Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Верона_ сказал:

Только на отдыхе? Или вообще?

Вообще.

Hо на отдыхе, когда не надо крутиться как белка в колеcе, обслуживая ребенка/собаку,  это слишком заметно. :dntknw:

3 минуты назад, LML сказал:

С женой не о чем общаться? Это плохо ((( У нас с мужем в этом плане пока всё норм. Но мы изначально на этом строили наши отношения, на общих интересах. Всегда есть о чем поговорить.

Дык мы уже 19 лет вместе, 12 лет в браке. 

Все уже переговорено.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Близится пора отпусков. Так как мы влезли в ипотеку + есть ребенок, стараемся сейчас искать бюджетные варианты отдыха. При этом отдыхаем несколько раз в год. То есть у нас стратегия такая: сделать отдых разнообразным, более частым, но бюджетным. В итоге выбираем всякие троечные отели. 

....

Какая у вас концепция отдыха? Мы с мужем оба работаем, получаем нормально, но ипотека сжирает нехило, конечно.

Отдыха? Разобраться. От чего надо отдыхать? От работы? Может лучше найти работу в кайф. И "на работу как на праздник".Нравятся путешествия?... знакомая несколько лет формировала туры, ездила с группами... накаталась до отвращения/денег заработала., но квартиру купила в Санья (курорт Китая). Семья любителей дайвинга работают инструкторами...свое микро дело...и т.д. До сорока можно вполне освоить профессию от которой не тянет отдыхать.

В плане экономии интересны различные волонтерские программы.. от 10 дней до года... в.. заповедниках Африки). А?)

Там интернациональные группы... можно сильно английский подтянуть. 

Опубликовано
6 минут назад, Верона_ сказал:

А в плацкарте не смущают?:D 

А говоришь - всё плохо... Не так уж и плохо )

С сексом наладили или просто смирилась? Или еще чего?

С сексом не особо пока. Сил не остается и времени из-за ребенка. Мы оба астеники, к вечеру уже никакие. И в целом ребенок высосал много сил за три года. Не знаю, как другие пары справляются.

5 минут назад, HUKHA сказал:

Отдыха? Разобраться. От чего надо отдыхать? От работы? Может лучше найти работу в кайф. И "на работу как на праздник".Нравятся путешествия?... знакомая несколько лет формировала туры, ездила с группами... накаталась до отвращения/денег заработала., но квартиру купила в Санья (курорт Китая). Семья любителей дайвинга работают инструкторами...свое микро дело...и т.д. До сорока можно вполне освоить профессию от которой не тянет отдыхать.

В плане экономии интересны различные волонтерские программы.. от 10 дней до года... в.. заповедниках Африки). А?)

Там интернациональные группы... можно сильно английский подтянуть. 

У нас ребенка вывозить надо. Тут не до волонтерских групп. Отдыхаем не от работы, а от рутины, скорее. Я от работы не особо устаю.

15 минут назад, Пепел сказал:

Вообще.

Hо на отдыхе, когда не надо крутиться как белка в колеcе, обслуживая ребенка/собаку,  это слишком заметно. :dntknw:

Дык мы уже 19 лет вместе, 12 лет в браке. 

Все уже переговорено.

Ну не знаю. Мы вечно какие-то языки вместе учим, новости обсуждаем, историю. Наверное, потому что ботаны.

Опубликовано
5 минут назад, HUKHA сказал:

Может лучше найти работу в кайф. И "на работу как на праздник".

Это штамп от коучей и др. инфоцыган. 

Человек не знает своих способностей слишком долго, или не имеет никаких, или работа, которая ему нравится не приносит денег,  поэтому отдыхать от работы ему необходимо.

Опубликовано

У меня самый любимый и очень бюджетный, это  компанией друзей на базе, дощатые домики,столовка,море, лес, по-вечерам волейбол, гитара, летний кинотеатр, дискотЭка.Отдых очень бюджетный, но каждый год тянет туда, это уже традиция:)

Опубликовано
2 минуты назад, LML сказал:

....

У нас ребенка вывозить надо. Тут не до волонтерских групп. Отдыхаем не от работы, а от рутины, скорее. Я от работы не особо устаю.

А есть места на шарике откуда не надо "ребенка вывозить"? У семьи инструкторов дайвинга двое "погодков" 4 и 5 лет.. Был у них когда старшему было меньше года, супруга ждала второго... каждый день семьей в море с группой на катере выходили... и плавала.. Чадо с 6 месяцев плавал... сейчас два этаких боровичка... море... фрукты... морская диета)

Опубликовано
3 минуты назад, HUKHA сказал:

А есть места на шарике откуда не надо "ребенка вывозить"? У семьи инструкторов дайвинга двое "погодков" 4 и 5 лет.. Был у них когда старшему было меньше года, супруга ждала второго... каждый день семьей в море с группой на катере выходили... и плавала.. Чадо с 6 месяцев плавал... сейчас два этаких боровичка... море... фрукты... морская диета)

Ну так мы не живем в таких местах. Мы в Питере живем, откуда точно надо хоть иногда вывозить.

6 минут назад, Пепел сказал:

Человек не знает своих способностей слишком долго, или не имеет никаких, или работа, которая ему нравится не приносит денег,  поэтому отдыхать от работы ему необходимо.

Ну вот у меня такая работа, которая затягивает, творческая. Я не устаю на ней. Нашла свое призвание довольно рано. Но повторюсь, что сейчас мне надо от рутины с ребенком отдыхать. Очень тяжело жить в дне сурка с трехлеткой. Особенно в ковид.

Опубликовано
2 часа назад, LML сказал:

Какая у вас концепция отдыха?

Сидеть дома и наслаждаться усиленно вкусной едой и дегустацией вина и медовухи. Иногда выходя на прогулку

Опубликовано
2 минуты назад, Пепел сказал:

Зачем за всех и о всех...лучше.."Я смирился" и далее по тексту Жизнь одна. Можно свыкнуться 1,5 часа в пробках на работу/1,5 часа обратно и тянуть лямку... копить копейку на 10/30 дней в году жизни в удовольствие (за 20 лет и года не наберется), а можно иначе

Опубликовано
58 минут назад, Поребрик сказал:

Сидеть дома и наслаждаться усиленно вкусной едой и дегустацией вина и медовухи. Иногда выходя на прогулку

Это вариант для бездетных.

Опубликовано
41 минуту назад, Римма сказал:

У меня самый любимый и очень бюджетный, это  компанией друзей на базе, дощатые домики,столовка,море, лес, по-вечерам волейбол, гитара, летний кинотеатр, дискотЭка.

Красота!:ok:
У меня так знакомый по работе отдыхает: Греция/ кемпинг/ море.
Но так можно отдыхать только если есть компания.:dntknw:

Опубликовано
15 минут назад, LML сказал:

Ну так мы не живем в таких местах. Мы в Питере живем, откуда точно надо хоть иногда вывозить.

Ну вот у меня такая работа, которая затягивает, творческая. Я не устаю на ней. Нашла свое призвание довольно рано. Но повторюсь, что сейчас мне надо от рутины с ребенком отдыхать. Очень тяжело жить в дне сурка с трехлеткой. Особенно в ковид.

Да... Питер. Единственно переношу его только в белые ночи.. и все одно.. этот ветерок с залива... брр) В остальное время тоска... 1,5 года там учился.

Так что мешает уехать "до школы" на Юг. Квартиру пока сдать, компенсируя ипотечное ярмо. Весь год "рутины" и мечтать о 10 днях... 

Еще пример. Лет 6 назад в аварии погибла семья хорошего товарища. Остались одинокие/совсем пожилые родители. Одни в большой квартире. Почти центр Москвы. Мы их навещали/помогали... кран там, прибить/оторвать... тортик. Потом все реже... жизнь. Соседи позвонили и сообщили, что видели бабулю у мусорного контейнера пятерочки (туда явную просрочку сбрасывают).

После долгих уговоров и смотрин, продали эту квартиру (осталась дача в хорошем районе) и купили дом в Болгарии на берегу моря + патронаж на 10 лет (продукты/уборка) + сумма в банке. Ребята их навещали. Старики ожили. "Я не думала, что при жизни буду жить в раю"

Опубликовано
3 часа назад, LML сказал:

концепция отдыха?

Всвязи с короновирусом  ( у мужа нет QR кода), решили в этом году не ехать на море.

На Новогодних праздниках с сыном съездили в Тверскую область ( озеро Селигер), нам очень понравилось.:dance: Сын нашёл хорошую компанию. Каждый день играли в теннис, бильярд,  катались на лыжах и на ватрушке.  Обязательно съездим туда летом. Никто нас не попросили предъявить QR код.  Дорога получится дешевле намного, чем на море, пансионат тоже не дорогой. :yes:

Опубликовано
16 минут назад, HUKHA сказал:

Да... Питер. Единственно переношу его только в белые ночи.. и все одно.. этот ветерок с залива... брр) В остальное время тоска... 1,5 года там учился.

Так что мешает уехать "до школы" на Юг. Квартиру пока сдать, компенсируя ипотечное ярмо. Весь год "рутины" и мечтать о 10 днях... 

Еще пример. Лет 6 назад в аварии погибла семья хорошего товарища. Остались одинокие/совсем пожилые родители. Одни в большой квартире. Почти центр Москвы. Мы их навещали/помогали... кран там, прибить/оторвать... тортик. Потом все реже... жизнь. Соседи позвонили и сообщили, что видели бабулю у мусорного контейнера пятерочки (туда явную просрочку сбрасывают).

После долгих уговоров и смотрин, продали эту квартиру (осталась дача в хорошем районе) и купили дом в Болгарии на берегу моря + патронаж на 10 лет (продукты/уборка) + сумма в банке. Ребята их навещали. Старики ожили. "Я не думала, что при жизни буду жить в раю"

Это всё прекрасно. НО на югах нет работы для нас. В Питере - работа, движуха, образование тут хорошее. Климат - жопа, да. Но отпуск компенсирует.

Опубликовано
28 минут назад, Пепел сказал:

Несомненно, можно и в космос полететь.
Если...и в этом если 99,99% жителей Земли.

Опять Вы за 99,99 % жителей... Согласитесь, что у нас крайне низкая мобильность людей... Отрыжка института прописки. Товарищ живет в Северодвинске (Арх. обл.). Двое детей астматики из поликлиники не вылезают. Финансово обеспечен лет на 25. Построил "дачу" на берегу белого моря)). Раз в год детей к мою. Мы ему уже предлагали усыновить чад, его лишить родительских прав. Сам понимает, но вцепился...квартира/гараж/дача...все своими руками..)

Опубликовано
Только что, HUKHA сказал:

Опять Вы за 99,99 % жителей... Согласитесь, что у нас крайне низкая мобильность людей... Отрыжка института прописки. Товарищ живет в Северодвинске (Арх. обл.). Двое детей астматики из поликлиники не вылезают. Финансово обеспечен лет на 25. Построил "дачу" на берегу белого моря)). Раз в год детей к мою. Мы ему уже предлагали усыновить чад, его лишить родительских прав. Сам понимает, но вцепился...квартира/гараж/дача...все своими руками..)

При чем тут процент мобильности. Есть обстоятельства. Есть работа, которая есть в конкретном месте (а в другом месте ее нет). Есть пожилые родители. Есть регионы с хорошим образованием (Ппитер, Москва), а есть - так себе (всё остальное). Вопрос приоритетов. С подрастающим ребенком, которому надо дать хорошее образование, ехать в другие регионы - не вариант вообще. Я сама с юга, на минуточку))) Знаю, что там и как. Там сахарно только тем, у кого свой бизнес и вась-вась везде. Мы с мужем другие люди.

Опубликовано
7 минут назад, HUKHA сказал:

....крайне низкая мобильность людей... Отрыжка института прописки. ...

Это не так.
При "режиме прописки" люди миллионами переезжали-новые города строились с нуля, осваивались новые территории, то же распределение раскидывало граждан по 1/6 суши.

9 минут назад, HUKHA сказал:

... Товарищ живет в Северодвинске (Арх. обл.)...

Сочувствую.
Я всю жизнь на Юг полз.
Пока доволен, но 2 месяца зимы начинают доставать.

Опубликовано
4 минуты назад, LML сказал:

Это всё прекрасно. НО на югах нет работы для нас. В Питере - работа, движуха, образование тут хорошее. Климат - жопа, да. Но отпуск компенсирует.

Нет работы? Как там живут миллионы жителей Краснодарского края, Ставрополья...

Вы пробовали пожить в домике с участком и садом.  С марта по ноябрь. Для опыта. Погуглите. Сдаются. Вы закапывал упавшие груши, абрикосы в землю. Иначе мухи. Уже не едят. Там в предгорье есть отличные места для жителей Питера. Горячие/целебные источники. Лес горных склонов, горные реки.. Спокойно полежать в надувном бассейне под грецким орехом/персиком.))

7 минут назад, Пепел сказал:

Это не так.
При "режиме прописки" люди миллионами переезжали-новые города строились с нуля, осваивались новые территории, то же распределение раскидывало граждан по 1/6 суши.

Пытаюсь вспомнить "миллионники" с нуля... Помогите. За паспортами? Крепостные крестьяне? Это Да.

Вроде общее место, жители на Западе более мобильны. Принято у многих после школы год/два попутешествовать/оглянуться определиться.. На островах целые молодежные городки.. серфят..парасейлинг...не привычна молодежь в таком количестве. 

34 минуты назад, LML сказал:

....

Там сахарно только тем, у кого свой бизнес и вась-вась везде. Мы с мужем другие люди.

Задумался о примерах хорошей работы в Москве/Питере /наемной без "вась-вась".

Но народ на югах тяжелый/сильно своеобразный. Кубаноиды). Обижаются. Это вековое соседство  тайпов республик Сев. Кавк.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...