Ежевичка Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Здравствуйте, эта проблема была во мне с самого детства (как сейчас понимаю). Родители всё время говорили, что нужно вести себя хорошо, нельзя перечить взрослым, что я ещё маленькая и не могу совершать правильные поступки, должна слушаться. В общем, они растили меня так, чтобы я была им удобна. Мне внушали, что нужно быть воспитанной, с людьми быть корректной, вежливой. Так я и выросла. И сейчас меня это очень напрягает. Я стараюсь всем помочь, услужить, кидаюсь на первый же писк и жалобу. Ну и мной люди пользуются. Пользуются и ничего не дают взамен. Постоянно чувствую себя опустошенной, а морального удовлетворения не получаю, кажется, что я изо всех сил стараюсь заслужить, дружбу, любовь, стараюсь быть хорошей, а в ответ получаю совсем не то, что отдаю. Вот несколько примеров: 1) сдавала квартиру в наём. 4 года назад заехали люди, я им пообещала, что сумма фиксированная и не изменится на протяжении всего периода съёма (вот мне тогда хотелось дать людям гарантии в своей порядочности, отблагодарить, что они въехали ко мне) моя сумма аренды была самая низкая в сравнении с остальными квартирами в районе (думала: ну что людей обдирать, мне и этого хватит), единственное просила, чтобы вовремя оплачивали. Если что-то ломалось, я в тот же день нанимала рабочих починить, отремонтировать. Дарила им подарки на новый год, приходила за деньгами с вкусняшками, тортиками. И вот пришёл очередной день оплаты: мне сказали, денег нет, ладно, я жду неделю, полторы, тишина. Звоню: а мне отвечают, что ничего не поменялось, что денег нет, что муж потерял работу, она на больничном итд. А ведь стоимость съёма за 4 года возросла почти в 2 раза, коммуналка повысилась на 40 %. Я оплачиваю к/у, сама аренда соответственно уменьшается. Но я молчу об этом, ведь обещала же. В итоге мне сказали, что я слишком категорична не могу войти в положение людей, они же всё всегда оплачивали! Так это их святая обязанность. А сейчас сижу и как в душу на*рали. Вместо благодарности получаю упрёки. 2) ехала в поезде с больным котом. Заранее купила место для животного. Накануне смотрю: свободен почти весь вагон, ещё места для животных даже есть. Со мной рядом никого нет. Ну и хорошо, можно разложить вещи, лекарства, если коту будет плохо, положу на отдельное кресло рядом. Весь день накануне сидела и ставила бронь на соседнее место, чтоб никто не купил рядом. Даже часть ночи сидела, бронь продлевала. В итоге пришла на посадку, проводник сказал, что не хорошо так делать, что нужно будет освободить второе место, если кто-то придёт. Я ему говорю: вагон свободный, места для животных тоже ещё есть, а у меня коту плохо. Он может и обкакаться и поблевать, мы едем в клинику. И он на следующей же станции продал место со мной грузной плотной бабище. Ни пошевелиться, ни повернуться, коту жарко на коленях. Прошу её пересесть на соседнее свободное (через проход) - нет, и всё, вот мой билет. Ещё и фыркала недовольно всю дорогу. Вот почему так? Проводнику хотелось сделать мне гадость? А ведь я русским языком объяснила. Надо было заплатить? Всё решается деньгами? Человечности больше нет? А я ставлю себя на его место и знаю, что никогда бы так не сделала. И так я устала от своей хорошести.... И я прихожу домой и плачу от обиды. Как пересилить себя, как научиться не жалеть других, не входить в чужие сложности и трудности? Как отсекать чужие проблемы?
---- Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Хорошей и удобной, тоже иногда нужно и полезно быть. Нет тут проблемы. Умеете, уже хорошо. К тому же, Москва не сразу строилась. Век живи, век учись и это не только о вас. Это фраза о каждом человеке, каждый человек ошибается. Квартиру сдавайте на рыночных основаниях. Выросла цена у всех, выросла у вас. Есть у вас кредит доверия к этим людям, дайте им месяц. Это по вопросу неоплаты. По вопросу изменения цены. Скажите, что у вас нет возможности, сдавать квартиру, по такой низкой цене. И с этого момента, цена будет меняться, на основании рыночной стоимости. С котом всё ещё проще. Если вашему коту и вам, нужно отдельное место. Выкупайте это место. Или договаривайтесь на месте, дайте проводнице 1000 рублей. Это с вашей стороны так всё выглядит. А с её стороны например, что вы очень хитрая и скупая, считаете её ниже вас. Иными словами, обесценили правила, обесценили её профессию и её значимость. Она тем самым, отплатила.
