Алексей Бел Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 Почему у меня инсайт не "вытаскивает" быть мотивом для познания и саморазвития? Хотя я знаю, что момент инсайта для меня это одно из самых восхитительных и приятных чувств. Может ли вообще инсайт быть мотивом или это целью в познании?
Пепел Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 9 часов назад, Алексей Бел сказал: Почему у меня инсайт не "вытаскивает" быть мотивом для познания и саморазвития? Хотя я знаю, что момент инсайта для меня это одно из самых восхитительных и приятных чувств. Может ли вообще инсайт быть мотивом или это целью в познании? Непонятно, что вы имеете в виду под определением "инсайт"? Озарение?
Алексей Бел Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 40 минут назад, Пепел сказал: Непонятно, что вы имеете в виду под определением "инсайт"? Озарение? То, что было у Кёллеровских шимпанзе. Ну да, можно сказать озарение.
Sfera_kms Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Лень. Не понимание/не знание, а что делать дальше.. Синица в руках.
Alximik Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 14 часов назад, Алексей Бел сказал: Почему у меня инсайт не "вытаскивает" быть мотивом для познания и саморазвития? Хотя я знаю, что момент инсайта для меня это одно из самых восхитительных и приятных чувств. Может ли вообще инсайт быть мотивом или это целью в познании? Мотивом является недостаток, который напрягает, а не инсайт. Инсайт это догадка о пути решении проблемы.
Алексей Бел Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 3 часа назад, Alximik сказал: Мотивом является недостаток, который напрягает, а не инсайт. Инсайт это догадка о пути решении проблемы. Инсайта без проблемы не может быть? Например я читаю книгу по психологии любого автора. До этого я читал какого то философа, ещё читал книгу о информационных технологиях и вдруг осознал наличие связи этих наук, сложилась обобщение всего прочитанного. Появился новый взгляд на мир. Кгн.схема если угодно. Разве это не инсайт?
Alximik Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 51 минуту назад, Алексей Бел сказал: Инсайта без проблемы не может быть? Сначала проблема, потом армагеддон, а потом инсайт. И даже инсайт это не всегда конец проблемы, а может быть только наполовину.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 18 часов назад, Алексей Бел сказал: Почему у меня инсайт не "вытаскивает" быть мотивом для познания и саморазвития? Хотя я знаю, что момент инсайта для меня это одно из самых восхитительных и приятных чувств. Может ли вообще инсайт быть мотивом или это целью в познании? Инсайт - это завершение выстраивания логической цепочки и твоя радость по этому поводу, как награда. Ценно познание. Наверно так и работает. Естественный наркотик.
Алексей Бел Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 11 минут назад, Alximik сказал: Сначала проблема, потом армагеддон, а потом инсайт. И даже инсайт это не всегда конец проблемы, а может быть только наполовину. Как всегда. Каждый о своём. Это нормально в таких абстрактных темах 8 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Инсайт - это завершение выстраивания логической цепочки и твоя радость по этому поводу, как награда. Ценно познание. Наверно так и работает. Естественный наркотик. Это понимание инсайта мне ближе. Что то такое имел в виду Пиаже. Мой источник любимые лекции В.В. Петухова с ютуба.
Alximik Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 4 минуты назад, Алексей Бел сказал: Как всегда. Каждый о своём. Это нормально в таких абстрактных темах Не вписывается в ваше представление? Нормальным к сожалению уже стало то, что люди блуждают по миру в поисках подтверждения своих мнений. 12 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Инсайт - это завершение выстраивания логической цепочки и твоя радость по этому поводу, как награда. Ценно познание. Наверно так и работает. Естественный наркотик. Кому что. А проблемы будет Пушкин решать на том свете?
Алексей Бел Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 2 минуты назад, Alximik сказал: Не вписывается в ваше представление? Нормальным к сожалению уже стало то, что люди блуждают по миру в поисках подтверждения своих мнений. Это приятное чувство когда твою картину мира подтверждают другие. По мойму все этого хотят. А как на самом деле правильно наверное не знает никто кроме создателя если он есть.
Alximik Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 36 минут назад, Алексей Бел сказал: Это приятное чувство когда твою картину мира подтверждают другие. По мойму все этого хотят. А как на самом деле правильно наверное не знает никто кроме создателя если он есть. Инсайт простыми словами: "Инсайт — спонтанное и неожиданное проявление мозговой деятельности, которое помогает осмыслить проблему и быстро найти путь её решения. Проще говоря, инсайт — это озарение; яркая идея или мысль, которая появляется в сознании человека буквально из ниоткуда и помогает решить важную проблему." У нас народ из всего пытается вытащить удовольствие, наслаждение, а потом трава не расти. Вы используете инсайт не по назначению?
Кирилл Чиснаков Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 10 часов назад, Alximik сказал: Кому что. А проблемы будет Пушкин решать на том свете? Проблема - есть задача с неизвестным. Поиск решения - напряжение, разность потенциалов в мозге между исходной текущей точкой и желаемой в решении проблемы. Инсайт - есть ответ как решить проблемы, снятие напряжения. Остается телу совершить определенные действия (напряжения в мышцах) чтобы решить проблемы. Про наркотики - мы дофаминовые наркоманы, любой наркотик только приоткрывает капельницу. Еда, секс, инсайты, события, эмоции - все это вызывает выброс "кайфа". Без кайфа жизнь теряет смысл. 9 часов назад, Alximik сказал: "Инсайт — спонтанное и неожиданное проявление мозговой деятельности, которое помогает осмыслить проблему и быстро найти путь её решения. Проще говоря, инсайт — это озарение; яркая идея или мысль, которая появляется в сознании человека буквально из ниоткуда и помогает решить важную проблему." Данное определение не дает понимания 9 часов назад, Alximik сказал: У нас народ из всего пытается вытащить удовольствие, наслаждение, а потом ...думает о том как получить следующее удовольствие, и так до конца жизни. Пробовали невкусную полезную сбалансированную еду (корм)? 10 часов назад, Алексей Бел сказал: Это приятное чувство когда твою картину мира подтверждают другие Приятное, потому что не надо переделывать свои логические цепочки.
Alximik Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 3 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал: Данное определение не дает понимания Наша цель - клиент, помощь человеку. Какое ему еще нужно понимание, кроме того, что осознание причины своей проблемы, кроющейся в его характере, и соответственно осознание хотя бы первого шага по преодолению проблемы? Это определение для него исчерпывающе, потому что объясняет роль инсайта.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 минуту назад, Alximik сказал: Это определение для него исчерпывающе, потому объясняет роль инсайта Ну если ему обьясняет, то хорошо. Смотря на какой глубине корень его проблемы. Мне вот было мало
Alximik Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 29 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Ну если ему обьясняет, то хорошо. Смотря на какой глубине корень его проблемы. Мне вот было мало Если не объясняет, то это не инсайт. Кроме того, никакой инсайт никогда не объясняет всю проблему до самого дна, а только первые шаги, по преодолении которых открываются глаза на следующие инсайты и шаги. Поэтому бывает мало. Чаще всего люди не лезут сразу в большую глубину, пока глубина не посмотрит на них. Если наука хочет вывести математическую или химическую формулу инсайта, то пожалуйста, будет интересно посмотреть. Но кроме науки есть еще остальная жизнь, которая остро нуждается в практической помощи. Поэтому инсайт надо познавать на практике в первую очередь, иначе некому будет заниматься наукой, все будут жителями желтого дома. 3 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал: ...думает о том как получить следующее удовольствие, и так до конца жизни. Пробовали невкусную полезную сбалансированную еду (корм)? Если человека ничего не напрягает и он не начинает бегать по миру в поисках поддержки, то пусть себе получает удовольствие за удовольствием. Рано или поздно упрется в проблему, тогда будет ее решать. Человека направляет по жизни его собственная судьба, которую он делает своими собственными руками. Полезная еда не бывает невкусной. Если она невкусная, значит не полезная. Кроме физического голода, есть еще астральный голод и ментальный голод, которые если не удовлетворять все вместе, то останешься голодным все равно. 3 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал: Про наркотики - мы дофаминовые наркоманы, любой наркотик только приоткрывает капельницу. Еда, секс, инсайты, события, эмоции - все это вызывает выброс "кайфа". Без кайфа жизнь теряет смысл. В стремлении к удовольствию, заложено стремление жить. Это нормально. Ненормально бывает только когда человек нарушает правило достижения удовольствия.
Павел Осинцев Опубликовано 24 февраля, 2022 Опубликовано 24 февраля, 2022 Инсайт это по сути новая грань идеи или мысли, образа или знания. Но чтобы от него был прок, нужно иметь свою внутреннюю машину по обработке и использованию этих инсайтов. Всё возможно осуществить, но надо нуждаться в том, чтобы развивать умения и навыки по обработке идей и откровений. Иначе они так и останутся следом от ботинка в нашей памяти.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти