Перейти к содержанию

Как стать уверенней в себе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 20. У меня никогда не было ни друзей, ни девушки, ни отношений. Я не могу постоять за себя, а за девушку так тем более. Для меня общение больная тема. Я знаю что у меня заниженная самооценка, но как бы не старался, нет результата. Живу далеко от города, так что нет возможности записаться в спортзал, на борьбу и тд. Как стать уверенней? Последнее время стал сильно занять себя в яму.

Опубликовано

"Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях.

Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью.

В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

Опубликовано
12 минут назад, AloneVF сказал:

Как стать уверенней? Последнее время стал сильно занять себя в яму.

насколько уверенным? и если вдруг все же станете, то что изменится в вашей жизни, что будет иначе?

Опубликовано
7 минут назад, remsop сказал:

насколько уверенным? и если вдруг все же станете, то что изменится в вашей жизни, что будет иначе?

Так что бы хватало смелости не молчать в разных ситуациях, защищать себя, рисковать. Мне кажется, многое бы изменилось. Я пытаюсь меняться, но не получается. К психологу сходить нету возможности.

Опубликовано
Уверенность приобритается положительным опытом. Если вы никогда ни с кем не конфликтовали, разумеется у вас не будет уверенности. Правда если вам набьют морду, для вас это тоже не будет положительным опытом.
Опубликовано
3 часа назад, AloneVF сказал:

Мне 20. У меня никогда не было ни друзей, ни девушки, ни отношений.

У вас есть душа и обязательство перед ней жить и развиваться, а для этого надо брать энергию у нее же. Душа это ваше внутреннее я, с которым каждый человек постоянно находится в общении. Если вы откажетесь от этого обязательства, то получите тяжелейшие последствия, а обязательство все равно останется, его не отменят.

В конечном счете, любой психолог выведет вас на эту концепцию, и может быть откроет вам глаза на ваши возможности. Но работать над этим придется вам лично. Это закон жизни, который нельзя ни обойти, ни проигнорировать, ни доказать, ни опровергнуть, ни заменить на другой. Его можно попробовать нарушить, но последствия могут отразиться на несчастье многих поколений вашего рода. 

Как стать уверенней?

Вам нужна прежде всего эмоциональная энергия, приподнятый эмоциональный фон. В принципе это качество души, связанное с внутренней радостью, вдохновением, активным творческим началом, всепринятием. Достигается молитвой, медитацией, которые обязательно должны результироваться в благие дела для других, прежде всего для ваших близких. Начните мечтать о том, что вам хочется, невзирая на кажущуюся невозможность достижения этой мечты. Читайте вдохновляющие книги и другие тексты. Ничто другое не поможет.

Опубликовано

К психологу сходить нету возможности.

а чего так? самим такое побороть сложно. Переборете одно, вылезет в других ситуациях.

Так что бы хватало смелости не молчать в разных ситуациях

т.е. хочется выражать свое мнение без переживаний?

считаете ли вы себя перфекционистом?

Мне кажется, многое бы изменилось. Я пытаюсь меняться, но не получается

представьте, что вы стали смелее... то что стало бы иначе?

Опубликовано

знаю что у меня заниженная самооценка, но как бы не старался, нет результата.

А как Вы старались, в чем это проявлялось?

Живу далеко от города, так что нет возможности записаться в спортзал, на борьбу и тд.

А что мешает заниматься самостоятельно?

Ставите себе цели/задачи и достигаете их. С каждым достижением - прокачивается уверенность. 

Опубликовано
8 часов назад, Sfera_kms сказал:
12 часов назад, AloneVF сказал:

Живу далеко от города, так что нет возможности записаться в спортзал, на борьбу и тд.

А что мешает заниматься самостоятельно?

Ставите себе цели/задачи и достигаете их. С каждым достижением - прокачивается уверенность. 

Именно. Грушу купить с доставкой (почта если что) интернет есть, видеоуроки можно смотреть и тренироваться дома самому. 

Уж турник и отжимания легко можно  организовать , бегать можно везде. 

Психологи есть в интернете тоже. Видео связь. 

Опубликовано
13 часов назад, AloneVF сказал:

Я пытаюсь меняться, но не получается. К психологу сходить нету возможности.

Как пытаетесь меняться? Какие используете методики?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...