niu Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 1 час назад, Ежевичка сказал: стараюсь быть хорошей, а в ответ получаю совсем не то, что отдаю. Вот несколько примеров: Думаю дело не в вашей «хорошести», а в ваших непродуманных действиях. Оплатили бы коту место и не было бы этой ситуации, но вы ж съэкономить решили. Про коммуналку уж все знают, что 1-2 в год цены всегда повышают и там где деньги… дружбы нет)
Кирилл Чиснаков Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 1 час назад, Ежевичка сказал: вот мне тогда хотелось дать людям гарантии в своей порядочности, отблагодарить, что они въехали ко мне Ты занимаешься благотворительностью, чтобы заслужить статус "порядочной" и "благодарной" 1 час назад, Ежевичка сказал: больным котом только домашние животные болеют 1 час назад, Ежевичка сказал: Весь день накануне сидела и ставила бронь на соседнее место, чтоб никто не купил рядом Это хитрожопость, за эту хитрожопость получила: 1 час назад, Ежевичка сказал: грузной плотной бабище. Ни пошевелиться, ни повернуться Насколько я знаю проводники билеты не продают и меняться местами нельзя, у них там строго все. 1 час назад, Ежевичка сказал: Вот почему так? Есть правила, их нужно соблюдать, а не расчитывать, что для "порядочных" и "благодарных" везде будут исключения 1 час назад, Ежевичка сказал: Надо было заплатить? Да, надо расчитывать на себя. Вот деньги можешь просить у боженки У тебя цель - быть хорошей, чтобы иметь VIP статус в этом мире, чтобы везде иметь преимущество перед другими. Это корыстная цель. Можно просто жить, заниматься интересным для тебя делом, любить, из любви из благодарности делать хорошие поступки не ради плюсика в карму, а ради душевных приятных переживаний в моменте.
Нолан Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 1 час назад, Ежевичка сказал: сдавала квартиру в наём. 4 года назад заехали люди, я им пообещала, что сумма фиксированная и не изменится на протяжении всего периода съёма (вот мне тогда хотелось дать людям гарантии в своей порядочности, отблагодарить, что они въехали ко мне) моя сумма аренды была самая низкая в сравнении с остальными квартирами в районе (думала: ну что людей обдирать, мне и этого хватит), единственное просила, чтобы вовремя оплачивали. Если что-то ломалось, я в тот же день нанимала рабочих починить, отремонтировать. Дарила им подарки на новый год, приходила за деньгами с вкусняшками, тортиками. И вот пришёл очередной день оплаты: мне сказали, денег нет, ладно, я жду неделю, полторы, тишина. Звоню: а мне отвечают, что ничего не поменялось, что денег нет, что муж потерял работу, она на больничном итд. А ведь стоимость съёма за 4 года возросла почти в 2 раза, коммуналка повысилась на 40 %. Я оплачиваю к/у, сама аренда соответственно уменьшается. Но я молчу об этом, ведь обещала же. В итоге мне сказали, что я слишком категорична не могу войти в положение людей, они же всё всегда оплачивали! Так это их святая обязанность. А сейчас сижу и как в душу на*рали. Вместо благодарности получаю упрёки. Нельзя с таким характером заниматься бизнесом. Ты нарушила дистанцию.
FlamingColchian Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Мне кажется Вы хороший человек. Зачем менять себя? Изменить стоит отношение к себе и окружающим. Возможно мужчина, который возьмёт на себя негативные факторы, сможет облегчить Вам жизнь. В любом случае у Вас всё получится, ибо Вы добрый и созидательный человек ;)
5566 Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 2 часа назад, Ежевичка сказал: Как пересилить себя, как научиться не жалеть других, не входить в чужие сложности и трудности? Как отсекать чужие проблемы? У вас, похоже, сильная Логика и слабая Воля. Вы это не измените. Благодаря Логике вы видите, как проблемы людей, так и решение этих проблем. И вы помогаете и подсказываете. Слабая Воля приводит к тому, что вас достаточно попросить и вы сами себя убедите, что это надо сделать. Родительское воспитание здесь роли не играет. 1
Чарльз_88 Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Жаль мне такие арендаторы не попадались, чтобы тортиком меня кормили)Расстроили меня прям
КошкаБ Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 3 часа назад, Ежевичка сказал: отвечают, что ничего не поменялось, что денег нет, что муж потерял работу, она на больничном итд. А ведь стоимость съёма за 4 года возросла почти в 2 раза, коммуналка повысилась на 40 %. Я оплачиваю к/у, сама аренда соответственно уменьшается. По поводу вашего характера вам уже все написали, только вы сами можете научиться выстраивать правильно границы чтобы вам не было потом мучительно. А по поводуаренду тут лучший способ попрощаться с квартирантами - скажите обстоятельства такие что квартиру нужно продать, уже нашли покупателя, предупреждаете их за месяц. Со следующими арендаторами уже вы понимаете как нужно себя вести, чтобы не повторять ошибок.
Адлер Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Проявление наивного подхода в быту, а также неумение принимать своевременно продуманные решения - называется инфантильностью, а не «хорошестью». Лечится самостоятельной жизнью)) Касательно сдачи в аренду помещений - заключайте юр договор, где вы можете прописать все желательные и нежелательные для вас нюансы, ну и берите депозит в размере месячной платы, это на случай подобных ситуаций и/или порчи имущества в квартире. Я всегда так делаю, после выезда квартирантов этот депозит возвращается, если все ок. И да, избавляетесь от уменьшительно-ласкательных суффиксов в речи все эти «вкусняшки» «девочка» «ежевичка» в речи взрослого человека выглядит убого. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 6 часов назад, Ежевичка сказал: Я стараюсь всем помочь, услужить, кидаюсь на первый же писк и жалобу К сожалению, слишком доброе и доверительное отношение к людям будит в них зверя. Доверие - это тоже вес, не каждый может его выдержать. Не надо искушать людей доверием. Это как выдать кредит, а потом постоянно напоминать о возврате. Людей это бесит. 6 часов назад, Ежевичка сказал: Ну и мной люди пользуются Очень хорошее упражнение «всем отвечать «нет» в течении недели». Вам понравится. Тем более , что можно передумать, на следующей неделе сказать кому-нибудь «в принципе, я не против». Но это же уже будет взвешенное решение, с которым Вы переспите несколько ночей, а не спонтанное .
remsop Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 6 часов назад, Ежевичка сказал: Как пересилить себя, как научиться не жалеть других, не входить в чужие сложности и трудности? Как отсекать чужие проблемы? это глубинные убеждения, такое сознательно не поменять... это, как говорить, я не боюсь крыс, я не боюсь крыс... у вас есть стратегия быть удобной для того, чтобы быть хорошей, потому что только тогда мама будет любить. и подобные установки не замечаются, но живут люди по ним. Попробуйте КПТ, хорошо позволяет найти правила, и вырабатывать новые навыки, т.ч., нужны личные границы 10 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Очень хорошее упражнение «всем отвечать «нет» в течении недели». Вам понравится. - Женщина! Не вы потеряли 5т.р.? - Нет! А потом подобное "Нет" будет формировать чувство вины за то, что обидела человека, не помогла, не дала что-то...
Ежевичка Опубликовано 29 января, 2022 Автор Опубликовано 29 января, 2022 6 часов назад, mursik61 сказал: Это фраза о каждом человеке, каждый человек ошибается. Спасибо. Но вот почему-то ошибки я себе долго прощаю, виню себя, ругаю. 6 часов назад, niu сказал: и там где деньги… дружбы нет) Согласна. Мне эти люди совсем не близки. Хотелось быть хорошей. По-человечески относится. 6 часов назад, Кирилл Чиснаков сказал: Насколько я знаю проводники билеты не продают и меняться местами нельзя, у них там строго все. Если поезд проходит ночью станцию, которая не работает круглосуточно, то билет купить можно в самом поезде. 6 часов назад, Кирилл Чиснаков сказал: У тебя цель - быть хорошей, чтобы иметь VIP статус в этом мире, чтобы везде иметь преимущество перед другими. Это корыстная цель. Я верю в закон бумеранга. Если я еду налегке, то могу уступить место спереди в автобусе женщине с детьми или кого укачивает. Если иду/еду куда-то больная, всегда предупреждаю тех кто рядом. Сказали носить маски - ношу. В автобусе на полу нашла шапочку, пошла по салону, говорю: кто потерял шапку, пассажиры, откликнетесь. Нашла владельца шапки. Мне вот жаль, если её затопчут в грязь, человек расстроится, пойдёт тратиться на новую. Я не гордая, чтобы пройти и громко спросить. И это не корысть. Даже спасибо не надо мне (хотя приятно). Мне было жаль шапку, искренне. 6 часов назад, fedor87 сказал: Всё что вам нужно сделать - это лишь определить границы своей, как вы выразились "хорошести". Не давайте садиться вам на шею и никто не сядет. Ничего не обещайте и не гарантируйте, если заведомо не можете ответить за сказанное. Тогда я была уверена, готова была тельняшку порвать на груди, что так и будет. А со временем мнение поменялось и я опять себя грызу и виню за то, что ляпнула тогда. 6 часов назад, FlamingColchian сказал: Мне кажется Вы хороший человек. Зачем менять себя? Менять хочу затем, что тяжело от себя, от своих поступков. Я как пустое дерево, без жизни, без сил, как будто меня высосали. Хочется делать добро и добро получать в ответ. А бывает чаще так, что делишься с радостью, а люди отвечают с плохо прикрытой завистью или злобой. И получается, ты к ним с распахнутым сердцем, а в него плюют. 5 часов назад, Чарльз_88 сказал: Жаль мне такие арендаторы не попадались, чтобы тортиком меня кормили)Расстроили меня прям А я вот так приучена. Заходить в чужой дом с пустыми руками не могу. Квартирантов воспринимала как своих подопечных что ли... Хотелось побаловать вкусняшкой, всё-таки они мне платят деньги. 3 часа назад, КошкаБ сказал: только вы сами можете научиться выстраивать правильно границы чтобы вам не было потом мучительно. Нужно как раз этому научиться 2 часа назад, Адлер сказал: Лечится самостоятельной жизнью)) Я и живу самостоятельно, сама планирую свою жизнь, бюджет, путешествия. Мотаюсь по командировкам в разные города одна, научилась держать ухо востро. Но иногда слишком доверчива. Почему-то сразу человека подпускаю близко к себе, вываливаю кучу инфы о себе, потом жалею. 2 часа назад, Адлер сказал: И да, избавляетесь от уменьшительно-ласкательных суффиксов в речи все эти «вкусняшки» «девочка» «ежевичка» в речи взрослого человека выглядит убого. Ежевичка это кличка моей первой собаки, с которой прошло детство Но в целом да, я люблю такие фразы, замечала за собой, что обращаюсь к людям: Олечка, Леночка. 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: К сожалению, слишком доброе и доверительное отношение к людям будит в них зверя. Доверие - это тоже вес, не каждый может его выдержать. Не надо искушать людей доверием. Это как выдать кредит, а потом постоянно напоминать о возврате. Людей это бесит. А мне было бы приятно доверие, я бы старалась изо всех сил не испортить мнение. Вот и сужу по себе 1 час назад, remsop сказал: Попробуйте КПТ, хорошо позволяет найти правила, и вырабатывать новые навыки, т.ч., нужны личные границы Благодарю
FlamingColchian Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 5 минут назад, Ежевичка сказал: Менять хочу затем, что тяжело от себя, от своих поступков. Я как пустое дерево, без жизни, без сил, как будто меня высосали. Хочется делать добро и добро получать в ответ. А бывает чаще так, что делишься с радостью, а люди отвечают с плохо прикрытой завистью или злобой. И получается, ты к ним с распахнутым сердцем, а в него плюют. А что для Вас важнее, делать или получать в ответ? Отсутствие чего сильнее портит жизнь?
Адлер Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 14 минут назад, Ежевичка сказал: и живу самостоятельно, сама планирую свою жизнь, бюджет, путешествия. Мотаюсь по командировкам в разные города одна, научилась держать ухо востро. Но иногда слишком доверчива. Почему-то сразу человека подпускаю бл Не похоже. Самостоятельный человек такую тему на форуме не создаст, ибо подобных вашей ситуаций просто не возникнет Всего хорошего
remsop Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 47 минут назад, Ежевичка сказал: И это не корысть. все, что делает человек, имеет потребность... поэтому "корысть" - понятие относительное. Все мы эгоситы. Если бы вы прошли мимо шапки, то потом бы внутренний родитель (совесть) съела бы. Это забота о себе, а не о шапке.
Sfera_kms Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 11 часов назад, Ежевичка сказал: Родители всё время говорили, что нужно вести себя хорошо, нельзя перечить взрослым, что я ещё маленькая и не могу совершать правильные поступки, должна слушаться. В общем, они растили меня так, чтобы я была им удобна. Мне внушали, что нужно быть воспитанной, с людьми быть корректной, вежливой. Правильно Вас воспитывали.. Интересно, а как Вы воспитывали или будете воспитывать детей?! Ребенок, в следствие своей неопытности, не понимает последствий того или иного. Была бы его воля - питался бы тока пироженными и мороженками, запивая .. шипучкой, не отрываясь от компа. Да и во взрослой жизни .. можно все постигать самому, набивая шишки, тратя время на уже известные вещи, а можно .. найти Ведущего, который многое покажет и расскажет. Так что, не надо винить родителей. 11 часов назад, Ежевичка сказал: Как пересилить себя, как научиться не жалеть других, не входить в чужие сложности и трудности? Как отсекать чужие проблемы? Практика... И эгоизм, который так любят ругать.. Входить в чужие сложности и трудности - можно. Разбираться - почему возникли данные сложности и трудности - необходимо! И только тогда - делать выводы - а стоит ли помогать? Вы реально продадите свою почку, заложите свой дом, возьмете кредит, чтобы "помочь" лудоману, наркоману? Им ведь так нужны деньги на очередную дозу?! Сомневаюсь. Изучайте чужие проблемы, чтобы избежать своих. Умные учатся на чужих ошибках. И начинайте с малого .. потихоньку, постепенно учитесь говорить "Нет". Но это - долгий процесс. Ищите Наставника/Контролера, который будет Вас палкой бить каждый раз, когда в Вас будет просыпаться самаритянка.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 14 часов назад, Ежевичка сказал: я бы старалась изо всех сил не испортить мнение 1. Вы не конфета, чтобы всем нравиться. Всегда будут довольные и недовольные. Что нравится одному - не нравится другому. И это нормально. 2. Зачем Вам вообще мнение каких-то мифических «других»? Получается, Вы зависимы от чужого мнения? А если один скажет «вверх», а второй «вниз», куда побежите? 15 часов назад, remsop сказал: подобное "Нет" будет формировать чувство вины за то, что обидела человека, не помогла, не дала что-то. Нет. Оно будет формировать самоуважение, привычку слышать свои желания, ощущение, что моё время очень дорого, и я не буду тратить его на каких-то левых людей, я лучше потрачу его на себя любимую, ощущение внутреннего стержня, привычку долго думать, прежде чем ввязаться в какую-то афёру.
remsop Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 6 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Оно будет формировать самоуважение, если человек попросит помощи, а вы пройдете, то вы потом будете спать спокойно? А если ему не хватило 20 рублей на билет, он пошел пешком и на него напали? А если я не подошла и не спросила, все ли с ним хорошо, а вдруг он умер, а у него дети были? А если шапку не подняла, а ребенка потом дома избили за это? Думаете, такое не приходит в голову людям, которые хотят быть удобными и угождающими? У них мотивация через вину
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 2 часа назад, remsop сказал: если я не подошла и не спросила, все ли с ним хорошо, а вдруг он умер, а у него дети были? А если шапку не подняла, а ребенка потом дома избили за это? Зачем Вы натягиваете сову на глобус? Я писала про ситуации, когда нужно отказать, когда кто-то просит об услуге. При чём здесь «пройти мимо»?
remsop Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: При чём здесь «пройти мимо»? а разве есть отличие?
Кирилл Чиснаков Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 В 29.01.2022 в 20:22, Ежевичка сказал: Родители всё время говорили, что нужно вести себя хорошо, нельзя перечить взрослым, что я ещё маленькая и не могу совершать правильные поступки, должна слушаться Смените установку на "Нужно вести себя хорошо, но не в ущерб себе", а можно еще проще "Не вреди никому, в том числе и себе". Тут момент такой еще есть - жалость называется, так вот эта жалость очень опасная штука. Человеки в этом мире проходят уроки. Когда они их проходят, бывает (а может быть и всегда так) им нужно опуститься на дно, чтобы там понять что то (например принять свои страхи). Так вот, если такому человеку помочь, если он еще не понял урок, помощь уйдет в никуда, он всего лишь временное облегчение, и вскоре вернется в обратно. Если ему регулярно помогать - он так и не поймет и не встанет на ноги. А тот кто помогает - потеряет свой ресурс. Таким образом помощь из жалости - вредит обоим. Если хочется помочь - дай удочку, а не рыбу, а лучше дай совет где взять удочку, так человек будет сильней. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти