Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Близится пора отпусков. Так как мы влезли в ипотеку + есть ребенок, стараемся сейчас искать бюджетные варианты отдыха. При этом отдыхаем несколько раз в год. То есть у нас стратегия такая: сделать отдых разнообразным, более частым, но бюджетным. В итоге выбираем всякие троечные отели. 

И вот вроде бы нормальный подход в текущих обстоятельствах и на сегодняшний день, когда многие люди вообще никуда не ездят, но всё равно как-то обидно, что дожила до 36 лет и не могу себе позволить комфортный отдых. 

С другой стороны, я по натуре очень экономная. Коплю деньги. Могла бы купить шикарную путевку, но предпочитаю деньги складовать.

Какая у вас концепция отдыха? Мы с мужем оба работаем, получаем нормально, но ипотека сжирает нехило, конечно.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, LML сказал:

Какая у вас концепция отдыха? Мы с мужем оба работаем, получаем нормально, но ипотека сжирает нехило, конечно.

Абсолютно нормально отношусь к экономному отпуску. Главное чтоб душевно. Скажем, можно просто наметить маршрут по местным городам и поездить на машине, ночуя в недорогих, но хороших отельчиках. Уютно. Покататься на лыжах, на снегоходах, ватрушках. Съездить туда, куда давно хотел. Или в поход сходить с группой. 

Или в недорогой дом отдыха/горнолыжный клуб. Ведь сам факт слива кучи денег на отпуск не гарантирует хороший отдых. 

Опубликовано
9 минут назад, Gennesis сказал:

Абсолютно нормально отношусь к экономному отпуску. Главное чтоб душевно. Скажем, можно просто наметить маршрут по местным городам и поездить на машине, ночуя в недорогих, но хороших отельчиках. Уютно. Покататься на лыжах, на снегоходах, ватрушках. Съездить туда, куда давно хотел. Или в поход сходить с группой. 

Или в недорогой дом отдыха/горнолыжный клуб. Ведь сам факт слива кучи денег на отпуск не гарантирует хороший отдых. 

Вот и мы так думаем. И ещё обидно отдать много денег за один раз. Ну отдохнешь ты 10 дней шикарно, а потом что? Зубы на полку положишь? А так, чтобы и комфортно, и часто мы себе позволить не можем сейчас. Могли, когда ребенка не было и ипотеки (((

Опубликовано
3 минуты назад, LML сказал:

Вот и мы так думаем. И ещё обидно отдать много денег за один раз. Ну отдохнешь ты 10 дней шикарно, а потом что? Зубы на полку положишь? А так, чтобы и комфортно, и часто мы себе позволить не можем сейчас. Могли, когда ребенка не было и ипотеки (((

Верно. Тем более, отдых мы создаём себе сами. Можно и дорогим отпуском остаться недовольным. А дешевым - наоборот. 

Опубликовано
38 минут назад, Gennesis сказал:

ночуя в недорогих, но хороших отельчиках.

еще можно снимать квартиру посуточно - вполне приличные есть и недорого в сравнении с отелем такого же уровня. (Ну если не брать питание и обслуживание там всякое...)

33 минуты назад, LML сказал:

У ВСЕХ людей ВСЕГДА стоит выбор между чем-то и чем-то. У тебя в данном случае между хорошим отпуском и квартирой, ребенком. Вы выбрали квартиру, ребенка. Никто не заставляет. Кто-то выбирает отдых, живя в съеме и не рожая детей, кто-то выбирает родить ребенка, жить в тесной квартире и отдыхать, а кто-то как ты - квартира, ребенок... но отпуск пока позволить не можете. Я считаю это нормально. По молодости добиться чего-то, что-то заиметь, чтобы потом не было как стрекоза и муравей. Ну это мои позиции, у тебя, возможно, другие, поэтому так сильно переживаешь из-за этого. Может и хотела бы плюнуть на все и отдыхать, а установки другие... Ребенок то родился "потому что надо", и замуж шла "потому что пора". Тебе бы в себе разобраться для начала, тогда и таких вопросов не будет. 

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Какая у вас концепция отдыха? 

Раньше любили шнырять по достопримечательностям, поэтому брали маленькие, уютные отели в центре по выходным.
Потом начали пользовать концепцию: ресторан на отшибе и при нем отель, чтобы после ужина не ходить далеко. Дня на 3-4 чтобы все из меню перепробовать.
Ну а теперь, главное-чтобы детские аниматоры были и сауна/массаж и лежать вниз лицом недельку как минимум.

Опубликовано
21 минуту назад, Верона_ сказал:

еще можно снимать квартиру посуточно - вполне приличные есть и недорого в сравнении с отелем такого же уровня. (Ну если не брать питание и обслуживание там всякое...)

Мы как-то катались, в придорожных отелях ночевали. Очень кстати есть классные! рядом с Онежским озером есть такой город Ошта и там на окраине на трассе стоит маленький отельчик "Рубеж". Я прям приятно удивился. Очень уютные номера, с теплыми полами, с хорошим интерьером, с кафешкой, с интернетом с парковкой.  Вокруг лес, всё в снегу и такой маленький теплый оазис ) романтично 

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Какая у вас концепция отдыха?

А Вы точно будете следовать моей концепции? А если нет, тогда зачем я буду Вам отвечать? (Вернее, вопрос звучит иначе: а если нет, тогда зачем спрашивать?)

1 час назад, LML сказал:

обидно, что дожила до 36 лет и не могу себе позволить комфортный отдых

записывайтесь в ряды ленинских революционеров

1 час назад, LML сказал:

Могла бы купить шикарную путевку, но

Так это Ваше решение и, думаю, никто на него влиять не должен.

Опубликовано
13 минут назад, Gennesis сказал:

Мы как-то катались, в придорожных отелях ночевали. Очень кстати есть классные! рядом с Онежским озером есть такой город Ошта и там на окраине на трассе стоит маленький отельчик "Рубеж". Я прям приятно удивился. Очень уютные номера, с теплыми полами, с хорошим интерьером, с кафешкой, с интернетом с парковкой.  Вокруг лес, всё в снегу и такой маленький теплый оазис ) романтично 

Мммм.... Так рассказываешь, захотелось туда попасть )

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

Мммм.... Так рассказываешь, захотелось туда попасть )

Да я сам хочу туда прям сейчас! Всего 950 км заснеженных дорог 

Опубликовано
17 минут назад, Gennesis сказал:

А мне нравилось в плацкарте по молодости ездить. Никто не верит )))

И сама, и с мужем... с мужем особенно нравилось - в компании с любимым - просто супер! Никакие СВ рядом не стоят с той романтикой )) Мы даже на одной полке спать умудрялись пару раз )))

1 минуту назад, Gennesis сказал:

Да я сам хочу туда прям сейчас! Всего 950 км заснеженных дорог 

:) можно на вертолете ) будет прямо сейчас )

30 минут назад, Пепел сказал:

Раньше любили шнырять по достопримечательностям, поэтому брали маленькие, уютные отели в центре по выходным.
Потом начали пользовать концепцию: ресторан на отшибе и при нем отель, чтобы после ужина не ходить далеко. Дня на 3-4 чтобы все из меню перепробовать.
Ну а теперь, главное-чтобы детские аниматоры были и сауна/массаж и лежать вниз лицом недельку как минимум.

И это прекрасно ) Жизнь должна быть разная, а иначе - это жизнь разве, если все одинаково в разные периоды? )

Опубликовано
47 минут назад, Верона_ сказал:

У ВСЕХ людей ВСЕГДА стоит выбор между чем-то и чем-то. У тебя в данном случае между хорошим отпуском и квартирой, ребенком. Вы выбрали квартиру, ребенка. Никто не заставляет. Кто-то выбирает отдых, живя в съеме и не рожая детей, кто-то выбирает родить ребенка, жить в тесной квартире и отдыхать, а кто-то как ты - квартира, ребенок... но отпуск пока позволить не можете. Я считаю это нормально. По молодости добиться чего-то, что-то заиметь, чтобы потом не было как стрекоза и муравей. Ну это мои позиции, у тебя, возможно, другие, поэтому так сильно переживаешь из-за этого. Может и хотела бы плюнуть на все и отдыхать, а установки другие... Ребенок то родился "потому что надо", и замуж шла "потому что пора". Тебе бы в себе разобраться для начала, тогда и таких вопросов не будет. 

У меня такая же позиция. Всё-таки, и квартира, и ребенок - это вложение денег и сил, которое так или иначе окупится (в случае с ребенком - не в денежном плане, естественно). Поэтому это на первом месте. А потом уже остальное.

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

Там же всякие ноги в носках торчат ото всюду )

Опубликовано
2 минуты назад, LML сказал:

У меня такая же позиция. Всё-таки, и квартира, и ребенок - это вложение денег и сил, которое так или иначе окупится (в случае с ребенком - не в денежном плане, естественно). Поэтому это на первом месте. А потом уже остальное.

тогда и жалеть не о чем.

Хотя я в последнее время стала считать, что с возрастом нужно все-таки продумывать отдых и позволять его себе. Хотя вы с мужем и так это делаете. Тут же вопрос не об "отдыхать или не отдыхать", а о стоимости отдыха...

4 минуты назад, Gennesis сказал:

я тогда об этом не думала )) сейчас наверное неудобно уже в плацкарте (ну во всяком случае я давно там не ездила). Если придется - поеду, конечно, но может и обращу на это внимание. Я, вот, больше не люблю, когда храпят. А это, как раз, в купе больше мешает... ибо в плацкарте звук распространяется по всему вагону, а в купе - только по купе )

6 минут назад, Gennesis сказал:

Ты ездишь на поездах? Давно ездил? Я давненько...

Опубликовано
10 минут назад, Верона_ сказал:

Жизнь должна быть разная, а иначе - это жизнь разве, если все одинаково в разные периоды? )

Одна беда: мы друг-другу наскучили уже. Не о чем общаться на отдыхе.:dntknw:

Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

Ты ездишь на поездах? Давно ездил? Я давненько...

У меня тож с юности воспоминания, куда то ездил. В памяти осталась пыль, ноги в дырявых носках, запахи и храп ) когда не один, конечно проще, меньше замечаешь 

Опубликовано

В памяти осталась пыль, ноги в дырявых носках, запахи и храп )

:lol: ужасы какие-то... а пыль где? У меня не было пыли, только ноги и храп )))

Опубликовано
15 минут назад, Верона_ сказал:

И сама, и с мужем... с мужем особенно нравилось - в компании с любимым - просто супер! Никакие СВ рядом не стоят с той романтикой ))

А мне до сих пор нравится, если это боковые места. Там удобно, если едешь в компании с кем-то. 

Опубликовано

когда не один, конечно проще, меньше замечаешь 

кстати, да ) Ну у меня хорошие воспоминания от  путешествий больше, конечно, с мужем связаны, мы вместе достаточно поездили. И как раз был период, что денег особо не было, и это добавляло какой-то романтик, мне кажется. Электрички, плацкарт... и приятные, классные, я бы сказала, поездки )

Только что, LML сказал:

А мне до сих пор нравится, если это боковые места. Там удобно, если едешь в компании с кем-то. 

Не, мне на боковых дует с окна )

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

:lol: ужасы какие-то... а пыль где? У меня не было пыли, только ноги и храп )))

Ой, храп - это да ((( Так-то купе лучше, конечно (когда ты там в своей компании). Меня очень смущают чужие люди в одном купе.

5 минут назад, Пепел сказал:

Одна беда: мы друг-другу наскучили уже. Не о чем общаться на отдыхе.:dntknw:

С женой не о чем общаться? Это плохо ((( У нас с мужем в этом плане пока всё норм. Но мы изначально на этом строили наши отношения, на общих интересах. Всегда есть о чем поговорить.

Опубликовано
2 минуты назад, LML сказал:

Меня очень смущают чужие люди в одном купе.

А в плацкарте не смущают?:D 

3 минуты назад, LML сказал:

У нас с мужем в этом плане пока всё норм. Но мы изначально на этом строили наши отношения, на общих интересах. Всегда есть о чем поговорить.

А говоришь - всё плохо... Не так уж и плохо )

С сексом наладили или просто смирилась? Или еще чего?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...