Fam Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Близится пора отпусков. Так как мы влезли в ипотеку + есть ребенок, стараемся сейчас искать бюджетные варианты отдыха. При этом отдыхаем несколько раз в год. То есть у нас стратегия такая: сделать отдых разнообразным, более частым, но бюджетным. В итоге выбираем всякие троечные отели. И вот вроде бы нормальный подход в текущих обстоятельствах и на сегодняшний день, когда многие люди вообще никуда не ездят, но всё равно как-то обидно, что дожила до 36 лет и не могу себе позволить комфортный отдых. С другой стороны, я по натуре очень экономная. Коплю деньги. Могла бы купить шикарную путевку, но предпочитаю деньги складовать. Какая у вас концепция отдыха? Мы с мужем оба работаем, получаем нормально, но ипотека сжирает нехило, конечно.
Gennesis Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 1 минуту назад, LML сказал: Какая у вас концепция отдыха? Мы с мужем оба работаем, получаем нормально, но ипотека сжирает нехило, конечно. Абсолютно нормально отношусь к экономному отпуску. Главное чтоб душевно. Скажем, можно просто наметить маршрут по местным городам и поездить на машине, ночуя в недорогих, но хороших отельчиках. Уютно. Покататься на лыжах, на снегоходах, ватрушках. Съездить туда, куда давно хотел. Или в поход сходить с группой. Или в недорогой дом отдыха/горнолыжный клуб. Ведь сам факт слива кучи денег на отпуск не гарантирует хороший отдых.
Fam Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 9 минут назад, Gennesis сказал: Абсолютно нормально отношусь к экономному отпуску. Главное чтоб душевно. Скажем, можно просто наметить маршрут по местным городам и поездить на машине, ночуя в недорогих, но хороших отельчиках. Уютно. Покататься на лыжах, на снегоходах, ватрушках. Съездить туда, куда давно хотел. Или в поход сходить с группой. Или в недорогой дом отдыха/горнолыжный клуб. Ведь сам факт слива кучи денег на отпуск не гарантирует хороший отдых. Вот и мы так думаем. И ещё обидно отдать много денег за один раз. Ну отдохнешь ты 10 дней шикарно, а потом что? Зубы на полку положишь? А так, чтобы и комфортно, и часто мы себе позволить не можем сейчас. Могли, когда ребенка не было и ипотеки (((
Gennesis Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 3 минуты назад, LML сказал: Вот и мы так думаем. И ещё обидно отдать много денег за один раз. Ну отдохнешь ты 10 дней шикарно, а потом что? Зубы на полку положишь? А так, чтобы и комфортно, и часто мы себе позволить не можем сейчас. Могли, когда ребенка не было и ипотеки ((( Верно. Тем более, отдых мы создаём себе сами. Можно и дорогим отпуском остаться недовольным. А дешевым - наоборот.
Верона_ Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 38 минут назад, Gennesis сказал: ночуя в недорогих, но хороших отельчиках. еще можно снимать квартиру посуточно - вполне приличные есть и недорого в сравнении с отелем такого же уровня. (Ну если не брать питание и обслуживание там всякое...) 33 минуты назад, LML сказал: Вот и мы так думаем. И ещё обидно отдать много денег за один раз. Ну отдохнешь ты 10 дней шикарно, а потом что? Зубы на полку положишь? А так, чтобы и комфортно, и часто мы себе позволить не можем сейчас. Могли, когда ребенка не было и ипотеки ((( У ВСЕХ людей ВСЕГДА стоит выбор между чем-то и чем-то. У тебя в данном случае между хорошим отпуском и квартирой, ребенком. Вы выбрали квартиру, ребенка. Никто не заставляет. Кто-то выбирает отдых, живя в съеме и не рожая детей, кто-то выбирает родить ребенка, жить в тесной квартире и отдыхать, а кто-то как ты - квартира, ребенок... но отпуск пока позволить не можете. Я считаю это нормально. По молодости добиться чего-то, что-то заиметь, чтобы потом не было как стрекоза и муравей. Ну это мои позиции, у тебя, возможно, другие, поэтому так сильно переживаешь из-за этого. Может и хотела бы плюнуть на все и отдыхать, а установки другие... Ребенок то родился "потому что надо", и замуж шла "потому что пора". Тебе бы в себе разобраться для начала, тогда и таких вопросов не будет.
Пепел Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 1 час назад, LML сказал: Какая у вас концепция отдыха? Раньше любили шнырять по достопримечательностям, поэтому брали маленькие, уютные отели в центре по выходным. Потом начали пользовать концепцию: ресторан на отшибе и при нем отель, чтобы после ужина не ходить далеко. Дня на 3-4 чтобы все из меню перепробовать. Ну а теперь, главное-чтобы детские аниматоры были и сауна/массаж и лежать вниз лицом недельку как минимум.
Gennesis Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 21 минуту назад, Верона_ сказал: еще можно снимать квартиру посуточно - вполне приличные есть и недорого в сравнении с отелем такого же уровня. (Ну если не брать питание и обслуживание там всякое...) Мы как-то катались, в придорожных отелях ночевали. Очень кстати есть классные! рядом с Онежским озером есть такой город Ошта и там на окраине на трассе стоит маленький отельчик "Рубеж". Я прям приятно удивился. Очень уютные номера, с теплыми полами, с хорошим интерьером, с кафешкой, с интернетом с парковкой. Вокруг лес, всё в снегу и такой маленький теплый оазис ) романтично
furygide Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 1 час назад, LML сказал: Какая у вас концепция отдыха? А Вы точно будете следовать моей концепции? А если нет, тогда зачем я буду Вам отвечать? (Вернее, вопрос звучит иначе: а если нет, тогда зачем спрашивать?) 1 час назад, LML сказал: обидно, что дожила до 36 лет и не могу себе позволить комфортный отдых записывайтесь в ряды ленинских революционеров 1 час назад, LML сказал: Могла бы купить шикарную путевку, но Так это Ваше решение и, думаю, никто на него влиять не должен.
Верона_ Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 13 минут назад, Gennesis сказал: Мы как-то катались, в придорожных отелях ночевали. Очень кстати есть классные! рядом с Онежским озером есть такой город Ошта и там на окраине на трассе стоит маленький отельчик "Рубеж". Я прям приятно удивился. Очень уютные номера, с теплыми полами, с хорошим интерьером, с кафешкой, с интернетом с парковкой. Вокруг лес, всё в снегу и такой маленький теплый оазис ) романтично Мммм.... Так рассказываешь, захотелось туда попасть )
Gennesis Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Только что, Верона_ сказал: Мммм.... Так рассказываешь, захотелось туда попасть ) Да я сам хочу туда прям сейчас! Всего 950 км заснеженных дорог
Верона_ Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 17 минут назад, Gennesis сказал: Мы как-то катались, в придорожных отелях ночевали. Очень кстати есть классные! рядом с Онежским озером есть такой город Ошта и там на окраине на трассе стоит маленький отельчик "Рубеж". Я прям приятно удивился. Очень уютные номера, с теплыми полами, с хорошим интерьером, с кафешкой, с интернетом с парковкой. Вокруг лес, всё в снегу и такой маленький теплый оазис ) романтично А мне нравилось в плацкарте по молодости ездить. Никто не верит ))) И сама, и с мужем... с мужем особенно нравилось - в компании с любимым - просто супер! Никакие СВ рядом не стоят с той романтикой )) Мы даже на одной полке спать умудрялись пару раз ))) 1 минуту назад, Gennesis сказал: Да я сам хочу туда прям сейчас! Всего 950 км заснеженных дорог можно на вертолете ) будет прямо сейчас ) 30 минут назад, Пепел сказал: Раньше любили шнырять по достопримечательностям, поэтому брали маленькие, уютные отели в центре по выходным. Потом начали пользовать концепцию: ресторан на отшибе и при нем отель, чтобы после ужина не ходить далеко. Дня на 3-4 чтобы все из меню перепробовать. Ну а теперь, главное-чтобы детские аниматоры были и сауна/массаж и лежать вниз лицом недельку как минимум. И это прекрасно ) Жизнь должна быть разная, а иначе - это жизнь разве, если все одинаково в разные периоды? )
Fam Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 47 минут назад, Верона_ сказал: еще можно снимать квартиру посуточно - вполне приличные есть и недорого в сравнении с отелем такого же уровня. (Ну если не брать питание и обслуживание там всякое...) У ВСЕХ людей ВСЕГДА стоит выбор между чем-то и чем-то. У тебя в данном случае между хорошим отпуском и квартирой, ребенком. Вы выбрали квартиру, ребенка. Никто не заставляет. Кто-то выбирает отдых, живя в съеме и не рожая детей, кто-то выбирает родить ребенка, жить в тесной квартире и отдыхать, а кто-то как ты - квартира, ребенок... но отпуск пока позволить не можете. Я считаю это нормально. По молодости добиться чего-то, что-то заиметь, чтобы потом не было как стрекоза и муравей. Ну это мои позиции, у тебя, возможно, другие, поэтому так сильно переживаешь из-за этого. Может и хотела бы плюнуть на все и отдыхать, а установки другие... Ребенок то родился "потому что надо", и замуж шла "потому что пора". Тебе бы в себе разобраться для начала, тогда и таких вопросов не будет. У меня такая же позиция. Всё-таки, и квартира, и ребенок - это вложение денег и сил, которое так или иначе окупится (в случае с ребенком - не в денежном плане, естественно). Поэтому это на первом месте. А потом уже остальное.
Gennesis Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Только что, Верона_ сказал: А мне нравилось в плацкарте по молодости ездить. Никто не верит ))) Там же всякие ноги в носках торчат ото всюду )
Верона_ Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 2 минуты назад, LML сказал: У меня такая же позиция. Всё-таки, и квартира, и ребенок - это вложение денег и сил, которое так или иначе окупится (в случае с ребенком - не в денежном плане, естественно). Поэтому это на первом месте. А потом уже остальное. тогда и жалеть не о чем. Хотя я в последнее время стала считать, что с возрастом нужно все-таки продумывать отдых и позволять его себе. Хотя вы с мужем и так это делаете. Тут же вопрос не об "отдыхать или не отдыхать", а о стоимости отдыха... 4 минуты назад, Gennesis сказал: Там же всякие ноги в носках торчат ото всюду ) я тогда об этом не думала )) сейчас наверное неудобно уже в плацкарте (ну во всяком случае я давно там не ездила). Если придется - поеду, конечно, но может и обращу на это внимание. Я, вот, больше не люблю, когда храпят. А это, как раз, в купе больше мешает... ибо в плацкарте звук распространяется по всему вагону, а в купе - только по купе ) 6 минут назад, Gennesis сказал: Там же всякие ноги в носках торчат ото всюду ) Ты ездишь на поездах? Давно ездил? Я давненько...
Пепел Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 10 минут назад, Верона_ сказал: Жизнь должна быть разная, а иначе - это жизнь разве, если все одинаково в разные периоды? ) Одна беда: мы друг-другу наскучили уже. Не о чем общаться на отдыхе.
Верона_ Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Только что, Пепел сказал: Одна беда: мы друг-другу наскучили уже. Не о чем общаться на отдыхе. Только на отдыхе? Или вообще?
Gennesis Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 4 минуты назад, Верона_ сказал: Ты ездишь на поездах? Давно ездил? Я давненько... У меня тож с юности воспоминания, куда то ездил. В памяти осталась пыль, ноги в дырявых носках, запахи и храп ) когда не один, конечно проще, меньше замечаешь
Верона_ Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 1 минуту назад, Gennesis сказал: В памяти осталась пыль, ноги в дырявых носках, запахи и храп ) ужасы какие-то... а пыль где? У меня не было пыли, только ноги и храп )))
Fam Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 15 минут назад, Верона_ сказал: А мне нравилось в плацкарте по молодости ездить. Никто не верит ))) И сама, и с мужем... с мужем особенно нравилось - в компании с любимым - просто супер! Никакие СВ рядом не стоят с той романтикой )) А мне до сих пор нравится, если это боковые места. Там удобно, если едешь в компании с кем-то.
Верона_ Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 1 минуту назад, Gennesis сказал: когда не один, конечно проще, меньше замечаешь кстати, да ) Ну у меня хорошие воспоминания от путешествий больше, конечно, с мужем связаны, мы вместе достаточно поездили. И как раз был период, что денег особо не было, и это добавляло какой-то романтик, мне кажется. Электрички, плацкарт... и приятные, классные, я бы сказала, поездки ) Только что, LML сказал: А мне до сих пор нравится, если это боковые места. Там удобно, если едешь в компании с кем-то. Не, мне на боковых дует с окна )
Fam Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 1 минуту назад, Верона_ сказал: ужасы какие-то... а пыль где? У меня не было пыли, только ноги и храп ))) Ой, храп - это да ((( Так-то купе лучше, конечно (когда ты там в своей компании). Меня очень смущают чужие люди в одном купе. 5 минут назад, Пепел сказал: Одна беда: мы друг-другу наскучили уже. Не о чем общаться на отдыхе. С женой не о чем общаться? Это плохо ((( У нас с мужем в этом плане пока всё норм. Но мы изначально на этом строили наши отношения, на общих интересах. Всегда есть о чем поговорить.
Верона_ Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 2 минуты назад, LML сказал: Меня очень смущают чужие люди в одном купе. А в плацкарте не смущают? 3 минуты назад, LML сказал: У нас с мужем в этом плане пока всё норм. Но мы изначально на этом строили наши отношения, на общих интересах. Всегда есть о чем поговорить. А говоришь - всё плохо... Не так уж и плохо ) С сексом наладили или просто смирилась? Или еще чего?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти