Phoenix264 Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 На самом деле 2 вопроса: 1. Что бы вы делали, если бы знали, что с вероятностью 80% вы погибните в течении года? 2. Что бы вы делали, если бы знали, что с вероятностью 2% вы погибните в течении года?
Sfera_kms Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 Ключевое слово - "в течении". Не через год, а в течении. То есть - хоть завтра. И смысл дергаЦЦа?!
St_Vladimir Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 Жить надо так, как если бы Вы знали что умрёте завтра. (с) Это самый эффективный стиль жизни.
Джули Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 В идеале нужно жить тотально каждый миг. Ибо никто не знает,что будет завтра, и даже через час.
Дима 1 Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 17 минут назад, Phoenix264 сказал: На самом деле 2 вопроса: 1. Что бы вы делали, если бы знали, что с вероятностью 80% вы погибните в течении года? 2. Что бы вы делали, если бы знали, что с вероятностью 2% вы погибните в течении года? А,что бы вы делали,еслибы знали,что вы мертвы.Ведь психологически,Я- это всегда прошлое,связка воспоминаний. А прошлое- мертво.
che0 Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 1 -- ситуация, в которой живёт старик. 2 -- ситуация взрослого, но ещё достаточно молодого человека. Большинство понимают свою ситуацию, как-то подстраивают под неё свой образ жизни, и стараются не возвращаться к размышлениям о смерти.
Phoenix264 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 14 минут назад, Sfera_kms сказал: Ключевое слово - "в течении". Не через год, а в течении. То есть - хоть завтра. И смысл дергаЦЦа?! Не знаю есть ли смысл. Но даже когда человек понимает, что что-то бессмысленно или вредно, он часто все равно это делает.
Дедя Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 21 минуту назад, Phoenix264 сказал: На самом деле 2 вопроса: 1. Что бы вы делали, если бы знали, что с вероятностью 80% вы погибните в течении года? 2. Что бы вы делали, если бы знали, что с вероятностью 2% вы погибните в течении года? Самое прагматичное -- написать завещание и жить дальше не парясь, сколько дадено еще будет...
Phoenix264 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 10 минут назад, St_Vladimir сказал: Жить надо так, как если бы Вы знали что умрёте завтра. (с) Это самый эффективный стиль жизни. Да, мне нравится это высказывание. А как надо жить, если знаешь, что умрешь завтра? Тут много вопросов, ведь мы живет, копим на пенсию, заводим детей и это противоречит этому высказыванию. Кто тал бы заводить детей, если бы знал, что завтра умрет? 6 минут назад, Дима 1 сказал: А,что бы вы делали,еслибы знали,что вы мертвы.Ведь психологически,Я- это всегда прошлое,связка воспоминаний. А прошлое- мертво. Я задумывался, что каждое мгновение жизни возможно я уже новый человек. Но наверное я не готов пока себя так воспринимать. Потому что это невозможно для моего понимания. Видимо телепортация возможна, нужно просто уничтожить человека где-то там и восстановить где-то в другом месте со всеми его воспоминаниями. Точно также возможно и воскрешение. Но это очень сложно для понимания, поэтому я все таки предпочитаю считать себя всегда одним и тем же и живым. 8 минут назад, che0 сказал: 1 -- ситуация, в которой живёт старик. 2 -- ситуация взрослого, но ещё достаточно молодого человека. Большинство понимают свою ситуацию, как-то подстраивают под неё свой образ жизни, и стараются не возвращаться к размышлениям о смерти. Мне кажется вторую ситуацию не так много людей понимает.
Дима 1 Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 6 минут назад, Phoenix264 сказал: Но это очень сложно для понимания, поэтому я все таки предпочитаю считать себя всегда одним и тем же и живым. Это не сложно. Это факт. То,что есть. Я- всегда стремится утверждать свою жизненность.Но,Я- ничто. Я- НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВУЕТ СЕЙЧАС. Я,это фрагмент мысли,а мысль,это реакция памяти. Память,это всегда прошлое...
St_Vladimir Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 15 минут назад, Phoenix264 сказал: Да, мне нравится это высказывание. А как надо жить, если знаешь, что умрешь завтра? Тут много вопросов, ведь мы живет, копим на пенсию, заводим детей и это противоречит этому высказыванию. Кто тал бы заводить детей, если бы знал, что завтра умрет? А если так... Жить ты будешь вечно, но это не освобождает тебя от обязанности жить так, как будто ты умрёшь завтра.
Дима 1 Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 2 минуты назад, St_Vladimir сказал: 19 минут назад, Phoenix264 сказал: Да, мне нравится это высказывание. А как надо жить, если знаешь, что умрешь завтра? Тут много вопросов, ведь мы живет, копим на пенсию, заводим детей и это противоречит этому высказыванию. Кто тал бы заводить детей, если бы знал, что завтра умрет? Показать А если так... Жить ты будешь вечно, но это не освобождает тебя от обязанности жить так, как будто ты умрёшь завтра. А почему вы думаете,что будете жить вечно? Или это факт.
Phoenix264 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 3 минуты назад, Дима 1 сказал: Это не сложно. Это факт. То,что есть. Я- всегда стремится утверждать свою жизненность.Но,Я- ничто. Я- НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВУЕТ СЕЙЧАС. Я,это фрагмент мысли,а мысль,это реакция памяти. Память,это всегда прошлое... Но мы так устроены, что даже если это так, мы себя так не осознаем. Все таки нужно отталкиваться от своих возможностей. Я это все таки мне кажется не фрагмент мыслей, а фрагменты мыслей в совокупности, причем те что были все и те что в данный момент возникли. И кроме памяти у нас есть фантазия. 4 минуты назад, St_Vladimir сказал: А если так... Жить ты будешь вечно, но это не освобождает тебя от обязанности жить так, как будто ты умрёшь завтра. А если так, то это похоже на религию. Мне кажется, что даже из тех кто считает, что верит в религию, большая половина в нее не верит. Если бы они верили, то жили бы иначе.
furygide Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 48 минут назад, Phoenix264 сказал: Что бы вы делали если? Продал бы все свои органы заранее. И положил на депозит на имя внуков.
Phoenix264 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 1 минуту назад, furygide сказал: Продал бы все свои органы заранее. И положил на депозит на имя внуков. В обоих случаях?
FIy Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 41 минуту назад, St_Vladimir сказал: Жить надо так, как если бы Вы знали что умрёте завтра. (с) Это самый эффективный стиль жизни. Если вдуматься, самый тупой. Потому что по такому принципу жизни можно нахуевертить много дерьма.
Дима 1 Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 12 минут назад, Phoenix264 сказал: Я это все таки мне кажется не фрагмент мыслей, а фрагменты мыслей в совокупности, причем те что были все и те что в данный момент возникли. И кроме памяти у нас есть фантазия. Я,это и есть Мысль.Разделения не существует,оно создано мыслью.
St_Vladimir Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 25 минут назад, Phoenix264 сказал: А если так, то это похоже на религию. Мне кажется, что даже из тех кто считает, что верит в религию, большая половина в нее не верит. Если бы они верили, то жили бы иначе. Традиции Церкви - это на 99% суеверия. Но ковыряться в этой куче мусора в поисках оставшегося 1% стоит. А если Бога нет, то все эти наши разговоры бессмысленное сотрясание "клавы".
Phoenix264 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 1 минуту назад, St_Vladimir сказал: Традиции Церкви - это на 99% суеверия. Но ковыряться в этой куче мусора в поисках оставшегося 1% стоит. А если Бога нет, то все эти наши разговоры бессмысленное сотрясание "клавы". Почему Вы думаете, что если Бога нет, то разговоры бессмысленны?
Виктор Егоров Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 1 час назад, Phoenix264 сказал: 1. Что бы вы делали, если бы знали, что с вероятностью 80% вы погибните в течении года? Ничего. 1 час назад, Phoenix264 сказал: 2. Что бы вы делали, если бы знали, что с вероятностью 2% вы погибните в течении года? Ничего.
Phoenix264 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 8 минут назад, Виктор Егоров сказал: Ничего. Ничего. То есть делали бы все тоже, что и сейчас? Или прекратили вообще что либо делать?
Виктор Егоров Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 8 минут назад, Phoenix264 сказал: То есть делали бы все тоже, что и сейчас? Или прекратили вообще что либо делать? Тоже что и сейчас - ничего. Если умираешь то, думаю, смысла дёргатся нет. А если не умираешь, то смысла дёргатся тоже нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти