Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На новой работе постоянно кажется, что меня считают плохим сотрудником, что я что-то не понимаю, если задачу делаю, то плохо, будто все это видят и молчат. Ушла на больничный, всплыло 2 проекта, по которым я не закончила проработку, сейчас ужасное угнетенное состояние, что я плохая и чувство вины, стыда, ощущение, что я халявщица. Я в сфере не новичок, была на очень хорошем счету, на новое место пришла по приглашению директора, но в компании остальные от 5 до 10 лет, им бизнес-процессы знакомы, а мне очень сложно перестраиваться, тем более на удаленке, никто из коллег не заинтересован мне помочь. Они все очень правильные, душные, по любому вопросу в копию нужно ставить весь отдел. Уже 6 месяцев в состоянии постоянной вины, угнетенности, и сожаления, что ушла с прошлого места работы.

Опубликовано

Нужно проработать 1 год или больше, чтобы стать докой в своём деле.

Так я и думаю: боритесь с недостатками, а по прошествии года уже надо решать, действительно вы чего-то стоите по сравнению с новичками или нет. Там видно будет.

26 минут назад, Yulyly сказал:

никто из коллег не заинтересован мне помочь.

А вот это очень плохо. Это значит, что вам самостоятельно придется повышать свою квалификацию. Не медлите. Никто вам не поможет, и ваш единственный шанс - найти курсы, совпадающие по профилю с вашей деятельностью.

Я почему так говорю? Я уже был электронщиком. Запала хватило на три месяца. А потом меня "бросили". В конце концов я уволился, хот даже написал уникальную программу по профилю.

Короче, самостоятельный прогресс - это ваше всё. Пока вы на этом месте, пока у вас ещё есть такая возможность - учите, изучайте профессию. Потом поздно будет.

--------------------

И вот сейчас, вместо того чтобы ремонтировать электронику... я развожу больных с места на место. Но и оттуда пришлось уволиться.

Опубликовано
2 часа назад, Yulyly сказал:

постоянно кажется, что меня считают плохим сотрудником

на фоне

Ушла на больничный, всплыло 2 проекта, по которым я не закончила проработку

Так кажется или все-таки есть огрехи?!

В зависимости от этого - действие.

Кажется - перекреститесь и работайте дальше. 

Если есть огрехи - отрабатывайте более тщательно.

на новое место пришла по приглашению директора

на фоне

на удаленке, никто из коллег не заинтересован мне помочь.

А как Вы обговаривали условия? Вы же понимали, что придется входить в курс дела, перестраиваться. Я так понимаю, ничего не просчитывали?!

Они все очень правильные, душные, по любому вопросу в копию нужно ставить весь отдел

Если речь идет о протоколировании действий, то это здорово! Всегда можно увидеть, что именно, кем, когда и в каком обьеме было сделано. Вы просто не привыкли к такому формату. А жаль.

Опубликовано
1 час назад, Sfera_kms сказал:

А как Вы обговаривали условия? Вы же понимали, что придется входить в курс дела, перестраиваться. Я так понимаю, ничего не просчитывали?!

4 часа назад, Yulyly сказал:

Говорили - "да все то же самое будет, не парься", по факту бизнес-процессы не налажены, страховка хуже, чем была. ЗП больше, вот это хорошо)

2 часа назад, Sfera_kms сказал:

Так кажется или все-таки есть огрехи?!

Если бы я делала все идеально, как могла бы, то вопросов у меня к себе не возникало бы. У начальника, кстати, ко мне вопросов нет. Но мне всегда кажется, что пока.

Пример, раньше, чтобы дойти из пункта А в пункт Б, я тратила 2 минуты, срезав через поле. Сейчас, чтобы получить тот же результат и прийти в пункт Б, приходится идти через окраину города и тратить 2 часа, чтобы получить тот же результат, это коротко о том, как изменилась моя работа и почему нет вдохновения в новом месте.

1 час назад, Sfera_kms сказал:

Если речь идет о протоколировании действий, то это здорово!

Не, чтобы можно было восстановить историю задач, если кто-то уходит в отпуск или болеет. Для протоколирования есть другой функционал, к нему вопросов нет.

4 часа назад, анимешник сказал:

А вот это очень плохо. Это значит, что вам самостоятельно придется повышать свою квалификацию.

Так основные вопросы не в квалификации, а именно в бизнес-процессах. 

Опубликовано
5 часов назад, Yulyly сказал:

На новой работе постоянно кажется, что меня считают плохим сотрудником, что я что-то не понимаю, если задачу делаю

интересный случай :). И что из всего этого следует?

Опубликовано
32 минуты назад, remsop сказал:

интересный случай :). И что из всего этого следует?

не то, на что Вы намекаете, вырвав фразу из контекста)

Опубликовано
8 минут назад, Yulyly сказал:

не то, на что Вы намекаете, вырвав фразу из контекста)

ну вы рассказали о себе... а в чем смысл этого повествования, в чем вопрос или проблема, или ожидаемая реакция?

Опубликовано
6 часов назад, Yulyly сказал:

На новой работе постоянно кажется, что меня считают плохим сотрудником, что я что-то не понимаю, если задачу делаю, то плохо, будто все это видят и молчат. Ушла на больничный, всплыло 2 проекта, по которым я не закончила проработку, сейчас ужасное угнетенное состояние, что я плохая и чувство вины, стыда, ощущение, что я халявщица. Я в сфере не новичок, была на очень хорошем счету, на новое место пришла по приглашению директора, но в компании остальные от 5 до 10 лет, им бизнес-процессы знакомы, а мне очень сложно перестраиваться, тем более на удаленке, никто из коллег не заинтересован мне помочь. Они все очень правильные, душные, по любому вопросу в копию нужно ставить весь отдел. Уже 6 месяцев в состоянии постоянной вины, угнетенности, и сожаления, что ушла с прошлого места работы.

У меня было такое в начале карьеры. 

Первое. Разрешите себе быть (в глазах других и собственных не топ, а обычной). Это не должно Вас останавливать, чтобы осознанно стараться быть лучше и лучше, но при этом Вы перестанете бояться обосраться.

Прямо представьте, что в буквальном смысле Вы навалили кучу в опен-спейсе на фоне того, что со свистом профакапили важное задание. Что Вы чувствуете в этот момент и почему? Пройдите этот страх до самого конца. Что там в самом конце, чего именно Вы боитесь? Попросите друга (лучше парня, тк если Вы откроетесь до конца то влюбитесь) прособеседовать Вас до конца в поиске корня этого страха. 

Второе. Дайте себе ответ, зачем Вы находитесь на этой работе. На одной из моих работ у меня были очень токсичные отношения с акционером, но я отдавал себе отчёт, что я тут тупо за бабки и счёт на табло. Я делал крутую работу, хорошо получал, а на попытки манипуляции не реагировал, просто потому что я смотрел на происходящее через призму собственных интересов (мотивацию почему я здесь, а не где-то ещё). 

Опубликовано
1 час назад, Captain Nemo сказал:

Разрешите себе быть (в глазах других и собственных не топ, а обычной)

В этом оказался ключ моих переживаний, спасибо Вам огромное!

У меня убеждение, что я должна быть лучшей в отделе, не имею права на ошибку. Если я была на особом счету на прошлой работе, то моментально так же должно было произойти и здесь.

1 час назад, Captain Nemo сказал:

Я делал крутую работу, хорошо получал, а на попытки манипуляции не реагировал, просто потому что я смотрел на происходящее через призму собственных интересов (мотивацию почему я здесь, а не где-то ещё). 

Я делаю обычную работу за хороший оклад, т.е. никаких мотиваций в виде премии нет, что добавило бы интереса в рутину и глаза горели.

Опубликовано
7 часов назад, Yulyly сказал:

Это идеальный вариант, если деньги платят за плохо сделанную работу. Тем самым Вы приближаете победу мирового пролетариата.

Опубликовано
8 часов назад, Yulyly сказал:

На новой работе постоянно кажется, что меня считают плохим сотрудником, что я что-то не понимаю, если задачу делаю, то плохо, будто все это видят и молчат. Ушла на больничный, всплыло 2 проекта, по которым я не закончила проработку, сейчас ужасное угнетенное состояние, что я плохая и чувство вины, стыда, ощущение, что я халявщица. Я в сфере не новичок, была на очень хорошем счету, на новое место пришла по приглашению директора, но в компании остальные от 5 до 10 лет, им бизнес-процессы знакомы, а мне очень сложно перестраиваться, тем более на удаленке, никто из коллег не заинтересован мне помочь.

Не знаю как описать, с новым бухгалтером, проходил простые вопросы с нуля, дав ей понять что бы задавала "глупые вопросы". В итоге имеем отличное общение в котором обсуждаются мелочи легко. От темы работы бухгалтерской программы, новой отчетности через сбис. Человек не боится теперь сказать что она чего то не умеет, потому что любая новая наработка вырабатывается с малого.
Атмосфера на работе замечательная, и спокойная, взаимное уважение и поддержка.

Есть понятие внутренний помощник, и внутренний критик, нужно учится себя поддерживать а не критиковать.

8 часов назад, Yulyly сказал:

Они все очень правильные, душные, по любому вопросу в копию нужно ставить весь отдел. Уже 6 месяцев в состоянии постоянной вины, угнетенности, и сожаления, что ушла с прошлого места работы.

Ощущение вины, чаще связано с тем когда перед вами кто то требовательный человек, а манипуляции действуют созданием чувства вины, словно вы провалили тему дел, стараний, заботы или любви, и должны выйти из себя, а это значит уступать их требованиям.
Но в такое время часто нет договоренностей и спокойного понимания сути действий.
Ощущение провала, располагает кудато бежать, о чем то беспокоится, впечатление что кому то выгодно что бы вы нервничали и впадали в состояние "вертиго", когда мысли сыпятся, и из рук все валится, ведь тогда с вами проще вести "переговоры", и из вас веревки можно вить, давя на идею провала, ставя в выгодные им условия вашей вины.....
Это стало вашей "мотивацией", и беготней, вместо спокойного обдумывания своих целей и планов и планирования дел. Когда вы спокойны, когда это ваше желание действовать, и ваш уют и комфорт и ваша территория!
Когда вы живете не чужими эмоциями и недовольством, а своей силой и тем что создает ваш комфорт..

Это важные моменты.
После развода я приобрел замечательный инструмент, клавиши от yamaha, но не всегда удается играть в удовольствие, потому что первое время садился за него в тряске от шока, стресса и в жестокой атмосфере одиночества в своем доме. Но в целом я прыгал от радости когда удавалось посидеть за ним в удовольствие.

Важно оберегать свою мотивацию дел, и умений, от чужого негатива, что бы грамма своей жизни не отдавать чужим манипуляциям и недовольству и лжи.

Ушили с прошлой работы, вы приняли решение, зачем сомневаться.. Пусть будет уют и релакс в том что вы выбираете и решаете для себя.

Опубликовано
3 часа назад, Yulyly сказал:

В этом оказался ключ моих переживаний, спасибо Вам огромное!

У меня убеждение, что я должна быть лучшей в отделе, не имею права на ошибку. Если я была на особом счету на прошлой работе, то моментально так же должно было произойти и здесь.

Пожалуйста. Но Вы все-таки дойдите до конца в этом поиске. Необязательно делать это здесь, на форуме, но это нужно разобрать до конца. 

У этого убеждения есть корни. Почему Вы должны быть лучшей? Почему у Вас нет права на ошибку? Разберите это. Часто подобные установки происходят из детства. Разберите, откуда они появились. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...