бизнес. Занимаюсь спортом, путешествую, отличный внешний вид, спортивное телосложение. Не курю, редко пью, на правильном питание и здоровом образе жизни. Со стороны все кажется идеальным. Но есть куча внутренних проблем.

С самого раннего детства были очень сильные «навящевые движения», которые продолжаются в очень слабой форме и сейчас. Диагноз «навящевые движения» был поставлен врачем в детстве. Примерно в 14 лет стал лучше контролировать себя и перестал наблюдаться у специалиста. Окружающим практически не стало заметно мой недуг. Было конечно неприятно жить с этим, но очень сильно не страдал из-за этого недуга.

С подросткового возраста начал замечать, что часто нахожусь в подавленном состоянии, часто бывала апатия, прокрастинация, упадок сил. С того же времени начало беспокоить зажатость в области шеи (по МРТ и консультации врачей чего-то глобально плохого там нет, просто есть небольшие нарушения и с ними особо ничего нельзя решить навсегда, но и снижать сильно качество жизни эти проблемы тоже не должны). 

Также примерно с подросткового возраста появились неврозы в виде проверки закрытой двери, выключенного газа и еще куча всего другого. 

С неврозами частично уже справился сам, разными способами, что значительно улучшило качество жизни. 

Примерно в 20 лет у меня появился «синдром раздраженного желудка» - поставлен специалистами гастроэнтерологии (но когда мне его поставили, мне почему-то не намекнули, что в этом виновата нервная система). 

Потом в возрасте 23 лет примерно появилась отдышка и боли в сердце. Начал обследования у ведущего кардиолога с кучей тестов и анализов и результат – я полностью здоров. И этот врач мне намекнула, что эта проблема и «синдром раздраженного желудка» это очень похоже на «скрытую депрессию». И порекомендовала обратиться к профильному специалисту. 

Хотел пойти к психотерапевту, но попал случайно к заведующему одной гос больницей и он оказался психиатор. Получился очень интересный разговор и в разговоре так ставились вопросы мне и такие реплики вставлялись, что я вышел с четким пониманием, что нет у меня отдышки и никаких проблем с желудком. Но в конце приема мне вручили рецепт на АД и еще что-то и сказал, что сам я не смогу решить проблему и именно психотерапией он не лечит и только таблетками и контролирует лечение на таблетках. Я не очень хотел лечение только таблетками, но результат приема меня поразил. Желудок прошел у меня в этот же момент, отдышка в течение нескольких месяцев спала на нет. И уже 5 лет никаких проблем больше в этих сферах нет ! 

На данный момент решено много разных проблем – неврозы стали очень приглушенными и я сам с собой очень часто могу договориться, нет отдышки, нет проблем с желудком, навящевые движения очень не заметные. 

Но есть большая проблема с мотивацией. Я четко знаю свои цели в бизнесе и не делаю ничего. Просто могу выполнить обязательные дела и потом сидеть на стуле и смотреть в окно. Могу час сидеть перед телевизором и просто сидеть, так как не хочу идти что-то делать нужное и полезное, хотя внутри себя я хочу именно делать что-то, а не валяться на диване.

Очень большие проблемы со сном. Я не могу проснуться утром. Я сплю по 8-10 часов в день и не могу утром встать с кровати. Звенят будильники и я не встаю, постоянно засыпаю обратно. Менял режимы, тоже не помогает. Даже при правильном режиме такой же результат.

Настроение и жизненный тонус отдельная тема. Хорошее настроение 10-15% времени, 35% уныние, подавленность, остальные почти 50% просто безразличное не веселое. Минимальные проблемы в работе могут вызывать уныние (хотя последние годы научил себя почти не реагировать и стало чуть лучше). Даже хорошее настроение (которое бывает не более 10-15% от общего времени) может легко за 1 секунду стать никаким или унылым и без каких либо причин (причин точно нет, я это очень серьезно начал отслеживать последние годы).

Тонус (внутренние силы и желание) могут пропасть так же в секунду без каких-либо причин, причем это может быть так, что я занимаюсь чем-то приятным и все мысли в этом приятным и вдруг я как щелчком чувствую отобранные силы и мотивацию.

Есть куча проектов в личном пространстве. От путешествий, до крупных покупок. Но везде я все откладываю настолько сильно, что это становиться уже не актуальным. Хотя когда только зарождается желание, то я очень хочу что-то делать, НО не делаю, хотя очень хочу постоянно, а когда становиться не актуальным из-за сроков, то очень желею об упущенном. 

С ребенком все отлично, он желанный и любимый. Провожу достаточно времени с ним и мне приносит это радость, но и абсолютно все время и силы не хочу зацикливать на одной сфере.

С женой все странно. С ней 9 лет вместе. Очень ее любил и вообще ничего не замечал. Но со временем (еще задолго до ребенка) начал замечать, что нет от нее заботы, любви и какой-то искры. Но я продолжал любить и пока не стало совсем все печально(ссоры, упреки, непонимание), то я тогда начал наши отношения анализировать и понял, что мы совершенно не счастливы вместе. Радость и счастье наши отношения почти не приносят. Разговоров было куча (о том, что надо улучшать качество наших отношений и сделать их счастивыми и она в этом соглашалась), но они все совершенно бесполезны. После серьезных и долгих разговоров она просто может сказать через неделю в каком-то споре, что забыла о чем мы разговаривали (именно физически не помнит сути прошлых разговоров) и это постоянно на протяжении многих лет. Она просто не запоминает, что я прошу от нее и совершенно не собирается меняться. Она ходила к психологу семейному, но что-то особых сдвигов это не принесло. В отношениях остаюсь верным и заводить романы на стороне не вижу выходом из этой ситуации. Поэтому тут какой-то тоже тупик.

После первого похода к психиатру еще посещал двух специалистов. Один также просто выписал таблетки и повторил слова психиатра, что не лечит только психотерапией. У второго специалиста была тактика работы в просто выговаривание своих проблем и она считала, что от этого станет легче, но это не принесло мне абсолютно ничего.

Системно подвигу итого, что я хочу получить:

1 Жить в радости и счастье значительную часть своего времени.

2 Иметь тонус для воплощений своих задумок от личных сфер до новых бизнес проектов.

3 Избавиться полностью от неврозов (хотя сейчас уже больше половины решено)

4 Получать радость от семейной жизни с женой

5 Решить проблему с пробуждением по утрам (это действительно отнимает полезное время каждый день)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...