Перейти к содержанию

Кто такой человек? Вопрос практический.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто такой человек? Человек это представитель 4-го царства планеты, которое находится в двух мирах: мире материальных форм и духовном мире, который на самом деле является миром смыслов, управляющим миром форм. То есть, человек принадлежит одновременно двум мирам, а его смысловая часть является не только его неотъемлемой частью, но и управляющей частью. Человек пронизан смыслами от макушки до пяток. Смыслы представляют собой идеи достижения и сохранения благополучия, и все, что делает человек в жизни, это поиск более совершенных смыслов, которые привели бы его к более благополучным результатам. Таким образом, если человеку некомфортно, неблагополучно, больно, безденежно, несчастно, конфликтно, и т.д., то по определению человек должен искать другие смыслы.

НО (!), почему человек на протяжении всей обозримой истории, испытывая несчастья видимо по причине малосмысленной жизни, не меняет свои смыслы на более совершенные и эффективные? Почему человек на работе, в семье и где-угодно, получая шишки по одному и тому же поводу, не меняет свои смыслы на безшишечные? Может быть, мы уже вообще не человеки, а то, что от них осталось, бессмысленная форма? 

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
6 минут назад, Alximik сказал:

Кто такой человек? Человек это представитель 4-го царства планеты, которое находится в двух мирах: мире материальных форм и духовном мире, который на самом деле является миром смыслов, управляющим миром форм. То есть, человек принадлежит одновременно двум мирам, а его смысловая часть является не только его неотъемлемой частью, но и управляющей частью. Человек пронизан смыслами от макушки до пяток. Смыслы представляют собой идеи достижения и сохранения благополучия, и все, что делает человек в жизни, это поиск более совершенных смыслов, которые привели бы его к более благополучным результатам. Таким образом, если человеку некомфортно, неблагополучно, больно, безденежно, несчастно, конфликтно, и т.д., то по определению человек должен искать другие смыслы.

НО (!), почему человек на протяжении всей обозримой истории, испытывая несчастья видимо по причине малосмысленной жизни, не меняет свои смыслы на более совершенные и эффективные? Почему человек на работе, в семье и где-угодно, получая шишки по одному и тому же поводу, не меняет свои смыслы на безшишечные? Может быть, мы уже вообще не человеки, а то, что от них осталось, бессмысленная форма? 

Рептилоиды мы.

Опубликовано
8 минут назад, Alximik сказал:

не меняет свои смыслы на более совершенные и эффективные

Он не обращает внимания на свои смыслы. Живет чужими. Общепринятыми.

Почему? - страх неизвестности. Своего смысла еще не было. Чужой - уже был успешный, можно брать.

11 минут назад, Alximik сказал:

получая шишки по одному и тому же поводу, не меняет свои смыслы на безшишечные

потому что ссыт, лучше синица в руке...

12 минут назад, Alximik сказал:

Может быть, мы уже вообще не человеки, а то, что от них осталось, бессмысленная форма? 

Игра только начинается!

Опубликовано
14 минут назад, Alximik сказал:

может быть, мы уже вообще не человеки, а то, что от них осталось, бессмысленная форма? 

А может быть, никогда ее и не были .. 

Опубликовано
13 минут назад, Alximik сказал:

Таким образом, если человеку некомфортно, неблагополучно, больно, безденежно, несчастно, конфликтно, и т.д., то по определению человек должен искать другие смыслы.

Здравствуйте! У меня что-то очень сильно болит где-то внизу и я не могу ходить.
- У вас капкан на правой ноге, поэтому болит и невозможно ходить.
- При чем тут капкан. Я и до вас знала, что у меня капкан. Я не о нем пришла говорить. Вы меня не понимаете, у меня что-то болит и неудобно ходить.

- Здравствуйте! У меня нога в капкане. Мне больно и невозможно ходить. Сделайте так, чтобы не было так больно.
- Нужно вынуть ногу из капкана.
- Нет, вы меня не понимаете. Я не хочу вынимать ногу из капкана, я хочу чтобы не было так больно, больше ничего.

- Здравствуйте! У меня нога в капкане, мне очень больно и невозможно ходить. Помогите мне вынуть ногу из капкана.
- Будет больно.
- Да, я понимаю.
- Хорошо, скажите, когда будете готовы начать.

Опубликовано

Неизвестно насчет души у животных...некоторые эзотерики считают  - что есть типы человеческих душ, выросшие из высших животных.

Опубликовано
18 минут назад, Alximik сказал:

Почему человек на работе, в семье и где-угодно, получая шишки по одному и тому же поводу, не меняет свои смыслы на безшишечные?

давайте не будем обобщать)))

Опубликовано
19 минут назад, Alximik сказал:

Потому что человек - это сложно). А так как инстинкты не на первом месте, то и долбиться об ошибки нужно. Потому что веришь, что в следующий раз будет лучше. Когда в этот раз не получается, то снова долбишься и веришь. Ломаешь рога, уже с оглядкой на шишки и в итоге получается. Хуже, когда биться уже не хочется. 

Опубликовано
10 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Почему? - страх неизвестности. Своего смысла еще не было. Чужой - уже был успешный, можно брать.

Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает:
— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает. 
Препод:
— Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
— Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ...
— Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы.
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…

Опубликовано
54 минуты назад, Alximik сказал:

Мне пока видится, что человек имеет только материальную составляющую. Его мозг настолько совершенен, что он обладает рефлексией и самосознанием. Понимает свою смертность. Он всего лишь цепочка в процессе естественного отбора.
Но так как свою смертность и не совершенность осознавать сложно. Человек придумал дух и так ему легче живется. Потому что эта теория говорит, что он бессмертен и наделяет его какими-то божественными качествами.

А по сути человек это всего лишь высокоорганизованная материя.

Опубликовано
1 час назад, Alximik сказал:

Может быть, мы уже вообще не человеки, а то, что от них осталось, бессмысленная форма? 

В теме заявлено, что вопрос практический. Боюсь даже думать, что бы было, если бы был теоретический... :lol:

Опубликовано
3 часа назад, Alximik сказал:

...Почему человек на работе, в семье и где-угодно, получая шишки по одному и тому же поводу, не меняет свои смыслы на безшишечные?

Видимо, потому, что трудно обучаем, поскольку для смены смысла получения одной шишки ему совершенно не хватает. Или же прежний смысл ему забит в голову слишком крепко и одним ударом через нанесение шишки его не удается выбить.

Вывод: современный человек все еще крепко не совершенен и надо дать ему время для дальнейшего развития, и уж таде... А пока не сокрушаться, и не слишком брать в голову, посредством этого погружаясь в мировую скорбь... :bigwink:

Опубликовано
1 час назад, А.К. сказал:

В теме заявлено, что вопрос практический. Боюсь даже думать, что бы было, если бы был теоретический... :lol:

Теоретически, теоретический человек не особо отличается от практического. Только тем что человек практический существует на практике, а человек теоретический в теории.

Опубликовано
3 часа назад, Alximik сказал:

почему человек на протяжении всей обозримой истории не меняет свои смыслы на более совершенные и эффективные?

Например какие на какие? Может быть потому что придумать их не может. Или открыть существования этих смыслов математически. Ищет...

Опубликовано
6 часов назад, Джули сказал:

давайте не будем обобщать)))

Я бы не обобщал, если бы количество не подлежащих обобщению превышало статистическую погрешность. Это точно не 20/80, это где-то наверное 2/98.

2 часа назад, furygide сказал:

Например какие на какие? Может быть потому что придумать их не может. Или открыть существования этих смыслов математически. Ищет...

Поиски затянулись. 

Может быть пора обратиться к опыту "шарлатанов" и "антихристов", которым вовсю пользуются спецслужбы и большой бизнес?

Бессмысленно продолжать делать....jpg

3 часа назад, Дедя сказал:

Вывод: современный человек все еще крепко не совершенен

Или он решил, что не совершенен, потому что ему кто-то это сказал?

4 часа назад, А.К. сказал:

В теме заявлено, что вопрос практический.

Именно так, потому что теория по сабжу только на этом форуме который круг наматывает? 

5 часов назад, Phoenix264 сказал:

Мне пока видится, что человек имеет только материальную составляющую. Его мозг настолько совершенен, что он обладает рефлексией и самосознанием.

Мозг настолько совершенен, что не может придумать совершенную жизнь. Понятно.

Как выглядит материальная составляющая "рефлексия" и "самосознание"? Форма, цвет, вкус, запах, химическая формула, кристаллическая решетка?

5 часов назад, Phoenix264 сказал:

А по сути человек это всего лишь высокоорганизованная материя.

Кем и чем организованная? Кто организатор? Какая организационная модель?

5 часов назад, Виктор Егоров сказал:

Думаю эта тема - генератор бреда.

Так и есть. 

Опубликовано
11 минут назад, Alximik сказал:

Или он решил, что не совершенен, потому что ему кто-то это сказал?

Ну, сами же признаете, что человек получает шишки и не меняет своего поведения. О чем это свидетельствует? Как минимум о его твердолобости и не умности. Как же можно считать человека совершенным при демонстрировании им таких качеств? Даже странно! Человек, прямо скажем, пока недоразвит и этим все объясняется... :bigwink:

Опубликовано
5 часов назад, Meg сказал:

Потому что человек - это сложно). А так как инстинкты не на первом месте, то и долбиться об ошибки нужно. Потому что веришь, что в следующий раз будет лучше.

Так можно и на второй год остаться.

Опубликовано
21 минуту назад, Alximik сказал:

Как выглядит материальная составляющая "рефлексия" и "самосознание"? Форма, цвет, вкус, запах, химическая формула, кристаллическая решетка?

Электрические импульсы между нейронами. 
Как работает мозг. Грубо говорят на нейронную сеть поступает информация от внешних чувств (зрение, обоняние и прочее) в течении времени, затем она формирует реакцию человека на раздражители, а также производит подстройку конфигурации нейросети. 

Что касается рефлексии и самосознания - это способность человеческого мозга даже если информация от внешних чувств не поступает, подавать ее эмуляцию (на основе того что поступало ранее) на анализ в некотором диапазоне изменяя ее и тоже выдавать реакцию во внешний мир, например, создавая новую тему на форуме, либо подстраивать свою нейросеть. Нейросеть - это набор нейронов из которых состоит человеческий мозг.

Опубликовано
5 минут назад, Дедя сказал:

Ну, сами же признаете, что человек получает шишки и не меняет своего поведения. О чем это свидетельствует? Как минимум о его твердолобости и не умности.

Когда психологи консультируют клиентов, первое что они делают, это соглашаются что перед ними больной на голову человек и начинают его лечить. С этим человек и уходит, а все остальное, что с ним делали и что ему сказали он забывает за дверями кабинета.

Опубликовано
6 часов назад, Alximik сказал:

Почему человек на работе, в семье и где-угодно, получая шишки по одному и тому же поводу, не меняет свои смыслы на безшишечные?

Безшышечные? Я бы сказал менее шышечные.

Не меняет, потому что необходимо будет признаться себе в собственных ошибках и начинать заново.

Опубликовано
7 минут назад, Phoenix264 сказал:

Как работает мозг.

Мозг это жесткий диск. Кто загружает?

4 минуты назад, mursik61 сказал:

Не меняет, потому что необходимо будет признаться себе в собственных ошибках и начинать заново.

Ага, пусть подождет, пока признают другие,  и выгонят с работы, как неспособного корректировать ошибки. Это особая нечеловеческая мудрость, наверное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...