Перейти к содержанию

Какое решение принять и как дальше жить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

не знаю как дальше жить.меня от всего тошнит.мне кажется когда я бродяжничала от меня обществу было больше пользы.К тому же  надо мной давлеет грех,который не дает мне покоя.я жил несколько месяце при монастыре и моя жизнь тогда действительно улучшалась.с другой стороны тяжело там было,потому что был только физический труд.а мне необходим интеллектуальный труд,общение с людьми,помощь людям.А пока я связана заботами о своем психическом здоровье,надо думать о том,как себя обеспечить.Наверное и  этом есть какой-то план Бога для меня..я не знаю.Не знаю как дальше жить...новости обо всем угнетают - то ли всех скоро  рабство обратят,то ли перемрем от вакцин...какая-то немыслимая фигня  мире происходит..

Опубликовано
2 часа назад, arctic butterfly сказал:

надо думать о том,как себя обеспечить

Вот и думайте об этом и ни о чем другом. И не просто думайте.

Опубликовано
56 минут назад, Alximik сказал:

Вот и думайте об этом и ни о чем другом. И не просто думайте.

Вы наверное думаете, что написали что-то исключительно умное и даже остроумное?Спасибо,кэп! 

Опубликовано
1 час назад, arctic butterfly сказал:

Вы наверное думаете, что написали что-то исключительно умное и даже остроумное?Спасибо,кэп!

Ну, вы же наверное хотели узнать, что думают о вашей жизненной ситуации другие? Вот и читайте, узнавайте. А что может быть более умным и даже остро умным, как не позаботится об обеспечении себя в любой ситуации? Умные с этого начинают, а потом в процессе появляется всё остальное, чего не хватало. По-другому не бывает. Таковы принципы логотерапии - найди любой самый малый смысл, даже если он бессмысленный, и начни шевелиться. Как там у физиков - движение проводника (человека) в магнитном поле (Земли) рождает в нем (человеке) э.д.с. (энергию, то есть, приподнятое настроение, радость жизни и творческое вдохновение). Это универсальное средство, работает 100500%, проверено на практике личной и неличной жизни. За "кэпа" спасибо, понравилось :)

Опубликовано

Да все правильно в принципе. У меня просто вопрос не совсем про заработок. А про ответственность за совершенные поступки. Решить этический вопрос хочется. 

Я ожидала что с психологом пообщаюсь на эту тему, хотя сейчас понимаю что мой поток сознания мог вызвать много интерпретаций и выходов из ситуации. 

Не за что) 

Опубликовано
5 часов назад, arctic butterfly сказал:

не знаю как дальше жить.

мы тем более

мне кажется когда я бродяжничала от меня обществу было больше пользы

аргументы?

К тому же  надо мной давлеет грех,который не дает мне покоя.

что за непокой?

а мне необходим интеллектуальный труд,общение с людьми,помощь людям

сперва нужно себе помочь, чтобы была возможность кому-то помогать

какая-то немыслимая фигня  мире происходит..

не стоит смотреть телевизор, особенно новости - это помойка

Скажите, а что вы хотите вообще?

9 минут назад, arctic butterfly сказал:

А про ответственность за совершенные поступки. Решить этический вопрос хочется. 

конкретнее можете?

Опубликовано

Мне очень неприятно жить большую часть времени. Я потеряла неплохую работу, и получить новую не так просто, т.к. у меня психический диагноз. 

Опубликовано
1 минуту назад, arctic butterfly сказал:

Мне небезопасно разговаривать с вами о своих переживаниях. 

так обследуйтесь у психиатра для начала. В чем проблема?

Опубликовано
17 минут назад, remsop сказал:

сперва нужно себе помочь, чтобы была возможность кому-то помогать

Да, я это часто упускаю из вида. Не умею толком заботится о своём состоянии. Даже деньги совсем не откладывал из зп. Я все трачу на свои желания или помощь другим, но делаю это как-то не рационально, и как бы из чувства вины. А о себе мне нужно позаботится, сейчас это осознаю. Но если людям не помогаю чувствую себя вообще никчёмный, к тому же с грузом ошибок за спиной. 

9 минут назад, remsop сказал:

так обследуйтесь у психиатра для начала. В чем проблема?

Я собираюсь обсудить с психиатром свое состояния и уже обсуждала. Она сказала что для постановки другого диагноза мне надо ложится в больницу. Я хочу к платному психиатру обратиться. Вы советуете пойти к психиатру потому что не сталкивались с тем, что такое постсоветская психиатрия. 

Опубликовано
15 минут назад, arctic butterfly сказал:

Да все правильно в принципе. У меня просто вопрос не совсем про заработок. А про ответственность за совершенные поступки. Решить этический вопрос хочется. 

Я ожидала что с психологом пообщаюсь на эту тему, хотя сейчас понимаю что мой поток сознания мог вызвать много интерпретаций и выходов из ситуации. 

В таком формате вам ничего толком никто не скажет, надо индивидуально. Чтобы решить этический вопрос, вам нужно набрать опыт этический поступков, действий. Тогда этот вопрос отпадет, он станет вашей сутью. Шевелитесь.

Опубликовано
3 минуты назад, arctic butterfly сказал:

Она сказала что для постановки другого диагноза мне надо ложится в больницу. 

другого? и чтобы ложиться для этого? :)

уже какой-то есть первичный, я так понимаю? ну так депрессию и нежелание жить, надо с психиатра начинать и медикаментозной терапии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...