Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Вова Дум сказал:

Не знаю, может кто то знает как быть?

1. Читай Станислава Лема, "Сказки роботов".

2. Посмотри пятисерийный фильм "Гостья из будущего". Там про робота Вертера.

3. Посмотри фильм "Приключения Электроника". Там про робота Электроника.

Опубликовано
23 минуты назад, Вермирий сказал:

отсутствие мотивации? 

хз. надо узнать, когда она была, а была ли вообще... Очень много чего узнать. Так не скажешь.

Была, но больше бы я сказал выбора не было. Просто раньше это было как то, что нет выбора, я был уверен что именно это мне надо. Но у меня была одна цель сепарация родителей. 

Опубликовано
6 минут назад, Lisi4ka сказал:

Мотивация - она и есть мотивация. То, что заставляет тебя идти вперед и не тупить на одном и том же месте.

Это такая у Вас мотивация? Или Вы полагаете это автору подойдёт? 

10 минут назад, Lisi4ka сказал:

Да ладно!)) Реклама чего - психологов? Да пусть сам копается, если есть ресурсы и время. Я только за! Тем более, что нормальных психологов не так уж и много, а подходящих еще меньше.

А вы что предлагаете в качестве альтернативы?

Альтернативы ненужному не предложу. А нужному - другое полезное, дополняющее его, можно:hug:
То есть, сотрудничество, например, в равенстве обеспечения жизни благами. Что очень даже мотивирует взаимно, как мне думается.

Опубликовано
4 минуты назад, а поговорить сказал:

А определение мотивации для каждого эксклюзивное? Вроде нет... Из нэта - первое, что выпало:

Мотивация – это некая сила, которая заставляет людей действовать и добиваться поставленных целей.

Опубликовано
18 минут назад, Lisi4ka сказал:

А определение мотивации для каждого эксклюзивное? Вроде нет... Из нэта - первое, что выпало:

А вот первое, что от Вас "выпало":

36 минут назад, Lisi4ka сказал:

Мотивация - она и есть мотивация. То, что заставляет тебя идти вперед и не тупить на одном и том же месте.

Отсюда Вам вопрос:

27 минут назад, а поговорить сказал:

:biggrin:

Или Вы "эксклюзивная" такая?!

И из инет тогда уж, лучше/правильнее "сподвигает", а не "заставляет".
Мотивация, ещё аналогия для понимания, это как в беге набранная скорость - инерция жизни, заданная деятельностью предков по её обеспечению и проявленная в нас через гены.

Опубликовано
37 минут назад, Lisi4ka сказал:

В идеале найти хорошего психолога, чтобы вас кто-то вел. Самому часто трудно заметить собственные косяки. Ну а так, смотреть в детство - откуда это все пошло, из какой точки. Где вас в первый раз парализовало с мотивацией. Где начались неправильные выводы. Оттуда и раскручивать. Что читать, сложно сказать. Я ж не знаю, насколько вы готовы погрузиться в специальную литературу и как глубоко нарушены. Но точно не мотивирующие гайды и не марафоны успеха. Современный психоанализ сложно. Но, если вы достаточно упертый и умный, то осилите. КПТ может... Но это прям очень много надо перелопатить.

Почитал подумал. 
Быстрее всего это сценарий израненный детства. На меня учителя говорили что я умный ребёнок самые сильные классы олимпиады. А родили говорили что я полный дурак который не чего не умеет и не знает. От дурака не чего не требуют и я прокайфавал. 
Та и потом я так свыкся с образом дурака что лет 10-20 в обществе был только в этом образе. 

Опубликовано
4 часа назад, Вова Дум сказал:

Всем привет :) с детства любил роботов и все что с этим связанно. На протяжение жизни, задумался ими заняться. 
Но вот ради чего не могу найти причину. 
Просто интересно- может в детстве отбили, как то это мало для мотива. 
деньги - ну это не лучший вариант для заработка. 
познать что то новое- так можно почитать, помечтать, а не делать. 
помочь людям- та кому эта помощь нужна

и так во всем, я вот искренни хочу, даже уже чучуть погружаюсь в робототехнику, но все же вечно обесценю чтоли свои стремления. 

а что если конструировать секс-роботов? обычные роботы скучные, а тут и полезно, и приятно, еще и мотивация появится, испытывать самому изделия) да и рынок сбыта широчайший, миллионы инцелов и девственников, да и просто обычных мужчин, уставших от бабских загонов)

Опубликовано
5 минут назад, Morales сказал:

а что если конструировать секс-роботов? обычные роботы скучные, а тут и полезно, и приятно, еще и мотивация появится, испытывать самому изделия) да и рынок сбыта широчайший, миллионы инцелов и девственников, да и просто обычных мужчин, уставших от бабских загонов)

Есть же уже, 5000 без ИИ и 10000 с ИИ. Только вот запретов на их много. 

Опубликовано
Только что, Вова Дум сказал:

Есть же уже, 5000 без ИИ и 10000 с ИИ. Только вот запретов на их много. 

те что есть слишком искусственные, надо делать таких, как в сериале Мир дикого запада) ну там и ИИ соответствующий, нужно глубоко погружаться в тему 

Опубликовано
52 минуты назад, Вова Дум сказал:

Почитал подумал. 
Быстрее всего это сценарий израненный детства. На меня учителя говорили что я умный ребёнок самые сильные классы олимпиады. А родили говорили что я полный дурак который не чего не умеет и не знает. От дурака не чего не требуют и я прокайфавал. 
Та и потом я так свыкся с образом дурака что лет 10-20 в обществе был только в этом образе. 

Надо много подумать, поанализировать, почитать, повспоминать... Вы умный, разберетесь.

Опубликовано
6 часов назад, Вова Дум сказал:

с детства любил роботов и все что с этим связанно. На протяжение жизни, задумался ими заняться. 

У Вас неверный подход.

С детства задумывался готовить, но вот ради чего?

С детства задумывался собирать марки, но вот ради чего?

С детства задумывался читать фантастику, но вот ради чего?!

Есть вещи, которыми Вам просто занимаются.. Просто - занимаются... Хобби.

Если за то, чем Вы занимаетесь, еще и деньги платят - это очень хорошо.

А если за то, чем Вы занимаетесь, платят деньги, да еще и есть профессиональный рост(цель) - это офигенно.

Но если нет второго или третьего условия, то Вам мешает просто делать?!

Если же перед Вами стоит цель - тупо заработать, то то при чем тут "нравится/не нравится"?

Есть эффективные в финансовом смысле профессии, есть менее эффективные .. 

Но пока складывается впечатление:

6 часов назад, Zak3 сказал:

Вы просто ищите отговорки, чтобы ничем не заниматься. 

Опубликовано
16 часов назад, Вова Дум сказал:

Всем привет :) с детства любил роботов и все что с этим связанно. На протяжение жизни, задумался ими заняться. 

и так во всем, я вот искренни хочу, даже уже чучуть погружаюсь в робототехнику, но все же вечно обесценю чтоли свои стремления. 

Меня вот допустим мотивирует спорт + мотивационные ролики всякие ролики. Ну и самомовнушение  и так далее. Просто получай кайф эмоции и все будет гуд

Опубликовано
10 часов назад, Sfera_kms сказал:

У Вас неверный подход.

С детства задумывался готовить, но вот ради чего?

С детства задумывался собирать марки, но вот ради чего?

С детства задумывался читать фантастику, но вот ради чего?!

Есть вещи, которыми Вам просто занимаются.. Просто - занимаются... Хобби.

Если за то, чем Вы занимаетесь, еще и деньги платят - это очень хорошо.

А если за то, чем Вы занимаетесь, платят деньги, да еще и есть профессиональный рост(цель) - это офигенно.

Но если нет второго или третьего условия, то Вам мешает просто делать?!

Если же перед Вами стоит цель - тупо заработать, то то при чем тут "нравится/не нравится"?

Есть эффективные в финансовом смысле профессии, есть менее эффективные .. 

Но пока складывается впечатление:

Ну не знаю, с детства не чего не делаю просто так. Надо конечная цель иначе все бессмысленно. 
Тупо зарабатывать, у меня нет нужды работать что бы в приоритете были деньги. Да они важны и если бы мне платили 15 000 $ хотя бы я бы потрудился, но таких зарплат нет :)

1 час назад, ghjgjgh сказал:

Меня вот допустим мотивирует спорт + мотивационные ролики всякие ролики. Ну и самомовнушение  и так далее. Просто получай кайф эмоции и все будет гуд

Так все мотивационные ролики строится на унижение. Посмотрите через призму ты тряпка ты не чего не добился и так далее. Меня такое не цепляет а больше вызывает протест. 
спорт да, хорошая мотивация. 
но как я писал ранее без конечного результата я не могу делать. 

17 часов назад, Вова Дум сказал:

Я понял для себя, что важно конечная цель, что бы я мог погрузится на Н времени, и знал когда стоп перерыв до следущей цели. 

Мне очень важен стоп. Так как я когда начинаю все мысли и действия погружаются в одно направление пока не сделаю. 

Опубликовано
1 час назад, Вова Дум сказал:

Я понял для себя, что важно конечная цель,

Это все понимают, но маются в конкретике, никак не согласуют цели друг друга, чтобы явить общую.

Всех устраиваемую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...