gansns snsk Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 В общем говоря , с самого детства я привыкла все проблемы обговаривать с самой собой , тк каждый занят своей жизни и каково им дело до твоей . Теперь когда люди хотят от меня услышать моё мнение и что я думаю на той или иной ситуации , я просто молчу и метаю стрелку в их сторону : « а ты как считаешь?» , «что ты думаешь на этот счёт?» . Понятное дело , что после этого люди начинают думать , что у меня нет собственного мнения . Но дело в том , что даже если они скажут своё мнения , я всё буду считать по своему . На важные вопросы , которые мне приплетают , я сначала интересуюсь , что они считают по этому поводу ,тк переживаю о взаимности . Да , мне важна взаимность , я боюсь быть растоптанной . Я зависима от мнения окружаюсь , но это происходит переодически , просто если мне станет все равно , из меня выйдет овощ . Я хочу становиться овощем , тк есть человек который мне дорог . Каждый раз , когда я что-то где-то пиши , я эту ситуацию будто отпускаю . Но закрывать на всё глаза , тоже не выход из ситуации . В общем, когда-то давно я настроила себя , что вокруг нужна только личная выгода и что все вокруг тебя обведут вокруг пальца . Помню хотела поступать с людьми также как они поступали ко мне . Но я поняла , что это совсем не моё , мне не нужно от них ничего и в общем это мерзко , держать рядом людей которые тратят твоё время . В общем , что работает за рамками человечества , всё это не для меня . Измены , предательства , ложь - разве этим что можно кому-то доказать ? Твоё тело становиться мерзким , твоя душа становиться мерзкой . Как ты можешь уважать саму себя , если тебя трогали люди которые не являются ничем в твоей жизни и вообще ты нежеланного мнения о них . Я манипулировала людьми , но не совсем так как это должно работать . Манипуляция самая низкая из незначимая . Я тратила время попросту на многое . Ну как , если это не то чем можно было бы гордится и что ты не хочешь вспоминать , то зачем ты потратил столько времени , когда мог заняться тем что было бы не плохим пунктом в жизни . В общем , как обладать своим мнением , не боятся л нем говорить и не переживать о взаимности ? А просто делать так , как ты считаешь ?
Sfera_kms Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 10 минут назад, tertaati сказал: Да , мне важна взаимность , я боюсь быть растоптанной . Я зависима от мнения окружаюсь , но это происходит переодически , просто если мне станет все равно , из меня выйдет овощ . Естественный страх(растоптанность), с которым надо просто работать. Повышайте свой уровень и возникнет ситуация: "Мое мнение если не гениальное и не основополагающее, но как минимум - интересное. А если кто-то этого не понимает - то это не мои проблемы." И при чем тут - "овощ"? Есть мнение, нет мнения. высказали свое, привели доводы/аргументы. Выслушали мнение оппонентов, выслушали их мнение/аргументы. и все.. 14 минут назад, tertaati сказал: В общем , как обладать своим мнением , не боятся л нем говорить и не переживать о взаимности ? А просто делать так , как ты считаешь ? Как говорил выше - "Повышайте свой уровень и возникнет ситуация: "Мое мнение если не гениальное и не основополагающее, но как минимум - интересное. А если кто-то этого не понимает - то это не мои проблемы." И рассортируйте людей: перед кем можно упомянуть мнение вскользь, а перед кем - подробно, разложив по полочкам., либо - вААбще промолчать.
HUKHA Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Большинство людей хотят услышать не ваше мнение, а подтверждение своего. Тогда Вы милый и приятный собеседник. Исходя из этого... по ситуации. Если чужое мнение/намерения затрагивают/касаются Вас или близкого Вам человека... Может быть стоит попробовать переубедить. Хотя, много ли Вы видели людей способных менять свое мнение/взгляды/установки "Только потом, только потом, дурь выходит". 1
5566 Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 час назад, tertaati сказал: В общем , как обладать своим мнением , не боятся л нем говорить и не переживать о взаимности ? А просто делать так , как ты считаешь ? Вы правильно поступаете и вам не надо ничего менять. Это очень удобная и правильная позиция "судьи". Сначала выслушать чужие мнения и только потом выносить своё решение. У вас есть чужое мнение и их аргументы. Если вы начнёте с того, что выскажите ваше мнение, то 1. Большинству людей оно просто не интересно. 2. Вас заставят его аргументировать и доказывать. Т.е. вы будете в подчинённом положении. 3. Если вы хотите пить, вы это согласовываете?
а поговорить Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 час назад, tertaati сказал: то зачем ты потратил столько времени , когда мог заняться тем что было бы не плохим пунктом в жизни . Когда с кем-то, это всегда в + жизни. 1 час назад, tertaati сказал: В общем , как обладать своим мнением , не боятся л нем говорить и не переживать о взаимности ? А просто делать так , как ты считаешь ? Или: Как обладать общественно значимым мнением, и т.о. быть уверенным во взаимности общей? Совместно делать так, как всем было бы лучше?! Ага 10 лет одно и то же. Уже и лампочка накалена. До предела.
furygide Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 час назад, tertaati сказал: как обладать своим мнением , не боятся л нем говорить и не переживать о взаимности ? Представим ситуацию, в которой я Вас оскорбляю, обзываю, говорю всякие гадости... ну как это обычно водится в нэте. У Вас поменяется мнение о себе? Вы побоитесь высказать своё мнение обо мне? Вы будете переживать о взаимности? Или ответите 1 час назад, tertaati сказал: как ты считаешь нужным?
а поговорить Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 12 минут назад, furygide сказал: Представим ситуацию, в которой Какую представляем и обсуждаем, такой и дорога в реал. Иногда кажется, что в интернете реализуется возможность лишь за бабло представлять позитив. В иных случаях, только ирония спасает...
Meg Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 час назад, tertaati сказал: В общем говоря , с самого детства я привыкла все проблемы обговаривать с самой собой , тк каждый занят своей жизни и каково им дело до твоей . Теперь когда люди хотят от меня услышать моё мнение и что я думаю на той или иной ситуации , я просто молчу и метаю стрелку в их сторону : « а ты как считаешь?» , «что ты думаешь на этот счёт?» . Понятное дело , что после этого люди начинают думать , что у меня нет собственного мнения . Но дело в том , что даже если они скажут своё мнения , я всё буду считать по своему . На важные вопросы , которые мне приплетают , я сначала интересуюсь , что они считают по этому поводу ,тк переживаю о взаимности . Да , мне важна взаимность , я боюсь быть растоптанной . Я зависима от мнения окружаюсь , но это происходит переодически , просто если мне станет все равно , из меня выйдет овощ . Я хочу становиться овощем , тк есть человек который мне дорог . Каждый раз , когда я что-то где-то пиши , я эту ситуацию будто отпускаю . Но закрывать на всё глаза , тоже не выход из ситуации . В общем, когда-то давно я настроила себя , что вокруг нужна только личная выгода и что все вокруг тебя обведут вокруг пальца . Помню хотела поступать с людьми также как они поступали ко мне . Но я поняла , что это совсем не моё , мне не нужно от них ничего и в общем это мерзко , держать рядом людей которые тратят твоё время . В общем , что работает за рамками человечества , всё это не для меня . Измены , предательства , ложь - разве этим что можно кому-то доказать ? Твоё тело становиться мерзким , твоя душа становиться мерзкой . Как ты можешь уважать саму себя , если тебя трогали люди которые не являются ничем в твоей жизни и вообще ты нежеланного мнения о них . Я манипулировала людьми , но не совсем так как это должно работать . Манипуляция самая низкая из незначимая . Я тратила время попросту на многое . Ну как , если это не то чем можно было бы гордится и что ты не хочешь вспоминать , то зачем ты потратил столько времени , когда мог заняться тем что было бы не плохим пунктом в жизни . В общем , как обладать своим мнением , не боятся л нем говорить и не переживать о взаимности ? А просто делать так , как ты считаешь ? Всё, что Вы написали уже Ваше мнение, которое сложилось из определённых ситуаций. И никто на него не может повлиять. Только высказать своё, а Вы решаете принимать или нет.
Alximik Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 2 часа назад, tertaati сказал: В общем , как обладать своим мнением , не боятся л нем говорить и не переживать о взаимности ? А просто делать так , как ты считаешь ? Для этого нужно уметь говорить. То есть, так сказать, чтобы и овцы были целы и волки сыты. Все дело в речи, а речь это материализованные мысли. Так что все дело в порядке в голове. Если тонко чувствуешь окружение, понимаешь его преобладающее настроение и цель, то сможешь понять что и как сказать, чтобы не попасть в обструкцию и не уронить свою позицию. Можно попробовать потренироваться.
а поговорить Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 4 минуты назад, Alximik сказал: чтобы не попасть в обструкцию и не уронить свою позицию. А что за всех скажем? (не тренировка) Если допускать подобные Вашим предположения-"пожелания".
Alximik Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 42 минуты назад, а поговорить сказал: А что за всех скажем? (не тренировка) Если допускать подобные Вашим предположения-"пожелания". За кого "за всех"?
а поговорить Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 час назад, Alximik сказал: За кого "за всех"? За людей, человечество.
Alximik Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 11 минут назад, а поговорить сказал: За людей, человечество. У всех одинаково. Мы "стадо".
remsop Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 4 часа назад, tertaati сказал: Я хочу становиться овощем , тк есть человек который мне дорог . т.к. это безопасно, а не потому, что есть человек 4 часа назад, tertaati сказал: В общем , как обладать своим мнением , не боятся л нем говорить и не переживать о взаимности ? А просто делать так , как ты считаешь ? поработать с психологом через когнитивно-поведенческую терапию, научиться осознавать свои мысли, найти убеждения, которые мешают и пересмотреть их на более полезные. Только так. Убеждать себя и заниматься самокопанием - бесполезное занятие. 3 часа назад, HUKHA сказал: Большинство людей хотят услышать не ваше мнение, а подтверждение своего. иначе бы столько срача на форуме не было
Meg Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 час назад, Alximik сказал: У всех одинаково. Мы "стадо". И кто отбивается, того сжирает то же стадо.
Alximik Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 2 минуты назад, Meg сказал: И кто отбивается, того сжирает то же стадо. А кто-то отбивается и сжирает остальных.
Meg Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 7 минут назад, Alximik сказал: А кто-то отбивается и сжирает остальных. Либо так.
GuineaJ7 Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 22 часа назад, HUKHA сказал: Большинство людей хотят услышать не ваше мнение, а подтверждение своего. Тогда Вы милый и приятный собеседник. Исходя из этого... по ситуации. Если чужое мнение/намерения затрагивают/касаются Вас или близкого Вам человека... Может быть стоит попробовать переубедить. Хотя, много ли Вы видели людей способных менять свое мнение/взгляды/установки "Только потом, только потом, дурь выходит". По-моему, это гениально!) Особенно первые два предложения!
Sharp Sharp Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 Нужно знать, что ты какое то чувство. Ты одно из чувств. Как и каждый человек. Это главное желание человека в жизни на все, и его способность. Стиль лица человека. Это то что называют личностью. По этому, каждый человек в чем то круче других... Правда это крайность человека. И мне например нехорошо стало, когда я понял какое чувство я и увидел Что все ошибки в жизни были зделаны из-за выражения себя во всем, своего чувства в приоритете... А взаимность может быть только с такими же типом людей как ты. Как минимум по группе крови.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти