Перейти к содержанию

Из-за ревности превратился в тряпку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Истори такая. Я мужчина, мне 32 года, жене 25 лет. В браке 3, знакомы 6 лет. 

Некогда не ревновал ее, началось все пол года назад. По моему мнению это было спровоцировного несколькими факторами:

1) Чувствую что она мне не доверяет как хотелось бы. В начале отношений я был на коне, но в тоже время и глуп, то есть вел себя мягко говоря не правильно. Когда нужно было повлиять на какую то ситуацию, я пытался разными способами манипулировать женой, порой даже не честными. Где то перегибал палку, когда казалось что она ведет себя не так как хотелось бы мне. Но мне искренне казалось что я веду себя правильно, так как по натуре человек который привязывается к другому и хотелось сделать идеальные отношения. В результате оказалось так, что она это осознала и естественно отложила в голове.

2) Чувство фрустрации. Я лишился работы и заварной мечты. Ставил себе огромную цель, которая должна была вытащить нас из бедности.

3) Моя самооценка упала. Много обещал, так как верил в свой успех, но все шло не по плану и в итоге не оправдал ожидания.

4)  Секс.Прямо не кто никому ничего не предъявлял. Но лично знаю что из ха отсутствия оргазма наш контакт становится все тускнее и тускнее.

Выше я перечислил основные травмирующие фактовы, которые на мой взгляд заставили меня задуматься о возможном нежелательном поведении жены для меня. 

Ко всему прочему обострили такие события, как: Жена начала улучшать себя, покупать новые аксессуары, нижнее белье, новый макияж, делать все возможное, что бы улучшить своё тело. Было ещё много проблем, которые выбивали меня из колеи.

Но сейчас меня не столько интересует вопрос ревности, как то, что я повел себя не так как нужно было и ощущаю себя тряпкой в глазах жены. 

Почему я так считаю:

1) Большое количество разговоров на тему верности.

2) Признал что ревную

3) Несколько раз пытался найти что то в переписках.

4) Бросил работу и перешел на более простую из за постоянных мыслей о верности.

5) Узнавал где она находится в определённый момент. Если отдыхала где то, так всегда проводил спокойно разговоры, где, с кем и как. Естественно заметно было что я копал.

6)Говорил  то что не хочу её терять, желаю вернуть тепло от нее, которое перестал чувствовать. 

7) Неоднократно обещал не поднимать темы ревности, но через время снова их понимал. 

8) Постоянно даю понять что переживаю и настроения нет от того что у нас проблемы в отношениях.

Суть моего обращения сюда простая. Хочу понять, можно ли после таких на мойивзгляд унижений вернуть к себе уважение к жене или теперь клеймо на всю жизнь? Если да, то как мне себя вести, в какую сторону двигаться?

И на какие отношения мне рассчитывать, если даже будет возможность "исправить" поражение дел?

Также понимаю, что не хочу больше попасть на эту уловку мозга, чувств и т.д.

Хотел написать "Вернуть уважение жены ко мне" и добавить, что хочу вернуть доверие к жене.

Опубликовано

Доброго дня, Денис! В первую очередь важно найти и понять причину ревности и недоверия жене. Есть ли реальные факты измены или это просто фобия? Если это реальные измены - выявить причины и устранить. Если это просто фобия (надуманные необоснованные страхи), то скорее всего это из-за неуверенности в себе, в эту сторону и "копать".  Разобравшись с этим, появится возможность понять а что на самом деле вы хотите и начать действовать и двигаться к своим целям.

Успехов вам!

Опубликовано

Вы не контролируете свои желания, чувства. Сейчас, вы чувствуете свою слабость и готовы унижаться. Как ситуация изменится, вы будете возвращать долги. Этот сценарий очень широко распространён. Я вижу такое продолжение, у восстановления ваших отношений.

В идеале, вам нужна женщина, отношения с которой, не приведут вас в ту ситуацию, в которой вы находитесь. Не всё от вас зависит в отношениях.

Учитесь различать женщин и выбирать для себя разных, чтобы распробовать свою. Не обещая с прохода, золотые горы.

Опубликовано
34 минуты назад, Денис Крузенштейн сказал:

Суть моего обращения сюда простая. Хочу понять, можно ли после таких на мойивзгляд унижений вернуть к себе уважение к жене или теперь клеймо на всю жизнь? Если да, то как мне себя вести, в какую сторону двигаться?

И на какие отношения мне рассчитывать, если даже будет возможность "исправить" поражение дел?

Также понимаю, что не хочу больше попасть на эту уловку мозга, чувств и т.д.

Хотел написать "Вернуть уважение жены ко мне" и добавить, что хочу вернуть доверие к жене.

Т.е., у вас упала самооценка из-за некоторых неудач и вы решили, что супруга разочаруется в вас и начнет искать вариант получше? Типа не оправдали ее ожиданий? 

А как реагирует жена на ваши неудачи? Она предъявляла претензии, высказывала недовольства, кричала "поди воротись к рыбке, хочу быть столбовой дворянкой" и т.д.?

Опубликовано
39 минут назад, Денис Крузенштейн сказал:

Секс.Прямо не кто никому ничего не предъявлял. Но лично знаю что из ха отсутствия оргазма наш контакт становится все тускнее и тускнее

ну тут же можно что то сделать?

39 минут назад, Денис Крузенштейн сказал:

Жена начала улучшать себя, покупать новые аксессуары, нижнее белье, новый макияж, делать все возможное, что бы улучшить своё тело.

жене 25. Радуйтесь что она не обабилась.

Да и может так она пытается на вас повлиять?  

ну и переставайте быть балаболом, который только и делает что обещает и потом не выполняет,  + под себя ломает супругу. Реально оценивайте свои силы. 

Я как бы не вижу что всё пропало. 

Опубликовано
48 минут назад, Елена Морозова сказал:

Доброго дня, Денис! В первую очередь важно найти и понять причину ревности и недоверия жене. Есть ли реальные факты измены или это просто фобия? Если это реальные измены - выявить причины и устранить. Если это просто фобия (надуманные необоснованные страхи), то скорее всего это из-за неуверенности в себе, в эту сторону и "копать".  Разобравшись с этим, появится возможность понять а что на самом деле вы хотите и начать действовать и двигаться к своим целям.

Успехов вам!

Фактов не было, только мои домыслы основанные на примерах других людей. В голове много таких доводов появилось, вот и начал переживать. Если будет факт измены, то писать здесь не вижу смысла. Предательство нельзя прощать.

40 минут назад, mursik61 сказал:

Вы не контролируете свои желания, чувства. Сейчас, вы чувствуете свою слабость и готовы унижаться. Как ситуация изменится, вы будете возвращать долги. Этот сценарий очень широко распространён. Я вижу такое продолжение, у восстановления ваших отношений.

В идеале, вам нужна женщина, отношения с которой, не приведут вас в ту ситуацию, в которой вы находитесь. Не всё от вас зависит в отношениях.

Учитесь различать женщин и выбирать для себя разных, чтобы распробовать свою. Не обещая с прохода, золотые горы.

Я с Вами полностью согласен во всем. Изначально так и было, меня все устраивало, пока она не перестала меняться. Получается все женщины могут довести до такого состояния? Как определить ту, которая не будет вызывать этих чувств?

Про долги вы что имеете ввиду?

34 минуты назад, Gennesis сказал:

Т.е., у вас упала самооценка из-за некоторых неудач и вы решили, что супруга разочаруется в вас и начнет искать вариант получше? Типа не оправдали ее ожиданий? 

А как реагирует жена на ваши неудачи? Она предъявляла претензии, высказывала недовольства, кричала "поди воротись к рыбке, хочу быть столбовой дворянкой" и т.д.?

Совершенно верно, я сам виновник этого всего. Строил планы, рисовал золотые горы, а всему причина мое упорство и кпрямость и больше скажу, я вернулся этой цели потому что понял что она нужна в первую очередь мне.

Жена не давала поводов так думать, но неоднократно давала понять что бедно жить не хочет. Поэтому я понимаю что она это не положительно для меня восприняла. Хотя на словах говорила что бы искал работу по душе, но не за 3 копейки, но я это расценил как ее безвыходность,ведь что она еще может ответить?

Опубликовано
7 минут назад, Денис Крузенштейн сказал:

Про долги вы что имеете ввиду?

Когда человек унижается, во время своей слабости. Он берёт в долг, у того, перед кем он унижается. Вы ищите слова и объяснения, которые спровоцируют вашу женщину остаться. Внимательно проанализируйте их и будьте уверены, что за их выполнением, будут следить.

Я дал человеку денег в долг, а потом жду их обратно. В современной реальности, с процентами.

Я практически уверен, что отдавать этот долг вы не захотите и будут новые ссоры.

Опубликовано
32 минуты назад, Arachnida сказал:

ну и переставайте быть балаболом, который только и делает что обещает и потом не выполняет,  + под себя ломает супругу. Реально оценивайте свои силы. 

Я тоже не думаю что все пропало, просто надоело делать ошибки и обратился сюда. 

33 минуты назад, Arachnida сказал:

Сомневаюсь что она пытается повлиять на меня, она по натуре эгоист и думаю цель другая, по ее словам - для себя. 

4 минуты назад, mursik61 сказал:

Когда человек унижается, во время своей слабости. Он берёт в долг, у того, перед кем он унижается. Вы ищите слова и объяснения, которые спровоцируют вашу женщину остаться. Внимательно проанализируйте их и будьте уверены, что за их выполнением, будут следить.

Я дал человеку денег в долг, а потом жду их обратно. В современной реальности, с процентами.

Я практически уверен, что отдавать этот долг вы не захотите и будут новые ссоры.

Нравится ход ваших мыслей, могли бы пояснить, какой именно долг вы считаете что я не захочу отдавать и почему так думаете?

• Не нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Денис Крузенштейн сказал:

Получается все женщины могут довести до такого состояния?

Для вас женщины, это общая масса. Для меня, они разные. Как это вам объяснить словами, не знаю.

Есть допустим Надежда Бабкина, Вера Брежнева, Анастасия Волочкова. Это разные по своей сути женщины, если внимательно присмотреться.

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

Для вас женщины, это общая масса. Для меня, они разные. Как это вам объяснить словами, не знаю.

Есть допустим Надежда Бабкина, Вера Брежнева, Анастасия Волочкова. Это разные по своей сути женщины, если внимательно присмотреться.

Да нет, совсем не так))) Я этот посыл сразу понял и тоже об этом думал. Вопрос про долг который я не захочу возвращать, какой конкретно долг вы имеете ввиду? Я просто ищу понимания, что бы разобраться в своих мыслях.

Опубликовано
6 минут назад, Денис Крузенштейн сказал:

Нравится ход ваших мыслей, могли бы пояснить, какой именно долг вы считаете что я не захочу отдавать и почему так думаете?

Вы рассчитываете, что женщина будет в вас верить и вам верить? Как вы будете убеждать её, быть с вами дальше? Прям напишите свои слова, которые вы будете произносить.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, mursik61 сказал:

Вы считаете, что если я снова стану на ноги, наберусь былой уверенности, то все равно через время найду повод ревновать и когда нибудь пожалею о том, что не решил это раньше? Беда в том, что я не каблук и не слабак, просто меня как будто машина неожиданно  сбила. Я начал терять все и в хаосе не знал за что хвататься, тут то и подвела меня моя психика.

Вы рассчитываете, что женщина будет в вас верить и вам верить? Как вы будете убеждать её, быть с вами дальше? Прям напишите свои слова, которые вы будете произносить.

Нет, я хотел бы просто понять что нужно и не нужно делать. Словами и насильно не буду убеждать, глупо держать то, что не твое. Этот урок уже усвоил.  Но хотелось бы, что бы доверие восстановилось, но не знаю реально это и на сколько надежно.

Опубликовано
2 минуты назад, Денис Крузенштейн сказал:

Вы считаете, что если я снова стану на ноги, наберусь былой уверенности

Я считаю, что в одиночку, вы на это не способны. Вам нужна женщина для этого. Весь ваш план, лежит на той же самой женщине, которой этого ранее не удалось. И вы будете её в этом снова обвинять.

Опубликовано
16 минут назад, mursik61 сказал:

Я единственный долг который боюсь не отдать, это то, что обещал что не вспомню снова об этой ситуации вслух. Но я и ничего еще не сделал что бы перестать переживать чувство ревности.

Опубликовано

Тема ваша про то, что женщина должна вам дать веру, в вас. Вы выдавливаете из этой женщины, свою веру. Не допуская мысль о том, что её там нет. Ведь женщины разные и сок из них разный.

Опубликовано
2 минуты назад, mursik61 сказал:

Я считаю, что в одиночку, вы на это не способны. Вам нужна женщина для этого. Весь ваш план, лежит на той же самой женщине, которой этого ранее не удалось. И вы будете её в этом снова обвинять.

Вы совершенно правы! Так это и есть. Но я по сути не вижу пока что большей проблемы, только то, что она начала меняться и некоторое ее поведение меня не устраивает. У нее конечно свой взгляд на это и сто тысяч отговорок, но я верю в то, что со временем она остепенится. Хотя..... вот и что делать?))

Тема ваша про то, что женщина должна вам дать веру, в вас. Вы выдавливаете из этой женщины, свою веру. Не допуская мысль о том, что её там нет. Ведь женщины разные и сок из них разный.

То есть вы думаете у нее нет веры в меня? Прошу не переставайте отвечать, я прям в восторге он ваших рассуждений.

Опубликовано
1 минуту назад, Денис Крузенштейн сказал:

Хотя..... вот и что делать?))

Быть свободней. Возможно ли это для вас, не знаю.

Опубликовано
1 минуту назад, Денис Крузенштейн сказал:

Вы совершенно правы! Так это и есть. Но я по сути не вижу пока что большей проблемы, только то, что она начала меняться и некоторое ее поведение меня не устраивает. У нее конечно свой взгляд на это и сто тысяч отговорок, но я верю в то, что со временем она остепенится. Хотя..... вот и что делать?))

То есть вы думаете у нее нет веры в меня? Прошу не переставайте отвечать, я прям в восторге он ваших рассуждений.

Но немного путаюсь 

Только что, mursik61 сказал:

Быть свободней. Возможно ли это для вас, не знаю.

Возможно. Но для начала нужно как то принять факт, что этот человек может не прожить со мной всю жизнь. И вернуть уверенность. 

8 минут назад, mursik61 сказал:

Понимаю о чем вы говорите, вы говорите то, что я боялся сам себе признать, хотя думал об этом. И теперь понимаю почему у нее все хорошо, а я ревную и меня многое не устраивает. Не знаю как поступить, ведь я ее люблю и предавать не хочу.

Опубликовано
3 минуты назад, Денис Крузенштейн сказал:

Ну факты говорят о чём. Ваш реальный опыт ведь правда.

Вам нужна вера женщины в вас, чёткого понимания, разумеется нет. Это считывается ощущениями, как правило. Спустя время, вы потеряли веру и опору. Постарались её реанимировать. Результат не удовлетворяет.

Вспоминаем, что женщины не одинаковы и пытаемся сообразить. Есть ли смысл держаться за эту женщину, чтобы быть ей недовольным. И дарить себе и ей, много несчастья.

Опубликовано
2 минуты назад, mursik61 сказал:

Ну факты говорят о чём. Ваш реальный опыт ведь правда.

Вам нужна вера женщины в вас, чёткого понимания, разумеется нет. Это считывается ощущениями, как правило. Спустя время, вы потеряли веру и опору. Постарались её реанимировать. Результат не удовлетворяет.

Вспоминаем, что женщины не одинаковы и пытаемся сообразить. Есть ли смысл держаться за эту женщину, чтобы быть ей недовольным. И дарить себе и ей, много несчастья.

Ну на счет веры в меня я сомневаюсь. Не пойму как вы поняли что у нее нет веры в меня?

Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

Даже если его жена и потеряла веру, то не на пустом же месте. В первом посте он сам пишет какой был.

И как он постарался реанимировать? Случились трудности, руки опустились. А лимит её доверия он уже изрядно истратил.

Опубликовано
Только что, Денис Крузенштейн сказал:

Ну на счет веры в меня я сомневаюсь. Не пойму как вы поняли что у нее нет веры в меня?

Я это понимаю от вас. "Вера" в моих словах, это обобщение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...